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7月27日(金)訪問。夜営業が始まって早くも3週連続の訪問です😎今日も開店と同時に満席&待ち発生💦天国屋さんの常連さんらしき方達もいらしてて、店主さんはキレキレの高速オペをしながらも和やかにコミュニケーションされていました😏メニュー表が変わりました💡味噌、ベジまぜ、お子様ラーメンがレギュラーとなったようです。サイドメニューやトッピング、ドリンク類も徐々に増やしていくのかな?まぁワタクシは車なのでドリンクを頼むことは無いのですが😁以前ネクトン時代に生姜水つけ麺は戴いたことがありまし
7月20日(金)訪問。先週に続き2回目の訪問です。さすがに連日の暑さ、先週よりは並びは少なく開店時で7名でした。席は8席なので全員1順で座れます👍ワタクシは3番手でしたので1ロットめでありつけました😳麺茹で1ロットが3名分のようです。シャッターズが着席後すぐ満席に。そして店内待ち用の3席も埋まります。ギリギリまで塩かつけ麺か悩みましたが・・・とりあえず基本メニュー制覇までは上から順に戴くとしましょう😏塩そば(780円)味玉(100円)チャーシューご飯(350円)しかしア
7月13日(金)訪問。町田の天国屋さんで修行しながら藤沢駅近くのコワーキングスペースで週1営業をされていた五味さんが満を持して独立開業されました🎉🎉🎉おめでとうございます🎊🎊🎊場所は小田急江ノ島線湘南台駅より徒歩2分🚶当初昼営業のみでしたが7月11日より水金土のみ夜営業を開始👍さっそくお邪魔しました🚗💨職場から30分くらいなので良い場所にオープンしてくれましたよ😎お店の目の前がコインパーキングなのはありがたい。しかし・・・開店30分前で既に1人並んでいる😱6時まで車内で涼んでよ
今週も金曜の仕事終わりが藤沢だったので、53'sNoodleさんへお邪魔しました。↑↑↑ちなみにコワーキングスペース利用の方はこういうシステムになります。この日は豚清湯と鮮魚の2種メニュー。今まで煮干し系を戴く事が多かったので、豚にしてみました🐷🐷🐷豚清湯(700円)スープの色と油の加減がいいですね配膳されると甘〜い香りがします醤油、豚出汁、油の重なり方が実にツボサッパリめの煮干し白醤油も絶品なのですが、このコク深い豚清湯は旨味がストレートに来てイイ👍重すぎず軽すぎず、どん
金曜の恒例となりつつある53'sNoodleさん。6時15分くらいでしたが、もう開店している様子。今日はコワーキングのお客さんが多いです空いている席に座り、口頭注文の後会計式。鶏白湯イタリアンVer.(800円)写真を撮りやすいようにと、箸とレンゲを置く小皿を出していただけました優しい〜相変わらずビジュアルが美しい✨✨そしてローストトマトが目を引きます。トマト🍅は塩気と酸味が強く、そのまま食べるには少し味が濃いのですが、麺やスープと一緒に口に運ぶとい〜い具合にアクセントになり
早くも3回目訪問の53'sNoodleさん。Twitterで煮干ラーメンの白醤油がオススメとありました。前回も同じ組み合わせでしたが、かなり美味しかったのでリピートですこの日は雨でお客さんも少なめ。窓際のカウンターに陣取ります。各席に電源があるのはコワーキングスペースならではキタ━(゚∀゚)━!キレイなビジュアルです✨✨前回よりスープの色が濃いかな?キラキラと透き通ったスープ。煮干はじんわり香るレベル。ベースの鶏スープの旨味に油のコクが加わり…ウマイ!!唯一のアクセン
2度目訪問の53'sNoodleさん。夜の7時前位ですがもう開店している様子。順天ビル4階にある「NEKTON」というコワーキングスペースの金曜日担当シェフが五味氏になります。今日は雨のせいかコワーキングのお客も少なくまったり営業。窓際のカウンターに陣取ります。白醤油・大盛(800円)キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!ラーメンがキラキラしてます✨✨シンプルイズベストの極みお願いして大盛にしてもらったので麺が多いです平打ちぎみの麺はツルモチで、スープが淡麗なので麺の香りを邪魔
こちらは町田の天国屋さんで修行中の五味氏が毎週金曜日だけオープンするラーメン屋さん。独立開業前の助走期間といった感じで、スタイルとしては朝霞時代のカネキッチンさんを彷彿とさせます初めて行く方は少し分かりにくいので説明します。藤沢駅近くの順天ビル4階にあるNEKTONさんというコワーキングスペースが店舗になります。この営業スタイルがちょっと特殊で、NEKTONさんは電源やWi-Fiを完備したコワーキングスペースとして常時営業をしており、その中で日替わりで料理を作るシェフが入れ替わり、その金