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いつもご訪問やいいねありがとうございます9月は東伊豆の今井荘に宿泊してきました。前回の記事はこちら『3度目の今井荘と「菓子店」という名の絶品パン屋』いつもご訪問やいいねありがとうございます東伊豆でブッフェとオールインクルーシブの充実した温泉宿「今井荘」行ってきました。目次今井荘、3度目だって夕食朝…ameblo.jpサフィール、再び以前は車で気軽に出かけていた伊豆の宿、最近では電車でアクセスすることが多くなりました。理由はいくつかありますが、オールインクルーシブの宿に泊ま
熱海ランチ*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*⚫︎内海和子Instagram➡︎こちら*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*⚫︎愛犬Instagram➡︎こちら*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*⚫︎X➡︎こちら*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*⚫︎お仕事依頼➡︎こちら*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*母と美虎さんへ五十嵐美幸シェフのお店です冷やし中華熱海は中華も豊富で冷やし中華制覇しようと思っ
熱海の中華はレベルが高い。いや、中華だけでなく、熱海は案外グルメなお店が多い。お母ちゃんと亡きお父ちゃんが熱海に移住したのがかれこれもう20年も前なんで、熱海は何度も訪れてるのだが、父ちゃん母ちゃんが外食するのは毎回同じお店。・中華の「壹番」・KKRホテルの中華・サンミホテルの「でん助茶屋」・レストラン「クレール」・とんかつの「とん一」以上…20年間、およそこの5店舗くらいしか行ったことない。他にいい店ないらしい…いや、あるでしょ!うちの両親はヨーロッパかぶれのくせして食
五十嵐美幸さんレシピ!もう何年もこのレシピに限る‼️久しぶりに作ったけど、本当に美味しかった!あの夫さんでさえも褒めてくれた。長女と3人で食べた。
こんばんは😃🌃今日はお昼頃にお散歩行って来ました全身リジェイで🤗❤️今日は暑かった!コーラゼロがやっと補充されてました旧札の千円も無事に使えました新札使えないので、お母さんに変えてもらったよ(・∀・)猫のももにもご挨拶😊✨触らせてくれて、めっちゃ嬉しかったももちゃん、可愛いの午前中に寝てたら、幻聴からニワトリの声が聞こえてきて、怖くて、体調悪くて、今日はお散歩行かれないかな?と思ったけど、なんとか立て直しましたふぅσ(*´∀`*)昼は塩ラーメンに肉まん一つ😋お散歩から帰っ
ショップチャンネルで紹介されていた、五十嵐美幸プリプリ食感!海老ととうもろこしのワンタン。あっという間にソールドアウトなんと、手包みワンタン、大好きなんですよ初めて注文してみました
ということで、熱海梅園でキレイな梅を観賞後は、昼飯に以前から行きたいと思っていた熱海美虎本店へ行ってきました。場所はこちら。https://maps.app.goo.gl/CJdHFWNBpJj7Xr8g9熱海美虎の五十嵐美幸シェフ熱海美虎本店は、中華の名料理人である五十嵐美幸さんのお店です。五十嵐美幸さんは、1997年弱冠22歳の時にフジテレビの名番組だった料理の鉄人に出演し、中華の鉄人である亡くなった陳健一さんと対戦し惜敗。しかし、22歳の中華料理界の女傑と大きな注目を集
