ブログ記事33件
配信2024年2月18日11:22更新2024年2月18日11:24南日本新聞↓↓↓【速報】フラーゴラッド鹿児島5連勝12勝2敗に東京Vに3-0バレーV3(南日本新聞)https://u.lin.ee/h2qIw7T?mediadetail=1&utm_source=line&utm_medium=share&utm_campaign=none【速報】フラーゴラッド鹿児島5連勝、12勝2敗に東京Vに3-0バレーV3(南日本新聞)バレーボールVリーグ
朝起きたらドカ雪夜中には余り積もって無かったのに・・除雪車が深夜に来たのでその後のドカ雪は積もりっ放し・・車庫まで膝下までの雪をかき分けての除雪作業は脳梗塞爺には大分辛い物が有ります除雪後、軽油とガソリン買いにガソリンスタンドまで行って来ました序に4WDで三往復して県道まで道付けました県道、国道は綺麗に除雪されてました朝風呂入ってマッサージの先生を待ちます昨夜?早朝?Am4:00急に夢で人参のかき揚げの夢を見てお腹が空いて目が覚めて麦切り!(笑)朝方の食
ちびがいきなり洗いもんしたろかー?してくれたぁ🤲´-あーとぉ(,,--,,)助かりましたぁ🙌😂風呂って♨🎶🛀💫のんびり鞄👜片したり部屋のもの片したりしてのんびりちび2回目の晩メシwレトルトカレーと食パン2枚🍞その間にあたすぅは懸賞応募をお菓子2件応募しましたぁ🍭🍬🍫🍿🍩チョコとポテチ🥔当たるといいが(`-´)bその後明日の晩メシ検索を🔍↲クックパッドでw人参は🥕かき揚げかなぁミンチは煮込みハンバーグか照り焼きハンバーグかなぁ調べて共有
春の味、こごみはシンプルに天ぷらにしました。椎茸、じゃがいも、長葱と人参のかき揚げも揚げ物は、油はねや、処理が大変だわ💦
フライパンに揚げ油〈底から2cm程度〉を170℃位に熱し、筍と人参のかき揚げだね(ボウルに筍〈細切り〉、人参〈細切り〉、干しエビを入れ、小麦粉を加えて全体に絡め合わせ、マヨネーズ、水を加えて混ぜ合わせる)適量をヘラなどにのせてそっと滑らせながら油の中へ入れて揚げ、からりと揚がったら出来上がり~つまみにしたり、丼にしたり
こんにちは!奈良有里子です(*´∀`)今日は、ちょっとご縁がありましてハウスキーパーさんのお手伝い(みたいな内容?)を体験してきました。そもそもがスッゴい綺麗で掃除必要あるんかって位に綺麗で物少なくて…貸しスタジオかと思った位あそこまでスッキリなお部屋にはなれなくとも、私ももう少し頑張るぞ(・∇・)と改めて思いました。物からのストレスを減らして心地よい空間にすべく頑張りますo(`^´*)✨と、改めて気合いを入れたものの…まだまだ寒くて処分予定の冬着(部屋着として着たおしてから処分
レンタル農園のまびき人参の葉っぱでかき揚げ!2回目の間引きをした人参の葉っぱでかき揚げにしました麻婆ナス。甘塩鮭。キャロットラペ、リンゴとレーズンを入れてポテトサラダ。今日は、レンタル農園で2度目の人参を間引いた瞬間、土の中から小さな人参が出てきたのはうれしい驚きでしたまさか人参がもう土のなかにできていたとは豊かな土地に感謝
大相撲始まりましたね。推し力士は特になく私は「箱推し」です。とっても重量のある箱ですこの写真は一昨年の初場所の場所入りです。ピンクの着物がお似合いの遠藤関。永谷園の和傘が粋ですね❤✨今は入り待ちも出来ないでしょうね。寂しいです。国技館であるときは必ず観戦してました。今はテレビで我慢です。さて天丼。鰯、こごみ、人参のかき揚げの替わり天丼です。おつゆは甘めで生姜をたっぷり入れました。
昨日は、運動目的ではなく…癒しのジムday!そんな日もあるんですよ、ただただ誰かに会いたくて。誰かの笑顔って幸せにしてくれる。(*^_^*)食欲が無くてトマトスープを作りました。久しぶりにウインナーを買ったら、塩っ辛くて食べられない。減塩してるとさ、味覚が敏感なんだね。そのまま食べるには、ちょっと塩気が強すぎるのでスープの出汁?味付けに使いました。
