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今年も日本橋くらま会にお声がけいただきました。(本番は2024年4月29日)和華晴社中、辰巳の御主人の「五郎」駒さん上調子年に一度、和三千絋先生の隣で弾かせていただけるのが大変に有り難く嬉しいです。誠におめでとうございました今年は駒さん社中も「花見踊」で出演🌸楽屋で軽く当てての合わせTOKYOなつめ座も出演しました❗️なんと〜大道具さんがサプライズで、バックに松葉目の幕を用意してくれてたんですスタンバイの時みなで驚き、演奏後は舞台写真を見て「わー素敵!」と2度驚くという鉄乃・
キーボーディスト🎹マグマグと、246スタジオ練習後のゴハン〜っ🍻✨マグマグおすすめの、四条大宮にある【五郎】ってお店に初来店✨ホタルイカのお造り⬆︎コレつきだしお皿2つ出てきて、めっちゃ豪華だなと思いました梅水晶あん肝&奈良漬け鶏皮せんべいからすみかつおのたたきさばのへしこ日本酒🍶メニュー豊富で、とっても美味しかったです😋🎶また行きたいっ❣️🙌🏻✨⇩こちらのお店です💁🏻♀️酒と旬五郎・居酒屋大宮(京都府)駅東口1出口から徒歩約2分map.yahoo.co.j
【チューリップ】ユリ科チューリップ属鬱金香(うこんこう)は和名。今年の新宿中央公園のチューリップは、見応えがありますよ。とにかく数が多いです。昨日の昼前から今日の昼過ぎまて、Ishida邸におじゃましておりました。焼酎です。ネーミングだけの理由で、Ishidaが買ってきてくれておりました。優しい甘みがあり、呑みやすかったです。酔って喋り倒して、今朝は喉ガラガラでした。いつものことだわな。ちなみにですが、“五”ではなく“悟”です。↑要らん情報だぞフフフの備忘録。
水曜日。勢い微妙でした~4月で水曜ならけっこう勢いないといけないのですが将軍様もおっしゃってましたが、程良い感じで火曜に勢いがあって、予約もスゴく少なかったので、ダメダメだと思ってましたから、実はけっこう喜んでます小さい目標は越えたみたいなお見送りの際のリアクション、みんな良かった美味しかった頂きました喜んで頂けて嬉しゅう御座います\(^o^)/末永くよしなに御願い申し上げ奉りますm(__)m
やさしさにつつまれて大洲五郎の河川敷の菜の花です一部空撮です2024-03-11撮影#菜の花#大洲市#五郎#オレンジコペ#chuyonavi#みつけタグラム#withsilkypix#shikokucameraclub
今日は2024年3月3日(日)です。僕は旅番組が好きです。昨日は関西テレビの「春さきどり奈良吉野おさんぱ旅」を観ました。旅人はベッキーと近藤春菜と松村沙友里さんでした。僕も何度か吉野に行った事が有ります。懐かしいので2015年に行った時の記事を振り返って見ました。過去記事です。↓=========2015年4月9日(木)の出来事です。奈良吉野千本桜日帰りバスツアーです。吉水神社の「一目千本」(ひとめせんぼん)から中千本の
ウクが全然遊んでくれないので😗何か面白いの探そうとYouTubeをうろうろしてたら、また五郎の動画おすすめしてきた。これ、若五郎だと思うんだけど、めっちゃくちゃ男前じゃない?😳それなのに全然沼らないのって、どうかしてるよね?『私は1人で暮らす〜シングルのハッピーライフ』に五郎が出た時の動画。(朝ごはん制作部分のみ。他にもコーヒー入れたりとか運動したりとかもある)毎朝のルーティンとかで朝ごはん🍳を作って見せるんだけど、手際がいいのか悪いのか微妙すぎる😅鶏胸肉🍗を入
2024年。青木、とらに行ったら…こちらにも行かないと!先日、有給消化推奨にて午後休を水曜日だったので行っちゃう13時40分着。なんと20人待ちでも予定無いし並びますなんと、10分で9人進むミラクルでも、まだまだ。天ぷらがどんどん売り切れていく〜。今は営業時間は月水金の13時〜15時のみハードル高い30分で入店メニュー見ないでも注文できるけどしょうゆうどんセット。もう一種はあつあつ。生姜もお願いして貰いますツヤツヤ相変わらず美しい天ぷらは、舞茸と昆布
先日のお昼は、「くまごろう」さんで、頂きました。かなりの時間が空きました・・・久し振りの入店となります。この日は“炒飯・もつ煮”を、オーダー。炒飯は普通でしたが、七味唐辛子を多めに掛けたもつ煮は、美味しかったですね。ご馳走様でした。
