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早朝から曇り空でそうこうしてたら降り出しました☔️連休中は連日良いお天気やったし良しか☀️さて昨夜の夕食🥢昨日はお出掛け帰りにゴボ天を購入して来たので投入しましたお大根は一本、こんにゃく一枚手羽中6本茹で玉子4個🥚竹輪3本、ゴボ天4本使ったけどあっと言う間にペロリどす。大きな圧力鍋で炊くねんけど一人が食べる量ちゃうよな?を作るんどすが沢山作った方が美味しいやん?どうせ、食べるしお陰さまで食欲が戻ってきて胃の調子もお腹の調子もどんどん良ぉなってます
前から気になっていたおでん屋さん京風おでんとちの木に行ってきたなかなか落ち着いた雰囲気です大根に厚揚げとたまご牛すじこれ旨い水菜にえのきエリンギにふわふわつくねたまごやきお酒がどんどんと進みます全部お出しがうまい
只今、日本に帰省中です。今、東京滞在中ですが、札幌の話です。先日、砂川に住む友達zuzuさんが札幌まで出て来てくれて、会う事になってました。zuzuさんの知り合いがやってる居酒屋に行こうか?と言ってたんだけど、ちょうどその日は、月曜で残念ながら、定休日だった~と当日に聞き、電車の中で、ちょっとお店を検索した時に偶然見つけたお店が、気になったので、そこへ行ってみる?と言う事で、電話をかけたら、席空いてたので、行ってみました。すすきのエリアでした。カウンター席に座り
新宿の天気予報は夕方から雪•••写真ではわかりづらいけど、新宿駅に着いたら右から左に雪が降ってましたわ。連れ合いから雨男て呼ばれてるのが今日は雪男(笑)けど、新宿駅南口からすぐのお店なのでさほど被害には遭わず。偉いぞ!マモちゃん!お店は「京出汁おでんと旬菜天ぷら鳥居くぐり新宿店」。京風おでんが食べ放題なんやて。日本酒は東京の澤乃井があるし、八海山もあるんでOK牧場や。おぉーッ!コースケ!8年ぶりやて!なんだか丸くデカくなったのぉ。コースケはワタクシの披露宴の司会をやってくれましてん。
おいでやす...お久しぶりどすなぁー!?若女将にそんなお出迎えを受ける至福のランチタイム~通しあげそば鶴老舗感が漂う全く派手さがない落ち着いた地味な佇まい。。。名だたるラーメン店が立ち並ぶ〈一乗寺ラーメン街道〉沿いにあるこのお店。昔は宮本武蔵にゆかりある静かな歴史の街だったのになぁこのお店に初めて来てもう30年以上になるけど....息子さんの代にはなったもののここ「そば鶴」さ
京都最後の晩餐は京風居酒屋へ食べ過ぎ飲み過ぎなのか(笑)またまた胃が痛かったので1杯目はノンアルコールビールお刺身三点盛り🐟🐟🐟揚げ出し豆腐京風おでん赤いこんにゃく🟥初めて食べた\(^o^)/京野菜のアヒージョ大根もアヒージョになるのね!今度作ってみよう(´▽`)生麩燻製ポテトサラダ牡蠣ふりゃあ食べてるうちに胃の痛みも落ち着いたので京都の地酒いただきマース😋😋😋徳次郎英勲建都まつもとぜ〜んぶ飲んだったよ〆は京うどん◥█̆̈◤࿉∥(*^^*)楽しい
こんにちは!大分県大分市のおしぼり屋さんABCおしぼりです。お客様の疲れを癒す布おしぼりを配達しています。いつもグルメブログ記事を読んでいただきありがとうございます。そして大分県の飲食店さま、いつもABC布おしぼりを使って頂きありがとうございます!おしぼり配達お疲れ様です。今日のおしぼり活動(おし活)は?はい!今日のおし活グルメはココ!大分県大分市都町の居酒屋さん『京風おでんと串カツ燦(きらり)』さまにお伺いしました。あれまぁ、おでんですか!まだまだ暑い日をおでんで制します!
