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火曜日のメニューですお弁当の予約あればご連絡くださいねー!
ご褒美って、飼い主にですお嫁チャンから25日夜にを頂きそして、年に数回購入するいろんな方々に喜ばれる凄く美味しいらしい『五目つくね』こちらのつくねもうかれこれ購入してから20年以上たちます母ちゃんは、肉系は一切食べないので、お味の表現がイマイチですが、間違いない美味しさらしいです普通に焼いたりお鍋に入れたり色々ある中でも『五目つくね』がお薦めです※年内の注文は終わりなので年明けにつくね屋Somaおとりよせつくね専門店牛タンつく
3月27日金曜日今夜の息子弁当風は五目生姜つくね照り焼き舞茸、蓮根、人参、ごぼう、玉ねぎ、生姜、卵、味噌、みりん、パルスイート、醤油、酒茹でブロッコリーごま卵焼き佃煮
3月4日水曜日今夜の息子のおばんざいは①豆腐野菜つくね照り焼き、卵黄添えつくねには、鶏、人参、生姜、ごぼう、舞茸、れんこん、豆腐入り②ふろふき大根の柚子味噌&鯛味噌③かぶらとハムの甘酢漬け④ほうれん草胡麻和え息子完食♪(´▽`)
品目数アップを目指した2種の丸め焼きご訪問くださり、ありがとうございます鶏胸肉が安くなっていると、ついつい買ってしまうけれど…。そうすると決まって、つくねやハンバーグ、肉詰めなどの挽肉料理が増えてくる。鶏胸肉に限り、お肉の形の残る料理はダリンには不評。同じお肉を使っているのに、こうしてつくねにすると美味しいと喜んでくれるんだから不思議よねそれでもワンパターンな味になりがちなので、いつもより具材を多く混ぜ込み、品目数を増やすのと栄養価のアップも目指してみたつくね