母とドライブがてら、大洲方面にきました。紅葉を見に来たんだけど、きれいなコスモスが咲いていて、寄り道しました。むちゃくちゃキレイ赤い橋と青空とコスモスがキレイです。ひまわりもちょっとだけありました。今年は、コスモスいっぱい見ることが出来ました
昨日の晩ごはん孤独のグルメで見た四川料理珍々のじゃがとろ再放送で観たので大分前のものですがお店にいた全員がオーダーしていて美味しそう〜作れるかもと思ってやってみたじゃがいもをゆがいて牛乳とバターでマッシュポテトをつくりそこへひき肉、しょうが、ニンニクのみじん切りを炒めて、水、鶏がらスープ、醤油、オイスタソースを水溶き片栗粉で作った餡をのせたできばえは、ちよっと違うが美味しいと言われた😋また挑戦してみようデザートにみちのく銘菓ラグノオささきの茶
鹿児島県薩摩川内市下甑町:吉永酒造「復刻限定prototype五郎甕壺無濾過新焼酎2023」明治41年創業以来、焼酎造り一筋に100有余年。人から人へ受け継がれてきた往時の味わい焼酎を限定にて復活!蒸留仕立て、白濁した濃厚な旨味をお楽しみください。じっくり時間をかけて蒸留いたしました、この時期しか味わえない強烈なガス臭香る蒸留したての味わいをお楽しみください。原料:鹿児島県産・黄金千貫麹米:鹿児島県産・イクヒカリ蒸留:常圧蒸留
腹が⋯減った⋯・腹が⋯減った⋯・腹が⋯減った⋯・・・(引きでポツンと五郎)
無事に新潟入りして、楽しいアイスショー。新潟の初日はBツアーの初日。羽生ナナの威力になぎ倒されて大感動大興奮の一夜だった。さて羽生ごとで日本各地に出かけることの楽しみは、そうやって集まった日本各地の友人たちと会えること。羽生さんが好き。というただひとつのことでつながった友。なんの遠慮もなく互いに羽生語りをしまくれる相手。北海道にこもっていては絶対に会えない、遠くに住む人たちと集えることが最高の楽しみだ。そういうことで、今回も友人のご夫妻と合流。新潟の夜にくりだそう。
夜は古町へここには京都の先斗町や祇園のような文化があったそうです。そのせいか路地裏はとても風情のある街並みでした写真に収めず、本当に後悔!ちなみにどのお店も満席でした。予約必須ですわ。何軒かのぞいた後、偶然にも1軒すてきなお店を発見。五郎さんです。木目調の雰囲気あるお店でメニューも期待通りでしたお造りはマストですよね。こ
30日火曜は夕方からお三味線のお稽古で和歌美先生宅へ。結構今回は練習していたけれど、思うようには弾けない。先日の珉珉での懇親会の時に、和女さんが石段と五郎(米二師匠の出囃子)の楽譜、送ってくださるということでLINE交換して、三味線譜を送ってくださった。わーい、これで少し弾けるようになったらうれしい。31日水曜は午前中Teamsでの会議、午後は授業に出かけて、今回は質問票の配布と提出。結局登録人数(420人)マイナス50人くらいの出席でけっこう来ているなと実
2回目のフジヤホステルさん今回、写真撮れてなくて、4年前の写真です…1日4組まで。そして、5種類の焼酎が飲み放題チェックインを済ませて、とっととシャワーを済ませて、焼酎に向かう芋焼酎だけど、さっぱり〜夕食は、私たち1組だけ。前回と同じお料理だったけど、美味しかった〜前回来た時、おからサラダがとっても美味しくて、家に帰ってから何度か作った。おから自体も美味しいのを使っているんだろうなぁ〜ご飯を食べ終わったら、眠くて眠くて…とっとと寝る準備をして布団に入っていたら…相方さんが、電気
名物五郎めし夜中にふらっと訪問しました(笑)麒麟山サワーって初だわ~!おおお!これはいける!お通しでカニが付いてくるだなんて!蟹汁つき!さすが新潟!ホタルイカ▼刺身盛り(のどぐろ付き)▼のどぐろ(焼き)▼最後は〆の五郎めし▼ぐちゃぐちゃ混ぜて頂きます▼お味噌汁▼ちょっと食べすぎましたね(笑)おすすめ仏語テキスト、ベスト1010位音読JAPONフラン
愛するフォロワーの皆様ごめんなさい⑧の前に⑨を投稿しちゃいました。もやもやさせてしまってごめんなさい。それでは「KTA45VSchatGPT⑧」をお送りいたします。ーーーーーーーーーーーーーーーーーー今回はこいつの秘めたる力を呼び覚ましてみるよビ、ビートルズを軽々しく語るなでやんす!
