ブログ記事71件
大阪の東出先輩と、ミシュラン★★京天神野口でした。あれ?安久からの、ナナちゃんがまたまた偶然(笑)財布を忘れた戸賀は、喉がカラカラ。久しぶりの一気飲み(笑)フカヒレ、スッポンの茶碗蒸し。ラグジュアリー!牛肉に、キャビアがどか〜んな巻物。腹ペコに沁みるぅ。オスメス、せいこ蟹。下はシャリだと思ったら、下まで蟹でした!ナナにも会えたし、野口君とも年内最後だし、先輩にもめちゃ世話になったし、いい酒開けないとね。ありがとうございました!今年もめちゃいい年になりましたね!
再訪♪唐津の「大しげ」さんへ「にしぶち飯店」ご出身のご主人と「京天神野口」ご出身の奥さまの美味しいお店◎今回も大満足でございました!隣同士になったお客さまとも意気投合して博多ごはんのお約束しました♪素晴らしいお料理の数々に感動です。
またまた大好きな唐津の大しげさんへ京都の京天神野口いたまりちゃんにしぶち飯店にいたおおしげくん夫婦になって最強https://www.instagram.com/oshige.chuka06?igsh=MjNvazh3Z3R2cmtjLogin•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&interestshavebeencapturing&sha
京都の行きつけミシュラン★★京天神「野口」超予約困難!客が尽きることのない名店だ。そんな「野口」がグラングリーン大阪に新しい店を出した。今年の3月にオープンしてすぐに来て、今夜も予約を入れておいたのです!今日は、かかりつけの清誠歯科の林先生と。https://kiyosei.com/【公式】清誠歯科:東住吉(針中野/駒川中野)の歯医者・小児歯科・矯正歯科《無料駐車場完備・日曜も診療》大阪市東住吉区(針中野駅/駒川中野駅)の清誠歯科は、一般歯科、小児歯科、矯正歯科、インプラ
京都の行きつけミシュラン★★京天神「野口」が、大阪はグランシェフズバレイに新しい店を出した。野口です!大阪の東出先輩、みやっち、中野君と、佐賀の宮ちゃんと、5人で予約を取っておいたんだ。大将!おめでとう!めちゃいい店じゃん!「ここで一番デカいんです」すごい!おめでとう!!!稚鮎と、新玉ねぎ。ハマグリ、ふき、海苔。春だらけのお椀!鯛とさより。これまた春らしいね。野口君、おめでとう!もちろん。フカヒレと、うるい。筍と鰻だ!甘いやつ。ヒレ肉。2本目!野口君、
先日家族3人で【京天神野口】へあたしと陽菜っぷは久しぶりなのでワクワク〜この日はたまたま結婚25周年の日予約をしてくれるのはパーコやけど年間で何日か予約しててたまたまその日だっただけなんやけど笑5時半からだったからまだ外は明るいさっそく食べまくりますシメのご飯は色々選べるのであたしはおろしそばをお願いしたよ陽菜っぷはカレーにしてた帰りに野口さんからお土産をいただいたちりめん山椒・なめたけ・佃煮・カレーたくさんのお土産ありがとう家族3人で美味しいご飯を食べれて
みやっちとオジサン二人忘年会、ミシュラン★★京天神野口でした。みやっち、今年もお世話になりました!「明日のパネライで会うで!再来週のシーズも!」わかってるって(笑)いいやつだよな!何度も書いているけど、独立したての頃、リモワのトークショーに来てくれた。2回目はパネライ!レアなパネライを買ってくれた!アスタリフトメンもアウールもヒルトンもなんでもお揃いだ。家族ぐるみの付き合いになった。奥様の瑞穂ちゃんもお嬢も仲良くさせてもらっている。本当にありがとう!!!大将とは本当に
大阪の東出先輩と、ミシュラン★★京天神野口でした。先輩も野口君も酔い過ぎですから(笑)天然のなめこのスープから。沁みるぅ。今夜は何の巻物だ?子持ちの鮎でした!最高!ご機嫌で、ドンペリニヨン開けました。先輩、今年まだまだお会いしますが、色々ありがとうございました!まだまだ可愛がってもらいますよ(笑)大将、来年の予約もありがとうです!年内もう一度会いますが、乾杯!すっぽんの卵とじ。これまて沁みるぅ。かますと白甘鯛、鮪。焼いた松茸(涙)東京からわざわざ出掛けた甲斐が
