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前日ガッツリ歩いて疲れたけどホテルの大浴場で脚伸ばしてゆ〜っくり浸かって翌日には元気復活〜✊🚃🚃🚃🚃JR京都駅から奈良線で稲荷駅まで5分ちょっぴり朝寝坊したけど😅ほぼ予定通り8:00ちょい過ぎに目的地到着【伏見稲荷大社】駅降りたら目の前が伏見稲荷です8:00頃だとまだ人もまばら桜門立派な狐様🦊朝陽が神々しい🌅千本鳥居⛩️人少ないから写真取り放題😆同じ様な写真ばっかスミマセン😂奥社でおみくじ末吉だったけど書いてある事は悪く無い何事も
三連休初日はおうどんを食べに武蔵村山市へ都内だけど初めて行く場所微妙に渋滞していてお店に着くまで約2時間かかった伺ったのは村山満月うどん食べログはこちらお店の敷地内に数台分の駐車場あり12時過ぎに到着すると店頭には小雨が降る中10名ほど並んでいた入り口前のノートに名前と人数と車のナンバーを記
ちょこっとだけひとり北野天満宮へ。とてもきれいな神社だと思う。頭がよくなりますように…あまりにあついので「京とうふ藤野本店」で休憩となります。場所はココ↓北野天満宮のすぐ近くの観光地としてもベストポジション。看板をみあげる。メニューです。豆腐スイーツが並びます。ごま豆腐の黒蜜きな粉かけとほうじ茶を注文。750円だったかな…このご時世では安いです。北野天満宮ちょこっとみただけで熱くなったので、涼をとることができました。なんだかいろい
皆さんこんにちは🤗珍しくスマホからブログUPしているヒデちゃんですぅ〜(#^.^#)何故ならPCのデータ移行を昨日からやっててまだ終わらないんですね😅💦どんだけ写真と動画を移そうとしてんねんUSBに入れてるからしなくても良かったんですが…しかも、2回移行失敗😣その合い間に大倉山公園で防犯パトロールとウォーキング昨日は8の字歩きで5周今日も5周しようと思ったら野球場の整備が有って砂埃が…まぁ〜仕事でやってるのでココは我慢して3周で終わらせました帰ってから、またデータ移行確
京とうふ藤野さんで、冷たいきつねそばを頂きました🙏お揚げさんが、大きくて美味しかったです😋お土産で、購入した胡麻とうふ、生ゆば、おざぶ揚げ👛そして、生八つ橋🍵京とうふ藤野京北野絹ごし250gAmazon(アマゾン)京とうふ藤野京北野もめん250gAmazon(アマゾン)MD豆乳おからクッキープレーン10枚×4袋Amazon(アマゾン)京都銘菓生八つ橋夕子ニッキ、抹茶詰め合わせ10個入ボックスAmazon(アマゾン)
そろそろ終わりを迎える梅。今日は北野天満宮の梅苑へ行ってきました。2日前かな?地元テレビのインタビューで、『今年の梅は過去最高』と知りました。今週末が最後のチャンスです。数日前は寒い寒いと言ってたのに、今日は暑いを連呼する日。本殿と梅。梅苑は梅が真っ盛り。枝垂れ梅。高所からの梅。少し枯れ気味ですね…学問の神様で有名な菅原道真公をお祀りする京都の北野天満宮。25日は天神さんの日。母は姉と私が学生の頃、毎月25日はお参りに通ってました。御利益は…初詣も実家は毎年天神
今日も2日分の夜御飯を纏めてアップします。1日目は鍋の宴の夜御飯でした。鍋を煮上げながら家族3人で乾杯~♫煮上げを待つアテは無かったので・・・。煮上がった所で“モモママ鍋蓋開けの儀”です。いつもの通りオフクロが身を乗り出して鍋の中を確認します。(笑!)この日は『湯豆腐鍋』出汁は昆布のみ、日本酒、味醂、赤穂天塩で薄味に調えました。豆腐は《京とうふ藤野》【鍋豆腐】を使い、真鱈は北海道産、野菜は長葱と白菜とシンプルにしました。《旭食品》【旭ポンズ】と《八幡屋礒五郎》【柚子七味唐
