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•▷うめぞの茶房▷栗キャラメルミルク氷•••この秋どうしてもたべておきたかった茶房さんのかき氷。とろりとしてラム酒の香る栗クリームに、蜜のミルクとキャラメルがやさしくって。さいごの、こしあんと愉しむお志るこはやっぱり最高でした。•
石清水八幡宮一の鳥居前にある《やわた走井餅老舗さんのかき氷♪走井餅も2つ付いています。時代を感じます🤭やはりここは…走井餅時雨だよね〜と😆もう一つは焙じ茶蜜と悩みましたが、2人とも黒蜜好きなのでやはり黒蜜😆ふわふわ♪大きめ白玉も2つ。あっという間に無くなりました😊平日だったのでお席はすんなりでしたが、広いお店ではないので週末には待ち時間ができる模様。涼しくなったら八幡さんにも来ようねと約束しました😊
こんにちは。今回は、久しぶりの京都グルメライドに行ってきた話です。この日は、一庫ダムから京北経由で京都市街地に向かいました。この頃少しずつ秋めいてきているのを感じており、この日も割かし涼しい。ひいらぎ峠を越えて亀岡市に入り、大堰川を渡って、夏休中?のベッキーにご挨拶。この日ベッキーが眺めてる景色がこちら。ここから363号線を気持ちよく走って、162号線もそのまま気持ちよく走ろうと思って
こんばんは訪問いただきありがとうございますお盆、終わりましたねお盆は人が多いだろうとあまり出歩かず・・・けど、美味しそうなかき氷をインスタグラムでみて・・・かき氷だけ食べにいきました予約できたのでありがたい生すいか1400円すいか好きにはたまりません想像と違ったシロップで、サラサラではなくとろっとしたシロップ↑塩をかけて↑中にはバニラアイス美味しかったです氷はふわふわだし、氷とシロップのバランス絶妙お塩がついているのでかけて食べて味変
猛暑で記録を更新する京都ですが、今日も元気にアオシバはおやつを食べています。最近は出かけるとしたら、かき氷ばかり食べています。なかなかブログに書いていませんが、インスタにはあげてるんです。仕事で、テスト用に作ったアカウトが複数存在して、何に投稿していいのかわからなかったりしてきています。こんなアカウントもありました。ひとつにまとめられないかな。Login•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhaty
••▷とらや京都一条店▷宇治金時•••この夏もたべておきたかったとらやさんのかき氷。お抹茶とあんこのやっぱり宇治金時。ああ美味しい。お抹茶のみつはやさしい和三盆糖でつくられていて、なめらかな小倉餡がなかにたっぷり。お好みで白玉も◎◎ごちそうさまでした。•
•▷うめぞの茶房▷新しょうがと桃の志るこ氷•••ことしの初桃、ですからまずはやっぱり桃をひとくち。みずみずしい甘さがじゅわっと。ああ美味しい。ぴりりとくる新しょうが蜜のつめたい氷をやわらかな桃といっしょに、ひとさじ、ふたさじ。とけてきた氷は中のあんことひんやりお志るこでぜひどうぞ。•
•▷うめぞのcafe&gallery▷宇治かき氷•••おひさしぶりな四条烏丸のアートギャラリーのあるうめぞのさんへ。期間限定でかき氷やあんみつが北欧のデザートボウルでいただけると聞いて。お抹茶みつにこしあんやわらび餅がのった、かき氷を。おしゃれでかわいらしくすずしい器で味わえて、とても素敵なコラボレーションでした。あんみつも会期中にぜひ。7/10(木)〜7/30(水)歩く鳥@arukutori_kyoto❲北欧のヴィンテージ雑貨❳「風鈴と
•▷糖太朗▷かき氷抹茶▷黒糖抹茶ラテ•••お砂糖やさんでいただくかき氷。まずは抹茶から。濃厚な抹茶に抹茶アイスと黒糖シロップ。蜜がほんとに美味しくって、白玉のもちもちが最高です。ごちそうさまでした。•
•▷梅香堂▷いちごミルククリーム•••おひさしぶりのかき氷。いちご味のシロップにさっぱりとした練乳ミルク。中にはミルクアイスも。あぁ美味しい。ごちそうさまでした。•
•▷うめぞの茶房▷黒糖とココナッツ志るこ氷•••黒糖のあまみにココナッツ香る蜜がなんて南国ドライキウイアメリカンチェリーあんこ白玉とけてきた氷とあんこでつめたいお志るこでもぜひどうぞ。•
❨マールブランシュ北山本店❩▷京檸檬かき氷•••この夏の新作//京都生まれの早摘みグリーンレモン"京檸檬"のポップアップで誕生したこちら京檸檬をつかったソースやシロップのサッパリした氷、中には爽やかな檸檬クリームとザクザククランブルお好みでアングレーズソースとピスタチオソースをかけてどうぞ•
•鶴屋吉信▷宇治大納言••お抹茶とあんこ宇治金時をめぐる季節がことしも京都は今出川鶴屋吉信さんのお休み処にて大納言あずき様のホクホクっとした粒感がたまらなく白玉のモチモチと抹茶氷に癒されるお好みで練乳をかけてぜひぜひごちそうさまでした☺️•