今日も夏の太陽がギラギラ、ジリジリ、、、朝から雲ひとつ無く焼ける音が聞こえそうなほどに暑い東京。そんな中、昨夜も深夜のタクシー帰還。お盆休み終了と同時に一週間のフル操業で少々お疲れモードでしたが、お誘いを受けたら「NO」はあり得ず、いざ急行!久々の銀座で少々飲み過ぎました・・・苦笑お伺いしたのは銀座8丁目、言わずと知れた田中角栄元総理の「出世街道」にあるおでん屋さん「魁」さん。この入口すら分かり難い迷路のような狭い路地に瀟洒なお店が軒を並べています。「魁」さん、入口を入
昨夜は女子ふたりで地下鉄御堂筋線昭和町駅からすぐのところにある『京風おでんとちの木』さんに伺いました🤩カフェ風のお店の扉を開けるとお出汁のいい香り女将さんおひとりで切り盛りされています。女子ふたりとちの木さんの優しいお味にほっこり美味しくて楽しい時間を過ごしてきました😋💕とちの木さん〜『ごちそうさまでした』『京風おでんとちの木』さんお通しポテトサラダ大根銀杏ごぼうの天ぷらたまごだし巻きたまご自家製ふんわり鶏団子自家製海老入り焼売牛すじと水菜
京風おでん花のや鮪漬け卵豆腐牛スジつみれ鶏団子海老しんじょうトマトしみしみ大根厚焼き玉子焼きおにぎり仕事関係の方に連れていってもらいました出汁が美味しくて美味しくてペットボトルに入れて持って帰りたかった(笑)お花もいただいちゃったあー美味しいもの食べると幸せー山崎ハイボールに白州ハイボールも飲めて幸せ今度は鴨鍋に連れていってくれるみたいワクワク
\コチラのお店です/おすすめの日本酒来る度に変わってるのが嬉しいラインナップもいつも良いです〜愛宕の松(あたごのまつ)特別純米火入れ720ml/宮城県新澤醸造【3476】【日本酒】【要冷蔵】【ハロウィン贈り物ギフトプレゼント】楽天市場よこやま純米吟醸SILVERひやおろし720ml【長崎県壱岐市重家酒造】楽天市場会津娘純米酒720ml高橋庄作酒造福島/会津門田楽天市場本日のおしながき※ちなみにグランドメニューもありま
開店したころは気軽に行けていたのに、いつからか全く予約の取れない人気のお店になりました予約時にだけオーダー出来るおでんコースがめちゃくちやお得でお腹一杯になるのでが人気の所以かと予約は電話のみの受付です☎古民家か蔵を改装したようなレトロな佇まいです。二階席は2卓のみ。低い天井すら渋いです🍢店舗のご紹介-おでん通販|京都・伏見のおでん専門店べんがらや|京都の美味しいおでんロールキャベツが名物です(bengaraya.net)懐かしいラムネ、えも言われぬ美味しさ、2本も飲んじ
S美と元町で合流した全てが久しぶりそこから三宮方面へ歩きどこ行くー??ってなっておでん+船宗さんへおでん+船宗(神戸三宮(阪急)/おでん)★★★☆☆3.01■予算(夜):¥3,000~¥3,999s.tabelog.comレタスのおでん初めてよ湯葉明太子のおでんも食べた?トマトも食べたような?お味噌と柚子胡椒もついてきたよ美味しくいただきましたさて移動もう一杯飲んどこーー
翌朝、身支度を調えて朝食会場へ混雑を避けるために、終盤ギリギリでレストランに向かいました~この時のお料理の様子をご紹介~ホットミールコーナーお漬物、和食のおかずなどお味噌汁とお粥ちらし寿司もライブステーションワッフル、京風おでん、にゅう麺のオーダーができます。京風おでんはセルフでサラダコーナーバンコーナーMIXビーンズ、温野菜、スクランブルエッグシリアル4種
このところ寒い日が続いているため、今日はおでんのお話でも。今年の1月は寒かったそんな時には「おでん」🍢が一番と言うことで、私は先日、京都のおでんをお取り寄せしてみました😃届いたのはコチラ⬇️京都・下鴨茶寮のおでんの詰め合わせです(下鴨茶寮のおでんセット)出汁の入ったパックのほか、大根やこんにゃく、鴨のつくね等々が入っている、4人前のセットでした。作り方はとても簡単❗️まず最初に出汁と大根、たまごとこんにゃくを鍋に入れて30分ほど煮込みます(大根、たまご、こんにゃくを煮込み中♪)
