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こんにちは、さやかです9月に東京へ出張があり、夕方まで少し時間があったので、大好きな「さらば青春の光」のYouTubeで、ずっと気になっていた五反田の「東海菜館」に行ってきました!👇こちらの動画👇https://youtu.be/G7Zbm0cpeio?si=83h8epy947XEORaK🚉まずは五反田駅に到着念願の「五反田駅」に大興奮ですww推し活気分です五反田はコロナ以降、渋谷や六本木などと比較して、オフィス賃料相場が低いのに、交通の利便性が
ロールキャベツでお馴染みの「アカシヤ」新宿の本店は混んでいてナカナカいけないが五反田の支店は広いフードコートなので。ロールキャベツシチューと極辛カレーライスのあいがけ注文1150円美味しいけど高い!
東京・御徒町で1975年に創業したTVや雑誌でも人気の老舗焼肉もとやまの姉妹店9月10日にオープンしたばかりのもとやま五反田店に行ってきました。創業50年の和牛にこだわり独自の仕入れルートを確立しているので黒毛和牛を高級店の6割程度の価格でいただけます!_食べてきたもの_※美味しい音もお楽しみください!🥩生キムチ🥩シャトーザブトンシャトーザブトンはもとやま五反田店限定です。牛の肩ロース芯の部分で1頭からわずか2〜3キロしか取れない希少な部位。美しいサシと色にテンション
五反田で藁焼き日和。炎が包み込むオシャレディナー五反田駅から徒歩5分。レンガと木目を基調としたオシャレ空間でライブ感たっぷりに藁焼きを楽しめる。炎が大きく燃え上がる瞬間にワクワクする。伝統を大事にしつつ革新的なメニューの数々に心躍ること間違いなし。------------------------------------------------------【お店情報】WARAYAKIfunsista(わらやきファンジスタ)📍東京都品川区西五反田1-24-4タキゲン
のんお誘い受けて人気のお店立ち飲みとだかさんへ久しぶりです五反田ヒルズのキラキラビルの中へ渋くて好きです楽しみなとだかさんのお料理達〜ドリンクメニューやっぱり最初はとだビアーノから名物ウニオンザ煮卵ずんだのおこわここに先程のいくらをのせていただきますみんなで日本酒へとうもろこしと海老冬瓜のお椀ほっこり美味しい後半へ続く…
今年の誕生日は前夜祭でお祝いしてもらって後夜祭の手巻き寿司パーティーも予定しているので当日はおうちでしっぽりと♪お出かけついでに"五反田信濃屋"に行こー!となりおうち信濃屋パーティー!最近五反田方面行ってなかったので久々の信濃屋さんで爆買いしてきちゃった〜オクラの梅おかか和え。焼鳥は人気のレバーはお昼過ぎには完売だったのでそれ以外、全種で盛り合わせ。ナンコツ、きんかん、にく、砂肝、つくね、ぼんじり、皮、ね
はぁ〜〜ANAのプレミアムポイントがぜんぜん貯まらん。。。こういう事は、きちんと計画してやらなきゃ損するのは分かってるのに調べるのが面倒で適当にANA便に乗りまくってるけどそれではお金が減るだけでPPは貯まりません。わたしってA型なのになぁなんでこうなんだろという事で、先日また行ってきた韓国への修行の中継地点トーキョー例の如く、セントレア→羽田便で朝の8時30分ごろには到着東京のお友達に付き合ってもらってブランチへ東京豆漿生活名古屋にはピンとくる台湾風朝ごはんのお店が無
“餃子好きが研究に研究を重ねて創りあげたこの餃子を多くの人に食べていただきたい!”という思いで地域密着営“餃”中!ちょい前から、すっごく気になっていたお店。肉汁餃子のダンダダンの五反田店にて、肉汁焼き餃子も含む全6品を楽しめる梅コースを満喫してきました♪ユカ(YUKA)onInstagram:"餃子とビールは文化です🥟🍻ちょい前から、すっごく気になっていたお店。肉汁餃子のダンダダンの五反田店へ行ってみました♪ダンダダンという店名も印象的で、コスパも最高と聞いてい
