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美容学校は鎌倉だったその時によく実家に帰る時、駅前の「井上蒲鉾店」でさつま揚げを買って帰ってたその癖が抜けないというか…懐かしいというか…そんな感じで、いつも鎌倉に行くとさつま揚げをちょっとだけ買って帰るって事が習慣になっている小判揚げっていうちっちゃいやつほんのり味が感じられて何もつけなくても美味しい昨日は辛子醤油で食べたけど少なすぎて足りなかった笑
鴫立庵大磯町鴫立庵www.nem-shiteikanri.jp歌碑や句碑がたくさんありました風情のある佇まいペンペン草が!カエルのような魚のような?蛙鳴蝉操の蛙オブジェ原昔人(復元)ユニークですね俳諧道場大磯のマンホール(マンホールカードにはなっていません)自宅用のお土産大磯井上蒲鉾店大磯井上かまぼこ店|大磯井上かまぼこ店お取り寄せ専門ショップ大磯井上かまぼこ店お取り寄せ専門ショップoiso-inoue.com吉田茂首相も愛した老舗です蒲鉾
長崎井上かんぼこ工房長崎県西彼杵郡長与町高田郷3779−4長与にあるできたて具だくさんの蒲鉾が購入できるお店です久しぶりに買いに行ってみると⋯めちゃくちゃオシャレになってましたここが蒲鉾屋さん店内も都会のパン屋さんのよう毎日数十種類の具だくさん蒲鉾がありどれにしようかなーと迷いついつい沢山買いすぎちゃいます魚むすびという蒲鉾とおにぎりが一緒になったものもありドライブのおともやお昼ご飯などにも良さそうです【ふるさと納税】7日内発送)かまぼこ詰合せ12品(計2.2k
昨日、お昼寝から起きて呑気にしていたらブロ友さんからリア友さんになれた宇和島のまるこさんから贈り物が届きました〜お誕生日プレゼント大好物の井上蒲鉾店のじゃこ天セット歯医者さんに連れて行ってもらったお嫁ちゃんに半分持たせました。すごく喜んでいました。早速息子夫婦は夕飯には大根おろしたっぷりかけてじゃこ天を頂いたそうです。まるこさんありがとうございました😊最高にしあわせです❣️ごちそうさまでした😋たのしみながらいただきますね。もちろん昨日himawariも夕飯にじ
大磯に行った際に井上かまぼこ店に立ち寄りました🚗明治11年創業の老舗です!すごい👍パッケージが渋い👍老舗の風格を感じます。厚揚げとはんぺんを購入!絶妙な塩加減でわさびと一緒に食べると後を引く旨さです😋つなぎに卵など使用しておらず、塩加減を見極めて作っているそうです。まさに職人の技です🔪今日は井上かまぼこ店の職人さんに感謝です🙏御馳走様でした🍽️今度は何をしようかな?でわまた✊
2025.01.11節約生活3日目wノー買い物dayで頑張っておりますまつこです。本日は冷凍庫に1パックだけ残っていた年末コストコ買出しのサクラドリを使ってガリバタポンなチキンきのこはちぎったりカットしたり好きな大きさにして水洗い。ガーリックスライスをオリーブ油で炒め色がついたら取り出す。チキンに塩胡椒をして皮面から焼く。蓋などでぎゅうぎゅう押し付けてカリッと焼く。チキンが焼けた取り出して、きのこを炒める。バターとポン酢を入れ沸騰させたらチキンとガーリックを戻し一煮立ち。黒胡椒多め
