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おはようございます街はイルミネーションがキラキラ暖かい12月ですね~ども!某駐車場で見かけたいっぱいの青い車オーナーが好きな野球チームはってクイズにしたら正解率100%だね※記事とは全く無関係です初めてお邪魔して良いお店だなぁ~って思ったのでリピートしてきましたよ~豊田市駅からすぐって立地も良いね通りには大きな看板が出てます。エレベーターで4階に上って、扉が開いたら店内マグロ・日本酒専門吟醸マグ
皆様こんばんはお疲れ様です乾杯の際にカチンとグラスを重ね合わせる事を始めたのは古代ギリシャの人々だそうで酒の中には悪魔が宿ると信じその悪魔を追い払うため飲む前にグラスをぶつけて音を立てるという習慣ができました追い払わずに飲んでしまうと良くないことをしてしまうんだってでもね思うんです悪魔は決して酒の中にはいないただ、人間の内にひっそりと潜む悪魔を酒が引き出してしまうだけなのだと酒が悪いんじゃないよ悪魔をコントロールする術を身に付ける事ができれば全てが「良い
じゃーん!焼き上がり〜またしても二度寝。とそんな朝も元気にYOGA的腹筋カエル&ツイスト。つづけて、股関節ストレッチ。YOGAはショートバージョン。ケン先生の指導はココ(リンク)chama先生の指導はココ(リンク)HAYASHI先生の指導はココ(リンク)ミッチー先生の指導はココ(リンク)Yukie先生の指導はココ(リンク)井上英樹先生の指導はココ(リンク)柳本和也先生のアサナマンダラはココ(リンク)芥川舞子先生のヴィンヤサヨガはココ(リンク)バンダと首
残業中、ローソンの味噌ラーメンです渾身の一杯‼️四種類の味噌のコク…二段熟成で仕上げた、ちぢれ麺…レンジでチン熱々を頂きます
二段熟成明太子だからどうなのか( ̄▽ ̄;)
こんばんは🌇夕飯はこんな感じタケノコご飯🍚かぶと卵の🥚吸い物二段熟成ふわうま銀鮭🐟オイシックスでしたご馳走さまでしたそしてラッキーのご飯ちょいとトッピング食後は娘とお遊びタイム楽しかったね〜そしてこちらは💁♀️わけありレッドゾーンでやってた牛乳🥛甘かったですご馳走さまでしたあー連休もあと3日か、、、Uターンラッシュ始まったみたいね気をつけてお帰りくださいませおやすみ😴なさい
バターコーンがトッピングされている。味噌ラーメン~バターコーン~498円カロリーなどの栄養成分表示と原材料名538g578kcal4種の味噌を使ったまろやかなスープ。野菜やバターとよく合うスープ。
最近、何にキュンキュンした?難しい質問ですキュンキュンすることが減ってきた若いときは見た目にキュンキュンそのキュンキュンが時間をかけてゆっくりと熟成されてしっかりと全体を見る目が養われ年齢を重ねてきたときは中身にキュンキュン今は二段熟成の時期かな若いときと年齢を重ねた時ではキュンキュンする対象が違うかもしれませんがいや絶対、変わってくるものだと思うけど変わらずキュンキュンさせてくれるのはMr.G殿(野口五郎さん)ルックスも中身も素晴らしいからね応援できること
よくよく白身とご飯を混ぜて、あわ立てたところへ黄身をそうっとのせる。もうこれだけで喉が鳴る。さらに白身には軽く塩して、岐阜泉屋の白熟クリームを加えて混ぜる。少しエロい。後は、正田醤油の二段熟成かぐでたまもいいよ。
<材料>2人分銀ヒラス(シルバー)2切れ大根40gレモン適宜レモンバーム(自家製)2枝<作り方>1.フライパンに、クッキングシートを敷いて銀ヒラスを置き、中火で焼く↓2.裏面も焼く(皮にも焼き色をつける)↓3.大根をおろす4.2を器に盛り、3、レモン、
株式会社讃匠の「ツルっと亀~る」のキャンペーンを知り、本場讃岐うどんだそうで、食べたことがないのでどんな味なのか、どんなふうなのか見てみたいし、味わってみたいと思い、応募しました。うどんは大好きでお昼ご飯や夜ご飯にも食べます。【30名様大募集!】本場香川の本格讃岐うどん使用する小麦粉はもちろん、製麺する際の塩水にもこだわり、瀬戸内海の海水から抽出した塩と天然にがりを使用しております。製法にもこだわり、練り時間、二段熟成、半生うどんにする際の冷風乾燥など、すべては生うどんに限
