ブログ記事13件
良い気候になったと思ったら早速梅雨入りゴルフに殆ど行ってなかったので一気にお腹周りに贅肉が増えて、やっぱりゴルフでもやって歩かないと駄目だと最近は毎週行くようにしています気持ちいい気候でせっかく良かったのに、天気予報見ると雨ばっかりこうなったら来週も仁川に行くしかない笑先日は友達の誕生日で京都駅にある鮨徳に行きました鰹たたき何だったか忘れた海老中とろあん肝あわびあわびの肝ソースうにうなぎ巻き他にも沢山いただきました飲みに行って帰りに『何食べに行きましょう』って1時前
こんにちは~♡沢山のブログがある中いつも見てくれてありがとう”ダーリンのつま”の毎日の夕食レシピを写真と解説付きでご紹介しているブログです。今日は、京都のお鮨外食と北海道物産のお話ゆっくりしていってね人気ブログランキング何やかやと忙しくてタイミングも合わずずっと行けていなかった京都・鮨・えいろうさんやっと昨日行けました。本当は、9月10日のダーリンの誕生日に行きたかったのですが、平日だったので家で祝い『★誕生日のテーブ
京都祇園でお鮨コースです。2月15日(2024年)にオープンされたお店で、知り合いに教えていただいて、予約して来店。京阪電車祇園四条駅から、徒歩約5分。阪急電車京都河原町駅から、徒歩約8分。SAKIZO花見小路ビルの1階にお店はあります。ビルに入って、1階の通路をすすみ、右側にお店があります。カウンター6席の洗練された和空間。お料理は、人気No.1の、大将おまかせコース16,500円(税込)上質な厳選素材を目の前で大将が握る大将お
鮨すずかさんへ初めてです美味しかったですが、アテだけ追加もできないらしく、そこだけが、、、残念だったので、お酒飲まない日なら行ってもいいかなとゆうお店でした。鮨ばかり食べれない私⇩ここから鮨のみお椀ありましたザ・リッツ・カールトン京都楽天トラベルTHEGATEHOTEL(ザ・ゲートホテル)京都高瀬川byHULIC楽天トラベルTHEHIRAMATSU京都楽天トラベル
こんにちは京都の鮨さえ㐂南禅寺から丸太町に移転しましてさっそく行って来ましたおまかせ30800円■初夏のきすの細造りスナップえんどうキャビア■北海道噴火湾の毛ガニ蒸し蟹、どんこ椎茸ホワイトアスパラと卵黄のソース■あまてがれいの薄造り、わけぎおくらマイクロ青じそ、穂紫蘇かれいの肝のソース■海鰻白焼き皮目を焼いて、大原の山椒と自然薯■千葉県の大原黒鮑吉野葛でとろみを付けたしゃぶしゃぶ鳴門のわかめ肝ソース沖縄の八重山のマグロ■づけ■金目鯛昆布締め■ノドグ
祇園ささ木系列鮨楽味お鮨は美味しいですよねぇ~祇園の狸橋という通称名の側にある店です(握り手は春日ではありません、、、)カワハギ肝タレで、、、イカ金目鯛イカ焼きカキオイル漬けイワシウニまぐろまぐろ中トロうなぎスープねぎトロ巻きここは海苔が美味しい玉カウンターで肩肘張らず陽気に楽しく食べれる基本的な良店何回も行きたくなる店ですね
予約が取れないお店完全紹介制(紹介者も同伴しか不可)めちゃくちゃハードルが高い店ですミシュラン未掲載きうのどぐろアオリイカ漬け中とろ(ゆず胡椒)きゅうりぬか漬け巻き鮨はやっぱり美味しいきうは店を入る所から最後店を出るまで気遣いが感じられるお店でした次は一品料理を掲載します
