ブログ記事222件
これは食べ物です、たぶん。冷蔵品用のワゴンコーヒーにあったものを買いました。「4割引」に引かれて。賞味期限はずっと先です。棚割り変更のため、と丁寧に理由まで書かれていましたさ。こんな時は、食べたことのない商品を経験する良いチャンスです。これは要するに、鶏肉です。固まりです。切るとあまり加熱感のない仕上がり。もしやと思って原材料表示を見ると亜硝酸ナトリウムが使われています。これを使うと加熱した感じが抑えられて肉っぽい見映えになるそうです。最大の用途はハム、ソーセージです。亜硝酸ナトリウムを使わ
「保存料・着色料不使用」のトマトケチャップ。賞味期限が未開封で1年半や2年という商品に疑問に感じたことはありませんか?保存料の記載がなくても、大抵のトマトケチャップには、ソルビン酸カリウムが使われています。トマトケチャップの原料になる輸入のトマトピューレに使われているのです。ソルビン酸カリウムは、食品の日持ちをよくするために使用される食品添加物ですが、輸入のトマトピューレに添加物が使われていても、トマトケチャップの製造会社が商品に添加物表示をすること
息子たちのお弁当に随分入れていたし自分も食べていた・・・リブログさせていただきます胃がんの原因はスーパーの安いハムやソーセージ、きちんとした物を作るとコストが合いません、これはほとんどの食品に言えます、その商品が高いのでは無く、安くするために捨てるクズを使い、毒薬で消毒し腐敗を防ぎ、味を調え、もっちりとした食感を良くし、薬品で発色を良くして美味しそうに見せて、薬品で良い匂いを付けます、そうすると安くてうまい、癌になる食品が出来上がります。
内海聡FBより転載2023年08月19日一般的に販売されているソーセージには添加物だらけhttps://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=pfbid02KxqkPqSPXEeGtirvS3DsuvpgRWussSPtqNd8yDuLzT1zYK2V9x39VEy8EU7ooY8Wl&id=100014357893194ーーー転載開始ーーーソーセージに代表される加工肉は、普通の食品以上に誤魔化しやすいところに問題があるとい
知らぬ間に食べているより転載2019年12月13日ハム危険性水っぽいハムが増えているhttps://life-ddefense.com/ngeat/archives/175ーーー転載開始ーーーハム危険性水っぽいハムが増えている理由は原材料が脱脂大豆と大量の水で作られていることが原因です。冷蔵庫でハムが凍ってしまった人もいると思いますが、水が多いのです。ピンクサーモン色のハムは発色剤(亜硝酸塩)で染まったもの。発色剤は、保存料のソルビン酸と反応してニトロソ化合
----------------------------世界&社会情勢、枠沈情報に関するブログ内容についてのFacebookなどからのメッセージ、コメント、メールでのお問い合わせはご遠慮ください。お返事は致しかねます。内容に関してはあくまで参考にされ、ご自分で調べられて下さい。----------------------------○枠沈を強制されて悩んでいる方へ日本弁護士連合:⭐️️○地域ごとの日弁連リスト:⭐️️○非接種で不当解雇される場合:⭐️️○【重要】スパイクタンパ
2・3年前のことさえ本当はどうだったのかもわからない現在真実はこれだと決めつけるにはまだ早いトランプ大統領の側近さえ敵だらけだったと言われているhttps://t.co/peVptqiEg4—破れ障子(@59Skb)October4,2023⚡️🇺🇸✨🐯✨🇺🇸⚡️「レッド・オクトーバーへようこそ!愛国者よ!私たちは世界最大の運動だ。これは善と悪の戦いだ。神は私たちの側にある!真実は私たちの側にある!善と良識は私たちの側にある!そして私たちは
たまに食べたくなるのが明太子。。。だけど、身体には良くないものが満載なのだった😢着色料赤102黄5赤3って❗️しかも亜硝酸ナトリウムは毒性が強い❗️癌になる可能性が高い‼️食べられない...😡pic.twitter.com/aXtP07imdS—狗鷲イヌワシ(@inuwasi2)September8,2023知ってしまったら、もう買えないhirokoでしたメインブログはこちらからEternalEar
https://t.me/alaephoenicis/14515AʟᴀᴇPʜᴏᴇɴɪᴄɪs💬これは、何を意図した発表なのか微妙です。発がん性が疑われる成分は、ほぼ間違いなく亜硝酸塩のことです。亜硝酸ナトリウムとか亜硝酸カリウムは保存料として、ほぼすべての加工肉に入っています。「オーガニック(Bio)印」のものでも、亜硝酸塩は規制がゆるく、一部の規制の厳しいレベルの高級オーガニック以外、大体入ってる。私は最近、肉を食べる頻度を極端に減ら…t.mehttps://t.me/alaephoeni
