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美味しいお醤油を見つけました👍お醤油で「美味しいのないかな〜」とずっと探してまして…ネットで検索🔍してたらたどりつき…「井上古式しょうゆ」というお醤油です。島根県のお醤油屋さんですよ〜😊こちらでこの前、「肉どうふ」したらやっぱ前に使ってた醤油とは違う‼︎息子くん今家にいないのに、たくさん作ってしまったんですが、旦那が「これはめっちゃ美味い!」と言ってペロリとたいらげました💦昨日は「筍ご飯」🍚しましたが、これもまた美味しかった!そして今は「筍と鶏もも肉の煮物」してます!何がどうって説明
こんばんは😊久しぶりにお弁当でも載せようかなって!いつ見ても代わり映えしないね前日に鶏もも肉の味噌漬けを仕込んでおきました1口大に切った鶏もも肉1枚に味噌大さじ1.5と砂糖大さじ1.5と酒大さじ1.5ほどずつ揉みこんだもの朝は、油をひいたフライパンで弱めの中火で蓋をして時々返しながら焼いて、空いてるスペースでいんげんもついでに焼きました焦げやすいし、はねやすいので焼く時は少し気を配ります☝️豚肉でも牛肉で作っても美味しいご飯が進みます😋🍚✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿🌼皆
癒しの自然療法であなたの元気キレイを叶えます。自然療法サロン珠の木きよとうかよこです。ふとした思いつきで、日ごろ一人でやっている季節の手しごとを、一緒にやりたい方もいるのかな〜?とお声かけしてみたら、秒でお返事いただいて、ビックリ!今日は爽やかなお天気だったのでデッキでのんびりと手を動かしました大網の老舗麹やさん藤屋さんの麹を使って、基本の塩麹、井上古式醤油麹を仕込みました。残りはお好みで、玉ねぎ麹、トマト麹、ニンニク生姜唐
調味料でお料理の味が全然違うことをめちゃくちゃ実感したものがあります!それはお醤油。【井上古式じょうゆ】です。↓900ml入り。井上醤油店井上古式じょうゆ900ml【古式醤油こいくちしょうゆ濃口醤油濃口丸大豆仕込島根出雲】楽天市場1,580円井上古式じょうゆ(1.8L)【井上醤油】[醤油]楽天市場1,663円↑1.8L入り。5年ほど前にこのお醤油に出会ってもう何十本リピートしたのでしょう♡使い始めた頃はそんなに違いがわからなかったけれどし
今日の栗原はるみさんのインスタ投稿を見て、今夜は湯豆腐人生初の湯豆腐。食べたことも、作ったこともなく実は興味もなかったんだけど栗原はるみさんが投稿された湯豆腐はめちゃくちゃ美味しそうで鰹節たっぷり入れてそこにお醤油を入れて、お鍋で豆腐と一緒に温める。薬味もたっぷり。これは絶対美味しいに違いない!と思って作ってみました。お豆腐は土鍋でゆっくり火を通して中までしっかりアツアツ。命のお野菜さんから届いたしろ菜と大根も一緒に温めました。↑しろ菜が合う!味が水菜に近いかも
大好きな井上古式醤油💕愛用歴10年。時々違うものも試してみますが、必ずこちらに戻ります。つけ醤油。煮物。すき焼きの割り下を作ると最高。奥出雲で江戸時代末期からずっと受け継がれている古式製法、天然醸造。美味しいだけでなく、生産者様の想いが素敵で、より愛着がわきます💕井上醤油店さんHPhttp://inoue-shoyu.jp/theme
私の愛用品はこちら井上古式醤油http://inoue-shoyu.jp井上醤油店-島根県奥出雲町伝統ある醤油店-井上醤油店inoue-shoyu.jpセラーメイトの便利びんに移し替えて使ってますhttp://www.seisho.co.jp/cellarmate/seasoning.php家庭用品事業(セラーメイト)これは便利調味料びん|星硝株式会社セラーメイト人気商品「チャーミークリアー」について、メーカーである星硝が詳しくご紹介します。www.seisho.co.jp
