ブログ記事237件
食べたいものリストぱんぱん!な静岡滞在、何度も食スケジュールを検討した結果、おひるは炭水化物祭(それも数日)となる!昨日アップした大黒屋製菓舗さんの桜スイーツらをゲットした後はしごしたお店、昨年初夏ぶりのブレッドランドナチュールさん、ぜひ食べてみたかったハード系を購入。クリーンでスタイリッシュなお店の内に、ズラ〜っと並ぶパン&焼き菓子類に目移りした昨年⬆悩みつつ異なる生地感のパンを楽しみました。カンブリア宮殿でパンスクの企業さんが紹介された回の冒頭でもブレッドランドナチュールさんが登場し
昨日は、人参パンを作りました。人参が安かったので、大量購入したまでは良かったんですが、人参嫌いの私には、ちょっと食べ尽くせない「買うなー」と言われそうですが、彩りとか栄養を考えると外せませんw人参嫌いと言っても、生とかは食べれるし、人参シリシリも大丈夫(笑)グラッセとか、煮物とかの妙に甘い人参がダメなんです特に、金時人参とかが無理で。。。という事で、パンの生地に練り込んでみようと思いまして。完全なる思いつき焼く事で、人参の風味は消えるとは思ったんですが、分からなかったので、人
この前、実家の朝ご飯用に持っていって人気だったパン(^O^)「人参パン」甘いのも、チーズ入りのも、どっちもみんな好きだったみたい(*^^)v下準備がちょっと面倒だったけど、作った甲斐あったわ(´▽`*)‼パン教室M's札幌市東区北12条東12丁目地下鉄東区役所前1番出口から、徒歩5分(下記から、レッスン詳細やレッスンカレンダーがご確認いただけます!)クスパ…レッスンカレンダーあり!レッスンメニュー90種以上♪お問い合
今日もおにぎり弁当を持って、土曜クライミング(*^^)vクライマーが少なかったから、後半の2本は少し難しいコースに手を出してみた(^O^)自分の今のレベルよりも、2つぐらい上のコース…。難しいのは承知の上だったけど、全然乗り込めず(+_+)2回目でやっと周りの人が難儀してるとこまで行けたけど、そこで力尽きた(>_<)でも、そこまで行けたことがうれしくって、ご機嫌で帰ってきたぁ(´▽`*)結局、おにぎり弁当はお家で食べたとさ(´艸`*)♪「人参パン」
こちらで買った詰め放題の人参で人参と白ごまのミニ食パンを作りました↓実はやっちまったな状態で食パンの成形にしたのです食パンらしからぬ断面です水分が多くてフォカッチャ状態高加水でもちもちみたいなー工程はこちら↓『人参と白ごまのミニ食パンの工程』人参と白ごまのミニ食パンの工程ですこちらのパンになります↓まずはパン生地作りからフープロ使用この人参は作り置きした時の残りクズ野菜的なもの茹でておきましたあっ…ameblo.jp累計7万斤完売!京都祇園【元祖】デニッシュ食
こんにちは今日の旦那弁当はこれです。昨日はお好み焼きだったので、おかずがない。。。私の昼はこれです。久しぶりのパン。人参パンです。大好きなとうもろこしも昼からは長男、次男の懇談会です。この眠気がぶっ飛ぶほどの、いい成績が見れますように
休日はパン食発酵あんこをのせて頂きます人参パンも何もつけなくても、ほんのり甘くて美味しい
こんにちは今日はにんじんパンを焼きました🥕ドライイースト使って。いつも私が作るシンプル配合粉は強力粉、全粒粉、ライ麦粉てん菜糖、塩、にんじん水くるみを中にいれて。だいぶ重たい生地ですが、さすがドライイースト、しっかり膨らんでくれました見た目はややブサイクですが、しっとり、ソフトに美味しく仕上がりました。冷めたらパン屋さん風に袋に入れてちょっとたのしむ昨日焼いたほうれん草ベーグルとにんじんパンを半分に割った写真↓野菜を練り込むパンちょっと面倒だけど、面白いな
昨日行ったクライミング。寝不足だし、イマイチだろうなと思ってはいたけど…やっぱりそうだったー(^-^;でもまあ、進歩はしなかったけど、いつも登れるコースはちゃんと完登出来たから良し(´▽`*)!!昨日は朝から登ったから、帰ってきてお洗濯やら夕食の準備(^-^)夕食食べたら、目が開けていられなかった…すぐ寝たよ(*_*)zzz牛になるぅー(+_+)けど、そのおかげで回復(*^^)vやっとこさ通常モードに!!!今日から走りも復活(*´▽`*)「人参パ