こんにちは見つけていただき、ありがとうございます2025年、始まりました昨年は、たくさんのブログの中から、お読みいただき、ありがとうございました。今年もどうぞよろしくお願い致します。年末ギリギリに、大好きな七里ヶ浜に行くことが出来ました元旦に行こうかな、と思っていたのですが、穏やかな年末の日曜日、行ける日に行こう、と出発変わらないキラッキラの海と富士山を見ることが出来ました。今年は何回行けるかな江の電はおやつカンパニーとコラボしていました七里ヶ浜駅です江ノ電×お
おはようございます。皆さま、私のブログにお越しいただきありがとうございます。横浜は雨が降っていて、冷え込んでいます。11月15日、昔は七五三の日、今は前撮りとかいろいろですね。砂漠の月子さんがブログでインコの日と。我が家もインコを通算十年以上飼っていました。皆、空に却ってしまいました🌈昨日は午後からインフルエンザ予防接種しました。その後またお仕事をしました。接種後は少し腫れますね。私はインフルエンザに罹患したことはありませんが、次女が20歳くらいの時に、罹ってしまった時があり、
おはようございます^^今日も秋晴れです♪♪いいお天気ですご機嫌なお日さまきのう、ブロ友のまるこさんからしあわせ便💝が届きました愛媛県宇和島市井上蒲鉾店のじゅこ天セットですよ大好き💕あげ巻きも入っていましたいつもお世話になるばかりなのに本当にありがとうございますじつは昨日の午後は傾聴ボランティアで出かける予定があったので帰宅して直ぐに食べられるように"お弁当"をつくり出掛けました〜早速、じゃこ天もおかずに仲間入りやっぱり案の定夕方疲れて帰って来たので夕食の
まだ鎌倉の話。鎌倉に昔来た時は鳩サブレ―は買ったけど、梅花はんぺんは買わなかった。井上蒲鉾店神奈川県鎌倉市小町1-4-40467-23-31118:30~19:00無休今回は「夜に食べれるからいいや」ということで、はんぺんを買って帰りたい。量は少なくていい。・梅花はんぺん&小判揚げ(925円&750円)蒲鉾店で梅花はんぺんと小判揚げを買う。それぞれ5枚入り。(´<_`)「ふつーの蒲鉾だな。」(´_ゝ`)「もう少し軽いのかと
マリンに起こされると最初に居間のカーテンを開けてあげます。するとマリンは必ずキャットタワーで爪とぎをします。これが毎朝の日課ですが爪とぎをしないときは体調が悪くこちらを何度も見ながら爪とぎをするときはすこぶるご機嫌ですちらっ朝の爪とぎはマリンの健康のバロメーターになっています。ちらっおまけその1お世話になったお姉様からサ
お疲れ様です💕これ、な〜んだということで、たねあかしで〜すそうなんです、鎌倉といえば井上蒲鉾店さん新鮮な卵の白身と黄身のまろやかでほんのり甘い2色蒲鉾鎌倉の主とも呼んどいる名物社長さんとツーショットお忙しい中、わざわざいらしてくださり、差し入れまで頂戴しました〜っ毎日、ほんとに素敵なお客様がいらしてくださり、感動の連続で〜す円覚寺・佛日庵個展会期:6月27日(木)〜7月15日(月・祝)時間:9:00〜16:00(最終入場15:30)入場料:一般・8
金曜日、定時になり速攻帰宅道具など装備を準備、食事やらお風呂やら!時間となり21時前に出発~Nickさんを拾ってクマさんと合流一路大磯を目指します。日が変わって3時過ぎに駐車場待ちの列に並びます。4時に開門し受付とバタバタするのでできる準備は早めに行う。駐車後は道具をそろえて受付への途中でサポータの忘れ物💦急いで戻る。ヒザがポンコツでサポータがないと歩けなくなります。受付しゼッケンの抽選、番号は10番代(これはラッキー♪)Nickさんはかなり後方、クマさんは一桁代!
