ブログ記事66件
おはようございます消防車のサイレンが四方八方から上空にはヘリが数機なんかあったんかなと思ってたら。。。怪我も軽くて大したことなくて良かったです。***********************************滅多に行かないヨドバシへ相方の買い物ついでに昼ごはん食べについていきました僕は食べるだけですw大阪で人気らしいです昨年末京都にオープンしたとさ『すし酒場さしす』外で寿司食べるの久し
たまに食べたくなるお寿司近くで、となると祇園と至近距離の宮川町四条河原町から近く、鮨さんし宮川町鮨さんし|京都市東山区のお寿司屋京都市東山区の宮川町鮨さんしです。屋号は、京都の美しい景色「山紫水明」より名付けました。カウンター六席でお好みのおすしを握ります。椀物、焼物、揚物、蒸物など逸品もおすすめさせて頂きます。www.sushisanshi.com祇園は人だらけですが、宮川町は空いてる観光客も少なめで、敷居が高く見えるからか⁉️宮川町入り口なので、とても近い一品料理とお寿司がい
facebookで京都ランチのグループで見て気になったお店の案内‼️🍣海鮮丼のはなし。場所は京都伏見区墨染にある寿司屋🍣寿司いしだボナペティ☀️写真一枚目が来たてきの写真。上の2枚目が玉子とエビ🦐をどかした海鮮丼。マグロ、帆立、えび🦐、ブリ、サーモン蛸🐙、しめ鯖、玉子、鯛大ぶりのカットはうれしい😃食べ応えがあるドン♪また玉子焼きがキレイだこと。海鮮丼に赤出し(魚のアラ入り)で1300円はお得です。寿司飯が、美味しいので。魚は別皿にしょうゆをつけて。アラ汁もい
こんばんわ🤗ねーねです♪寒い❄❄❄京都は雪が舞いました❄回らない回転寿司🍣タッチパネルで注文なんと❤一貫。。70円から〜😆だから・・握りたて&作りたて金沢の漁港からやって来る魚介類は超✨新鮮〜【京都寿司】なんで?回っていない?回転寿司。イケメン🩷の板さんが握る♪金沢の漁港から届く新鮮な魚介類#京都グルメ#京都寿司#京都河原町なんで?回らない回転寿司。新鮮なお寿司は一貫70円〜金沢の漁港から届く新鮮な魚介類を京都河原町で♪youtu.be
鹿王院の夜間特別拝観を終えて四条烏丸にあるホテルへ昨日ホテル周りの食事処をチェック京都は碁盤の目のように通りがあり細い通りにも中華・イタリアンフレンチ・和食・居酒屋・おばんざい屋等々それぞれの店に客が入っている😁どこから情報を得ているのか?欧米系の白人観光客がやたら多い😲日本人観光客はガイドブックに載っている処に行く傾向😁京都完全復活感✨ホテルの近くにあった【鮨処すさび湯】梅田や三宮で人気の鮨酒場が四条烏丸エリアに今年4/10オープン京都初上陸!古民家をリノベー
おはようございます一気に寒くなりましたね!これでもみじも順調に色づくことでしょう前回の真如堂の帰り道どこぞでお昼にしようとこちらに。。。丸太町通り岡崎道を南に平安神宮の東側の通りになります開店前やのにすんごい行列行列を横目にこの路地を右に曲がると『とよ寿司』ほたてフライ?11時半開店ちょっと時間前でしたが入れてもらえました
【京都/Kyoto】にぎりの徳兵衛@イオンモール京都桂川(1時間駐車場無料+1円以上で更に1時間追加)ランチを求めてぶらぶら…そう言えば最近お寿司食べてないから食べたいなぁと、目が合ったお店、"にぎりの徳兵衛"san。色々オーダーしましたサーモン好きがバレる…笑平日お味噌汁無料✨ランチ終了直前だったから空いてた〜最近行ったお寿司屋sanの中でかなりコスパが良いお店。そこまで高くないのに美味しかったです『にぎりの徳兵衛』https://www.nigirinotokubei.c
