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今月2度目の空港わくわく大阪いってきまーす!フライト時間は50分。(はやい!)映画を2つ、つまみ鑑賞。リトル・マーメイドとマイ・エレメント。ディズニー映画好きがバレる選択肢。伊丹空港到着!まずは天王寺エリアへ。あべのハルカス。建物のジェンガ感。10周年ということで比較的新しく、展望台の見晴らしの良さが100点満点。あべのべあが個人的にツボ。ガチャガチャの誘惑に負けた。怒べあ可愛いな。ベタな写真撮影。夫の許可が出た珍しい日。人が少ない特典やっふー!エスカレータ
ブログ内のお店の検索方法◯地域別や(大阪ミナミ、キタ、京都他)や、ジャンル(居酒屋、洋食、カフェ他)別の検索の仕方↓こちらから※初めにご覧いただければ幸いですカネコユースケのLIVE動画◯breakfreetoyouhttps://www.youtube.com/watch?v=mX9a4lFeTTQVo&key:カネコユースケ(サポート)Dr:よしひろfromネコレクションBa:さぁ〜ちゃん-------------------------------------
ラ・パンで食パンを買う前に、実は一人でまったり珈琲タイムを味わっていました。JR大正駅を出て右側に出ます。この細い路地珈琲専門店の看板の下にあるのが井尻珈琲焙煎所↑ホームページにも書かれてあるように、元々純喫茶だったお店。居抜きで入ったそうです。隣のお店も気になりますね表にあるメニューで心を決め、いざ。いろんなショップカードと焙煎機。いい香りがします。満席を覚悟しつつ入りましたが、タイミングよくカウンター席に座れました。私の後はことごとく断られていました人気店です。
おうち時間の過ごし方香りのとびらでこの度お香と珈琲季節の定期便セットをつくりました茶道でもお茶を点てる前に香を薫きます場が清められ香りと共に落ち着きます心が豊かに寛ぐ時間をお過ごしくださいお香と珈琲のセット「くゆる」★珈琲は大阪の珈琲店「井尻珈琲焙煎所」の日々の珈琲です焙煎度合いは
2021年5月10日月曜日。豆:井尻珈琲焙煎所5月ブレンド中粗挽き25g湯温:86℃ドリッパー:カリタウェーブ155抽出量:300㎖この色と艶がたまらない!JPProメモリ11で25gを挽くカリタウェーブ155にてドリップユキワM3ポットは小ぶりで気に入っているのだが、点滴抽出が難しいのが難点。色は良い感じなんだよねぇ~井尻珈琲焙煎所ではいつもネルドリップで淹れてもらっている。その香りと味、そして余韻たるや、現時点のナンバーワン!それ
2021年5月3日月曜日。今日は久し振りに井尻珈琲焙煎所さんへ豆を仕入れに。そのついでに福島でランチを🍱約5ヶ月ぶりの井尻珈琲焙煎所☕余計な会話も必要なく、暗めの店内に聞き心地のよいJAZZが流れ、店内に漂う珈琲の深い香り。珈琲を愉しむだけに徹する場所。マスターも「お久し振りですね」と声を掛けてくれた😅オーダーはもちろんネルドリップの一択!そう!これ!ハンドドリップで丁寧に抽出された深煎りのこの一杯😆Thebestcoffeeofmylife!!酸味
先日職場仲間からこないだ井尻さん所へ行ってきました。って事で4年前に退職、コーヒーショップ開業した井尻珈琲焙煎所へ行ってきました。約1年ぶりかな…朝イチからロードバイクで約40分。大正駅のすぐそば。入ると。おう久しぶりって事で。ペーパードリップコーヒー500円とオレンジのパウンドケーキ300円を注文。コーヒー美味しく頂きました。がコーヒーよりパウンドケーキが美味しいわぁってさすがに言わなかったですこだわりの珈琲屋なので、頻繁にお客さんがきますが、おもてなし
今回の定休日の最終目的の大正区にとは言ってもかなり予定よりも早く着いたので駅周辺を散策してみるとこちらも以前から伺ってみたかった【井尻珈琲焙煎所】さんを偶然見つけて早速、入ると雑誌等で見た通りかなり店内は落ち着きはらった佇まいでペーパードリップコーヒーを頂きましたコーヒーを点てる姿は店主よりもお若いはずですが店の雰囲気同様に落ち着きはらっています。コーヒーは金縁の立派なカップで提供されて金平糖を添えて香ばしいコーヒーを頂いた店主でした。つたない文章に誤字脱字はお許しく
岡山から和歌山朝ふっと思い行くことにですから基本アポ無しですからオーナーに会えなかったりお店が臨時休業の時もあるそれで良いいつかまた次回行けば良いのだからさて今日はどこに行こう?旅も明日まで和歌山もくれん、同じ珈琲をそのまま冷えたものと急冷したもの味違うんですよねびっくり‼️大阪大正井尻珈琲焙煎所大阪天満宮星霜珈琲大雨になり来店は閉店ギリギリアポ無しなので行かなくてても良かったのですが丁寧にネルドリップ珈琲を淹れてくれましたこの写真じつはネルの違いで味が違うのです今日もまた勉強になりま
ラストはデッドストックコーヒーの隣にあった、大阪の井尻珈琲にしました。どの店舗も閉まりかけていたのですが、ギリギリ間に合いました(;゚∀゚)良かったー。こちらは作り置きでした。ご馳走様でした。コーヒーフェスを後にした頃、少し雨が降ってきました。小雨なのに傘をさす表参道民はマジでおおげさんどうです。PRADAの看板がカッコいい!コーヒーフェス、やっぱり人が多過ぎて疲れました(;゚∀゚)
