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今日の朝ごはんは昨晩の4色丼をちょこっとアレンジした五色丼。甘辛きんぴら、生姜入り鶏挽き肉、カリカリじゃこ、ねぎイチバン、あおさを盛り付けて頂きます。あおさで磯の香りがプラスされ、昨日とは違った味わいに。ねぎイチバンのピリ辛が中華風の味に。さっぱりとしたカブのマリネ塩揉みしたかぶにレモン、酢、オリーブオイル黒胡椒を加えました。よく冷やして食べたらさっぱりとして、箸休めにぴったりでした。さて、今日からゴールデンウィークの始まり。お家で楽天イーグルスの応援をしよう!と思ってます。早
今回の五色丼は海鮮にしました。マグロのたたき、穴子、いくら、しらす干し、味付きくらげ。たまには、こんな五色丼も良いなと。(//∇//)ご飯は酢飯にはしませんでした。でも、酢飯にしても良かったですよね。美味しく頂きました(≧▽≦)
▲天気はいいけど風が強い今日はオフィスにお出掛けで🚃🚃ランチは久々にみんなと食べたんだけどウチのランチは基本ラ~メンなので『お昼なにがいぃ~』って聞かれても特にないし…いつもの仲間には聞かれもしないんでも、今日は「お寿司」が食べたい気分だったので🍣『ランチ寿司が食べたぁ~い』って連れて行ってもらったのですがお寿司屋さんのランチメニュ~に寿司がない…😱五色丼セット950円(税込:1,045円)夜はお寿司をやっていても回転命の
今日の晩ご飯は、五色丼でした✨✨お肉は甘辛くて、玉子はふわふわで、とっても美味しかったです😊♪では、今日も食材チェック行きまーす!【今日食べたもの】朝〔ご飯と野菜フライなど〕ごはん、魚のすり身、納豆、海苔...4品目昼〔お弁当〕サワラ、生姜、パスタ、ソーセージ、ピーマン、玉ねぎ、茄子...7品目〔カフェオーレ〕牛乳...1品目夜〔五色丼〕牛肉、玉子、ほうれん草...3品目〔味噌汁〕大根、しめじ、揚げ、ねぎ、わかめ、とろろ昆布...6品目〔デザート〕柿、チ
ドリカムの東京遠征ついでに銚子へライブ後に千葉へ翌日は早朝から総武本線に乗って銚子からは銚子電鉄に乗り換えて観音駅から少し歩いてやってきました。浜めし最初は久しぶりに銚子電鉄に乗ろうと思ってて、ついでに何かたべようと検索したら引っかかったのがこの店。それがいつの間にか浜めしに行くのがメインになってました😊五色丼タコがイカのときもあって、全然タコでもいいけどイカのほうが良かったかなとも思います😄もう落ちないように、こぼれないように、慎重にゆっくり食べましたよ。たまには海鮮も良
エノキの特売で沢山買ったので自家製なめたけを作りました。今日のお昼です。・五色丼・自家製なめ茸・ピーマンも炒めて塩胡椒で味付け・人参は塩と砂糖で味付け・玉子は炒り玉子に、塩と砂糖を少し・玉葱とマヨネーズ・白菜の胡麻和え・味噌汁具は油揚げとシメジと長ネギ簡単な野菜に味付けしただけの手抜き野菜ばかりのヘルシーなお昼最近体重計に乗ったら大変なことに素材豚肉、ピーマン、人参、玉子、玉葱、白菜、油揚げ、シメジ
7月29日〜8月4日の7日間の北海道、最終日(8月4日)になり、いよいよ北海道を離れる日に。北海道に限らず、7日間も自宅以外に滞在したのは初めて。ほぼ予定通りにことが運び、(少なくともこの滞在中に)やり残したことはないのに、故郷を離れるかのような寂しさが募る。この日は昼過ぎのフライトで帰阪する予定だったので、6日間お世話になったホテルをチェックアウトした後、直ちに徒歩で札幌駅へ向かい、快速エアポートで新千歳空港へ。機内への荷物を預け、お土産を買ってから、北海道最後のメシをいただこうと思い
この乾燥している状態から・・・2分ほど茹でて、ふやけた状態。大豆のお肉に目が留まったので、買ってみました。食感、味ともにお肉のかわりにはならないけど、追加の一品になりそう。今日は人参といっしょに炒めて醤油で味付け。いろいろ炒めて、ごはんにドーン丼。最後に豆板醤を少し加えて、ぐるぐる混ぜて、かきこむ。おいしかった。またつくろう。かつて流行ったような記憶がある石焼ビビンバ、ひさしぶりに食べたい。そして
