ブログ記事1,446件
ジャガ芋の明太マヨ人参とほうれん草のおひたしネギとごまの牛肉ミックスレタスきゅうりスナップエンドウのサラダ人参の葉っぱと新玉のかき揚げ青梗菜のお味噌汁野菜たっぷり夕食!ねぎ、ミックスレタス、スナップエンドウ、人参の葉っぱ、新玉、青梗菜は我が家産嬉しすぎ
一部抜粋させていただきました。ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー夢洲は4区のコンテナヤ-ド以外どこでも爆発の可能性があるやん!!4区はゴミがないってことだからさ、、、コンクリ-トのガラと土らしい。。沈むのは沈むけどね。あとの区間は、浚渫土砂、、、有機物がある!2区と3区は綺麗なゴミて、、、吉村ハン言い切ってたけど。。業務用油も捨ててある、、、それらが1億トン埋まってる。。そのうち6000万トンが浚渫土砂、、4000万トンが建設残土。。そのうち半分は水、、、、だか
ずいぶんご無沙汰してしまいましたくーちゃん元気ですよきれいなお花さんたち4/12の画像都島に向かう途中🚶♀️チューリップきれいでかわいいですね4/17檻の中のくーちゃんスマホカメラ向けるなおこるくーちゃんじろりんこだしてくれー今日4/24換羽のくーちゃん食欲旺盛くーちゃんかがみさんと一緒にお食事中げんきやでーえへへ三匹のトイプードルちゃんにごあいさつこんにちは作るたびに違う顔になりますよでもかわいいからいいやんくーちゃんの方がかわいいやろくーちゃ
取っておいたボタンたちどのお洋服のものなのか分からない赤いのだけ分かる若い頃気に入ってたコートのボタン素敵なcaféのビン人参の葉っぱの影アイスコーヒーにミルクを入れた瞬間日常にアートはたくさんある似たような写真は撮れるけど同じ写真は撮れないから好きな一瞬は、逃したくないなviaReeinkartYourownwebsite,AmebaOwnd
あっ、人参がない冷蔵庫を見て気づくそうだ庭の人参出来ているかなぁ???茂っている人参の葉っぱどれどれ1本抜いてみる細目だったでも美味しそう・・買い物に行かなくて済んだ
トマトシチュー作った!うまい!最近、人参の頭を水に浸けて人参の葉っぱを育てています。人参の葉っぱは本当に可愛い。見た目も良いけど栄養素も良い。クセも無くたべられるし、何にでも付け足せてお気に入り。トマトシチューにも可愛い人参の葉っぱさんを飾ってみました。
人参の葉っぱサラダ風にして食べてみましたクセがちょいと苦手でしたが他の色んな葉と混ぜれば全然大丈夫ですねミニセロリ人参の葉パクチーわけぎトマト鶏ささみ味付けは天日海塩、胡椒、オリーブオイル、酢、醤油食べる時に白胡麻を醤油を入れているのでご飯にも合う🍚と娘は大喜びこれは確実にリピします👍めちゃくちゃ美味しかった香りがある系、さっぱりしていていいな
ベッラ農園の進捗状況です☆そろそろマジで食べきらないと芯が木化しちゃう季節…(・∀・)💦💦にもかかわらず…まだまだ生えまくりの野良生え人参…(・∀・)💦💦マジパ無いっス…(*´Д`)💦💦実は大根も未だ野良生えしてる…(・∀・)💦💦とりあえずこんな感じのいつもの風景?!(・∀・)💦💦茹でこぼした人参の葉っぱは絞ってから細かくして生発芽玄米サラダにINしてあげるとナイスな香味で超美味しい👍🤤笑笑栄養価もUP~♪(・∀・)♡余談だけどこの👇ガ