当ブログへ初めて訪問された方へ当ブログは正しい食を通して健康になりたい!という方に向けて書いているブログです。古くから伝わる日本食を中心に、薬膳の知識なども織り交ぜながら、皆さんにお役立ていただけるような内容を発信しています。一部独自性の強い内容もあるかもしれませんが、記事の内容に対して反対意見を持つ方と闘うつもりはありません。上記内容をご理解いただいた上で、読んでいただけると幸甚です。デトックス関連記事『ワクチンを打ってしまった人へ〜デトックス〜』これまで、新型コロナワクチンを含む
知らぬ間に食べているより転載2020年05月15日「食品添加物」をあまりとってはいけないのかhttps://life-ddefense.com/ngeat/archives/356ーーー転載開始ーーー「食品添加物」とはいったい何でしょうか?「食品添加物」をその目で見たことがある人は少ないだろうし、漠然としたイメージしかつかめていないはずです。ここで一度、「食品添加物」の基礎的な知識が重要です。「食品添加物」は、食品衛生法では「食品の製造の過程において又は食品の加工
内海聡FBより転載2022.12.19今日のランチの食品添加物は何品目?https://www.facebook.com/kitigaii/posts/pfbid02cp2YBdvrAFMUP8YHsoeqH7foBiZw5SSma89gokRTw5a6eUNDtvZSoLCXmoi13A7alーーー転載開始ーーーさて、お昼のオフィス街、12時になると一斉にオフィスビルから人が出てきてコンビニへ入っていく光景をよく見ます。お弁当とサラダ、清涼飲料水やダイエット飲料、ト
中村臣一郎さんの7/12Facebook記事よりShinithirouNakamura運命の羅針盤文明と毒恐怖のタラコ海産物の珍味、タラコには猛毒の劇物が発色剤として添加されている・亜硝酸ナトリウムである・劇薬劇物取締法に劇毒として分類されている猛毒物質であった・50キログラムの成人の致死量はたった2グラムである・合成着色剤の騒ぎではない・こうした劇薬がタラコという食品に加えられていること自体が信じれない話だがこれは事実…www.facebook.com文明と毒恐怖のタラコ海産物
11日1:59まで!楽天市場お買い物マラソン開催中こんばんは!今日は、食品添加物についてその中でも、発色剤である亜硝酸ナトリウムを取り上げたいと思いますハム、ベーコンといった食肉には大概入っていますよね!またいくらや明太子などにもよく見かけます不自然なまでに綺麗な色をしている、亜硝酸ナトリウム入りの食品実際どうなんでしょうか?ワースト添加物これだけは避けたい人気食品の見わけ方[中戸川貢]楽天市場1,760円亜硝酸ナトリウム
最近買い物で気になるのは添加物日本の食品の表示が信用できなくて気になりすぎて買わないものがどんどん増えていきます😂😂😂日本の添加物使用量は群を抜いて世界一簡単には何が入っているかわからない様になっている世界で禁止されているものでも平気で使用されている😭😭😭政府は国民の事など考えていない世界で売れなくなった添加物まみれのものばかり買わされて輸入しているこんな国でいいのだろうか???*これが入っていたら避けたいです
おはようございます三起均整院の筒井です今日の健康情報は「ハム、ソーセージ取りすぎに要注意がんになる確率が上がる?」昔から言われていることではありますが、ハム、ソーセージなどの加工肉には発色剤、防腐剤などの食品添加物が使われています。特に亜硝酸塩は体の中でニトロソアミンに変わり猛毒なものとなりますので取りすぎには気をつけないといけません。毎日多くのハム、ソーセージをとっている人気をつけてください。ご相談はラインからどうぞ当院のラインからお問い合
ベーコンハムウインナーサラミはお好きですか?私は昔からサラミが大好きで100均に売っている3本入りの黒コショウ味のサラミが大好きでしたw10円で売ってる小さなカルパスも大好きでしたwしかし色々と調べていくうちに重大な命のリスクがあることが分かり一切サラミはここ2年以上食べてませんwなんとなく体には良くないとはわかっていても無視して食べてましたねwベーコンやハムなどの加工肉は添加物を使用しないと時間が経つにつれ色が変化し
50歳で、「ピンクのハム嫌い」をやめました。加工肉…ハムとか、ウインナーとか、ベーコンとか。苦手だったんだよね。ピンクにするための発色剤とかで、アミノ酸と反応して発がん物質が含まれてるとか言うじゃない?私は小学3年で食品添加物を怖いと思うようになってから、加工肉はずっと避けてきた。春雨サラダに入っている細切りのピンクのハムなんか、1本1本横に避けたわよ。(Nadiaより)でもね、最近、コンビニのハムサンドを食べたんだよ、しょうがなく。あの、3種類ぐらいが1パ