京都駅で乗ったタクシーが速い(笑)日産の電気自動車リーフの黒色。オジサン、今までで最速でした(笑)リアシートの乗り心地はまあまあ悪かったけど。先輩は間に合うかな?京天神野口(北野白梅町/日本料理)★★★★☆4.42■移ろう季節の美しさが映える一皿。京料理の持つ繊細さに陶然とする、贅沢なひととき■予算(夜):¥20,000~¥29,999s.tabelog.comhttps://h-jp.fujifilm.com/products/supplement/metabarrier/
二度寝しました(笑)まだ時差ボケ卒業できてないんだな。カレーを食べました。昨晩伺ったミシュラン★★京天神野口のカレーです。具材が溶け、細かい挽肉のようになった肉をわずかに感じるカレー。旨いんです。野口君が誕生日祝いに特別にくれた。妻も大喜びでした。昨晩食べたカツカレーと同じです。野口君、カツを届けてくれてもいいんだよ(笑)いい一日です!ありがとうです!がんばろう能登!ヤフーオークション、トガナリで検索!1円出品!全額寄付します!令和6年能登半島地震チャリティ企画
そんなわけで、大阪の中野君と。真面目で、爆笑の、二時間半でした。中野君、全身アウール!ありがとうです!今夜は知り合いがいなかった。よかよか。そんなわけで、昨晩ならまた大変なことに(笑)鱧ざく。すっぽん、フカヒレの卵とじ。これは沁みました。ここに来たら、まずドンペリニヨン。甘海老にいくら。下には、赤シャリ。かます、甘鯛、マグロ。蒸し鮑と、島根の海苔。初めてのコラボ、感動。シャンパーニュと、十四代を両手に。牛カツは、熱々のバルサミコソースで。蕎麦に、雲丹とキャビア
そんなわけで、行きつけ京天神野口です。大阪の友人、中野君と。トガブロ。やSNSを読んでくれていてみやっちが紹介してくれたんだ。いいやつでね。アウールはもちろん、クルマの趣味も似ている。今日は仕事の話がメインなんだな。大将の情報によると、昨晩は、中江ちゃんがいたそうです。男と、で安心しました(笑)もちろん、俺たちも男同志、男二人です。がんばろう能登!ヤフーオークション、トガナリで検索!1円出品!全額寄付します!令和6年能登半島地震チャリティ企画|戸賀敬城オフィシャ
久々の京天神野口美味しかった楽しいメンバーでした今回配信のYouTube『モモコ新聞』は、長女とリアル家族トークです。流行りのグリークヨーグルト、皆様もお試しあれ
超予約困難店「幸泉」からの、超予約困難店ミシュラン★★「京天神野口」に。行きつけですね。大阪の東出さん、松井さん、みやっちと。大好きな仲間たちのために、予約を取っておいたのです。今夜も感謝してくださいよ(笑)熱々の揚げた稚鮎に、じゅんさい。久しぶりのお休みで、ドンペリニヨン開けちゃいました。大将、京都髙島屋のアウールでいっぱい買ってくれたしね!「トガナリ。の七鳥目、申し込もうと思ってたわ!」【特別版】トガメシ!ミシュラン☆焼き鳥「七鳥目」戸賀編集長と一緒に、予約困難な
おはようございます☀️引越だるい「俺がやるやんー」って言ってた誰かさん旅行の疲れで「しんどい、しんどい」って全然動かんやないかお隣への引越やけど洗濯機とかあるしお昼過ぎに引越やさん来るねんてはぁぁぁぁ連休最終日疲れはてて平日を迎えることになりそうってことでいつかの飲みキロク📝あ!その前にこないだいろはさんとうろうろしてて通りかけた"clear""まだあったんや!!笑"と勝手なイメージでもう少し高いお店や思ってた!!可愛いし安い♡♡♡アシメトリーなデ