ベッラ農園ではかなりの量の人参や大根が自生して居ります(・∀・)♡葉っぱ類はアルカリイオン水で茹でこぼしてからお味噌でこんな感じで和えてやるとお酒がどんどん蒸発するヤツになります👍🤤(*´艸`)根の部分は当然ながら糠床に投入されることが多いです💪🤤笑笑葉っぱの味噌和え同様お酒が蒸発する助けになるヤツです👍🤤笑笑TOBECOMUGIKO米ぬか米糠1kg無農薬(有機栽培)のお米を精米ぬか床食べる
ご訪問ありがとうございます😄💦失敗しました(^o^;↑無理やり剥がして引っ張り出しましたが流し込んだアルミから生地が飛び出して焦げていました😱衝撃過ぎて写真を撮る余裕もなく。。炒めた玉ねぎとシ―チキンを入れたのですがたぶん量が多すぎたのだと。。。何回かうまく焼けたので調子に乗りすぎました😰ま、まずい。。。焼き立てのパンって幸せの香りだと思っていましたがこれは焦げ臭くて味も最悪😫😫😫はぁ〜🥲玉ねぎもシ―チキンも存在を消してしまいました。不思議。。。でも。。。捨てませんよ薄
こんにちは、みきです😊✨ブログご訪問ありがとうございます♪また、いいね・フォローもありがとうございます❤️励みになっております✨自己紹介はこちら→☆アメトピ掲載結婚式費用のお話**少人数結婚式で何するの?息子をギャン泣きさせてしまった母のいたずら子があまりに無表情だった習い事妊娠〜子育て記録出産準備品妊娠・出産NICUの記録子育て奮闘記シリーズ色々シドニー旅行フランス短期研修旅行結婚式&結婚準備ハネムーンレシピetc赤ちゃんが寝てる隙に♪パパッと
デグーチームチンチラういろさん初めて買ってみましたが食い付きが良いです良かった〜リピですリピですおこめさん用みたらしさん用は今日届きましたすっかり忘れてた車に忘れてきちゃいましたあとは乾燥人参🥕の葉、ブロッコリー🥦の葉、大根の葉を食べています
人参をたくさんもらってね人参のガレット作ってみたんだ。チーズ入れずに人参だけのレシピ見つけて素直に従ったけど。正解なんかな?イメージしてたのとちょっと違ったでもすごい量消費できるよカサの減りすごい。イメージと違ったけどめちゃくちゃ甘くて。人参は加熱すると甘いのは知ってるけど、その上いったよ。食べながら…思い出した。あれ?コレ、前に作ったことあるわ。で、同じようにイメージと違ったって言ってた食卓に笑いが上がるという思わぬ副産物。ありがとういや、でも、甘さ半端
🌱有機無農薬の野菜作り6年目🌱畑のナースです👧知り合いの方に無農薬で育てた人参を頂いたので以前からやってみたかった人参の葉っぱでお茶を作りました人参の葉をよく洗ってキッチンペーパーで水をきりますキッチンペーパーごと耐熱皿にのせレンジ500Wで約3〜4分しっかりと水分をとばします♪ハサミで刻むか手でバラバラするともう出来上がり〜200ccのお水を沸騰させたら茶葉大さじ1入れて1〜2分煮たらOKうん、美味しい!葉っぱの香りが少し残っていて好き嫌いはあるかもですが
おはようございます😊今日はもう下り坂です(˘•ω•˘)曇りマークだけど気温は19℃明日は20℃週末に首が日負けしてもう日焼け止めの季節です😳シロさん、昨日のアフター野菜室はコチラだよ(/ω\)ここに旦那がキャベツとモヤシを買ってきた💦次男の耳の前にできた膨らみ、耳鼻科でもらった抗生剤を5日飲みきったけど治らなくて💦以前、耳の裏に出来た粉瘤を手術した形成外科に行って診てもらってきました。あの3日間ベッドに拘束かもとか言われた手術、、懐かしいやっぱりまた