こんにちはー昨日の超ハレの日に食べた物、紹介します😊井上蒲鉾店のさつま揚げ大磯城山公園に行った時に、たまたまこのお店の看板を見て、気になって行ってきました😊一枚単位でも買えたので、買ってその場で食べました😌美味しかった😃わらびもちシェイク⬆️は、お友達が飲んだもの😊私は、わらびもちを食べたのですが、写真を撮るのを忘れてしまいました😰今まで食べたわらびもちとはちょっと違って、めっちゃ柔らかかったです😃この前行った、プレシアの工場でミルクレープの切り落としを買いました😌一人で
おはようございます。横浜は快晴です。昨夜はまた早く眠ってしまい、早朝起きたので、ホームベーカリーをセットしました。二度寝して、7時起床。朝食は焼きたてパンを頂いてきました。パン半分をブルーベリージャムで、パン半分はゆで卵挟んでいただきました。淹れたてのコーヒーが美味しかったです。今日のパンの配分は強力粉200g、牛乳1カップ、バター50g、はちみつ大匙5です。甘く、やわらかいタイプなのですよ。昨夜は高島屋、いわゆるデパ地下で鎌倉井上蒲鉾店のお惣菜を買いました。鎌倉の本店のレストラン
松山市駅近くにある蒲鉾屋さんは、手前にある木村蒲鉾店ともう1軒井上蒲鉾本舗さんがある。いのうえのじゃこてん写真で見ると炙って、大根おろしで食べる・・う~んなるほどうまそ♪井上蒲鉾本舗さんのじゃこ天は整然と並んでいるお土産献上って感じするわ冷蔵ケースにはいりことちりめんも売ってて瀬戸内らしい顔ぶれにちりめん買う!えひめ宇和島いのうえのじゃこてん包み紙もちゃんとしてるじゃこ天を3種税込表記ふつうのじゃ
トンテキ、安いお肉だけどやわらかかった娘ちゃんが鎌倉のお土産で井上蒲鉾店で梅花はんぺん買ってきてくれたしっかりした歯ごたえこれこれ、久しぶりに食べた
ブログにご訪問ありがとうございます。手作りビーカープリンの専門店MARLOWEマーロウ創業40周年を記念してマーロウ鎌倉駅前店が先週開店したので是非行ってみたいと、娘婿が言うので皆んなでドライブがてら行って来ました。鎌倉の街並みに合わせた外観。鎌倉彫の内装がオシャレです鎌倉彫りはどちらかと言えば好き嫌いがはっきりすると思いますが、こちらの壁飾りはみんなお好きかと思います。赤いフィリップ・マーロウレイモンド・チャンドラーが生み出したハードボイルド小説の探偵。ハン
Hau'oliMakahikiHouあけましておめでとうございますあけましておめでとうございます今年もよろしくお願いいたします毎度、小さすぎる我が家の鏡餅年末年始はオットが冬休みで在宅しているので、生活リズムがいつもと違い、少し疲れてしまいました自分ではちゃんと最終的に帳尻の合うよう緩急つけてやっていることを、横から嘴をつっこまれるとペースが狂ってやりづらくて手際が悪くなる…駄洒落みたいですけど、家事の舵取りは二人は要らないのだとマジ思いました年末は鎌倉へ
明けましておめでとうございますおめでたいもの、いただきました我が家のおせちほぼ買ったもの井上蒲鉾店のかまぼこと伊達巻、小布施堂の栗鹿ノ子なますと松前漬け、煮物(あまりにビジュアル悪すぎてのせられない)だけは作りました大事に取っておいたからすみと白だしのお雑煮皆様に取って、健康で幸多き年になりますよう本年もよろしくお願いいたします🙇おせち紅白蒲鉾(かまぼこ)楽天市場4,510円${EVENT_LABEL_01_TEXT}伊達巻小楽天市場2,975円$
雨があがりました〜よかった♡気分的にも晴れてきました♪♪身体の痛みも楽になりました〜ありがとうございます☆年越し蕎麦は〜ツルヤで買ったタチアカネ蕎麦をゆでる。今日はつゆはくるみダレととろろにします。お年取りの魚はわが家は氷見の寒ぶりなんだけど…今夜はぶりの刺身とフグ刺身です。娘のリクエストなんでー。楽で〜す。*なますは作らないで紅白の大根サラダにします。あとは味がしみるように*お煮しめを炊いている*伊達巻きも焼いた*紅白のかまぼこはブロ友の宇和島のまるこさんから