ママと小さな子どものための親子クッキングが楽しくなる「1歳からの親子ハッピークッキング」主宰現役保育士・おはし先生の吉田三貴子です。みなさん、うどんを作ったことありますか?私が以前お世話になっていたイクタキッチンの幾田淳子先生のうどん作り教室でその楽しさと作れる感動を知りましたとっても楽しいの粉のサラサラの感触、べとべとからつるつる、すべすべの感触。そして、出来たうどんを食べられる喜び、これはすご~く素敵な体験です。普通、うどんは小麦粉から作るのですが、コロナ自粛中
上には人参のかき揚げを作りまして、下には冷やしうどんでサクッと食べました。因みに人参は春がシーズンで今どきは甘くて柔らかいのだそうです。でも、美味しいと言われても人参って高いのよね。箱で八百屋さんで売っているのを見ましたが流石に人参を、箱買いする人を見た事がありません。天ぷら系は、しばらく良いかなと言う事で明日から違う物を作って、食べようかと思います(笑)。既に一昨日になりましたが、5.18は光州抗争40周年となりました。「5.18華麗なる遺産」、「タクシー運転手」な
新じゃがのガレット風。細く切った新じゃがを洗わずにそのままフライパンで両面焦げ目がつくまで焼きます。そこに溶けるチーズをのせて。トマト玉子炒め。人参のかき揚げと、新じゃがのフライドポテト。ピーマンのグリル焼き。生姜いっぱい乗せ。頂き物の魚。2種で。酢納豆は今日も忘れていません
こんばんは。人参のかき揚げ作りました。美味しかったです。
さつま揚げとナスのトッポギ。豆板醤と甜麺醤とコチュジャンで味付け。塩麹で柔らか生姜焼き。生姜を思いっきり混ぜています。人参が大好きですそして、特にかき揚げが好きレンジでピーマンの丸焼き。生姜をたっぷり乗せて。毎日冷やしトマト。酢納豆は今日も忘れていません頂きもののロールケーキ。おいしい
刺身用サーモンをオリーブオイルで4面焼きタタキ風に。真中はお刺身のままで。鶏モモをシリコンスチーマーで蒸し、焼き鳥のたれの味付けで。肉じゃが。やさしい味です大好きなニンジンのかき揚げはついつい作ってしまう「私の好きな曲シリーズ」酒井法子「蒼いウサギ」ドラマに使われていましたね。これも消されちゃうかな
舞茸の天ぷらと玉葱人参のかき揚げを揚げて天ぷらそば~
今日は、体がガビガビのままの1日でした。それでもジムへ行く。懸垂してみる。気持ちは、上げてるつもりだけど上がってない。(笑)それでも何度も何度も繰り返す。諦めない。腕力、握力、肩甲骨付近を鍛えるといつか懸垂出来るようになるらしいよ。目指せ1回。美容師のK君に小さなことの積み重ね!それが1番大きいよね!と言われた。だよね?調子悪かったけど腹筋にスクワットにいつものメニューをこなすうちに知らぬ間に体がすっ
だから…って夫が予約してくれたのは来てみたかった天ぷら近藤厨房に並んでいるお野菜がどれも美味しそう💕大将が、お弟子さんの下準備した素材を絶妙に揚げていく。今日食べた中で今まで食べたことのなかったお野菜をいただきました。たらの芽とかふきのとうとかは、春の息吹が感じられるお野菜だと知っているし、食べたことありますが、これも春のお野菜だそうで。博多蕾菜(はかたつぼみな)初めて食べました。ほんの少しだけの苦味。茎のあたりはホクホク感がありました。どの素材にもうっすらとした天ぷ
昨日、今日、2連ちゃんでA君は友達と魚釣りに・・・昨日は鯛1匹、ホゴ1匹の計2匹今日は・・・結構、大漁でした~晩御飯は、鯛のお刺身ホゴとドンコは唐揚げ間引き人参のかき揚げギザミは塩焼きにして、エソは・・・カッターですり身に~半分は蒸してかまぼこ風そして鯛のアラのお吸い物でつみれかき揚げの人参は、今日やっと間引き出来て・・・寒い時期、今年は暖かいせいか、芽がよく出てくれてました我が家の人参は