江戸前鮨鮨やまざきにお邪魔してきました緊急事態宣言明けでカウンターは満席です正直、ネタが一気に市場に出た為に店の仕入れが強い店と弱い店の差が出ている状態になる気がします鮨や割烹に行くなら少し落ち着いた時期の方が良いかも知れません価格も含めて笑今は生イクラの時期なので生イクラ狙いで寿司屋さん行ってみてください始まりはイカ赤貝毛蟹ホタテ磯辺焼こはだのどぐろ大間まぐろ寝かせて3日目寝かせて1週間マグロ🐟️も良い部位かな笑鯖美味しかったぁ🎵穴子左側、吉良の赤ウニ
下鴨の鮨かわのさんに行って来ましたお店は人気店だけあって店内も素敵でした一品目は鱧ととり貝何を付けて食べるか悩みながら、、、とり貝から頂きました若狭のとり貝美味しい鮑と生じゅんさい一番美味しかったイワシの巻き鰹漬け蛸やわらか煮琵琶湖の若鮎うにうにも美味しかったふわふわ穴子鮨は沢山いただきましたが写真はこの程度にしておきました
たらば蟹をずっと前から予約してたんがようやく来たんや❗って自慢気に連絡があってとある料理屋さんで国産たらば蟹を頂きました❗足は見ていますが一杯丸々は見ないので珍しかったです北海道で取れたてを茹でて直ぐに自然冷凍するらしい塩が利いてましたが辛いくらいが新鮮だそうです確かに美味しかったです〆はお寿司でしたが、こちらの店も藤田まこと(半熟玉子にシャリ)が出てきました半熟玉子笑家で作るわ笑笑
今日は四人で食事会蟹となんちゃらのジュレお造り鱧、松茸⭕中トロマグロ烏賊クエヒラアジホタテ甘エビのどぐろ🙆穴子🙆海老🙆紫ウニ玉子コスパは高いです味はパラダイスシティのRAKU的な感じ品数も多くて若い人向きかな?のどぐろ、海老、肉厚穴子はめちゃ美味しかった🎵
まさかの初聞いてはいたけど全然行って無かった。17時から笑笑美味しかった予約してくれた姉様ありがとう
また鮨やまざき美味しい高級な雰囲気白海老蟹爪うに海老巻き帆立たいこはだ海老中とろ中とろ漬け穴子うに(ロシア、根室)かんぴょう巻き満足オススメです
京都中京区鮨やまざき行って来ました店も大将も息子さんも素敵でした!満足した!!ヒラメ昆布〆イカ白海老旨いコハダ明太子山葵漬け子持ち昆布ホタテ焼きいわし鮪は三種食べました蛤穴子絶品~いくらウニも二種食べて両方絶品玉子それ以外もいただいたがクオリティ高い!気持ちいいお店でした!パラダイスシティの楽の後だったからかな?笑っ笑っオススメです‼️
大好きな鮨楽味さんへ行って参りましたいつも可愛くて美人なカリナちゃんとのお食事会です。野村くんを囲んでさゝ木さんからの長いお付き合い最初のシャンパーニュはルイナールをでは乾杯鮨楽味さんのコーススタートですお料理の説明はいたしませんがお写真でご覧ください2本目のシャンパーニュはローズ・ド・ジャンヌ鮨楽味さん美味しいお鮨と一品料理そしてシャンパーニュとっても美味しくて楽しい時間でしたカリナちゃんいつもありがとう✨\(^^)/そして鮨楽味野村くんごちそう
祇園四条花見小路st.京都府食べログ寿司部門第1位祇園鮨忠保行きましたお通し茗荷と若布鮃つぼ鯛白海老つぶ貝鰤鯖鮪鮪早ヅケ雲丹いくら車海老のど黒鰹鰯穴子たまご干瓢巻碗久々の高級鮨で胸イッパイです
2017.12.17.京都祇園鮨まつもと酒肴もずく酢甘鯛昆布〆北寄貝蒸蛸牡蠣煮浸し炙鯖握鮃昆布〆墨烏賊小肌×2鮪赤身たたき鮪中煮蛤海老細魚鰹塩水雲丹鮭卵穴子玉干瓢巻酒熱燗2合感想仕事で京都だったので久しぶりに”まつもと”へ前回の訪問から4年くらい^^;?親方は一段と男前に大人の鮨職人になっておりましたw熱燗をもらい酒肴