我が家の家族構成くまおさん同い年の旦那娘2015年6月生まれ、小学2年生息子2020年9月生まれ、保育園未満児クラス私サービス業パート勤務昨日は、出勤日調整のためのお休みでした息子が土曜日から強烈な咳と鼻水を垂らしているので保育園を欠席(´-ω-`)やっぱりママの休みは休んでもいいと思ってる?私の休みに休むのは、今月2回目私が仕事の日に登園してくれればいいとは、思っているからいいけど、体調不良は困る〜小児科へ連れて行きました息子を見ての先生の
今回、人参を植えたのは、2回目なのだけど又しても失敗です。始めて人参の種を蒔いた時は、チョロチョロと芽が出たが夏の日照りと草に負けた。今回2回目の人参の種蒔きは、前回の反省を踏まえて、種を厚く沢山、蒔いたら密集して芽が出てしまった。間引きが上手く出来ず密集したままでほってたら今では、葉や根っこが、絡み合って1本づつ間引きが出来ない。仕方が無いのでゴソットぬいて根っこは、其のまま生で食べてる甘くて美味しいけど大きな人参を作りたいな。葉っぱは、ハサミで
先日電車待ちの時にパチリ何か分からないけど撮りました各5袋各2袋1袋あまりの大きさに驚きました2個おこめさんのハンモック使ってくれるかなあとは『人参🥕の葉』も室内で乾燥させてます明日には食べれるかな
おはようございます一週間ぶりに朝に更新やっぱり何年も朝夜更新してたから朝更新しないのはなんか一日が始まらないような気がして昨日お嫁ちゃんが帰ってきてくれて元気な顔見れてホッしたら夜普通に眠れたどんだけキャッシュなんだ〜〜〜〜〜って心臓もバクバクしない久々に普通に眠れて心臓になにかあるんじゃないかと本当に不安になってたから本当に良かった〜今朝も仲良くおねえたんたちのお下がりを食べてました〜こむちゃんたちのお水交換始めるとどこからともなく出てくるつむちゃん好きなのだけ食べたらナデ
2024-1月号謹んで、新年のお慶びを申し上げます。旧年中はお世話になりました。本年もよろしくお願い申し上げます。みなさま、お正月はいかがお過ごしでしょうか?最近では、おせち料理の販売種類・数量ともに、昔に比べて著しく増大していると思います。菱斐も、子どもを持ってより、すぐに悪妻宣言を行い、金輪際、おせち料理を作ることは無い(=買う)と決めました。家族からの反対もありませんでした。まあ、そうは言っても、年越しそばとお雑煮は用意しております。関東の生ま
先日、頂いた立派な野菜・・・大根、人参、白菜まずは先に葉っぱを使いふりかけを作りましょう。こんなに大量なのと日持ちが心配だから。大根の葉は、洗って水を切り細かく切って放置フライパンにツナ缶を2缶入れて炒める、そして大根の葉投入炒めます、カサが減って来てから(葉っぱ全部入れたので)お気に入りの東北醤油さんの醤油を大さじ3杯みりんは入れない。砂糖(自分は黒糖)小さじ1出汁大さじ1で炒める。味を見て薄かったら醤油追加。最後にごま油を大さじ1杯入れて更に炒めて仕上げにすり
朝採りのを手にしたので夜は野菜たっぷりとスーパーではなかなかお目にかからない人参の葉っぱはごま油で炒め春菊までとは言わないがほろ苦い苦味がなかなかよろし
ビーフカレー。お肉を大きく入れすぎて、何だか食感がイマイチ。私は豚バラ肉のカレーの方が好きかな。冷凍の牡蠣を揚げて、畑から抜いてきた人参の葉っぱでかき揚げも。先日畑の育ちすぎた小松菜で、漬物を作ったのが結構美味しくて、食べています。小松菜は育ちすぎると辛みが出るらしく、ほどよい辛味の漬物になりましたでも、カレーでお腹がいっぱい。食べ過ぎは厳禁デス