いつもご訪問やいいねありがとうございます2月のはじめ、東伊豆の温泉宿を目指すために、こちらの特急を利用しました。「サフィール踊り子」熱海駅から乗車、時刻は12:15です。そしてなんとカフェテリアの予約は12:20。利用できるのは20分間のみですので、急がなくてはカフェテリアに向かいます自分の座席に大きな荷物は置き、4号車に向かいます。ボックスシートが2つとカウンターがありました。最大16席かな?小さなカフェテリアです。奥にキッチンカウンターがあり、シェフが2名、フロアス
いつもご訪問やいいねありがとうございます2月のはじめ、東伊豆の温泉宿を目指すために、こちらの特急を利用しました。「サフィール踊り子」サフィール踊り子とはサフィール踊り子は、スーパービュー踊り子に変わって登場したJR東日本のラグジュアリーな特急です。いわゆる観光列車ではなく、通常の特急ではありますが、全席グリーン車、しかも食堂車付きなのが特徴です。8両編成で、車両編成は以下の通り。1号車プレミアムグリーン2・3号車グリーン個室4号車カフェテリア5〜8号車グリーン車
今日もMASAKIくんが大好きです2025年1月19日放送#575『マナブ!出張お料理塾~五十嵐さんと白菜~』メンバー:相葉雅紀(嵐)・小峠英二(バイきんぐ)・岡部大(ハナコ)ゲスト:五十嵐美幸(中国料理美虎)#相葉マナブご視聴ありがとうございました!このあとすぐに#TVerで見逃し配信が観られます!今回の見どころは…#岡部くんの虚言#飾ったねぜひもう一度ご覧ください💬#スーパーフレッシュ#青空の下、キミのとなり#トビラ次回は鮭の絶品アレンジレシピを学び
★相葉マナブ|テレビ朝日2025年1月26日放送#576『教えて!人気食材アレンジレシピ!』メンバー:相葉雅紀(嵐)・小峠英二(バイきんぐ)・岡部大(ハナコ)人気の食材である“鮭”の色んな食べ方を名店の料理人や料理研究家の方々から学ぶ新企画!まずは、“サーモンの2色丼”!塩昆布、塩こうじそれぞれで漬けたサーモンをごはんにのせるだけ!そのお味は・・・?続いては、“鮭の味噌バター鍋”!味噌と牛乳の相性が抜群で、寒い季節にぴったりのひと品!出来栄えは?そして、“究極のよだれ
2025年1月19日(日)の相葉マナブ「マナブ!出張お料理熟」では、中華料理「美虎」五十嵐美幸シェフが白菜料理レシピを紹介してくれましたので、レシピをまとめています!毎日かんたん!相葉マナブの365日野菜レシピ[テレビ朝日『相葉マナブ』編]楽天市場白菜のにんにく味噌の肉団子鍋【材料(4人分)】・白菜500g(50gは肉団子用)・片栗粉大さじ2・ごま油大さじ1と1/2・にんにく(すりおろし/チューブがおすすめ)大さじ1と1/2・鶏がらスープ1
2025年1月19日(日)の相葉マナブ「マナブ!出張お料理熟」では、中華料理「美虎」五十嵐美幸シェフが白菜料理レシピを紹介してくれましたので、レシピをまとめています!毎日かんたん!相葉マナブの365日野菜レシピ[テレビ朝日『相葉マナブ』編]楽天市場白菜シュウマイ【材料(10個分)】・白菜(内側に近い部分)100g・片栗粉大さじ2・豚ひき肉200g・塩ひとつまみ・コショウ少々・ホタテ水煮缶30g※桜エビなどでも・醬油小さじ1・
2025年1月19日(日)の相葉マナブ「マナブ!出張お料理熟」では、中華料理「美虎」五十嵐美幸シェフが白菜料理レシピを紹介してくれましたので、レシピをまとめています!毎日かんたん!相葉マナブの365日野菜レシピ[テレビ朝日『相葉マナブ』編]楽天市場白菜麻婆【材料(2人分)】・白菜300g・わけぎ1~2本・ゴマ油大さじ1・合いびき肉350g・にんにく(みじん切り)大さじ1・しょうが(みじん切り)大さじ1・豆板醤小さじ1・甜面醤