先日、京都高島屋S.C.でアウールのスタイリングアドバイス会をやった。その時、開始前にも関わらず、爆買いしてくれていた人がいたんです(涙)行きつけミシュラン★★京天神野口の大将、野口君だ!https://ameblo.jp/togablo/entry-12847288357.html戸賀敬城『京都高島屋S.C.のアウールに到着!』京都はさらさら、暖かい!いい天気です!会場に到着しました!人気のデバイス1もあります!田中も、隼人もおります!京都高島屋S.C.では今、期間限定でAOURE
先日久しぶりに家族3人で行ってきた街から離れた場所でも予約が取れないお店いただいたお料理は八寸蕗のとう天ぷらと白味噌がほっこり美味手巻きご飯は稚鮎おっきい赤貝と鯛大好きな花山椒は多めにお願いした下には鰻アオリイカ・うに・キャビアをまぜまぜしていただきますイチボと筍渡り蟹・ホタルイカの酢の物たらの白子・平貝のフライ〆は色んな種類のご飯が選べますこれは牛丼いちごと白ワインのシャーベットもう3人ともお腹いっぱいです笑パーコいつもごちそうさまです
京都はさらさら、暖かい!いい天気です!会場に到着しました!人気のデバイス1もあります!田中も、隼人もおります!京都高島屋S.C.では今、期間限定でAOURELIMITEDCONCEPTSTOREがオープンしているんだ!この後15時からは、ついにスタイリングアドバイス会です!戸賀敬城スタイリングアドバイス会4月6日(土)15時〜17時京都高島屋S.C.(百貨店)4階POPUPSTAGE43AOURELIMITEDCONCEPTSTORE誰でも
2、3ヶ月に一度訪問しているミシュラン★★京天神野口でした。先週、白金の金竜山で一緒だった大阪のみやっちと。同じ歳、仲良しなんです。全身アウールからの、ベルルッティもお揃い。オールデンも、フォッペも!めちゃくちゃいいやつなんです!隣の女子2人がシャンパーニュ並べ始めた(汗)我が家愛用のNutthingのでんちゃんと、アンティークフォンテーヌの泉ちゃんがいた!Nut-thing~無添加くるみと100%天然素材のみ使用したナッツ菓子カリフォルニア産無添加くるみと厳選した10
オジサン二人で新年会!ミシュラン★★京天神野口でした。みやっち、野口君、今年も宜しくです!新幹線で我慢したので……久しぶりのビールから。ネギトロ。新年会ゆえ。大将と2人で開けるという。蒸し鮑、つまみ湯葉。松葉蟹と、帆立のしんじょう。車海老、イカの刺身に、どっさりカラスミ、どっさりキャビア。甘鯛の松笠揚げに、大根おろし。熊!野口の熊は、すべて食べられました!むしろ、旨い!海老芋に、生雲丹!フグ刺し、フグ皮に、白子をかけた!「戸賀さん、混ぜて!」ハマグリと蕗のと
毎年のエミズキッチンとM様からの京天神野口と今年は神田川のお節で、めちゃくちゃ豪華になりましたすっごくありがたい感謝感謝です大勢でいただきましたご馳走様でしたhttps://ameblo.jp/kobayashi-masahito/entry-12835091631.html小林政仁『元旦!奥さんが帰って来る時間に合わせて(^^)v』元旦!奥さんの帰って来る時間に合わせて前日から仕込んだお雑煮😋👍大好評🥺そして沢山のおせち料理😋🤲ホントにどれもこれも美味しかったです😋大勢でみんなで頂
正月はいいね。旨いものしかなくて。行きつけミシュラン★★京天神野口のお節。妻の実家にも手配しておいたのです。フグ刺し!数の子!白味噌のお雑煮!お母さん、ありがとうございます!ブーデー対策です。元日、禁酒しています。やる気の表れです(笑)腕立て伏せも100回やりました。これもやる気の表れです!義父と二人で苦楽園のミドリでカフェ。色々相談させていただきました。とても有意義な時間になりました。お父さん、今年はゴルフも誘いますよ!pちゃんのInstagram、立ち上げま