中京テレビ『あさドレ♪』にお付き合い頂いた方、ありがとうございました。フレッシュな面々が揃う現場はやる気がみなぎってて、毎回元気を頂きながらワイワイニコニコ。昨夜名古屋入りして、「カラカラ乾燥した空気、ビールで喉を潤すぞ!」と、一人居酒屋さんで一杯ゴクリと味わいお会計を頼むと「14600円です!」って、私一人のはずだったけど見えない大人10人ぐらいいたー?と思ったら、お姉さん、一桁言い間違えてましたそしてホテルに入ってM1だ!とロビーに行くと「お客様は別棟になります」って。
先ずは昨日11月25日、朝の富士山。雪に覆われた山頂部分。しっかり雪化粧した朝日に輝く富士山です。閑話休題。92歳のオフクロは退院しましたが、まだ入院中の夜御飯を2日分纏めてアップします。1日目は超ワル親父が副菜と主菜を作りました。先ずは夫婦2人で乾杯~♫副菜は『キムチ奴』北海道野付湾産浅蜊のキムチと韓国直送キムチの2種類を冷奴に盛り付けました。主菜は『玉子丼』《京とうふ藤野》の【薄揚げ】と玉葱を割り下で煮込み、卵で綴じて《八幡屋礒五郎》の【カスタム七味唐辛子】
のん大阪でお土産探しは続き気になった京とうふ藤野さん湯葉に厚揚げ飛龍頭?がんもどきなんですね湯葉とがんもどき購入お家でお鍋にたっぷり木の子と豚バラもお野菜は春菊銀杏に百合根も入ったがんもどき美味しいお鍋になりました京とうふ藤野豆富百選豆乳鍋セット(WFMI23#)楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}引出物引き菓子京とうふ藤野・豆乳ばうむM引き出物内祝お返しプラス1品縁起物ギフトバウムクーヘンバウムバウムクーヘン豆乳
今日は夫婦で作った5日分(1週間分)のお昼のお弁当を纏めてアップします。1日目はモモママが作った『衣笠丼弁当』です。《京とうふ藤野》謹製の【京うす揚げ】を使った衣笠丼は薄味の割り下で九条葱と一緒に煮込まれ、食べていて心がホッコリする優しい味わいでした。2日目は超ワル親父が作った『すき焼き丼弁当』です。肉は“すき焼きの宴”の時に使った鹿児島県産黒毛和牛・肩ロース薄切りで箸で千切れる柔らかさ。仕上げに長野県善光寺門前《八幡屋礒五郎》の【カスタム七味唐辛子】を振りかけました
豆乳おからクッキー
【今日の京都。👘】先日いただいた、京とうふ藤野さんのすだちとうふ。夏はやっぱりこういう爽やかなものが食べたくなりますね〜♪🤤✨
京都伊勢丹11階レストラン街〜イートパラダイス〜京豆富【不二乃】【京とうふ藤野】は1964年、北野天満宮の側で創業。【不二乃】では、藤野の丹後工場から毎日届けられる国産大豆を使った新鮮なお豆腐や豆乳に旬の食材を使った創作料理を提供。〜昼どきのお献立〜<豆富膳>・生湯葉のおさしみ、胡麻どうふ・ふわふわおぼろとうふ(おかわり自由)・豆乳クリームコロッケサラダ添え・お揚げと季節の野菜の炊き合わせ・お揚げと生姜の炊き込みご飯、吸物、香物・豆富お菓子、
今日は超ワル親父が作った2日分の夜御飯を纏めてアップします。1日目は「冷たい麺料理だけ~!」と決まっていましたが、モモママが《新宿西口小田急ハルク》デパ地下の《京鳥》でテイクアウトを買って来ました。先ずは家族3人で乾杯~♫この日もモモママ、オフクロ共に元気一杯でした。テイクアウトの品は私のタンブラーで隠れていますが、買って来たのは・・・。【焼き鳥15串盛り】です。モモママ曰く、「最近、焼き鳥食べてなかったので無性に食べたくなってきた~!」との事。それにしても15串って・・