【珈琲飲み比べの会のご案内】ご案内ばかりですみません2年ぶりに、珈琲会開催いたします。私が珈琲を淹れてて、やってみたいと思ってたことです。✅同じ温度・条件で淹れる人が違う珈琲の飲み比べ✅温度別で淹れた時のコーヒーの飲み比べ実験のような内容ですが、人数がいないとなかなか飲み比べできませんよね。※豆は、全て井尻珈琲焙煎所のものを使用します。私のやり方でよろしければ、ハンドドリップのやり方がよくわからないってい
<本日の行動>シネ・リーブル梅田(空中庭園のビル)にて映画鑑賞段違いに短くなった連絡地下道が嬉しかった!中之島ってどうやって行くべき??悩みながらも地下鉄一日乗り放題使い始めた以上他の交通機関の料金は意地でも支払わん方針で四つ橋線ひと駅だけ電車使ってあとはけっこうな距離歩いてフードソニックへ。事前にホームページ見ていたけれど、ルール分からんままの現地入りでICOCAを使えば並ばんでええ、かつ、50円安い入場券を買うのに超長時間並ばされその後も各店の支払方法食べた後の殻
コーヒーフェスティバルの記事の続きがまだありましたー現地で飲めなかったお店はドリップコーヒーを購入TAOCACOFFEE浅煎りと深煎りどちらも酸味無く好きな味でした今回のコーヒーフェスティバルでは一番好みの味だった大阪の井尻珈琲焙煎所豆は土曜日で売り切れて買えず。二坪喫茶アベコーヒー確か、あっさり飲みやすい感じもう少しコーヒーフェスティバルの記事、ぼちぼちあげます。Hoytengotrabajo.Hoyymañananosonfestivos.Ojalá
昨日は珈琲→ボルダリングの後、学校で勉強の後19:00よりOSARUにて珈琲教室に参加してきました!豆や器具(僕は家で淹れるのと同じにしたいので器具は持参)は準備してくれていてしかもお土産に50gの豆付きで1,500円というお値打ち価格!しかも昨日は参加者は僕だけだったのでマンツーマンレッスンでした!(いつもは3、4人くらいいるらしいです)のでいつもの淹れ方を見てもらいそのあとは一緒に一番合う挽き方や分量・淹れ方を探したり、お湯の注ぎ方やキャトル(真ん中に置いてある銀のお湯の注ぎ口が細
先月14日関ジャニ'sエイターテインメントin大阪.私的大阪2日目中日この日は去年も一緒に入ったまるるのぷるること、みきと数ヶ月に一回は遊んでるし、何かあれば連絡するし、いろいろ話せるし、なんやかんやで安定さんほんまは梅田待ち合わせで、梅田のとある喫茶店に行こうって言ってたんやけどその喫茶店の営業時間がちょっと遅めで…そこ行ってたらLIVEの時間が厳しくなるから断念で、みきが検索してくれて、大正駅の近くにも良さげな喫茶店ありそうーってことで13時大正駅待ち合わせーの、レッツゴー
ブログにお立ち寄りくださりありがとうございます埼玉県戸田市菓子・料理教室AtelierCroissant(アトリエクロワッサン)主宰おもてなしエプロンelegranceのチーフアドバイザーのtomokoです先日のオリジナルブレンドコーヒーの会に参加してくださった、浦和のパン教室主宰のみかちゃんのレポです。みかちゃんありがと~!コーヒーマイスターの資格も持っているくらいのコーヒー好きの方です。とっても明るくて、ユーモアのある方で彼女のパン教室絶対たのしいだろう
ブログにお立ち寄りくださりありがとうございます埼玉県戸田市菓子・料理教室AtelierCroissant(アトリエクロワッサン)主宰おもてなしエプロンelegranceのチーフアドバイザーのtomokoです先週から、少し間が空いてしまったブログの投稿。続けてやっていると習慣化されていたので、更新できない日々が続くとすこしなんだか、物足りない気持ちになりますね。ご報告が少し遅れてしまったのですが、9月に引き続き「オリジナルブレンドを作る会」を開催いたしました
ブログにお立ち寄りくださりありがとうございます埼玉県戸田市菓子・料理教室AtelierCroissant(アトリエクロワッサン)主宰おもてなしエプロンelegranceのチーフアドバイザーのtomokoです今週は、なんだかあっという間に1週間経ってしまいました。色々、書きたいことは溜まっているのですが、まずは10・11月のお菓子教室「トリプルチョコシフォンケーキ&ラムレーズンクッキー」のレッスンを開催いたしました教室を始めた時から来てくださってる方、
埼玉県戸田市菓子・料理教室AtelierCroissant(アトリエクロワッサン)おもてなしエプロンelegranceのチーフアドバイザーのtomokoです。今、実家の大阪に帰省中です。親しい友人と再会したり楽しく過ごさせてもらってます。今日は、やっと念願の弟のお店に行きました。時間の経つのも忘れるぐらい落ち着けるお店で、こんな店が近所にあればなぁと思うくらいいいお店でした。6月に単発イベントとして【珈琲とお菓子の会】をしました。前回は、産地ごとの珈琲を飲み比べ
大阪でキャンドル教室と&キャンドルショップを構えております、レインボーソウルの影山真希子です大阪の観光地、新世界の通天閣の麓の路面店。観光がてら、串カツを食べがてら、おみやげ探しに、癒されに、お気軽にお立ち寄りください2016年に一般社団法人ハンドメイド石けん協会(HandmadeSoapAssociation)HSA認定のハンドメイドソーパー(ハンドメイド石けんマイスターから名前が変わりました。)の資格を取得し16soapとして石けん教室も開講致しております。-*-*-*-*-*