•❨お茶と酒たすき❩▷杏仁豆腐の白くま•••最高の白くまさんを杏仁ミルクシロップシロップ漬けのフルーツたっぷり中には本物の杏仁豆腐がプルッとなんて無邪気な美味しさでしょうごちそうさまでした☺️•
•❨叶匠壽庵京都茶室棟❩▷氷室守抹茶小豆•••青もみじの季節、哲学の道沿いにプレオープン中。(2025/3/18〜2025/5/31)叶匠壽庵さんの京都茶室棟にて。日光の天然氷に大粒小豆と白玉をのせた抹茶氷。お好みで練乳も。とても静かなこころおちつく場所なので参拝や散策などのひと休みにぜひ•
•❨ヨリドコロヒヨリ❩▷柏もち•••こどもの日にたべたい柏もち、のかき氷を。おおきな柏の葉、おもちペースト白みそあんにミルクシロップ。中にはいちご果肉、小豆煮がほくほくレアチーズクリームも入っていて、思わず拍手👏👏ごちそうさまでした🥹•
•❨甘党茶屋梅園三条寺町店❩▷宇治金時白玉抹茶アイスクリーム•••お抹茶とあんこ宇治金時をめぐる夏のはじまりあざやかな緑の抹茶シロップにつぶつぶあんこもっちもち白玉その上に抹茶アイスをのせて追い抹茶もぜひどうぞ•
•❨うめぞの茶房❩▷苺ミント氷自家製ミルク蜜添え•••甘酸っぱい苺の自家製シロップミントゼリーの爽やかなかき氷中にはこし餡が入っているので氷がとけてきたらつめたいお志るこにも◎◎お好みで味変にミルク蜜をかけながらお楽しみください•
•❨お茶と酒たすき❩▷苺大福•••いちご味のかき氷がたべたくて甘酸っぱいいちごなめらかな白あん中にバニラアイスもっちもちの求肥4月限定なのでお早めにぜひ•
•❨格子家❩▷みかん酒粕•••おみかんどっさり酒粕みるくおみかんソースに白あんみるくシロップ中には白花豆煮杏仁豆腐もぷるっとおひさしぶりな格子家さんにてみ年の格子家はおみかん氷から•
•❨お茶と酒たすき❩▷みたらし団子•••おひさしぶりなたすきさんで1月のかき氷をお醤油ベースのみたらしソースきなこホイップ黒糖のシロップもったりとしたとろみソースが最高にみたらしこんがり焼いたどこか香ばしい求肥のもちもちがなんとも絶妙みたらしにみたされた日•
•❨ヨリドコロヒヨリ❩▷花びらもち•••✓ごぼう煮✓白あんもちペースト✓白みそあん✓桜パウダー✓小豆煮✓抹茶プリン新年初こおり今年もヨロシクお願いします☺️•
•茶匠清水一芳園カフェ▷泡抹茶雪氷•••おひさしぶりにうかがってみた、一芳園さんにて。ことしは春夏秋と振り返ったら三度訪れていたけれど、かき氷はまだでした。お抹茶エスプーマがふわふわと、きめ細やかな氷がさらさらと。ご無沙汰でしたが、ほんとすごい。またほうじ茶ver.もでますように…•
•ヨリドコロヒヨリ▷かぼちゃミルク•••●栗かぼちゃ(角切り、ピューレ)●渋皮煮カットすこし●栗あん●カダイフ●ミルクシロップ●赤えんどう豆煮●玄米茶シロップ10月はやっぱりかぼちゃかな、と思ったら栗まで。もったり栗かぼちゃの上んとこは、栗あんにょろにょろ、パリパリホクホク。なんて食欲の秋ですこと。ごちそうさまでした🫶•
•うめぞの茶房|鞍馬口▷栗キャラメルミルク氷•••もう10月だけれど、まだまだやっぱりかき氷が恋しい秋。栗に栗クリーム、キャラメル蜜にナッツ、氷の下はこし餡。ここのしるこ氷、とってもすきだから、また来年もぜひ。•
•うめぞの茶房▷秋の果物とはちみつの志るこ氷•••まだまだ夏、なんちゃう?て思うほど暑い近ごろ。はちみつの蜜、和梨とぶどうが添えられた秋のかき氷を。とけてきたら、底のこしあんといっしょに、ひんやり甘いお志るこさんでどうぞ◎◎•
•格子家▷いちじくみるく•••●いちじく●みるくシロップ●白桃ゼリー●ヨーグルトクリチおひさしぶりな格子家さんにて。いちじくの果肉と、みるくシロップのシンプルさの中に、やわらか甘い弾力。すっかりご無沙汰になりましたが、またちょくちょくお邪魔したい。ごちそうさまでした🫶•
嵐山までドライブ🚗💨盆地の京都は暑すぎてかき氷🍧。。。@senkohanabi.arashiyamaいちご🍓とマンゴー🥭💕渡月橋を眺めてるだけで癒されるね🥰#ks_24✨#ks_kyoto✨#京都#嵐山#京都かき氷#嵐山グルメ#嵐山スイーツ#嵐山かき氷
•ヨリドコロヒヨリ▷いちじくと柚子胡椒•••●いちじくブリュレ●いちじくのあらごしピューレ●いちじく果肉●柚子胡椒クリームチーズシロップパリッパリにブリュレされたいちじくが美味しくって。ピリピリッと柚子胡椒がきいたシロップと、甘い果肉のプチプチが絶品。ごちそうさまでした🫶2024.08.16••
糖太朗▽かき氷抹茶•••お砂糖が主役のお店がつくったかき氷の抹茶味。(先日はみぞれをいただいたので)とっても濃ゆく深いハ十八良葉舎さんのお抹茶みつを自分でかけて楽しむかき氷。なかには黒蜜と、お抹茶アイスが。おっきな白玉もかなりうれしい、と思うそんな夏。ごちそうさまでした🫶•