京都伊勢丹B1【京とうふ藤野】13日(火)に買物に出かけて、バレンタイン用に販売されていた<ハートとうふ>と<ハートのお揚げ><ハートとうふ>人参で色づけしたおとうふをハート型に。税込:¥501「ハートとうふ」は湯豆腐にしてもいいが、レンチンで温めて、薄いあんかけにした。人参は薄切りにして、ナイフで梅型にカット。<ハート型油あげ>バレンタインだけの限定品。おうどんにいれると楽しい「きつねうどん」に。普通の薄揚げは、普段のおかず
この日はアテも〆も作らず鍋だけの夜御飯でした。先ずは煮上げている鍋を前に家族3人で乾杯~♫程なく煮上がり“モモママ鍋蓋開けの儀”オフクロは湯気の香りに誘われ既に身を乗り出しています。アハハ~!大好きな鍋の1つとあって2人共笑顔です。特にオフクロは大喜びの表情。(笑!)此方が『鱈ちり湯豆腐』出汁は昆布出汁を作り、赤穂の天塩、日本酒、味醂で味を調えました。鱈は北海道産、豆腐は《京とうふ藤野》の【鍋とうふ】、野菜は仙台芹、深谷葱、春菊です。オフクロはいつも通
最近は部下ちゃんたちに全てを任せているので、出張が減った…。前は毎週していたけど。今日は久々の出張先でのご飯。ヘルシーなご飯…。京麩会席ランチ!!大好物の生麩…ヘルシーだからって食べすぎましたが…お代わり自由な…出来立て「おぼろ豆腐」そしてお土産は(株)赤福が販売している「白餅黒餅」こし餡ではなく、黒砂糖と白小豆のお餅です…白餅黑餅|伊勢名物赤福黑餅は昔からの素朴な黒砂糖味のお餅、白餅は白小豆を使い清らかさを込めたお餅、江戸から令和に続く味の移り変わりをお楽しみ下さいw
本日もお読みいただきありがとうございます。👹昨日は初天神でした。お豆腐の藤野さんの前を通ったらおぜんざいちょっと寄って行きましょう♪藤野さんは以前ご紹介しましたが、JR京都伊勢丹11Fのレストラン街で、お豆腐のお店「不二乃」を展開されています。京豆富「不二乃」(JR京都伊勢丹店)|京とうふ藤野株式会社www.kyotofu.co.jp伊勢丹の地下で藤野さんのお豆腐を購入することが出来ます。(市内のスーパーでも)こちらは少しカジュアルなカフェ🍦おぜんざい。中には
今回は、出来立ての「おから」が手に入ったので、ポテトサラダ風を作りました見た目はほぼポテトサラダになったと思います凄く美味しく出来上がりましたポイントはコク不足対策にバターおから臭さを消すからしと酢だと思います更に、マヨネーズを沢山使うので、そこまでヘルシーとは言えないかもしれません参考にさせて頂いたのは、YouTubeより、京とうふ藤野様の動画おからパウダーレシピ3選★おから粉で卯の花&ポテサラ風おからサラダ・おからのごまだれ和え【京都とうふ屋さんのレ
本日もお読みいただきありがとうございます。感謝しております『京豆富「不二乃」でお豆腐づくし料理@JR京都伊勢丹』本日もお読みいただきありがとうございます。先週の伊勢丹です。この日は夫が月1回の「ミーティング」の日。(ミーティングに名を借りた会食との噂も)今月は天ぷらの「…ameblo.jpJR京都伊勢丹の「京豆富不ニ乃」さんに伺ってから、北野天満宮近くの藤野本店兼カフェ(同じお店)へも行ってみたいと思っていました。3週間ほど前です。(藤野さんHPより)北野天満宮前バ
さてさて、西本願寺を出た後は、目の前のバス停からホテルへ。ちょうど真っ直ぐ行くだけ。今回宿泊したホテル綺麗だし、浴場あるし、珈琲飲めるし、夜はカレー🍛も食べられました。2泊で8千円くらいで、リーズナブル❗️そして、何より、動きやすい場所にあったし、路線が充実していて、二条城🏯目指せば帰って来れました。リピートしたいホテルでした。セレクトンホテル京都です。キャリーケースを預けて、北野天満宮へ前回来た時も思ったんだけど、天満宮といえば、九州だと太宰府天満宮。あとは
