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【旬菜おばんざいとうたく】へ麦焼酎≪宇佐ぼうず道中≫で乾杯焙煎した麦の香りが楽しめますお通しは≪きのこ汁≫≪おでん五目天・小結白滝・厚揚げ・さつま揚げ≫一番のお気に入りは≪五目天≫です≪信玄鶏もも肉炭火焼き≫これが大好きで行くと必ず焼いてもらっています≪天ぷら盛り合わせ≫野菜と白身魚がカラリと揚げられ盛りだくさん≪鶏白湯玉子雑炊≫ご主人がお勧めされるだけあってメチャ美味しい〆ごはんコチラも定期的に伺っているお気に入りの
【旬菜おばんざいとうたく】へ≪生絞りレモンサワー≫で乾杯お通しは≪きのこ汁≫≪刺身盛合せ≫≪地だこ・しめ鯖・太刀魚・鯵≫お刺身は近海モノ純米吟醸≪百十郎LimitedDRY≫≪おでん≫≪玉子焼き・厚揚げ・大根・イカボール・さつまあげ・五目天・小結白滝≫おでん種は横浜のさつまあげ専門店【能登屋】のもの五目天が特にお気に入りです麦焼酎≪麦冠情け嶋≫≪信玄鶏もも炭火焼き≫ジューシーで香ばしい鶏の炭火焼きはいつも必ずオーダー
【旬菜おばんざいとうたく】へ≪ビール≫をオーダー≪きのこ汁≫この時期あったまる~おばんざい3種をオーダー≪柿と春菊の白和え≫≪地物若芽と分葱のぬた和え≫≪地物鯵の南蛮漬け≫今宵は≪日本酒≫を頂きましょう≪おでんさつま揚げ・五目天・大根・こんにゃく・小結白滝・玉子焼き≫おでんに玉子焼きって初めてですがこれも美味しかった~≪信玄鶏もも肉炭火焼き≫これが大好きでいつもいつもオーダーしちゃいます寒かった夜ですが、お店を後にする頃には
例によって月1回の東急線沿線外回りの日だった。お仕事が終わり、あえての中延乗り換えで都心方面へと戻る。こちらの路麺2軒にはまるまでは中延に降りることはほとんどなかったのになあ。この日は太和屋の方に入ろう。営業時間が元に戻っている。さてはご主人が復帰しているのかな。祝日も営業なので世間が10連休と騒いでいるGWも月曜だけ2回休むのだろうか?ちなみに柳橋も10連休ではなく昨年までの暦通りだ。お願いしたのは五目天そばだ。か
普通に歩いていてクラクラするような暑い日だった。東急線方面からの帰りは例によってあえての中延乗り換えだ。前回はあっちだったので、今回はこっち。もちろん迷わず冷しにする。冷しきしめんに五目天。このアップ写真でも再度確認してみたが、五目天にはゲソ、紅しょうが、ネギ、かぼちゃ、ナス、春菊、玉ねぎは入っている模様。つるつるのきしめんも冷たいお汁で美味しい。型崩れしにくいこの手の天ぷらは、ひっくり返して両
東急線沿線の外回りの流れで、例によってあえての中延乗り換えだった。渋谷乗り換えが苦手なのと、もちろん路麺のためだ。中延についてまずは大和屋さんの店先をのぞいてみた。すると細うどん始めましたとの案内が出ている。もうこれで迷わずに中延ツートップのこちらに入ることにした。おっ給水器も新しくなっている。こちらの天ぷらも美味しいんだよなあ。お願いしたのは冷し細うどんに五目天だ。一味をかけていただきます。
この日も例によってあえての中延乗り換えで東横線沿線へ。自分のローテーションだと六文ではなくて大和屋さんの方だ。ていうか六文はお休みだった。さて何にしようかな?でも朝から気分は五目天だった。という事でこの五目天そばだ。これは日暮里一由そばのJKBと並んで都内五目天の最高峰だと思っている。ちなみにこちらの五目の中味は何でしょうか?この日のリフトは少し豪快すぎたかもしれない。自分の視覚と味覚をたどると五目