今年初の銀行めぐりに隣町まで出かける前にソラのケージを洗ったらまだセットしてないのに新しくつけたハンモックで寝るんだって「何か」仕方ないのでそのまま持ち上げて受け皿をセットソラくん、重いぞじゃぁ、銀行にいってくるからね~~といったところで、寝てるしウォーキングがてらの銀行から帰ってきたら約7500歩まぁまぁかな。もうちょっと行くと思ったけどさて、お昼にするかっ一人飯だから簡単に昨日の晩御飯の人参のかき揚げの残ったのでうどんこれが意外においしいのだっ
圧力鍋で柔らかく下ゆでしたゴボウを豚肉で巻いて甘辛く煮ました。人参のかき揚げとカツ煮湯豆腐。長ネギと白菜入り。あとは酢納豆と昆布の柔らか煮です。
野菜やさんで買ったまだあまりなじみのないコリンキー割るとこんな感じコリンキーは、かぼちゃの一種だそうで、早めに収穫し生でも食べられるという特徴があります。生で食べるとコリコリした食感がなかなかコリンキー1個酢大さじ1.5マヨネーズ大さじ1粉チーズ大さじ1黒胡椒適量切って塩を振り水分をしぼってマヨネーズと粉チーズ、黒こしょう、お酢をいれて混ぜます。私的にはお塩をちょっと振ると味がはっきりするのでお勧めですキーマカレーのキットです。キットを使うなんて手抜きでも、おいしければい
玉ねぎゴボウ人参のかき揚げちくわ磯辺揚げ、なす天ぷらとり天、ひじきごはん、小松菜と油揚げの煮物トマトときゅうりのサラダ
6月21日(木)雑居ビルの無機質な扉を開けると・・・白木の1枚板のカウンターにthe・和の趣きを醸し出す松の盆栽が中央に配された黒を基調にしたスタイリッシュな店内シック&シャレオツな空間で天麩羅・串揚げがとてもリーズナブルにいただける『中目黒いぐち上ル』さん店名の上ルには色々な意味が込められていて実によくできたネーミングです。その1約60段の階段を上って息がアガル(運動不足の身にはツラい試練です)その2ドアを開けた途端、目に飛び込んでく
こんばんは今日も1日無事終了しました。今日のお弁当は人参のかき揚げ茶巾玉子梅肉入りささ身蒸しひじきの煮物冷凍もずく今日のサラダ今日のメインは人参のかき揚げ竹輪とちりめんじゃこ入り海老はフライにしようと思って解凍しておいたんだけどパン粉をつける気力が残って無かったwww今日も美味しく頂きました桜の便りも聞こえてきてるというのにこの前ちょっと梅を見に行ってきました。
ということで、又豆苗再登場に備えただいまこんなことに豆苗の美味しい食べ方ありますかなんだか結局は胡麻和えになることが多いけど今の私のマイブームは、ニンジンのかき揚げ。大好き大根おろしと天つゆで。後は、ブロッコリーとかき菜の間みたいな野菜とセロリ、ベーコンをオイスターソースとニンニク油で。豚肉はポークチャップ風。調理時になってケチャップが残り少ないことを発見ケチャップの中にお水をいれてパシャパシャ。煮詰めて事なきを得ましたが、ケチャップ好きな私としてはヘタこいたぁ~~さて、豆苗
今日の夜ごはん人参のかき揚げブロッコリー胸肉のロールえのきお豆腐のスープほとんど昨日の残り物夜ご飯は炭水化物控えよ
かき揚げ好き?好き特に人参のかき揚げが好きアーネスト厚くてまーるいかき揚げリング75960【調理器具キッチン小物かき揚げ天ぷら揚げ物油】【送料無料】【D】【楽ギフ_包装】【RCP】1,180円楽天フッ素加工かき揚げお玉1,468円楽天味のちぬや野菜かき揚げ80g×10497円楽天【新商品】オーブン)大判海鮮かき揚げ5枚(650g)(カキアゲかきあげ)1,082円楽天てづくりかき揚げ60g×10枚(00746)843円楽天マルハニチロ)
久しぶりに天婦羅蕎麦を食べました天婦羅は7種類人参のかき揚げ・大葉・茄子・カボチャ・赤パプリカ・海老・鱧人参のかき揚げは、人参がほのかに甘くて美味しかったです並んでる天婦羅は、どれも好きな物ばかりなんですが、私は、一番好きな物を最後に食べるタイプで、この中で一番最後に食べたのは・・・海老でした毎日お天気悪いですねカラッと晴れる日が待ち遠しいです