ブログ記事29件
コストコで買ったニンジンがまだあるのでニンジンたっぷりミネストローネを作りました🥕ニンジン、玉ねぎ、じゃがいも、ピーマン、大豆水煮、椎茸、トマト缶、ベーコンのラインナップ。水入れて煮てアク取りして味付けは塩とブラックペッパーのみ。お好みで仕上げにパセリ。超具だくさん🥕🧅🫑🥓🫘🥔🍅冬の野菜たっぷりスープいいね👍あったまるし美味しいし栄養たっぷりで大満足!ニンジンあとちょっと🥕またニンジン使って料理します👨🍳
こんばんは長女夕方から微熱頭も痛いみたいだからとりあえずカロナール飲ませてネブライザーして様子見て明日も熱あったりしんどそうだったらオンライン診療で薬出してもらお夜ごはん🥕人参祭り🥕人参たっぷり豚ひきハンバーグ人参のガリバタ醤油炒め人参とちくわのきんぴらきゅうりとにんじんとたくあんの和え物(昨夜の残り)塩オクラ(昨夜の残り)今日はにんじん6本使ったよなぜなら人参買ったの忘れて旦那がまたにんじん買ってきたからあと7本残ってる(笑)今日ハンバーグ焼いてる時動画撮
昨日らぁ坊いつもより寝るのが早かったからかな今日は5時にお目覚め👀旦那が「頼む‥6時までは眠らせてくれ‥」と懇願していたら1時間追加で寝てくれました🤭お粥炊き忘れてので今日もミルク粥🐮でもブロッコリー🥦乗せたせいか嫌がって食べてくれませんでした‥昨日は完食だったのですが‥😢妊娠後期にケース買いしてお腹に支えながらも手で運んで持ち帰ってきた豆乳が今日で終わりました‥人参ポタージュ🥕になりました↓産前からいたから思い出で📸↓義母から貰ったかぼちゃと戦おうと思いましたが既に白いカビ
本日ホッケー体験教室の予定でしたが、天気が悪く、三男が「行かない」と言うのでお出かけは買い物のみ。なのです午前中に作り置きおかず作りました。今週の作り置きは…人参が大量にあったので、またにんじんしり。久しぶりのポテトサラダ。里芋と豚肉の味噌煮。ひじきの煮物。何の菜っ葉か不明ですが、頂きものをおかかと一緒に甘辛く炒めました。そしてきゅうりなます。後はこれから晩御飯に豆ご飯と、もずくのスープ、チキンソテーを作る予定です。
連休最終日。とはいえ明日午前は学校のお手伝いの為に午前休みをいただいてます。休むとこのペースで仕事したいなぁ……とやっぱり思ってしまいます^^;今週の作り置きは…きゅうりいただいたので、春雨サラダ。節分の煎り大豆が残ってたので、ちりめんじゃこと甘辛に。小松菜とミンチの炒め物。これは甘酒レシピから。そして肉じゃが。こちらも甘味は甘酒でつけてみました。
昨日から次男が旅行へ。なので正直、そんなに作り置きは必要ないのですが、材料もあるので。今週の作り置きは…にんじんしりしり?なんかちょっと違うけど^^;安定の切り昆布の煮物。厚揚げと大根の煮物。厚揚げ焼いて食べようかとも思ったけど、大根が大量にあるので^^;きゅうりなます。鳥の照り焼き。三男お気に入りのバターチキンカレー。以上。
**********💝ウェルネスキッチンのブランドサイト💝【うぇるね酢】【素材だけのまっすぐな出汁】【発芽玄米と古代米4種の豊ブレンド米粉】【4種のきのこつゆ】🎉発売中🎉↓↓こちらをご覧ください↓↓関口絢子監修WELLNESSKITCHEN公式オンラインストア日々の食卓から心も体も健やかに!それがウェルネスキッチンの想いです。自分自身のために、大切な人のために、優しい気持ちを込めてお届けします。nufu.online*********
2023秋から海を渡って新しい土地へ。基本はオタクで引きこもりなあめりかでの日常を書いています。このブログの内容のコピーや転載は禁止しています。コピーや転載をしないようお願い致します。つととっても色が鮮やかな人参を大量にもらいましたしかも、ちょっと傷んでいるので、ダメになる前に一気に使いたいところ…。私の性格上、こういうのは後に伸ばすとしっかり腐らすパターンなのでいざ、ミッションとして取り掛かります大量消費できる料理だといっぱい具材