もいもいの超カワイイしっぽずっーと見ていられる以前にもあげた動画だけどあまりにもカワイイからもう一度(*^▽^*)「しっぽフリフリ上手だねぇ冬は日差しが入ってきていたけど暖かくなるにつれてお部屋まで届かなくなって大好きな日向ぼっこができなくてゴメンネ(^○^)記念撮影も忘れずにもいもいが三角にビヨ~ン(^.^)楽しい雰囲気だね今日は人参ラペがたくさん入ったハート形のパンだよ~(^^♪フワッフワのモチモチで美味
あ、あなw2.12『米粉入りにんじん山食パン』ストレート法、米粉30%孫用のパン小麦粉に対し、砂糖8%、無塩バター8%人参すりおろし50%先日はスティックパンでしたが今日は食パンにしました。この生地、ちょっとやわらかすぎたかな😚でも手粉で何とかなる程度!!焼き上がりもとっても柔らかいよ〜穴が開いてるのはご愛嬌💞ちぎりパンにしても美味しそう♪人参を入れると柔らかくなるのかな人参をすりおろして、余ったから食べてみたら、あま~〜い🥕すりおろすと甘いと初めてしった😍
1.29『人参ミルクスティックパン&プチパン』離乳食スティックパン&幼児パン小麦粉に対し、砂糖8%、無塩バター8%人参すりおろし30%、牛乳50%二年前は砂糖&バターは5~7%で作ってた1~2歳の孫が食べる予定なので8%にしちゃいましたよ市販のアン●●マンパンと比べると甘さは控えめだと思います😆ホントはね、丸いパンにしたほうが中が柔らかいのよね♪でもスティックのほうが持ちやすく食べやすいみたい見ててそう思ったわ👧👦一次発酵のあと、軽くガス抜きして成形までして
今日も特に書くことなし(^-^;「人参パン」すごくきれいな黄色に仕上がるよー(´▽`*)♪お野菜入りパンは、どれもふわふわの食感に(^O^)!!おかずパンと菓子パンがいっぺんできちゃうのもいいよね(*^^)vどっちも捨てがたいけど…私は甘い方が好きかなー(*´▽`*)♡パン教室M's札幌市東区北12条東12丁目地下鉄東区役所前1番出口から、徒歩5分(下記から、レッスン詳細やレッスンカレンダーがご確認いただけます!)クスパ…レッスンカ
人参の飾り切りすると切りくずが溜まってラップにくるんで、冷凍してます気づけば、100gもあるほぼ1本分近い冷凍のまま、ミルにかけてちょっと、挽が足りな過ぎた、水でも入れて回せば良かった焼き上がりは、つぶつぶ人参も気にならない、今日も美味しそうに焼けました
人参パンがふわっふわでなんならもうスポンジケーキかよって位ふんわりしててこれ大正解でした夕方からは植木の剪定旦那は土曜にしたかったみたいだけど土曜はゴミの日やねんゴミの日終わってまた山盛りゴミ袋置いとくの嫌やからせめて半分は持って行っててもらいたいという私の意向を初めて組んでくれての夕方から剪定と切った枝や葉っぱの掃除とりあえず5袋だけ作ってしまってあとは翌日にまわす二袋も買ってた黒豆の枝豆ようやく茹でて後はやまとで買ってきたすんごいぶっといでっか
前日は1日ほぼあちこちに出掛けててもかさんはお留守番ばっかりだったからこの日は家のことしなくちゃとシッカリ掃除してたくさん買ってきたお野菜を調理これ掌位のキャベツの小玉6個位入って120円だったよ~♪人参いっぱい使ってポトフの仕込みやら人参ポタージュやその他に使える用に煮こんだりその人参使ってパン作ったり(食パンチャレンジようやく10です←100までまだほど遠いw)#食パンチャレンジ10人参お昼は買ってきたとち餅と豆餅
この投稿をInstagramで見る~Kiyono~手作りと占いのお店(@kiyonotuzuki)がシェアした投稿
実家の畑の片隅に植えてもらったベビー人参、収穫するの忘れてた(T_T)今度帰った時に、収穫しよう!!去年はイマイチの成長だったから…今年は育ってるといいなぁ(^-^)♪人参ネタで、大好きな人参を使ったパン(´▽`*)「人参パン」いっぺんに、甘いのとしょっぱいのが作れちゃうよー(^O^)♪甲乙つけがたいくらい、どっちも好き(*´▽`*)♡ふわっふわの食感も楽しんでほしいパンだよ!!!パン教室M's札幌市東区北12条東12丁目地下鉄東区役所
お家トレーニングしてて、ブログ書くの忘れてた(^-^;ただいま汗だくのままキーボード押してるとこ。。。終わったら、シャワーしよう(^O^)!!「人参パン」人参100g使用(´▽`*)私は人参大好きだけど・・・嫌いな人も食べると思うよ(*^^)vお野菜パン独特のふわふわ食感がたまらんぞ(´艸`*)♡パン教室M's札幌市東区北12条東12丁目地下鉄東区役所前1番出口から、徒歩5分(下記から、レッスン詳細やレッスンカレンダーがご確認いただけます!)
