ブログ記事90件
先月オープンした近所の新しいパン屋さん。夕方初めて行ってきました上から・サニードーナツ[チョコ]・焼きカレーパン[甘口]・えびかつサンドそして体に良さそうな・五穀食パン[三枚]買ってきましたちょうどお腹が空いていた事もあり早速えびかつサンド・ドーナツホワイトショコララテと一緒に頂きましたとても美味しかったですちなみに五穀食パンは朝食☀️🍴用。またパンを買いに行こーかな(///∇///)
ずいぶん前オシャレなサンドウィッチが流行りましたよね~厚焼き玉子、ふぁふぁ紫キャベツがいっぱい彩りキレイな具材等々ホント、食べるのがもったいないサンドウィッチをよく見かけました。「サンドウィッチを作るのに良い食パンを教えて~」と、言うことで昔、お客様がいらしたときによく作っていた【五穀食パン】まず、作るのが【湯種法・アルファー生地】小麦粉の一部、今回は玄米粉をお湯で捏ねてデンプンを糊化させたもの一晩冷蔵庫の中
このパンでサンドウィッチを作って食べたら、最高に美味しかった🥰
五穀食パンで、ボリュームたっぷりわんぱくサンドを作りました。行楽シーズンに最高ですね🥰
先週末、特別講習でクッキー缶を作ってきました全部で11種類のクッキーが詰まってますこれだけの種類となると時間が掛かりますでもみんなで作るのは楽しかったです一人で作るのは途中で嫌になるかもね・・・なんて言いながら(^^;)型抜きクッキーの生地の残りは持ち帰らせていただいたので、翌日家で作ってみました家で作るのは1種類ずつになるかなかわいくて美味しいので、誰かにプレゼント・・・してほしいです最近の自宅パン教
上級まで終了した生徒さんにおすすめした五穀食パン。ヘルシーで、味わい豊かで美味しいパンです。試食はわんぱくサンドで、自由にもりもり詰め込んでいただきました。クリームチーズがたっぷり入って、レモンの爽やかさ、カシューナッツの香ばしさ、甘さも調度いい。
庄原にはパン屋さんがないという話を叔母にしてて。(無いわけではないけど、これまで住んでた広島市と東広島市にありすぎて…)そしたら引っ越して2週間後に叔母が手作りのパンを色々送ってくた!すっごいテンション上がった!わざわざ2個ずつセットにしてキレイな包みに入ってて、しかもクール便で。五穀食パン。初めて食べたよ五穀食パン。五穀の味はあまり感じないけど、身体にいい気がする♪そのままリベイクして食べようかと思ったけど。叔母の作るクロワッサンは大きいから、サンドイッチにした。めちゃくち
GWは、土砂降りでSTART今朝は先日、職場に来た移動販売のパン屋さん『森のくまさん』の五穀食パンを焼かずに、そのまま何もつけなくても美味しかったぁそしてアイスコーヒー始めましたポーションタイプの濃い~やつで、カフェオレに(画像は、ネットからお借りしました。)2個入れたーコレ、好きいー(知らんがな)
年末、ストック用に焼いたのが五穀食パン。そのまま用、サンド用、トースト用にカットしてお正月用に冷凍しておきました。いつ食べても美味しいパンです。
毎度お立ち寄り頂き有り難うございます🙇♂️この度は、身の回りで色々起こってしまい、更新できずでした😥大変遅くなり申し訳ございません🙇♂️では、今更ですが今月の予定をどうぞ📖1(木)B2(金)A3(土)B4(日)🎐5(月)🎐6(火)A7(水)🎐8(木)B9(金)A10(土)B11(日)🎐12(月)🎐13(火)A14(水)🎐15(木)B16(金)A17(土)B18(日)🎐19(月)C20(火)A21(水)🎐
白糠勤務最終日の昨日釧路へ帰る途中の寄り道🚗³₃逆方向ですが...∑( ̄Д ̄;)音別町のパン屋さんワークセンター音別さんにお邪魔しました。ずっ〜と食べたかったパン屋さん。⬇マドレーヌ、ドーナツも扱っていました。⬇生クリーム入りシフォンケーキがあっさりで絶品でした。購入したパンは⬇コチラお値段がとにかく安い(๑°ㅁ°๑)ワオッ!!お目当ては椎茸バーガー210円。肉厚で大きな椎茸がドォォォォォォ━(゚Д゚)━ォォォォォォン!!!バンズからハミ出す椎茸ふっ(´ー∀ー`
トーストしてもサンドイッチにしても美味しい五穀食パン。桜餅も作りました。道明寺粉を使って。
今日のおやつ。アイスと食べるつもりで麭屋さんのブリオッシュ食パンを焼いたらなぜかアイスが消えてる…。犯人は娘でした。もぉ~。コンビニに買いに行ってる間に冷めてしまう。もうこのまま白ワインといただきます。ふわさく~♪とろけるぅ~♥️アイスがあったら更においしかったことでしょう。晩ごはんはふるさと納税返礼品でうに丼です♪ど~ん。半分ずつ、です♪キママクラブの海苔をのせた炊きたてごはんにうに。お~いし~ぃ♥️濃厚~。うに好きな娘、意外とたくさん食べられ
冷凍庫の片づけも兼ねて、余ってた五穀で五穀食パン。少し余ってたクランベリーも使い切ろうと思い、スコーンを作りました。前日に仕込んでおいて、朝カットして焼くだけ。とっても、簡単で大好きなメニューです。