【ワインカルコス】食べログ記事はコチラhttps://tabelog.com/rvwr/002552061/rvwdtl/B304250364/この日はワイン好き♡なオサレ4人組みでワインカルコスさんにキタヨ━(゚∀゚)━!!!!前々から楽しみで楽しみで楽しみで楽しみで楽しみで楽しみで楽しみで楽しみで・・・割愛します♡だって、最近ワイン大好きなんやもんヽ(*´∀`)ノ平日の19:30頃、予約をして訪問しました☆彡お店は法善寺のど真ん中にありますよ~!!!お店の階段の入口の所に
今晩は~(*^^*)続きますね~スッキリしない天気~雨が降ったり止んだり~16度という寒さ~(>_<)事務所でも膝掛けして家でも膝掛けをして暖をとってます~まだまだ我慢❗暖房器具も出さずに~エアコンも付けずに頑張ってますよ~(*^^*)でも~お布団は大布団にシーツも暖かシーツに替えました~(*^^*)夜中寒いのは~トイレが近くなり睡眠不足になるでしょ~(笑)明日は雨だけど~気温が今日より5度も上がり21度~この寒暖の差~いややね~(>_<)さて~我が家のお夕飯😋😋今日はお嫁ち
こんばんは🌃寒くなってきましたね😞今日はお醤油を紹介いたします宮崎県のヤマエ食品工業さんの江夏本店の二段熟成極あまくちとまろやか丸大豆しょうゆです❗実は甘口醤油は食べたことがなくて😭今回はお刺身につけて食べました🐟サーモンにつけて食べたのですが、サーモンの甘味がより引き立ってサーモン自体の味もすごく感じられて美味しかったです❗個人的にはご飯に極あまくちのお醤油だけでもいいやって思うくらい美味しかったですお醤油というよりタレって感じがしました😄まろやか丸大豆しょうゆはさんまにかけ
毎日暑いですね。工房の中は、オーブンを使うと凄い暑さ💦毎日、暑さとの戦い。今日は、いつもより気温が低め。そんな隙間をぬってスタミナつけに行って来ました。🚗💨行き先は、榛名十文字ミートです。お肉屋さん(豚肉)ですが、うどんコーナーもあります。私が注文したのは、肉うどん(温)お肉沢山にゴボウの天ぷら付き。かなりのボリュームでした。うどんは、こだわりの水、塩を使用して二段熟成だそうです。私が一番気になるのは、小麦粉のことだけれどそれには触れてなかったです。直売コーナーのお肉は、新
ヌード蜜柑(^O^)うっふん〜〜おはようございます。昨日は貴重な蜜柑を頂きました。ヌード蜜柑あの大高酵素の特選酵素を仕込む際に蜜柑の皮だけ使います。漢方で言うところの陳皮にあたります。なので蜜柑の身は余ります。今は秋仕込みですので蜜柑の身は余ります。で、伊達市内の関係者の皆様の元で美味しく食されます。昨日ヌード蜜柑頂きましたので早速試食!甘い蜜柑です。で、基本大高酵素は数週間杉樽で仕込んだら液体のみをタンクに移して37度の温度のタンクにて熟成発酵させます。その中の選ば
「コープさっぽろ×キッコーマン食品×キッコーマン飲料共同企画畑でレストランキャンペーン」「キッコーマンいつでも新鮮ギフトセットKIS-35J」当選しました~。久しぶりに大きめの箱が届きましたよ~。開けたら2段になっていました。本みりん、二段熟成生しょうゆ、丸大豆生しょうゆ、贅沢つゆそれぞれ2本ずつ。ありがたや~。実は、明日もお届け物がある予定。お届けメールがきているのさ♪
キッコーマン高砂工場の見学会に参加しました。リポート醤油工業として、全国に1300社ある内、大手5社のトップをゆくキッコーマンは、昭和6年(1931)創業。正門を入ってすぐ左手に見学者専用の駐車場があります。こちらの建物の中で、しょうゆの歴史や製造方法など説明と映像で学んで、少しは理解できたようです。高砂工場で製造された商品がズラリと陳列!あまりの多さにビックリしました。見学棟に移動し、しょうゆの製造工程を見学。工場内には、エレベー
北関東、千葉や群馬は醤油の蔵元がたくさん存在するなかでも王道、群馬館林の正田醤油の特選丸大豆醤油二段熟成が美味しいこれこれ再仕込み醤油というのはだいたい旨味が増すが色が濃くなるつまり煮物などには使いづらいのだけど、この二段熟成といわれる再仕込みは色の濃さもおさえられているよまろやかで深みがあって美味しい醤油だよ正田醤油は1873年、正田文右衛門が創業、文右衛門は皇后様美智子妃殿下の高祖父にあたる1908年、正田式麦煎機で特許取得1950年に東京に進出、1985年には大阪、名古屋に