大阪の仲間たち……東出先輩と、みやっち、中野君と、ミシュラン★★京天神野口でした!乾杯は、クリュグで。海老芋を揚げて、蒸し鮑、紫雲丹。蟹!!!巻物は、揚げた海老。濃厚!鰤大根。身を取ってくれた焼き蟹。鱈(涙)幸せな京都。甲羅焼き。聖護院大根と、秋みょうが、白菜。ビフカツ、バルサミコ醤油で。14種類ある〆から、親子丼。和ラーメンも(笑)デザート。東出さん、みやっち、中野君、本年もありがとうございました!来年も引き続き宜しくお願い致します!こんな人たちがいる
ゴルフ帰りに二次会で行けたらいいなぁのお店ご紹介席つくとすぐに出されるのが鱧とウニテンション上がります最初の料理って大切だなぁ下には地鶏が。。フカヒレのお吸い物甘エビ、キャビアの手巻き寿司美味しいとしか言えない手前が白甘鯛、奥がビワマス。特にこのビワマスの美味しさは凄かったぁ松茸と近江牛を混ぜ混ぜして食べる🥣土佐酢と菊花を先に出されて、その後に稚鮎をのせてくれるカリッカリで苦味がとても美味しい海鰻とレンコン最近、海鰻率が多い^_^
清誠歯科からの、ミシュラン★★京天神野口に。年に5回も予約をもらっているのです(笑)まずは、ドンペリニヨンから。そして、メタバリアプレミアムEXから。穴子の刺身!と、雲丹。こんなに、コリコリしているんだ。こんなに、甘いんだ。フカヒレ、下に鶏。出汁は酒と塩だけとは思えない。海老に、海老の卵、キャビアを巻いて。白鯛と、鯛。牛しゃぶの上に、これでもかの松茸。炙ったかます。きんき。沁みました。ざく。競馬が好きなんだってさ(笑)鮎、菊花で。鰻の蒲焼と、蓮根。〆は、11
オープンから行ってる京天神野口オーナーシェフの大ちゃんも元気そうで何より料理もお酒も最高今回配信のYouTube『モモコ新聞』は、長男が眉アートに行った時の様子を撮って来ました。パパも子供達も皆、谷田りえさんに施術をしてもらってます。すごい上手ですhttps://tanida-artmake.com/TANIDAARTMAKE症例実績4500件以上/芸能人著名人多数担当/経験を活かした、ワンランク上の上質なアートメイクをご提供致します/国内最大手クリニック最高位ラン
第一食目は、戸賀が作りました。これも我が家のバランス、ルールなんです。土曜日の第一食目は、ミシュラン★★京天神野口の大将にもらったキクラゲの佃煮、京都大安きゅうりの漬物に、青森のヒロからもらった十三湖のしじみの味噌汁。ミシュラン★★超えになりました(笑)もらいものだらけですけど(笑)最高!オフィス戸賀のホームページ「トガナリ。」は、毎日更新!お得で使えます!https://www.toganari.com/戸賀別注ダニエルアンドボブは、オンライン限定です!http
おはようございます☀️今日からお盆休みギリ風邪治ったっぽくて助かったあやのん大丈夫かな??2日間の休肝日のあとの昨日まー完全にヤラカシましたわお酒も食べ物も両方。。夜中に目覚めて慌ててオルニチン摂取したよね今のところ二日酔いはないけど今からお墓参り炎天下の中、遅延型きたら嫌やなってことでいつかの飲みキロク📝この日は21:00予約の「京天神野口」さん帰りに電車なくなるって話したら最近仲良い"ケンケン"が車で行くわって神提案ありがとう予定よりだいぶ早く到着したから
大好きな京天神野口さんに可愛がっていただいてるご夫妻と西川忠志くんとあみるとお邪魔しましたぁ美味しかったぁ今回配信のYouTube『モモコ新聞』は、セルフヘアメイクですテレビのお仕事の時はヘアメイクさんにしてもらいますが、劇場の時は自分でしています。こんな感じでやってます
ミシュラン★★京天神野口でした。2、3ヶ月に一度、予約を入れているんです。もちろん、みやっちと!みやっちは飲めない。飲むのは、俺と大将(笑)鮑と焼き茄子、じゅんさい。いか、雲丹、キャビアの手巻き。鱧は、梅肉で。熱々です。和牛とトリュフ。冬瓜と白ずいき、生姜で。鮎と、とうもろこしの天ぷら、ばちこ。骨を揚げて出してくれた!鰻だ!下には、蓮根の揚げ物を!旨い!ブーデー中ゆえ、軽めに。脂がのったハラス。計8食くらいあったが、我慢した!マンゴーと白ワインのジュレ。大