こんにちは東京在住沖縄大好きわだです私はこんな人です『はじめまして』はじめまして東京在住、沖縄出身のわだです🦌就職のため沖縄から上京して、現在東京在住17年くらいのアラフォーです夫と共働きで、子どもはいません趣味は御朱印巡りと…ameblo.jpこの記事はPRも含みますこんにちは!暑さにやられたり、バタバタしていたりでブログ更新がすっかり減ってしまいましたまぁね、何事も無理せずゆるゆる続けていけたらいいなって思ってます7月の1週目の土曜日、さらば青春の光さんの事務所がある事で
五反田の【鶏料理きむら】さんでお食事しました。ボーノタイム突入です。ささみのづけ。たたき。煮物。唐揚げ。手羽先と砂肝。山芋。塩焼きのやつ。つくね。唐揚げ。おやどりとわかどりのやつ。親子丼。鶏料理の数々にボーノが止まらなかっよね。まさに色とりどりの鶏料理。とりとりとり。鶏の数だけ噛みしめて。あっ。落書きしてるわけじゃないですからね。サインさせていただきました。小石田が壁にサインを書いたら。壁のサインも色とりどりな方でいっぱいでしたよ。あぁ、ボーノ。ごち
植田仁の熱血グルメ「てんじく炒飯」。五反田駅から徒歩圏内、昼間限定のチャーハン専門店チーズがけ焦がし醤油レタスから選べる。レタスをチョイス。パラパラとしっとりの間の絶妙なお米の炒め具合がプロフェッショナルを感じてめちゃくちゃ美味しかったです。食材の良さも引き立ちこれはうなる美味しさでした。他のメニューも気になるので必ずリピート。次はトッピングもします。店主さんからメッセージいただき、同じ同志社大学出身だと判明。親近感〜。あなたもお行きなさい〜てんじくチャー
ご訪問いただきありがとうございます。看護師+αを楽しむアラサーナースです。正社員として働きながらライターやブロガーとして活動をしています。萩中ユウ式結婚マイスターⓇ取得♡2019年4月からブログを書いています。ぜひテーマから気になる記事をクリックしてみてください♪子どもの健康情報サイトkidscare予約のとれない「食堂とだか」の姉妹店「ここにもとだか」で夫とデートこちらも予約困難な人気店ですがインスタで席空き募集の投稿をみて運良く予約できました!五反
今夜は五反田で青森県の和牛NAMIKI牛を片面炙り焼肉で楽しめるおしゃれな焼肉レストラン『片面炙り焼肉じゅう兵衛GOKINJO』さんで金色の炙り焼肉セットを堪能してきましたぁ2階建てのお店でご案内いただいたのは2階の竹の装飾や虎の壁画が印象的な個室プレミアムレモンサワーとビールで乾杯🍻◉前菜や漬物3種もやしのごま油香るナムルや、お豆腐、トマトも適度な酸味の味付けが旨味倍増炙り焼肉のために誕生した香ばしい焙煎ごまはお肉にもぴったり!目の前で煎りたて♡ゴマを目の前ですってく
「孤独のパスタ」2035店目は、五反田駅から少し歩く、小林食堂。イタリアンをベースにフレンチの繊細さを盛り込んだお料理を提供しているとのこと。店員さんは男性ひとり(小林シェフ?)に女性が3名。パスタランチは1950円で、小海老と玉ねぎのトマトクリーム手打ちパスタを注文。選べる前菜はコブサラダを注文。見た目が楽しい自家製パスタは手打ちの幅広、タリアテッレ。麺はアツアツ、コリコリで美味い。プリプリのエビも価格相応にたっぷり入っている。本格的なパスタだ。窓際の花が良いアクセント😀