同僚のS君が、貧乏なクマに自家栽培の人参をくれた。見た目が悪いから恥ずかしいって言うけど、普通なかなか綺麗な野菜はできないよ。ましてやいつも忙しいS君。よく畑で野菜を作れるね?なので彼が一生懸命作ったお野菜。あます事無く全て食べますよ😤まずはもらった人参の葉っぱを仕分け。(アパートの玄関で😅)葉っぱと茎を下茹でします。柔らかそうな葉は先に取り出し水に晒し。硬そうな茎は少し長めに茹で。葉と茎は別々に小さく刻み。茎はもう硬くなってますが、まあ食べれるでしょ😅葉っぱは、砂糖
やっぱり身体はまだツラいのよね。シンドいけど仕事は休めず、シンドいけど家事も休めず...(。´-д-)ハァ━━ァ...明日は夕飯作らなくていいから頑張って作ってみたのは..."ロールキャベツのミルク煮"今日は寒かったしさ。スーパーでキャベツを1玉買う時、外葉をちぎって捨てて帰る人もいるけれどみんなはどうしてる?(・・*悩)。。oO私はケチだからそのまま外葉を大事に持って帰るわ。イタダキ━🥬\(˙꒳˙)━マスッ!!今日みたいにロールキャベツにしたり、ミネスト
妹と実家母の見守り介護交代の土曜日妹夫婦とランチドライブしました行き先は成田空の駅「風和里(ふわり)」ですここは地産野菜を使ったバイキングが楽しく美味しくて、種類も多くて調理法も勉強になります昨日は冬瓜のコンソメ煮が好評でした(隣のテーブルの方もこれが一番好きと言うのが聞こえてきた)それと切干大根が歯ごたえ残して美味しかったし、パスタもおかわりしちゃった肉や魚のビュッフェを期待するとがっかりでしょうけど、うちらみたいな年代にはぴったりです(冷製)冬瓜のコンソメ煮は真似して作ってみ
1ヶ月以上咳が続いている息子…先週受診し、出された薬を飲んでいる間は治っていたけど土曜の朝に薬がなくなり、治ったからもう大丈夫って思ったけど日曜の夕方から再発悪化…月曜の朝にはかなり酷かったので欠席して受診前回よりきつい抗生剤が出され服薬するも水曜まで治らず…なので前回でて今回出なかった漢方薬『麦門冬湯』を買い飲ませると咳が治った麦門冬湯、凄いわそして今日やっと登校できたー先週金曜欠席したから1週間ぶり暫くは麦門冬湯を続けて様子見なきゃ久々に仕事終わって息子がいない日仕事
毎朝結構な量の生野菜(サラダ)を食べている白緑黄色紫赤彩よくしているが季節で野菜も変わる赤ってトマトだけど採れないときもあるそんな時はサニーレタスが重宝するこれも育って株で採ってしまうともう終わりだこれを下から順に1枚1枚切って食べていくとどんどん出来てきてキレイに野菜の収穫が出来るのだ隣のおじさんに教えてもらったそれももう終わりだこれからの赤はトマトもあるが
料理が苦手でも大丈夫!アトピーはおうちごはんで改善できる!重ね煮アカデミー主宰譲原聖子(ゆずりはら)です先日娘と一緒に直売所に行ってきました。私にとっては癒しの時間。そこで葉っぱ付きの人参を発見♪一物全体食を大切にしている重ね煮だからこそ!葉っぱや土がついているお野菜をなるべく選んで調理を楽しむようにしています。そこで今日は生徒さんからいただいた質問==============人参の葉っぱの活用法を教えて
くまおさん…同い年の旦那娘…2015年6月生まれ、小学2年生息子…2020年9月生まれ、保育園未満児クラス私…サービス業パート勤務今年は本当温かいですよね〜11月中旬になってこたつを出してない年はあったかな?購入して5年経ちますが…温かいと家庭菜園のアオムシ被害が半端ないです(・・;)成長は、順調ですがね〜今日は、いつしようか迷ってた丸人参の収穫をしました(^^)品種はダイソーで購入したラブボール8月末に植えたので、2ヶ月半ぐらい経ちました