さて、今回の五色丼の五色は?定番のひき肉そぼろ、炒り卵、桜田麩。四色目、五色目は、まずは鮭フレークがあったから、オレンジ色ゲット。さぁ、五色目は胡瓜を切ってササッと粗塩で和えといた。昨日、サラダで切った胡瓜、切りすぎてたのでそれを使いました。本当に五色丼の食材を考えるの楽しい(≧▽≦)
皆様こんにちはらいおん〇です。ようこそお越しいただきありがとうございます。ゴリは会議やらボランティアやらで毎日出かけます。私はもうじきある法事の準備やら家の中の片付けやら・・・。大がかりな断捨離でもしないとあっちもこっちもわやです。💦ということで、農作業が捗らず遅れ気味です。雨よけハウス①のトマトに支柱を取り付けたくらいですね。絹さやえんどう。あまいえんどう。フリルレタスと
十数年ぶりに北の大地に降り立ちました…弾丸スケジュールですが楽しみましょうでわ…『蝦夷鹿のソーセージ』クセも無く肉肉しくて噛みごたえも抜群…鉄鍋で熱々に焼かれて香りも最高ですね『北海バラちらし』手巻き用の海苔とお出汁が付いたセット…色々な食べ方で最後まで楽しめますね『うに丼』痛風発症覚悟でたっぷりといただきます『ジンギスカン』北海道に来たらコレは絶対に食べなきゃ『熟成ラム肩ロース』お店のお勧めはミディアムの焼き加減で…オリジナルのタレに付けていただきますクセもなく
こんにちは、tommyです今日は*五色丼弁当*お品書きマルシンハンバーグオクラのから揚げにんじんの土佐煮だし巻き卵カニカマ今日はゴロっとした感じの五色丼お弁当日記は平日ほぼ毎日あげています。いいね❤・フォローして頂けると嬉しいですPickItem\SALE期間最大P34倍/弁当箱竹製ランチボックスすす竹アジロ編み弁当箱(中)おしゃれサンド
こんにちは、tommyです今日は*そぼろ弁当*お品書き鶏そぼろ炒り卵焼鮭赤ウインナーブロッコリーマヨうずらの卵フライ今日は5色の彩おかずの上にうずらフライを乗せましたお弁当日記は平日ほぼ毎日あげています。いいね❤・フォローして頂けると嬉しいですPickItem\SALE期間最大P34倍/弁当箱竹製ランチボックスすす竹アジロ編み弁当箱(
この季節しかできないこと。流氷を見に行ってきました!こいつに乗って。ガリンコ号Ⅱ実物の写真を撮らないという大失態。ちなみに紋別はガリンコ号、直接ドリルで砕きながら進むやつ。網走はオーロラで、流氷に乗りあげて船の重さで砕いていくみたい。今回は紋別です。鮭は撮るガリンコ号ⅡとⅢがあるみたいで、Ⅱの方が小さいです。沖まで結構ある。流氷を探しにしゅっぱーつ。見渡す限りこ
みなさまこんにちは。今日は寒くて、朝雪が降ってました。昼間は良い天気になりましたが、夕方からまた雪が降り出しました。いったいいつになったら暖かくなるんですかね?さて晩御飯です。2月19日の晩御飯五色丼(そぼろ、炒り卵、カニカマ、鮭フレークスナップエンドウ、生姜の甘酢漬け、味付け海苔)みそ汁(油揚げ、豆腐、もやし、わかめ)*頑張って作りました。と言ってもとても簡単だった。2月20日の晩御飯五色丼の残りア
【ミツマタ・三椏・三又】ジンチョウゲ科ミツマタ属五色丼。鮭フレーク・干し椎茸の旨煮・枝豆・紅生姜・もみ海苔。海苔をカウントして、無理矢理五色にしました。○キンピラ(牛蒡・人参・ブロッコリーの皮)○雷蒟蒻○オクラのお浸し○キュウリの塩もみ○人参の塩炒め○キムチ赤い味噌汁。キムチの漬け汁・椎茸・山茶茸・シメジ・ネギ。昨日の朝が氷点下でしたのでね、1℃台の今朝はまだましだと言い聞かせて、寒さに対処しております。自分を騙すことなく暖かいと思えるのは、まだ先ですね。結露は少な