ガチャ子です!今日は嬉しいことがありましたろじパンというパン屋さんに行ってきたのですが五穀食パンが好きでいつも食べたいのにŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”(๑´ㅂ`๑)ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”いつからなのか・・・1日おきにしか作らないそうで・・・行ってもない日があったのですなのに今日たまたま行ってみたらありましたー大好きな五穀食パンなので2斤買ってきましたすぐに冷凍しちゃった!今日あった!ということは明日はないのです(T_T)明後日はあるのです(๑´
2ヶ月に一回のお楽しみレッスンいつも楽しみにレッスンに来てくださる生徒さん達「五穀食パン」レシピの写真を見ては「食べたい〜」「サンドウィッチ美味しそう」「サンドウィッチで、召し上がってもらいますよ」私の言葉に、益々盛り上がってらっしゃいましたたくさんのサラダをはさんでー実は、ソフトグレインなのですが、失敗しちゃったなので、写真はなし🙅♀️捏ね上がってすぐに、分割しなければならないのですが個数を間違ってしまい数を少なく分割成型するときに気づく!という失敗談でした
朝から秋晴れとても気持ちが良いお天気なのに、私はキッチンに立つ今日は午前も夜レッスンもまるっきり同じパン「五穀食パン」健康食パン巷では食パンブーム🍞自分で焼く食パンは、今、体に何が必要か⁉️と、問いかけてパン作りが出来ることが、楽しい。プルマンブレッドの成型とは違いますがそれもまた、面白い「わらび餅」ファミリコースで習ったあん包みではなく、中級コースで習う「わらび餅」作りやすくて、美味しい是非、お家でも作ってみて下さいサンドウィッチにしていただきまーす🙏生徒の
ある朝6時前から仕込んで、9時に焼き上げて用事に出かけ、戻ってサンドウイッチにしました。五穀食パンは定期的に焼いてます。カボチャシートを使った大好きなパン。ぐるぐる巻いてカットしたら3つ合体させてハート型で焼きます。カボチャの種を切らしてたので、クルミをトッピング。1つずつお菓子のマフィン型で焼いたものは、バラのお花のような可愛い仕上がりに。松の実トッピングも美味しく合いました。
こんにちは2月、3月のフリークラスのレッスンメニューは、五穀食パン香ばし五穀を生地に練り込んで、2斤型でやきあげました。お持ち帰り用は、1.8斤型を使い、山形食パンにしました。ごこくと玄米のパンポーリッシュ種を前日より仕込み、玄米粉をα化したものを生地に練り込んで、香ばし五穀をまぜこみ、フランスパン風に焼き上げたパンです。ステラ三色キヌアを生地に練り込んで、ソーセージをまぜ、チーズなどをトッピングして焼き上げたパンです。そして、シュトーレン
本格的にお引越しをしてしまった『ふぁびみんさん』お互い忙しくて結局あんまり会えなくて寂しかったけど、海外に移住したわけじゃないし(笑)どうやら、ようやく冷蔵庫もオーブンも設置したらしい…と情報を得たのでパン便送りましたー🍞かぼちゃ食パン🎃五穀食パン🍞バターロール🥐最近、また何気にバターロールにハマってます。酵母のガトーショコラも入れました。とーっても、すーっごく喜んでくれて私も嬉しかった♪私のパン食べて私のこと思い出してね〜♪
おはざます。早速昨日飯からいってみよ昨日はぶり大根ならぬカンパチ大根先日半額になっていたおおよそ一キロのアラ多分半分以上が骨先日夫の人が購入してくれた圧力鍋で煮てみるがな‼結果、写真の盛りがもう一回出来たけどペロッとたいらげてしまった食欲がこわーーーいついでに言えば、大根の葉っぱのお漬物がこれで終わりで大根のお漬物も参戦これが堪らなく美味しいだもんで、ご飯は全部それで食べたあら煮はひたすらそのままでがっついていた夫の人はおかわりしてそれぞれで一杯ずつ食べた模様最近二人し
お家用のセサミキューブは、中にカスタードクリーム。カスタードと白ゴマ、合います。レシピは黒ごま生地にこしあん。シリコン型に入れて焼き上げます。こしあんは丸くしておいたのですが、かなり柔らかな餡だったので、形も崩れてしまいました。先週久々に焼いた五穀食パン。実家や姉に半分あげましたが、いつも「美味しかった〜。」と言ってくれます。
玄米粉を一手間かけて入れるので、焼かずに食べてもトーストしても美味しいのです。焼きたてのミミは最高!焼かずに美味しいバターを付けていただきます。具沢山サンド用とトースト用にカットして冷凍。次の日の朝は、トーストして色々なジャムにも合わせます。
先週末はお天気が悪く少し肌寒く感じたのですが、一気に暑さが増してきました皆様、適度な水分補給で熱中症には気を付けてくださいね昨日はそんな暑さの中、自宅パン教室のため生徒さんにお越しいただきましたパンは五穀食パン、お菓子は黒糖ゼリーです。五穀食パンはサンドイッチにしていただきましたタイミングよくいただきものの紫キャベツがあったので、テキスト通りのフィリングでいただくことができましたパンが冷めきっていなかったので、サンドやラッピン