いつも長蛇の行列だった池袋西口地下街echikaaの「すしの美登里」、久しぶりに午後一時頃訪れるが、今日もたいした行列ではなく、六人くらいの行列。最近選ぶネタが減った様な気がする。15分ほどの待ち時間で店内に入れる。こちらのお店は、検温と店内アクリル仕切り板が今でも設置されている。前は日々の旬のネタの黒板の看板があり、とにかくその季節しか食べられない「旬」の提案がこのお店の売りであった。今はコロナもあり、「声で板さん注文」はなくなり、なんとタブレット入力注文になって
春休み中の姪っ子が泊まりにきたので、急遽決まったので全然どこも空いてなく、困ってこちらそのあとキルフェボンに行ってきました久々。キルフェボンは大好きただ並び過ぎてたら買う気失せますテイクアウトして、ぶらぶらしてまたお茶。高島屋で、北海道展してたので、行きました。アイスカフェラテ飲んで、おやつにパスタ完全にですね。3月で、トータル4キロ太ってました、、、、頑張ります←が毎回ゆうセリフ。そしていつまでも痩せない京都は人がすごいです。周りみんな海外の人フォーシーズンズ
京都ライブハウスSecondRoomsである人物に会った後、(ある人物については来週ブログに書く予定)晩飯を食べに初めて先斗町へ行った。「さきとまち?」「せんとちょう?」読み方さえ知らんかった。「ぽんとちょう」やねんな😊京都らしさが詰まったというか風情たっぷりで魅力溢れるこの路地裏の花街に惚れてしまった😍舞妓さんもたくさん歩いてるしこの雰囲気めちゃええやん👍そして先斗町かっぱ寿司へ🍣ちなみにこの店回転寿司のかっぱ寿司とは無関係です。おまかせで握ってもらい美
おはようございます朝は少し冷えるけどいい感じの気候で気分がいいです朝ランの際ここ二三日は雲一つない快晴でしたが少し前までは様々な朝焼けが見る事ができたんですこの日は出遅れてしまってこういう時に限ってメチャ焼けてるやん雲がいい感じで出てたんやけど少し厚かったんかこれ以上染まらなかったはい、では今回は鮨活です!お馴染み烏丸五条の『喝菜』さん初お披露目長男とママちゃんの合同バースデーディナーお通しは雲子
今年もお招きいただきました🤗カワイイ❤パワー全開💨トロも行きたかったな~わしも・・運動会したい🐾https://youtu.be/Xo5X7J2hOEEhttps://youtu.be/Xo5X7J2hOEEJR【京都駅】八条口近くの【京都おもてなし小路】でコスパ最強✨一貫80円の【京都寿司】見つけたよ。#京都グルメ#京都#京都駅京都おもてなし小路でコスパ最強✨【寿司むさし】さんで一貫80円✨板さんの握る美味しいお寿司を楽しみました🤗youtu.be運動
今回はいつもと違うブログ記事いつもらんちゅうのことばかり書いてますが。。。。。。たまには違った感じも良いかな〜〜〜なんてことで。。。。。。僕のお店に久しぶりにGacktさんが来てくださいました。。。。。もう何度目のごらいてんhかは、、、忘れてしまいましたが。。。。。。このコロナ禍でずっと海外の自宅にいらっしゃったのとマスコミにも取り上げられてましたが、、、体調がお悪かったとのこと。。。ご来店時も少しお疲れのご様子でしたが、、、、いつも以上にたくさん召し上がって召し上がっていただいたよ
おはようございます♪お盆休みも半分終わりましたね。朝のルーティーンのランニングとディナーを一回で前半戦は終わりほぼ引きこもりですね今年の夏は積極的に外に出ることがあまりないななぜか?歳のせいかな?いやいや、暑いからに決まってますやん、余計な汗かきたくないだけです朝ランの汗だけで十分ですそれでも一般の人の何倍もかいてると思いますよ家族の予定もバラバラなので揃ってどっか行くこともないし家でゆっくり出来てこれでも十分満足な日々でしたよ後半の予定も特別ないです今