パート5ヶ月目今日で1月も終わり・・・あっという間に1ヶ月が過ぎました今日のメニューは”鯖のカレームニエル”鯖でムニエルって珍しいカレー風味も美味しそう今度作ってみようかなっと思っていたら「余りが出たので良かったら食べていってね」ですって「ありがとうございます。頂いていきます」カレーの味付けが丁度良くカリッと焼けた所も香ばしくてとっても美味でしたビビンバにしたくて錦糸卵を焼いたのにもやしがなかったもやしが無いとなんとなく淋しくないで
五色丼。ごはん140g。鮭フレーク・干し椎茸の旨煮・茹で隠元・紅生姜と、もみ海苔。もみ海苔をカウントして、無理矢理五色にしました。○厚揚げのコチュジャン炊き○人参の玉子とじ○煮干しの味噌炒め○隠元と縮みホウレン草の胡麻和え○白菜漬け赤い味噌汁。キムチの漬け汁・豆腐・椎茸・ヒラタケ・エノキ・ネギ。昨日のTBSラジオ「生活は踊る」のなかで、「白湯(さゆ)」が、ついに自販機に登場したことが取り上げられました。季節限定のようだけど。白湯待望論は数年前から云われており、じいさんも
今日は五色丼をしました。今日の五色は、炒り卵、しそ昆布、鮭フレーク、赤かぶ甘酢漬け、豚肉の甘辛煮。今回は肉そぼろを作りませんでした。赤かぶも豚肉も刻みました。赤かぶ、色も綺麗で甘酢味が結構、美味しかったです。五色を探すのも楽しい作業。(〃∇〃)
五色丼にしましたよ。今回の五色はいつもの炒り卵、ひき肉そぼろ、桜田麩と。小松菜を茹でて刻んで、醤油で和えたのと、人参を刻んで、砂糖水で煮たもの。人参のオレンジ、いいね(≧∇≦)b美味しくいただきました。(^_-)ー☆
九月になっちゃったけど・・・・・8月最後のお弁当。つまり昨日のねwよく見りゃ「五色丼」あぶらげ紅ショウガ豚ミンチ塩昆布スクランブルエッグ超~旨かった^^以上おしまい^^(*^ー゚)ノバイバイ
知人お勧めのお店へ♪刺盛6種五色丼小むつの南蛮漬け天丼えびの唐揚げ🦐あんこうの唐揚げごちそうさまでした😋
今日の五色丼、食材は?豚挽肉のそぼろ、炒り卵、桜田麩、小松菜を茹でて醤油、スモークサーモン。急にいくらが無いと言われた。たぶん、スモークサーモンを使ったからだよね。海鮮じゃないんだよね。今日のは。たまたま色あわせに、スモークサーモンを使っただけ。
今回の”おとこ料理”は五色丼三色丼より二色多い豪華版炒り卵、ほうれん草、ホッケ、しらす、マグロたたきを縞模様にえび塩きゅうり、小夏の皮を細かく切って小夏出来上がりごちそうさまでした
本マグロ本ぶり沖鰆イサキコロダイの【五色丼】刺身と御飯大盛にしたら多すぎた💦
今日の五色丼は、ひき肉そぼろ、炒り卵、桜田麩、小松菜のお浸し、しらす干し。作ろうと思ってからの食材探しだから、微妙に変わってくる私の五色丼。今回も美味しく頂きました。(´艸`)
○色丼はじいさんの食卓では定番です。“ごはん”をそこまでは食べないじいさんですが、“ごはんの友”はよく作るし、常備も(必要以上に)完璧です。これが曲者でね、ただでさえ狭い冷凍庫のスペースを、わがもの顔で陣取っております。↑10色丼くらいなら軽くいけるんじゃない?と、まあ、こういう流れがありまして、◯色丼の登場と相成る次第であります。五色丼。鮭フレーク・モロッコ隠元・紅生姜・マグロのそぼろ・シラス。参加のメンバー候補は↑これら以外にも沢山控えておりましたが、今回は海鮮系でまと
3月20日日曜日今日の息子リクエストブランチ炒り卵そぼろ鮭ほうれん草とツナマヨミニトマトごはんの中に削り節
まずは清水港を目指します。朝7時半頃、東名御殿場付近でバイクの温度計がマイナス5℃で、電熱グローブをしていましが、かなり親指が冷たかったです。新東名の新静岡ICで降りて身体が冷えたので、日帰り温泉の柚木の郷に寄りました。こちらは露天風呂が寝湯、炭酸風呂、立湯、岩風呂と種類豊富で、休憩所もカプセルホテルのようなスペースもあり、ゆっくりできました。その後、清水港の河岸の市の丼兵衛に五色丼を食べに行きます。好きなネタ5品を選び、量も結構あるので満足です。食事の後は由比港に釣りをしに行きまし