土曜日🌙その店はJR五反田駅から歩いて5分くらいのところにある🚶♂️MAY座席には、予約したコースのメニューが置かれていた。ワインペアリングもお願いし、ディナースタート▶️アミューズ1品目の画像失念💦2品目はマッシュルームの暖かいポタージュかぼちゃとズワイガニと雲丹を使った一品美味くないはずがない💕茄子と秋刀魚庶民の味方な食材だが、フレンチシェフの手にかかると絶品料理に早変わり✨真鯛グリーンの香りが、鼻腔をくすぐるメインのホロホロ鳥ははシェフのスペシャリテだが、画像
五反田にあるおでん屋、若ちゃんに久々訪問。昭和23年創業で、2代目の娘さんがお一人で切り盛りされています。暑い日だったので、まずはビールで乾杯そして、目の前にあるおでんのネタに食欲そそられ、色々と頼みました。卵は、固くなるのを防ぐために、殻にヒビを入れてそのまま出汁の中へ。食べる時に、むいて出してくれます。ロールキャベツ、大根はいつも頼んでしまうそして、剣菱の樽酒これがたまらなく美味しくて…、おでんともよく合いますね。
五反田の名店「食事処・志野」の人気メニュー、『ニクシチ』をいただきました!『ニクシチ』というのは、『ニクシチ=肉七=豚肉七味炒め定食』。五反田で40年以上続く「食事処・志野」の、おそらく一番人気メニューです。その「食事処・志野」が、入居していたTOCビルの閉館に伴い、4月に開業した「五反田JPビルディング」に移転オープンしました。「五反田JPビルディング」は、オフィス・ホテル・ホール・フードホールで構成された大規模複合施設です。1階にあるフードホールは、地域の人たちが親
東京五反田駅前立ち食い寿司都々井安くて美味しいのでとても人気です。「上にぎり」1500円えんがわ、いくら、サーモン、トロ、鯛、甘エビ、鉄火巻き、穴子、玉子、ハマチ追加で芽ねぎ、あんきも軍艦、ホッキ貝、金目鯛炙り、カツオ、いわし、しめ鯖、ヤリイカ、スルメイカ。ココの「ゴクウ巻き」が好きです。(ニンニクの芽の漬物を巻いたもの)どれも1貫から注文できて美味しいのですが、エンガワが美味しすぎて感動しました!「芽ねぎ」もあります❤︎移転前は五反田駅ガード下にあって、カウンタ
さらば青春の光のお店『さらばBAR』さらばBAR五反田店(五反田/バー)★★★☆☆3.28■予算(夜):¥3,000~¥3,999tabelog.com一番人気!ブロッコリーの素揚げ!五反田駅徒歩5分くらい。面白くて楽しい佐川社長の株式会社シー・エス・エスの真ん前のすごい立地!めっちゃ流行ってます!皆さん、YouTube見てご来店とか。グッズも飛ぶように売れています。お料理も美味しく、一番人気はブロッコリーの素揚げ700円、2個食べました♪豚バラとキクラゲの卵炒め
おはようございます。コロナ禍以降、大人数で集まって開催する新年会・忘年会・歓送迎会は自然消滅。飲みニュケーション、などという言葉も今やアウトかも。コロナ前、そういう会に無理やり付き合っていた人やあまり気が乗らないなか参加していた人にとってはこの文化の変化は良い流れですよね最近は、ワタクシの職場も気の合う人とこじんまり行くことはありますが大人数で集まる企画は無し。一応、歓送迎会的なことをする場合にはランチタイムにみんなでデリバリーして一緒にお昼をいたたきつつこれからよろし
五反田にある、ほじゃひへ久々に訪問。広島お好み焼きと広島の日本酒が楽しめるお店です。2軒目でお伺いしたのですが、まずは天寶一で乾杯鉄板焼きを色々とつまみながら、広島酒も進みます。観音寺ねぎたっぷりいただけるのも、嬉しい夏酒も続々出て来ていて、飲み比べが楽しいですね熊のおさけは、大号令という銘柄を造っている馬上酒造の夏酒。酒蔵のある「熊野町」にちなんで「熊のおさけ」と名づけたそう。かわいいラベルに惹かれます超すっきりでスイスイいけますよ。店主