紅葉の京都旅行②龍安寺の拝観を終えて、紅葉の時期の夜間拝観に行きます。お寺は『くろ谷金戒(こんかい)光明寺』。市バスの岡崎道で下車すると、ライトアップされた山門の堂々たる姿が見えてきます。逆側から山門を見ると京都の夜景をバックに聳え立っています。夜間拝観への道も綺麗です。そしていよいよ夜間拝観のメイン、紫雲の庭へ。幻想的な世界が広がっています。竹林も見事でした。記憶に残る素敵な夜間拝観でした。夜間拝観を終えて、四条河原町へディナーに行きます。高瀬川沿いの『アイサニ』さんで。おば
【ヒルナンデス】おでんランキングTOP10!全国ご当地おでんをおでんの名店が選出(2022年11月25日)【ヒルナンデス】おでんランキングTOP10!全国ご当地おでんをおでんの名店が選出(2022年11月25日)『ヒルナンデス』全国ご当地おでんランキングTOP10おでんの名店が選んだお取り寄せ商品を紹介します!2022年11月25日news123.work
2月の終わりだったか、3月の頃かちょっと定かじゃないんだけど。うめっこが外出した帰りに銀座の俺のだしさんでおでんをテイクアウトしてきてくれた。この冬、結構寒かった横浜。おでん種も美味しかったのもあるけれど、おでんのテイクアウトっていいね!と。容器のまま温めればお店の味。そーいえばコロナになってから?コンビニで店頭におでんってなくなったよね?テイクアウトの中でもおでんって温め直しもきくし、お店の味を楽しめる!美味しいおでんにわくわく!そんなに私が喜ぶなら、このお店に連れていきたい!
今日は去年の10月の北海道ゴルフツアーの2日目に食事をしたお店で、札幌市中央区北1条西3丁目3北1条ビルB1の「和食バルはれるや」を紹介します。和食バルはれるや北1条(大通/居酒屋)★★★☆☆3.47■仲間内の忘年会に!120分飲放付全8品が5,000円⇒4,000円(税込)ご予約承り中!■予算(夜):¥3,000~¥3,999tabelog.com和食バルはれるやここは北1条通と駅前通の交差点にあるビルの地下にあるテーブル席が完全個室の和食バルで人気のラーメン店「麵
半年以上かけて育てた里芋正しくは、特に世話もせず半年以上、畑の中に埋めておいた里芋親芋から子芋ができ、孫芋と増えます掘り出すとこんな感じ週末を使って京風おでんを作りますおでんは下ごしらえが命前日から仕込み開始「里芋」は皮を剥き、塩揉みをしてヌメりをとり、中にスッと箸が入るくらいまで5分程度茹でますおでんつゆの元になる「出汁」は、昆布をベースに、追い鰹で風味をのせますちなみに出汁をとった「昆布」は、取り出して細く切って結んで、これもおでんの具に使用定番の「大根」は皮を厚めに剥き
昨日は旦那くんがお休みだったので、ひとりで映画を観に行っていたみたいで、終わってからうちの会社の近くまでお迎えに来てくれて、外食デートをして来ました。京風おでん屋さんの、秋おでん!念願の銀杏、食べられました笑。今日は仲良しのお友達(女性)とランチお肉デートです🧡昼から飲むぞう!笑。わたゆきのmyPick楽天市場ラボン柔軟剤シャイニームーンの香り(600ml)【ラ・ボンルランジェ】731円我が家はラボン。自称キタミツな旦那くんが、独身時代から使っていたそうな…(実は
こんにちは♪けんけんです緊急事態宣言が解除されて、お店の営業時間が延びて、会社終わりに飲みに行く事が、少し行きやすくなりましたね。という訳で、先日、友達と新宿へ飲みに行きました。地上130mから、新宿の夜景を楽しみながら、美味しい京風おでんが頂ける、オシャレなお店でした。そして、海鮮も、とても美味しかったんです。今回、そのお店についてご紹介します。新宿NSビル♪地上130mにある京風おでん屋「ごだいご」♪今回、行ってきたお店は、東京都庁近くにある高層ビル、新宿NSビル