京都迎賓館で日本建築と「お•も•て•なし」の極みをたんのうしたあとはに、やって来たのは?妻が激しく推薦する葵月さん。バブグラマン獲得だっけ?看板なくて分かりづらいです。生憎の空模様でしたが、京都は雨も似合いますね☂️コンパクトな店構えながらも、緊張感が漂う店内。店主の気合いがビンビン溢れています。先ずは、突き出し。胡麻豆腐✨…だったかな?&ビール続いて、鰹の叩き✨鰆の焼物にカラスミ✨シャリを二種、テイスティング✨よく分からない儀式先ずは、フエフキダイ✨白身の王様❗️
今回は東京、名古屋、広島の開業医の方と予約困難な『きう』にお伺いしました皆さんジョージの想像出来ない話をしていらっしゃいましたAUDEMARSPIGUETを今年だけで3本買ったよ!から始まって、ジョージも買える様に必死にお願いしてましたたこ鱧カツトロホタテ茄子肉酢味噌ウニ絶品鰻ここから鮨金目鯛鮪キス白イカ中トロのどぐろ錦鯉久田さん胡瓜海苔巻き今回は全部美味しかったです(完全紹介制で尚且つ紹介者が同席でないと予約出来ません)とてもハードルが高いお
おはようございますなんで近畿は梅雨明けじゃないん?この休みはMacとiPhoneでAirDropできて感動してましたこれだけでもMacにして良かったと思えるまだまだ使いにくさは残るけど一週間経って心境がだいぶん改善されてきたかな先月になりますが行きつけの寿司屋さんへ『喝菜』さんこの頃はまだそれほどでも無かったけど最近はビールの消費量がうなぎ上り付き出しの海藤花タコの子のこと
祇園ささ木系列鮨楽味お鮨は美味しいですよねぇ~祇園の狸橋という通称名の側にある店です(握り手は春日ではありません、、、)カワハギ肝タレで、、、イカ金目鯛イカ焼きカキオイル漬けイワシウニまぐろまぐろ中トロうなぎスープねぎトロ巻きここは海苔が美味しい玉カウンターで肩肘張らず陽気に楽しく食べれる基本的な良店何回も行きたくなる店ですね
噂のホタテ年に一度お楽しみらしいです祇園の北の幸行って来ました毛ガニからお造り盛合せホタテの造り肝も卵巣もえんがわも貝柱も、、、全部旨い~~‼️春だけの贅沢ニシンの生数の子春だけの贅沢三昧色が違いますよね金目鯛煮付けホッケ貝とアスパラクジラベーコントロアワビつぶ貝いくら毛がに縁側寿司で2本目の数の子寿司は普通に美味しいですお造りや季節の北海道産は最高に美味しいです数の子とホタテは最高でしたよ
はおはようございます♪GWに帰ってきた長女。事前に寿し連れてって!~ってなLINEアリスシロー?な訳ないやんwwてなやり取りあるも、夜はな~~昼からやってる寿司屋さんで思いつくお店に予約すんなり予約取れました!長女と二人で行っても会話ないしな~💦なんで、長男誘って三人で!当日僕らはバスで河原町五条からテクテク歩きながら、木屋町通りを南下高瀬川の木々が雨に洗われて青々旧任天堂ホテルになってる
おはようございます^^v京都雪景色はいかがだったでしょうか?次回はしっかりカメラ装備して撮影に臨みたいな!今回の写真見て痛感しましたからねあちこち回るならフットワーク軽い方がいいしついついスマホに頼ってしまう💦***********************************************さて雪から切り替えて本来の食レポですまだ昨年のが少し残ってますのでそちらから寿し忘年会もうすっかりお馴染みの烏丸万寿寺の『喝菜』さんお通し
今日は雪が積もってました車で出勤しましたが、車にも7.8センチ程積もっていて雪かきも大変でした笑年に2、3回なら積もっても良いかも!しかし、亀岡市のお客様に会いに行きたかったんですが行けず、、、商談に行きたいのに先日行った鮨やまざき大トロ中トロ良いまぐろに!立派なワサビで!握った鮨が不味い訳がない大トロ美味しいですやまざきさんは東京で長くやってたので、豊洲から立派な魚が入るらしく良いお店ですよ美味しい状態で、美味しい物を頂けるのは本当に有り難いですよね!