五反田で話題になっているOMO5(by星野リゾート)に会社帰りに息子と一緒に行ってきました。1階がフードコート、4階からがホテルですがラウンジと隣接しているOMOカフェ&バルは一般客も利用できます。五反田だからなのか平日夜は全然混んでおらずのんびりできます。ステキなテラスでビール飲みたい🍺1階のフードコートには色んなお店が入っていましたが、1番嬉しかったのは私が好きなメキシカンと担担麺のお店が隣り合わせだったこと私は担担麺、息子はメキシカン😋🍴💕アフター5がますます楽しみになりまし
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ハロウィン研究家パーティー料理研究家まあさっちんのブログご訪問頂き感謝ですキモ料理やプロフィールはこちらのホームページからどうぢょっいつも大好きで通ってるお店の業態がちと変わって久しぶりに行って来ました五反田鳥それがし今まではほぼほぼ鶏料理のみだったのがいろんなタイプの和食がいただけるように!店主のお名前に関係がある富士山グッズがいっぱい?!コラーゲンがこれでもかってくらい入ってそうなリッチな鶏スープから始まって春らしい山菜
こんばんは今日は、荒天のTOKYOでしたさてさて先月、用事があり五反田へお昼ごはん、何食べようハンバーグにしようかとミート矢澤店頭看板メニューしかし、週末だったこともありかなりお客さんが並んでいたので断念ミート矢澤五反田本店(五反田/ハンバーグ)★★★☆☆3.70■美しいフォルムから溢れる肉汁のナイアガラ。こだわり抜いた【黒毛和牛】を活気のある空間で堪能■予算(夜):¥4,000~¥4,999tabelog.com気を取り直
「札幌のスパイスカレー店「倉庫カリー」東京進出店!」札幌のスパイスカレー店「倉庫カリー」さんが、東京進出の足掛かりとして営業する間借りカレー店「SpiceTheater」さんへ。4〜5種類のカレーが準備され、1種若しくは2〜3種の合盛りができ、スペシャルカレーと言うメニューもあるようです。本日は「海老カレー」「ビンダルー」「豚キーマ」の3種を注文しました。全体的にマイルドな仕上がりとなっていて、誰でも美味しく頂けるインド風スパイスカレー。南北でいうと南の色が濃い感じです。「海老カレー
五反田、カレーの店うどん。ユニークな店名のカレー百名店。カレーライス専門店なのでうどんは無い。いつもなら並ぶようなのだが、俺はすんなり入れた。俺の2人後に来たお客さんはライス売り切れで断られていた。食運もってるぜ。どうしてもコッテリとしたカレーが食べたくて濃厚甘口ポークをチョイス。メニューを見てもらえればわかるのだが、メジャー所じゃないので確実に初見で頼むものでは無い。多分サラサラスープのカレーが看板商品。連日酒を飲んで疲れた胃腸と五臓六腑にスパイスが染み渡る。二日酔いに
五反田のハンバーガー百名店、フランクリンアベニュー。なんでも日本初のハンバーガーレストランでオープンは1900年だそう。そんな歴史あるお店だが店内めちゃくちゃオシャレ。普段あんまり店内の写真とか撮らないんだけどあまりにもオシャレなもんで撮ったよね。トイレも凄かったよ。デートするにはもってこいの場所。ただ、五反田なんだけど。テリヤキバーガーと人気のマッシュルームチーズバーガーをチョイス。コールスローとポテトもつけて雰囲気にやられてビールも頼んだ。カールスバーグ石井。俺ハ
先月、五反田駅前にオープンした「SUPERSAMBALTOKYO」、本格的なマレーシア家庭料理が味わえるお店。友人が、オーナーでシェフでもある小柴茂樹さんをよく知っていて、是非行ってみてー、とのことでお伺いしてみました。小柴さんは、海南鶏飯食堂の創業者でもあるのですが、ご自身の集大成として、こちらのお店をオープン。カウンターのみのスタイリッシュな空間で、シンガポールのラジオが流れてました。この時間はちょうどクラシックの番組のようで、優雅な気分でマレー