サイゼに行くと必ず頼むニンジンサラダ🥕コレ、カンタンに作れるってサイトを見つけたの!どうやら数年前にこのレシピ流行ったらしぃ。知らなかったわぁ~~作り方~1.ニンジン大1本(200g)を千切りにする(スライサーだとカンタン!)2.1をポリ袋に入れて、塩小さじ1/3(2g)を加える3.袋の上から、しんなりするまでもむ4.ニンジンから出た水気を切る(ポリ袋に入れたまま、できるよ~)5.砂糖(大さじ1.5)、酢(大さじ2)、オリーブオイル(大さじ1)を加え
藏元直送、埼玉の地酒処「うりんぼう」紀子です。先日、福島出身の常連Kさんに教えてもらったイカ人参。早速やってみた。実は昔、ネットのレシピなどでよく作ってた時がある。人参の大量消費に便利。ちょっとのイカで味が染み込む。その時はお酢を入れてた気がした。Kさんの家では入れないらしい。人参(さいたま市産)をたっぷり生のまま。スルメイカは高いのでけちって生姜千切り、切り昆布。醤油、本味醂、日本酒1:1:1。火にかけずそのまま。うりんぼう流に醤油の一部を醤油麹に変え
自分が何を食べたいのか解らず家族の好物を作ることに。チーズバーガースライダー玉ねぎだけじゃなくマッシュルームも入れてみた。美味マッシュルーム良い働きする!スライダーのパン新しくサムズで売り出したブリオッシュパンスライダー作る時にいつも使ってたハワイアンブレッドより美味しい。試してみてよかったです。これからはこれ!真ん中(上下)切ってあるから切らなくていいし一つ面倒が省かれるに、してもパンのお値段また上がりましたね…スライダー作る前は久々にキャロットケーキケーキ作っ
にんじん。10kg。鹿児島県湧水町からの返礼品です。y161≪訳あり・数量限定≫湧水町産有機にんじん(10kg)【そのやま農園】-鹿児島県湧水町|ふるさとチョイス-ふるさと納税サイト鹿児島県湧水町のお礼の品や地域情報を紹介。お礼の品や地域情報が満載のふるさと納税No.1サイト「ふるさとチョイス」なら、地域の魅力を知ったうえで、あなたが応援したい地域に簡単・便利にふるさと納税で寄付ができます。www.furusato-tax.jp段ボール箱のおもてに、大きいのを入れときました!と
おこん🌃今日はノンアルデーだすの。明日は定期検診なのでせめてノンアルデーにしたんだすが、ここのところ結構飲んでたんでいい数値は出ない予感今朝は子どもが起きる7時半までの30分、今夜のおかずをせっせと作り置き。先日、大量に入ったにんじん袋を買ってしまったので、にんじんシリシリ。んでからこんにゃく発表の炊いたん。我が家のメインディッシュと言っても過言ではないほどの頻出料理。その名も「野菜スープ」細かく切った野菜をチキンコンソメでやわらーく炊いて、ベーコンとかソーセージいれといたらめっちゃ
にんじんの明太炒めブロッコリーお肉あまからだしまきたまご
人参チヂミコストコで人参を買ったので大量消費ができる人参チヂミ作ります人参を千切りにします人参千切りチヂミ粉(今回はいつも常備してるたこ焼き粉)鶏がらスープの素水これらを入れてまぜるフライパンへ両面焼いて、出来上がりお好みでマヨ七味を添えてランチにしたけど娘ちゃんはおやつです
今日の晩ご飯♪人参パスタペペロンチーノ(ベーコン)キャベツの鯖味噌煮缶和え豚なす炒め(フリルレタス)スープ(玉ねぎ、白菜)
人参が安かったのと、千切りでストレス解消(笑)大量の千切り人参で作ったものは㊧ニンジンラペ㊨ニンジンナムルです。ニンジンナムルは初めて作ったけど意外と美味しい作り置きのつもりで作ったけど、ついついつまみ食い(笑)何日持つかな?