2025年1月19日(日)の相葉マナブ「マナブ!出張お料理熟」では、中華料理「美虎」五十嵐美幸シェフが白菜料理レシピを紹介してくれましたので、レシピをまとめています!毎日かんたん!相葉マナブの365日野菜レシピ[テレビ朝日『相葉マナブ』編]楽天市場ここではカニ味噌風になるというあんかけ焼きそばレシピをまとめています!精進料理では、カニ味噌の味をにんじんで表現するそうです。白菜のカニ風あんかけ焼きそば【材料(2人分)】・中華蒸し麺2玉・サラダ油適
2025年1月19日(日)の相葉マナブ「マナブ!出張お料理熟」では、中華料理「美虎」五十嵐美幸シェフが白菜料理レシピを紹介してくれましたので、レシピをまとめています!毎日かんたん!相葉マナブの365日野菜レシピ[テレビ朝日『相葉マナブ』編]楽天市場白菜の浅漬け豚肉炒め【材料(2人分)】・白菜の中華風浅漬け150g・いんげん50g・豚こま切れ肉250g・ごま油大さじ2・醬油大さじ1・オイスターソース大さじ1/2焼売、ときどきチャーハ
2025年1月19日(日)の相葉マナブ「マナブ!出張お料理熟」では、中華料理「美虎」五十嵐美幸シェフが白菜料理レシピを紹介してくれましたので、レシピをまとめています!毎日かんたん!相葉マナブの365日野菜レシピ[テレビ朝日『相葉マナブ』編]楽天市場白菜の中華風浅漬け【材料(つくりやすい分量)】・白菜500g・塩小さじ1/2・鶏がらスープの素大さじ1・鷹の爪(輪切り)適量・食べる煮干し5g・ごま油大さじ2焼売、ときどきチャーハン【電
2025年1月19日(日)の相葉マナブ「マナブ!出張お料理熟」では、中華料理「美虎」五十嵐美幸シェフが白菜料理レシピを紹介してくれましたので、レシピをまとめています!毎日かんたん!相葉マナブの365日野菜レシピ[テレビ朝日『相葉マナブ』編]楽天市場随時更新します。中華だしやごま油で中華風に仕上げる浅漬けです。『[相葉マナブ]白菜の中華風浅漬けのレシピ五十嵐美幸シェフの白菜料理レシピ』2025年1月19日(日)の相葉マナブ「マナブ!出張お料理熟」では、中華料理
白菜。英名「中国のキャベツ」を意味するChinesecabbageで、広く多種類の中国野菜を意味し、キャベツのように葉を巻き込んで結球する形状に因む。仏名はchouchinois(シュー・シノワ)、伊名はcavolocinese(カーヴォロ・チネーゼ)でいずれも英語名と同じく『中国のキャベツ』を意味します。今日は中国料理人五十嵐美幸さんから旬の白菜を使った料理を直接学びます。相葉マナブ|テレビ朝日テレビ朝日「相葉マナブ」公式サイトwww.tv-asahi.co.jp
さらに、旅の名残=買ってきたものをアップしちゃうやま山田です。\\\\٩('ω')و////お菓子を連発で載せましたが。『次は会社土産の残り【第11479話】』昨日↓↓↓に続き、旅の名残=買ってきたものをご紹介するやま山田です。d( ̄ ̄)『旅の名残、まずはコレ【第11478話】』少しずつアップするやま山田です。( ̄…ameblo.jp今日は調味料ですよん。( ̄∀ ̄)帰り道、急に思い立って寄ってみた、熱海の「熱海美虎本店」さん。お店でも喰ってモーレツに旨かった、名物を買ってき
1時間半ほど前に帰宅したやま山田です。駿河湾沼津サービスエリアでのトイレ休憩を済ませて、出発しましたが。東名の渋滞、トータル30kmで120分との表示に、さすがに萎えまして。(;´Д`)ある思惑を持って、伊豆縦貫道から熱函道路を通って熱海に下ってまいりましたぞい。果たして、「ある思惑」とは少し前にテレビで見て、気になっていた↓↓↓コチラ、五十嵐美幸シェフのお店:「熱海美虎本店」さんに突撃しましたよん。( ̄∀ ̄)いやはや、旨かったわ〜。☆*:.。.o(≧▽≦)o.。.:*☆