10月上旬、恵比寿の新店がオープンしたので行ってみました。場所は、恵比寿神社の横でおおぜき中華そばから10mも離れていない場所。下の写真で、左の木があるところが恵比寿神社です。到着時、満席で外待ち2人に接続。【麺処に志の】外に貼ってあったメニューを見ると①奥出雲醤油そば②奥出雲醤油まぜそば③帆立白醤油そば(近日発売)和え玉とご飯もので蛸飯といったメニュー。店内はこじんまりしていて、左手に厨房、その前にカウンター4席、カウンターの後ろに1人卓×4
早いもので来年で10周年を迎える昭和歌謡ショー古いお話しですが1周年記念の時はあの「福の神食堂」のスタッフとお邪魔しました(^_^;)年に1度~2度は定期的に食べていたのですがここ2年くらいご無沙汰でした本当にここのラーメンは好きなんですよね~♪カウンター5席の小宇宙では杉山店主がいつものペースで調理中丁寧な仕事と柔らかな物腰は開店当時から何ら変わらない名店ですメニューは一昨年から80円アップしているようです素材の高騰などでど
今日も撮らせて頂きました✨笑(*^^*)✨こちらは酸味とコクのあるカレー『火蓮』です。辛いのが得意ではないとのことで、スパイスを抑え気味にしたり、豆乳を使うことで柔らかくも出来ます。辛さは柔らかくなってもしっかりスパイスとコクはあります✨夏野菜なども加わると見た目にも美味しそうですね(*^^*)#蓮華#スパイスカレー#防府市#山口#オーガニック#玄米菜食#マルカワみそ#井上古式醤油#梅玉@蓮華れんげSince2017.7.7思いを届け、ご縁を繋ぐお店防府-山
こんにちは。Openしています。coneruさんのスコーンが久しぶりに入荷しました。井上古式醤油スコーン自家製味噌スコーンの2種類です。わたしも初めて食べるのでどんな風味か楽しみです。感想はストーリにアップしますね。本日もどうぞよろしくお願いいたします。
NaturalなKitchenのなつきです。いつもブログへお越しいただきありがとうございます。そして初めましての方、ご縁に感謝申しあげます♡在庫僅少につき、醤油麹を仕込みました。作り方は、簡単。米麹とお醤油を同量、混ぜて置いておくだけです。今回は、以前好きで使っていたお醤油に再会したので、そのお醤油を使って仕込みました。島根県は奥出雲の井上醤油店のお醤油です。同じく奥出雲で採れた無農薬米の糀を使い、2年もの時間をかけて作られているんですよ。安全な材料と丁寧に作
巣鴨地蔵通商店街庚申塚はとげぬき地蔵に向かう参拝者や観光客でかなりの賑わい年齢層はとっても高いけど外人客も多く東京の観光地とひとつとして紹介されているのだろうか?開店から7年が過ぎた「昭和歌謡ショー」奇異な店名ながらその味は奇をてらわない王道中華そばを守り抜いているお店カウンター5席のお店は杉山店主との距離も近く調理風景も完璧に見ることができます店主の無駄の無いくリズミカルな動きを見ているだけでこちらも身が引き締まります店主
我が家の朝ご飯の、、、おかずが無い時編(笑)白ご飯+醤以上!!笑醤は『ひしお』と読んで、イメージとしては醤油麹みたいな感じ。醤油麹は米麹で作るけど、醤は、大麦と大豆の麹から作ります。これが、ほんとにとっても美味しい~~醤油麹も作ってるけど、醤を知ってからは、ほとんど醤ばかり使ってます。3歳の娘も、『ひしお~、ひしおかけて~』と言ってきてお気に入りです。最初は、たまたまおかずが何もなくて、『娘よ、ごめん』と思いながら朝ご飯に出したけど、思いの外、大喜び