ご訪問ありがとうございます2016年に1年かけて-13kgのダイエット成功(最小値45.95kg体脂肪率17.5%内臓脂肪1.5)その後5年かけて大リバウンド!なんと➕17kgやっと見ないふりしていた現実に向き合い、重い腰あげて2021年1月3日ダイエットスタート!ダイエット日記です。ダイエットスタート時:身長:157cm.体重63.4kg体脂肪率35.4%内臓脂肪7.0よろしくお願いしますにんじん🥕づくしお久しぶりです。元気にしてます休業あけて仕事復帰した
今日は晴れの予報~さて今日もにんじん消費🥕一本まるまるすりおろしてどさっと混ぜてホケミ利用なので簡単15分蒸したら出来上がりいっぱいできたよん♡ぷりつや♡最後余ったのはシリコンカップで蒸しパンは油系を使ってないのであっさりやさしい╰(*´︶`*)╯朝顔ちゃん成長中確か植え替えとかしなあかんかったよね~どうしたもんかあと支柱か網を用意しないとよね~ウォーキングがてらSeriaでもいこかなよい休日にღ.。.:*♬*゜🌺ღ.。.:*♬*゜🌺
人参🥕大量消費メニュー人参のきんぴら材料にんじん🥕⇒2本千切り(細切りピーラーが楽)出汁醤油⇒2周ゴマ⇒適当鷹の爪⇒ハサミで細切り輪切り砂糖⇒きび糖大さじ4普通の砂糖は大さじ3かな?ミリン⇒1周酒⇒少し(大さじ1)ごま油⇒1周人参は下ごしらえしたら、熱したフライパン(中火)に入れて炒る。パサパサしてきたら、砂糖、ミリン、酒、出汁醤油をいれて更に炒める。味見して、甘辛くなるようにお好みで調味料調整してね。(冷めたら少し濃くなるよ)水分がある程度飛んだらごま油入
人参祭りこんばんは☆今日は空と雲がキレイな一日でしたね♥我が家はまだまだ人参祭り…人参3本分の人参シリシリ今夜もめげずに人参7本分の人参ポタージュ丸く整形できなかったクリームコロッケ残りは冷凍庫で今、固めて整形中今日も一日お疲れ様でした。
この投稿をInstagramで見る人参のナムル。お子ちゃまにも、大人にも好評だったようで嬉しい!!私は、ひたすら千切りする時間がたまらなく楽しいの(*´ω`*)#人参#にんじんレシピ#人参のナムル#持ち寄りバーベキュー#自然のある暮らし#湧き水#湧き水の里#野菜ソムリエ#重ね煮料理家#重ね煮のある暮らし#重ね煮#重ね煮料理#重ね煮アレンジ#料理つくりおき#つくりおき#つくおき#断面フェチ#野菜オタク#食オタ#命のある食事重ね煮料理家kanaco
今日も暑かったね〜お家プール…去年よりグンと大きくなったね〜お姉さん水着になったね〜コレはアナ雪の魔法のポーズだって。。。先日買ったお買い得ニンジンの大袋♪久しぶりに気合を入れてやりました人参大量消費キッチングッズを使わずに。。。ひたすら包丁だけで無心になって刻む。。。刻んで刻んで。。。ただ刻んで。。。私はこの作業が好き♡なぜか時々無性にコレをしたくなる。
❶人参1本を千切りにして、シーチキン半分をフライパンに入れ、人参と炒める。❷ガラスープ素を小1.塩小1/2、ごまを入れ更に炒める。❸最後に鰹節も入れて混ぜる
今朝は、この間カットだけした人参を使ってクッキングをしました♡同時進行で、スープとシチューを作るよ〜〜。ちなみに、ビーフがなかったから冷凍ポークね。スープには大根入れて、シチューには、玉ねぎ入れてスープにお水とお出汁を入れて蓋をして15分煮込む。シチューには、キノコをどっさり🍄舞茸、えのき、しめじを入れました。どちらも蓋をして、水蒸気でお野菜の旨味が飛ばないように閉じ込めます。ルーを入れてファイトケミカルスープにもしめじとエノキをたっぷりいれて、入りきらなかったしめじは、シチ
今日くらいで収穫していた庭の人参を全部使ってと旦那に言われていました。柔らかくなってきたらしい。全部って、6本はあるよとりあえず了解なんとかするぞぅ。※人参と揚げの炊き込みご飯※人参たっぷりのサーモンのクリーム煮込み※人参の卵とじ※人参のピクルス(大量に保存)※アボカドもう人参は当分いいな
おはようございま~すいつも、見て下さって、ありがとうございますランキングアップが毎日の励みになっておりますので初っ端ですがポチっと押して応援をお願いしま~す料理教室ブログランキングへうぁ~人参を沢山頂いてしまったぁなんて時にオススメな人参1㎏(大きなボールいっぱい)を消費出来る人参ジャムを作ってみました1㎏の人参でジャムビン3本分になりましたひと手間かかりますが、人参を蒸してから潰しているので水は何も使ってません100%人参だけで作る濃い人参ジャム、βカロチンがたっぷりで体
いつも来てくださってありがとうございます♡ご報告。(仰々しく書いてみました・笑)昨日の酢豚ならぬマイルド豆乳酢なす、お素麺にのっけてみました。氷でしめたお素麺をめんつゆ(既製品でもOK)、塩コショウ、胡麻油で和えてもろもろ乗せました。大葉をきらしてたのが悲しいところ。美味しかったみたいー!よかった(о´∀`о)***********今日は今朝作っていて気がついた母の味。え!これって無限シリーズ!!というにんじんのおかず。わたしはあまりにんじんを積極的に食べたがらないんで