昨夜は出張帰りの某氏とこちらでプチ宴を。https://tabelog.com/tokyo/A1310/A131002/13150545/約2年ぶりの訪問です。https://ameblo.jp/bonsaburo/entry-12609802843.html3年前にはこんな記事も。外観はこんな感じ。初めて訪問した3年前はこんな看板がキャッチーでしたが…。現在は残念ながらエリアの最安値店ではないようですが…。黒ラベル@390円(税込)の乾杯でスタート。お通し@330円はカブ、野
鹿児島県薩摩川内市甑町:吉永酒造「五郎」創業当時(明治41年・1908年)から造り続ける銘柄、その名は「五郎」創業者「吉永五郎」の名前から島民等が呼ぶようになり名付けられました。黒麹ならではの香ばしい香り、甘味と渋みがヤミツキになりますね。仕込み:全量甕仕込み貯蔵:ホーロータンク麹菌:黒麹造り(黒麹ゴールド)濾過:手すき価格1800ml3135税込720ml1595税込1800mlはこちらからどうぞ
2015年4月9日(木)の出来事です。奈良吉野千本桜日帰りバスツアーです。吉水神社の「一目千本」(ひとめせんぼん)から中千本の桜を見てから、次に「勝手神社」に、入りました。境内の中で大勢の皆様が、食事されていました。僕たちもここでお弁当を頂く事にしました。観光会社に前もって注文していました。「美濃吉」・・・の幕の内弁当です。1500円です(笑)美味しいです。この時は12時でした。観光バスの集合時間は15時半です。ま
先日。予定がありPM休をとりました。久々に13時半、4人待ち春菊!五郎さんでは、初めて見たしょうゆうどんセット。あつあつうどん。(かけうどん)春菊天昆布天美しいあつあつうどんこちらは、醤油とゆずをかけて。はぁ〜至福五郎さん、今は月水金の週3日営業祝日はおやすみ。なかなかハードルが上がってるけど。また行かなくちゃ
■ふりかえりっちゃん昨日はUX新潟テレビ21「まるどりっ!UP」の放送がありました📺事前ロケの画像が出てこないので🤔🤔🤔ってなってたんですが、リモート出演(VTR)でした!■ついった北原里英@Rie_Kitahara32023年2月11日10:01はわわ、もう出ちゃったかな…?新潟の皆さま☺️ああ、早く新潟行きたいな…🥹💖RT北原里英officialwebsite@k_rie_jp2023年2月10日9:00【Schedule更新📅】TV📺2月11日(土)
UX新潟テレビ21「まるどりっUP」公式インスタグラムです!まるどりっUP公式インスタグラムmarudori_up【one-up!グルメ】NGT48初代キャプテン北原里英さんが推薦!新潟市中央区東大通の旬魚酒菜五郎万代店新潟といえば思い出す劇場近くの居酒屋さんでワンナップ#新潟市中央区#東大通#五郎#万代店#明太子チキンソテー#海たまご串揚#五郎めし#NGT48#北原里英さん#UX#まるどりっ#大西遥香
本日のUX新潟テレビ21「まるどりっ!UP」はVTR出演というか、リモートでの出演でした画像はtwitterからのいただきものですいつもありがとうございます🙇⤵️
■ふりかえりっちゃん昨日は早起きして東京を離れていました今日(2月11日)は新潟で、明日は名古屋でテレビ出演なので、旅が続きますね■ついった北原里英@Rie_Kitahara32023年2月10日7:07可愛い子は寒がりだ、という偏見があるため認めたくないのだがわたしは絶対に寒がりではない。寒さにつよい。たしか昔住んでたお部屋が冬寒いんじゃなかったっけ?それで鍛えられたのかな?■Instagramstories15時頃投稿湘南は1日冷たい雨☔でした。雪❄は全く降りません
ワープロソフト「一太郎」。図形ソフト「花子」。表計算ソフト「三四郎」。データ管理ソフト「五郎」。何で“次郎”がないのだろう・・・。ただそれだけのことなのだけれども・・・。初出:2005/01/09~2005/12/31※ASAHIネットの電子会議(電子フォーラム)/serori・network「短文文筆家集合所」に発表してきたものを、文体一致と誤字脱字を修正し、原文のまま収載しました。
「ゴロ~、ゴロ~、イ、ノ、ガシ、ラ」
夕食の鍋の残り、うちでは「しめ」はやらない。そのため、翌日はカレーにして、その日とさらに翌日まで副菜にしていたら、ショウガ焼き用に買っていた肉が消費期限を迎えていた。だが、しばらくカレーライスが続いていたので、白米を食べる気にならない。いつもは、朝と夜は白米を食べない生活が長いので、身体が拒否している。だが、せっかくのバラ肉がもったいないのでとりあえずタマネギと和えてショウガ焼きを作り、パスタを茹でて絡めてみた。つまり、ショウガ焼きパスタだ。これが結構美味い。孤独のグルメの五郎ならば、「へ