夢、ひとつ叶った幸せな時間でしたお菓子作りを始めた頃ひぃちゃんは、こんな風にお菓子を作りたいんじゃないか…と紹介していただいたのが天然酵母のパンを作っているOi-panさんおおいぱんさんLogin•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&interestshavebeencapturing&sharingaroundthewor
白神こだま酵母のパン教室YUGAパン工房です雪の影響が続いていますね。除雪も入ってるんだかどーなんだか?アークスの前の道はすごい滑る昨日かなりお尻振ったからビビりました。久しぶりのキャロット旦那の実家で作った人参だったせいかすごい濃いオレンジでした。水分も多くて火曜市のとは全然違う。チョコベーグルは販売仕様です。食べやすいのでベーグル初心者にもおすすめです。バターフレーキーはちょい甘くちょい具合は好みなので2月って短いね。何して2か月終わろうとしてるんだ
おうちにいながら、オンラインで学べる♡「フライパンと牛乳パック型で作れるおうちパン作り」をご提案をしています。大阪府交野市で活動をしておりますパン教室エミ・サロン・キッチン尾下友佳子ですご訪問くださり、いつもありがとうございます。プロフィールはこちらプロフィール美味しいパンの作り方やレシピが楽しく学べるプライベートパン教室です。初心者からパン教室開業をお考えの方まで幅広いレッスンや講座を大阪府堺市の自宅教室です。親子レッスンやお菓子レッスン、ママサークル、イベントなど
今日行く予定だったお料理教室がお休みになったので時間ができたそうだ、パンを焼こう~何パンがいいかなー人参パンいいなよもぎも食べたいシナモンロールおやつに、いいねぇってことで、思いつくまま、焼きましたこねて、ボールにうつして、次は違う生地をこねて…って繰り返す人参は、ちぎりパンと食パンによもぎは、よもぎのイングリッシュマフィン(サンドイッチもできるね)シナモンロールは、マフィン型に入れてみよう~焼き焼き焼き焼き完成たくさん、できたなぁ久しぶりに、焼いたな楽しい
今日は春高バレーの決勝戦(^O^)かぶりつきで見たから、先にパン作り♪「人参パン」そろそろパンのストックがほしかったから、冷蔵庫にあるもので(´▽`*)とは言いつつ・・・プロセスチーズと上新粉がなかったから、ストリングチーズと粉なしで対応(*^^)vまあ、問題なし!!!昨日は夜ご飯も、お弁当(*´▽`*)♡油淋鶏白和え(人参・枝豆・ちくわ)海老と野菜の中華炒め白菜のベーコン巻き得意料理の油淋鶏が・・・まさかのちょっと薄味だったー(T_T)常に
今日の夕食のあとに、地元のお菓子屋さんのクリスマスケーキを食べました。美味しいチーズケーキやにんじんパンでお馴染みのサンフランシスコパイハウスさん。とても美味しく戴きました。
先週よりまたレーズン酵母にチャレンジ中今回はうまくいったかも!と二次発酵ようこちゃんにもらった籠にいれて一時間焼き上がったけどん?重いこりゃやっぱりねー中がダゴ発酵不足です。二次発酵は室温じゃ無理だー今日から寒くなったしねもう一回頑張ってみよう。レーズン酵母残ってるし青い嵐の間に成功するはず!周りのパリパリは美味しかった😃
本日昼の手ごねパン教室は基本のパンレッスンでした。全粒粉入りプティパン、キャロット胡桃プティパン、人参ジャム→http://wakana.hasebe-tokyo.com/menu4.html食事に合う全粒粉入りパンと人参を練りこんだ人参臭くないパンを作ります。人参臭くない人参ジャムも作ります。このプティ・パンは私自身も夕食用によく焼きます。チーズに合わせて食べても美味しいパンです。今回の生徒様はレーズンも胡桃も苦手だそうで、クランべりーに置換えました。
山上ファームさんの濃紅みつキャロットでキャロットパンすごく濃い色ご特徴なので可愛い色を活かしてリボン成形にしました。”可愛い”は年齢問わず好きなはず✧簡単かつ可愛くできました。この日のメニューはアスパラスープしっとり低温調理の鶏ハムにフライドポテト、サラダでした。お家パンもリボンで⑅ごちそうさまでした
ここ数日、実家飯ばかりUPしてたから、そろそろパンネタ(*´▽`*)♪「人参パン」チーズ入りの食パンと、グラニュー糖&バターの菓子パン。1つの生地で、2回楽しめちゃうよ(^O^)人参の水分で、ふわっふわ(*^^)vプランターに植えて、ベランダで育ててたベビー人参・・・1つも出てこなかった(*_*)実家の畑に植えたのは、数本出てきて。でも、超大きくなっちゃた。もっと早く採るべきだったのかな(^-^;パン教室M's札幌市東区北12条東12丁目地下