スーパーで売ってるコチラのパン最近ハマっていてよく購入するのですが、裏の表示にまぁそんな細かいとこチェックして生活してるわけじゃないけど、ウインナーやハムとか着色保存料が入ってるものは避けるようにしていたこの亜硝酸ナトリウムそのままでは無害なのですが、胃の中で2級アミンと結合してニトロソアミンという発ガン性物質を作り出すというキラー物質でもあります。この発色剤つけないと、そんなに売れないものなのだろうか。見た目の色は確かに悪いだろうけど日本は基準が甘すぎるんだよ。あ~〜気
こんばんはこちらの記事は2018年12月に投稿しました内容の一部変更追記して再投稿します==========日頃から犬の健康に関してアンテナを張って“食の大切さ”を発信しています添加物が小さな身体に与える影響は人間よりもずっと大きく添加物の蓄積は身体に悪い影響を及ぼし犬が3代生まれ変わるとアレルギーが確立されると言われるほどです体の小さな動物はそれだけ早く食の影響
わたしはウインナーもベーコンも無塩せき(発色剤不使用)のものを購入しています鎌倉ハムさんはそれほどお高くないので、生協でたまに注文してますスーパーでも取り扱いしてくれないかなぁ
ご訪問ありがとうございます。今日も、ふるさと納税で届いたお品の紹介デス今回は、大好きな明太子明太子は私の大好物最後の晩餐に選びたいくらい大好きだったんだけれど・・・以前に明太子を食べ続けていたら、それが原因と思われる不調に悩まされた事があり、たらこ・明太子に使われている亜硝酸ナトリウムの危険性亜硝酸ナトリウム(亜硝酸Na)は食品の色を鮮やかに発色させる目的で使用される。亜硝酸ナトリウムはボツリヌス菌や大腸菌などの細菌の増殖を抑制する為に保存料としてソー
昨年末に引き続き食品添加物についてのお話です前回の添加物についてのブログ↓『◇食品添加物の真実◇22年12月22日』みなさんは食品添加物についてどれぐらい知ってますか?私は看護師という仕事をしているのにお恥ずかしながら1年前までは食生活はめちゃくちゃでコンビニ弁当は当たり前…ameblo.jp加工食品には長期保存ができて食中毒を起こさないように食品の形状を保つために食べた時の食感を良くするためと様々な添加物が入っていますが人の目にとまり美味しそうに見せるといったことで添加
私たちが毎日摂っている食品には、動植物のほか、これらを加工・調理したものがあります。しかし、食品の多くは長期保存ができず、「栄養価を維持、強化させるため」「腐敗・変敗、その他の化学変化を防ぐため」「食品の品質の改良等をするため」「リン酸塩資源を有効に利用するため」「食品を美化し、魅力を増すため」「食品の製造を合理化するため」などを目的として、調味料、甘味料、保存料、着色料、乳化剤、凝固剤、防腐剤、酸化防止剤などを使用しています。これらの料・剤を総称して食品添加物とよ
皆さんこんばんはいつも...にお越し下さりありがとうございます11月01日(火曜日)我が家のまるまる達のアトピーモコの患った癌そしてコ〇ナワ〇チン我が家なりに色々調べていくうちに今の日本の報道や食生活が間違っている事に気付きました。拾ったので貼っておきますそこで、久し振りにベーコンが食べたかった私の為にまるマが添加物は一切使わない無添加手作りベーコンを作ってくれた~【原材料】の《/》
見ていただきありがとうございます☺こちらのblogは、◆腸活ダイエットで-7kg痩せた方法◆誰でもできる腸活の方法(運動・食事)◆カラダを引締める運動について投稿しています☻☻☻最後まで見ていただいた方にはプレゼントがありますのでぜひ見てくださいね♡ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー手軽にタンパク質を摂取できるからとついつい使いがちな加工肉実はそれ腸を汚し太るお肉です!/それ危険!腸を汚し太る加工肉\今回は加工肉に含まれるものやその影
リブログさせて頂きます♪とてもわかりやすいです。ハムとかソーセージの亜硝酸ナトリウムは、発ガン性があるで有名ですよね。中学生時代家庭科で習った気がします。発ガン性がある。まで、ハッキリとは言ってなかったかもですが、病気になりやすいくらいかな?そんな昔から警告されているのに、この世から無くならない。マーガリンも、小学生の頃とか、トランス脂肪酸は病気の元と話題で、気にする人は使ってませんでした。魚のコゲでガンになると信じられていた時代です。うちの親は全く気にしないタイプで、