お通しの牡蠣と明太パスタ中トロ秋刀魚の塩焼き大きかった〜😆京風おでん🍢必ず食べるのはちくわぶ❣️粉をねっただけじゃん!!って言われるがそれでも好き~~~😍寒くなってくると必ず来るおでん屋さん🍢食べ物が美味しくなる季節食べるのもお料理するのも楽しみだわ🥰
What'sup,buddy?It'sme,Jay.😃Areyouready⁉️It'sJay'sShowTime‼️ってなワケで、昨日は観測史上2番目に早い春一番が吹いたそうで、どうりで鼻がムズムズしていたワケだと納得のJayです。😅実は、来週からリモートワークが解除され、うちのチームは通常に戻るそうです。💡いつもなら「え〜、ヤダ〜」って言っちゃうのですが、さすがに元々の人数が少ないので今回ばかりはそうも言ってられないです。😅さて、水曜日の晩ご
いつもは4個セットのを買ってるんだけど、ずっと気になってた奴買ってみたよ(^0^)祇園かまぼこ・いづ萬さんの京風おでん中身はこんな感じ(^ー^)これと卵と大根とお出汁を足して、おでんを作りました(^0^)作った鍋の写真を撮り忘れてしまいましたよ(^ー^;)こんな感じで、おでんを楽しみましたよ(^ー^)柔らかくて、おいしい大根だったので、2日目には大根が崩れてしまいました☆家族みんなおでんは大好きなので、たくさん作ったけど、あっと言う間になくなってしまいましたよ(^ー^)
今夜は、おでんです。紀文食品の「ご当地おでんシリーズ」の「京風おでん」に、ひろうす、厚揚げ、水菜を足しました。ちなみに「京風おでん」の中身は、厚揚げ、ひら天、たけのこ、大根、玉子、焼きちくわ、結び昆布です。どの具材も美味しかったですが、とくにひろうすが、出汁が染み込んで美味しかったですね。あと、たけのこはシャキシャキして出汁も染み込んでいて、好きですね。ちなみに、ご飯のおかずにしました。関西にいた頃、定期的にご飯のおかずにおでんが出てきました。あるいはクジラのコロやさえ
昨日の塩おでん定食ここはいい!~とく一~比内地鶏のスープのおでん出汁と生卵が、この店の得意分野みたい。と言う事は、これがいいんじゃないかな?親子丼!!大根の上にとろろこんぶが気になります。出汁の上にだしって感じ^^wとろろこんぶ好きですけど。最後の方にタマゴとかしてとろろに吸わせて、美味しいですね。おでん以外も試したいです。親子丼とかすき焼き定食とか。そういえば、きのう広州市場で、エビワンタン食おうと思って、この近辺来たんだった。今月いっぱい工事中?上の牛すじ
京都旅1日目の夜は夜間特別拝観鷲峰山高台寺♥︎豊臣秀吉の菩提を弔うため正室のねねが建立したお寺♥︎【ライトアップ】12月13日まで"17:00〜21:30"拝観料:600円光る御朱印を頂けました13日までだった夜間特別拝観受付で御朱印は頂けました。VITAアプリから最近、話題の【鬼滅の刃】で埋め込んでみましたよ波心庭では"プロジェクションマッピング"がとても幻想的でした。ライトアップはさらに紅葉を綺麗に照らしてくれます。水面に反射されたもみじも素敵ですよ
こんばんは今年も残すところ2週間寒くなった訳ですね(心も身体も・・・笑寒い季節という事は・・・そう!おでんのおいしい季節写真は恵比寿横丁の入り口近くにある、おでん屋の『でんらく』で撮ったものですでんらくは京風おでんのお店です京風おでんの特徴は、出汁の色にあります私は関東出身なので、おでんの出汁といえば醤油ベースで茶色をイメージしますが、京風は薄口醤油・塩が使われており、透き通る薄い色が特徴です見た目は薄いですが、優しい味が具材に染み込ん
🍢京風おでん🍢色は薄く。味はしっかり。出汁の味が効いたおでん🍢ドライプレミアムと一緒に。