おはようございます(*´︶`*)ノ今は晴れてますが夕方から雨予報飛行機雲は下り坂の証拠かな?日曜日まで雨みたいです今日は七夕🎋ですが雨ですね~(>︿<。)来週あたり梅雨明けしそうな事を天気予報で言ってましたが本当かな?梅雨の晴れ間全国的に猛暑蒸し暑さが半端やない京都ですがそれもきっと全国的なんやろね(~Q~;)💧昨日、仕事帰りにスーパーへあまり火🔥使わないで夕飯を済ませたいこんな日は冷奴❗️いつもは生姜醤油やわさび醤油で食べるんですがお豆腐の横にこんな
アクアショップフィンさんの帰りに京都駅で夜ご飯を食べてきたので、その時の様子をアップします。京都駅の構内はこんな感じ。ジェイアール京都伊勢丹11階にある「不ニ乃」です。早めに行ったのですが、平日ということで空いてたこともあり、あとから混雑してきて満席になるほど人気店です。予約も可能です。特に土日祝、連休は混雑するので予約がオススメです。一人でも入りやすい店で個人的な意見では損はないと思います。頑張った自分にご褒美として、冬・京の湯とうふ膳を注文。フルコースなので、90〜120分前後は時間に
おすすめお菓子など書きました!おすすめのお茶菓子、お取り寄せ商品のご紹介-からだこころぬくむ.*✿多次元キネシオロジー&リラクゼーションサロン皆さまこんにちは。キネシオロジーを用いてヒーリング、カウンセリングを行っていますayakoです。昨夜温度計が−10℃を叩き出したのを初めて見ました。外出時RPGゲームによくあるブリザード攻撃を直接くらう感覚がありました。とても痛い、2000のダメージ!と刺さるような痛みと共に、頭の中でアナウンスが流れました。こんなの初めて😭皆さまの地域で
今回はJR京都伊勢丹デパ地下の独断と偏見に満ちた私のオススメをピックアップまずはひとつ目ずっと気になってたJR京都伊勢丹地下2F鶏三和さんの親子丼と天一さんの天丼のイートインコーナーがあります先日やっと天一さんのほうへオータムシーズン特別企画「秋の味覚天丼」舞茸、大黒しめじ、万願寺唐辛子、海老ニ尾(お新香付きで赤だしはなし)なんと税込1,000円横並び5席ほどですが、お昼時にラッキーにも2席空いてました!おいしかったぁーバレてるかもですが、天丼、天ぷら大好きですふたつ目
こんにちは京都旅行2日目の夕食は、JR京都伊勢丹11階にある京豆腐「不二乃」さんへ。ランチでは2回来たことがあるのですが、夕食は初めてです。予約がいっぱいで取れなかったので、予約なしで18:20ごろ行きました。整理券をとって5組目でしたが、15分ほどで案内していただけました。■夕食のメニューです↓ちなみに夕食のメニューは16:00からとのことでした。※その他のメニューはこちらから↓京豆富「不二乃」(JR京都伊勢丹店)|京とうふ藤
こにゃにゃちわご訪問頂き、(´・ω・`)ゞアリガトゴザイマス.。.・゚半額になっていたので(σ´∀`)σゲッツ!!京とうふ藤野「京のお揚げ」画像からでゎ大きさ分からないと思いますので…いつもの単三電池と比較(笑)とっても大きいです!測ってみると29cm!!!トースターにも入り切りません(笑)醤油とオカカと七味で頂きました。普通の安い揚げ(5枚で¥100)より、少しジューシーな感じかな。でゎ。
京都伊勢丹〜夏の開店25周年祭〜5月28日に開催されたハズレなし!777回限り<レストラン大抽選会>で当選した「レストラン・喫茶利用券」3,000円分。有効期間が6/30(木)迄なので、孫娘の休日に合わせて6/25(土)にランチ。京都伊勢丹11階レストラン街〜イートパラダイス〜【京豆冨不二乃】京都丹後の工場より毎日届けられる<京とうふ藤野>の新鮮なお豆腐や湯葉、豆乳と旬の食材をあわせたさまざまなメニューの創作料理を楽しめる。◆ランチ限