【相葉マナブ】たけのこと豚肉のオイスター炒めのレシピ五十嵐美幸さん名店たけのこレシピ2024年4月7日【相葉マナブ】たけのこと豚肉のオイスター炒めのレシピ五十嵐美幸さん名店たけのこレシピ2024年4月7日『相葉マナブ』たけのこと豚肉のオイスター炒めのレシピ。五十嵐美幸さん名店・料理研究家のたけのこレシピに挑戦!2024年4月7news123.work
【相葉マナブ】唐揚げチャーハンのレシピ五十嵐美幸さん唐揚げアレンジレシピ2024年3月10日【相葉マナブ】唐揚げチャーハンのレシピ五十嵐美幸さん唐揚げアレンジレシピ2024年3月10日『相葉マナブ』唐揚げチャーハンのレシピ。五十嵐美幸さん(美虎)名店・料理研究家の唐揚げアレンジレシピ(リメイク)。余ったからあげが美味しく変身!2024年3月10日news123.work
【相葉マナブ】麻婆豆腐ドリアのレシピ五十嵐美幸さん名店チーズアレンジ2024年2月4日【相葉マナブ】麻婆豆腐ドリアのレシピ五十嵐美幸さん名店チーズアレンジ2024年2月4日『相葉マナブ』麻婆豆腐ドリアのレシピ。五十嵐美幸さん卵豆腐で!名店・料理研究家の絶品とろとろチーズレシピ。2024年2月4日news123.work
先日サフィール踊り子に乗ることが目的の日帰り旅をしてきました12時25分発、新宿駅から乗車したのは土日祝日で走っているサフィール踊り子5号。往路は4人掛け個室です1ヶ月前にみどりの窓口に並んだ甲斐あって連休初日の乗車でしたが無事、指定券が取れました一人だけ半袖の私。ウキウキすぎてダブルピースしちゃうよねぇしかしこの日は暑かった~お食事はサフィールペイで事前オーダーしておいたものが個室に届きました。今期は中国料理
おはようございますご無沙汰しておりますムリをしないようにと、ブログの更新を後回しにしていたら、もうずいぶん経ってしまっていました書くこともまたたまってしまったので、また日記形式みたいにして書かせていただきたいと思います。3/4(土)この日はブログを更新していましたが、大好きな『世界さまぁ~リゾート』終了のお知らせに、ビックリコロナでもがんばっていたのに、コロナが終わりそうっていうこの時期に・・・やはり、パチンコ業界の問題ですかね・・・?(=スポン
全てがヘルシーで美味しく、この値段でもお得感のある一杯だった~!の巻2月中旬のお昼に訪問。先客0名、後客9名。水戸市の未訪問ラーメン巡り。場所は水戸市芸術館の敷地内にあり、正面から向かって右端です。芸術館は随分前に「納豆早食い世界大会」に出場しようと応援団を引き連れて行ったら、「昨日、終わりました。」と言われて以来です。高さ100mのタワーがそびえ立ちます。裏手に30分まで無料の駐車場が有ります。フジテレビの「中華の鉄人」に最年少挑戦者として22歳で出演された、五十嵐美幸氏が完全監
▲五十嵐美幸シェフ監修ウチのお気に入りの調味料メ~カ~のひとつ、ユウキ食品からも極旨中華調味料が出ているので今日は「MIyouki」シリ~ズの麻婆豆腐ソ~スを食べてみましょうかね極旨中華調味料|ユウキ食品|五十嵐美幸シェフ監修の食材の旨味が感じられる本格中華ソース「極旨中華調味料」ができました。自宅で簡単に美味しい中華が作れます。brand.youki.co.jp通常の作り方は背面に書いてあります若干、文字が小さいので公式ペ~ジを見た方が見やすいかも極
大人女性の外見からブランディングするイメージコンサルタント鈴木雅海です。◎一瞬でクライアントの心を掴む外見ブランデイングのご提案◎個性と魅力を引き出す格上げファッション戦略&パーソナルカラー診断でワンランク上へ格上げファッション◎起業家・経営者・営業職の方向け自分の魅力の伝え方&マインドUPコーチング生命保険の営業職およびトレーナーを経験してわかったことは営業の仕事ほど、泥臭い仕事はないということです。私が営業をしていた頃は今ほどSNSが発達していた