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1205火1927あと1.07万2023年12月5日(火)25:00~27:00|星野源のオールナイトニッポン|ニッポン放送|radiko音楽家、俳優、文筆家と幅広い活躍を続ける星野源が、“オールナイトニッポン”の歴史を作ります!「無理しない」「できるだけ普段の感じ」の星野源がお送りする2時間を、AMラジオ・ワイドFMラジオ・そしてraradiko.jpGénHoshino星野源onInstagram:"12/27(水)リリースのNewシングル『光の跡/生命体』の
一択ですなんなら登録(ピー)していただければ🙇♀️(私にとってはとにかく(ピー)全て※個人の感想です。)1205火1701あと1.08万→同1719【#4】福岡カフェ巡り|ピンク髪のメンテ+Bonusscene◆超特急タカシinstagramhttps://www.instagram.com/takashi_yade07/◆松尾太陽instagramhttps://www.instagram.com/takashi_matsuo0923/◆fancommunity.「Solars.」
(もちろん金銀銅👑独占を狙います😏)1205火1607(あと1.08万💙🤍)超チューバーこんにちは!僕たちは、超特急です🚅💨メインダンサー&バックボーカルグループのメンズ[非]アイドル9人組🕺🎤このチャンネルでは、僕たち超特急がバラエティやチャレンジングな企画までさまざまなコンテンツをお届け❗️皆様のご乗車お待ちしております🚅💨======================================2号車カイ-…youtube.com『タカシやでくん推しメン登録今日で2141日目!
おでんチンゲン菜のナムル茅乃舎さんのおでんだしを頂いたので、大磯の井上蒲鉾店さんのさつま揚げを入れて。優しいお味で温まりました😋
鎌倉に行ったら寄ろうと思っていたレ・ザンジュ時間がなくなってしまって、駅直結の鎌倉みやげコーナーにて焼きモンブラン常温保存できて、日保ちもしますこちらのお店のモンブランは、日経新聞のモンブランランキングで2位に輝いていて、焼きモンブランも期待できるかと焼菓子サイズなので小さいです洋酒が香って、大人の味おいしい(๑´ڡ`๑)レ・ザンジュのお菓子はハズレがない閉店間際の駆け込みで、井上蒲鉾店の小判揚げも子供の頃から食べているおなじみの味です保冷バッグ持参、山安の干物のためでした
久しぶりに生まれ育った川越へ。茅ヶ崎の店を閉じたので、様々な備品や食器等を僕のステーションワゴンに目一杯積みながら。川越にはアンティーク(ジャンク)のものが目一杯?詰まった30坪ほどの倉庫を借りていて。ということで、名誉ある撤退?引越しを1人で。4トントラックとかではないから、せいぜい、ダンボール箱15個分くらいの荷物。シャッターで閉じられた大きな入り口に、ピタリとクルマをつけることができるので、あっという間に搬入作業は終了...腹が空いた。倉庫から近い...37、8年ほど通っていたラー
由比ヶ浜です。いい夕陽です。なんとか間に合いました。波の音が気持ちを整えてくれます。夕陽を待つ人は波際に一直線に並んでいます。なんだか面白いです。伊豆大島も近いですね。引き潮でしょうか?穏やかな波です。=========今日は勤務だったので作るのは面倒。お弁当を買いました。駅前の<井上蒲鉾店>のお弁当です。井上蒲鉾店厳選された素材と伝統の技で、手塩にかけて造り上げた鎌倉ならではの味…井上蒲鉾店がお届けします。www.inouekamaboko.co.jp鎌倉に引っ越して
「吉田茂が愛したはんぺん」「白洲正子が好んださつまあげ」創業明治11年の老舗、井上蒲鉾店のパンフレットにはそのように書かれています。避暑地として明治の頃から政財界の重鎮から愛されていた大磯の、ありし日の華やかさが感じられます。「創業から伝わる製法を守り続けている」とさらりと書いていますが、手作業で練りものを作り上げるのには大変な労力と手間がかかるはず。つなぎや保存料を用いず、昔からの製法を頑固に守り続けていることが人気の理由なんだろうなあと思います。はんぺんは他所のものとは食感が違い