休日のお昼から金兵衛でまったり飲みが幸せの時間ですお昼から熱燗最高いつも、スタートは、きずしと、つぶ貝蛇腹きゅうり茶碗蒸しで、ほっとしてから心して握り好きなものを好きなだけゆっくりイカは煮詰めでわさびがお気に入りうなぎ美味しすぎておかわりこちら金ちゃん巻きトロととろろですカマ焼きお酒進んじゃうぞぉまだまだ握ってもらいますハマチの腹とキスおいしーよーぅ〆はレタス巻きと、タマゴとたらこ休日のまったり金兵衛は、つい食べ過ぎちゃいます熱燗ふわふわ気持ち良い~これで
岡山のひさ田(有名店)の大将か京都に店を出した京都高倉綾小路にあるお店です。せいこ蟹さわら辛味大根海老芋胡椒入麩白子ゴルゴンゾーラめひかりホタテと下仁田ねぎスパイスカレーあわびお肉と九条ねぎうなぎグリーンカレー風味ラーメンデザート沢山頂いて、みんなが一番美味しかったのが、さわらの塩焼きに辛味大根だった新鮮な旬の魚を上手に焼いて、大根おろしで食べるって贅沢だなぁ~って感じました🎵🎵プラチナシート取っていただいて感謝です
予約が取れないお店完全紹介制(紹介者も同伴しか不可)めちゃくちゃハードルが高い店ですミシュラン未掲載きうのどぐろアオリイカ漬け中とろ(ゆず胡椒)きゅうりぬか漬け巻き鮨はやっぱり美味しいきうは店を入る所から最後店を出るまで気遣いが感じられるお店でした次は一品料理を掲載します
鮨やまざきは最近一番よく行かせてもらってます親子で握っておられますがチャキチャキの大将と優しい息子さんの江戸前ですはじめは赤貝から牡丹えびまぐろの皮をアレンジしたあてころっころのホタテウニとイカ巻きアワビえんがわこはだイワシまぐろとろ漬け白海老蛤流行りすぎても困りますがオススメです
西利こんな食べ物を発見京漬物寿司どんな味なんだろう?と思いつつ食べたのに、予想以上に美味しかったしゃりも、ふわっとしており、塩味もちょうどよかったです。お値段こんな感じ決して安い訳ではないけれど、一度、食べてみる価値ありですよYouTube京都で有名な西利のお漬物京都で有名な京つけもの西利今では、京都以外でも購入できますが今回、本店に行って、お漬物以外にもお寿司やドレッシングなども購入!!とにかく広い店内には、お漬物にまつわるものがいっぱいで楽しかったです。手土産、お土産にも
おはようございます^^vこの週末は絶好の紅葉日和になりましたね昨日は朝ランの後、庶民の味方・南禅寺まで行ってきました!もう見飽きるほど行ってるので新鮮味はないですが人出は多いんかな?お昼前でしたが、すんごい人でした💦ポカポカ陽気で気持ち良かったですここのもみじはいつ来ても立ち止まってしまうほど見事ですさて紅葉はこれくらいにして先日久しぶりに寿司に行って
さえ㐂②の続きです握りのシャリは赤酢ポーションは小さめ少し硬め🤏私の好きなシャリです😌テンポよく握ってくれます😌ネタはどれも美味しくシャリとのバランスも良いです😚お酒もどんどんすすみます🍶素晴らしいお寿司です🍣最後の最後までお酒も飲みます😀スイーツも完食してごちそうさまでした‼️2人で合計44000円とても素敵なお寿司屋さんでした🍣京都に行く際はまた伺いたいと思います。
本当にうっとりする眺め⭐️ワクワクしちゃいます🥰↑北海道産牡蠣牡蠣ぷりぷりで美味しいのは本当にそーなんですがお出汁も素晴らしかった〜薄味なのにコクがあって香りもとても良かった‼️日本酒はいろんな種類のお酒飲みたいからはんごうでオーダーしました😌ザクとてもまろやかで飲みやすかったです↑鰹横に添えてあるソースは肝ソース🤗お酒にあうあう☺️鰹はづけなので私はソースをつけないでそのまま食べた方が好みでした😀このお酒はとてもフルーティーでした☺️