ブログ記事76件
一昨日の水曜日、関西の人なら観てたかも。「魔法のレストラン」今回は京阪神の町中華特集。阪神の店は知りませんしあまり興味無し。京都は3軒とも知ったお店。テレビの紹介順は違うけど先ず山科にある「ちゅん」は私は行ったことないけど次男一家と妻は行ってます。2軒目は上京区にある「誠養軒」『北野誠養軒ラーメンじゃないよ中華そばです。餃子が旨い!』北野商店街のホームページには掲載されていません。少し外れているんですね。北野天満宮からは近いです。なん
串揚げのソース二度漬け。これ以上に重い罪は現代社会にはない。
お疲れさまです。お昼はレトルトカレーにハンバーグとカリフラワーを乗せて。そして夜。最近チョイチョイ通ってるお肉屋さん。衣のついた商品は店内の厨房で揚げてもらえるので、お願いして待つこと10分。帰ってオープン、カットしていただきましょう。チキンカツ、豚ヒレカツ、厚切りハムカツ合わせて500円弱とか何かの間違いかと思た←ビールと調味料を準備して、ワクワクしながら実食。サックサクでウマい。家での揚げ物は油の量が限られてこうはいかないんですよね。一番活躍したのはウスター
こんにちはゆうゆです以前、串カツ田中で串カツとフライヤーセットを記事にしました『おうちで気軽に串カツ??!串カツ田中でおうち串カツを楽しもう♪』こんにちはゆうゆです東京が緊急事態宣言を発令されてから、さらに感染者が増えてきていますねどんどん外に出るのが怖くなってくるかと思いますそんななか、おうちで何か…ameblo.jpそしてついに、串カツ田中から、待望のソースが8/6より発売となりました!!!串カツ田中のソース逆に今までソースは門外不出だったわけですね…!オンラインショップでは、
…こないだの日曜は、【ジョシュ・テイラーvsホセ・ラミレス】(※4団体世界S・ライト級王座統一戦)の…WOWOWオンデマンド「先行ライヴ配信」がありましたが…悩んだのは、その翌日【月曜】の…エキサイトマッチ「レギュラー枠」でして…「先行ライヴ配信」では、セミ&メインの…2試合ポッキリの配信で🖥️…ともに、判定勝負だったし…試合の格を考慮しても…「レギュラー枠」の放送カードも、この2試合のみで、ほぼ確定でしょう📺…で、メインの…「4団体統一戦」は…ともかくも…セミの【ホセ・セペダ
おいしい・楽しい・便利!を集めた、イイモノ発見隊のおすすめ商品です^^今日のおすすめ!!は、こちら💁♀️↓(クリック!!)おすそわけマーケットプレイス「ツクツク!!」串カツのん特選セット(10種類+自家製ソース付き)/自宅で串揚げ/薄衣串揚げ/冷凍配送/串カツ通販価格:1,500円(税込)45ポイント★串カツ屋さんの特選10種類セット!ソース付き★1500円45ポイント/串カツ通販「串小家のん」の薄衣串揚げ串カツ特選セット!自宅
タネくんありがとうございます和歌山県和歌山市十三番丁300734311231
こんにちは何年か前に初めて作りました「奈良漬」初めての割には美味しく出来まして・・・余り好きでなかった旦那ぽんも「美味しい」と喜んで食べてくれました今年は止めようと思っていたが買うと高いし漬物あると嬉しいので今年も作る事にしました瓜は取り寄せです(←ぷち贅沢)塩づけ段階成功~一晩で水も上がって来てウシシでもこればっかりは食べてみなくちゃわからない毎年必ず成功するとは限らないから
昨年の紅生姜がまだ残っているので今年は漬けないつもりでした。でも一週間ほど前に新生姜がお安くなっていたので買ってしまいました。塩をしてから一度捨て漬けを1週間していたのでようやく本漬けしました。朝から雨なので干さずに本漬けしたけどどうなんでしょう。すでに綺麗なピンク色になっていますが二度漬けすると綺麗な色になるはずです。
一時ハマってた『うまい棒・たこ焼味』。百均で30本入りを見かけると買ってたのですが、ホント久しぶりに見かけたので、数年ぶりに買ってみました。まあ、百均自体に頻繁に行くわけではないので、そんなにレアってわけではないと思いますが・・・。■ここからは、ぐるみのリポートで。久しぶりに『うまい棒30本入り』を買ってきたよ。大人買い。これだけあれば、1日5本ずつなら6日、3本ずつなら10日、大人しく1本ずつなら30日は食いつなげるぞ。[※”おやつ”として食べる予定です。]もちろん、『
今朝未明激しい雨の音で目が覚めました。また災害が起きませんようにと祈るばかりです。*・゜゚・*:.。..。.:。・°°・・°°・。*・゜゚・*:.。..。.:*・'*:.。.塩漬けしていたウリを前年使った酒粕に漬けました。22%の塩です老舗の奈良漬けやさんがテレビで放映されてました老舗では1ヶ月塩漬けしてるそうですが今回は20日ほどの塩漬け去年漬けた酒粕1ヶ月ほど経ったら新粕につけなおします。前年の粕を取った後に溜まってた液。舐めてみたらコレ“醤油"です。醤油の材料は
おはようございます今朝は旦那が超早いゴルフで4時半に起きてワンコの朝散歩行ってから出かけて行きましたよ~こんな時でもうちは起こしません自分で目覚ましセットして自力で行ってもらいます~なので一人爽やかに起きてパンを切らしていたんで朝からご飯と納豆、味噌汁で優雅に朝食済ませ掃除、洗濯も済んだぁ~そう今朝は湿度が低いから暑くないのだからまだエアコンつけてなくても大丈夫昨日はまだ衣
こんばんは(´-`*)管理栄養士ほっちゃんです。今日の夜ごはんは串カツ♡おうち串カツは二度漬けOK~♪厚切りハム、新玉ねぎ、スナップエンドウれんこん、アスパラ豚肉巻き(´-`*)家にあった野菜メインですが・・・立派な子供が喜ぶおかずに♪なんてたって・・・♪子どもたちと一緒に作ったので、より美味しいに決まってます!まずわたしが野菜を切って・・・ここからは子供たちの担当です(*'▽')つまようじを具材に刺します!米粉、卵、マヨネーズのバッター液につけて、パ
【串カツ】といえば『揚げたての熱々の串を目の前のソースに一度だけ漬けて食べる』という様式。しかし、感染拡大防止対策としてソースに”漬ける”ではなく”かける”に変更!二度漬けはあかん!が大阪の文化。今は、じっと耐え凌ぐ時期です。二度漬けあかんを復活させるのを夢にこの期間は感染拡大防止対策を個人としてもお願いしたい。
新型コロナウイルス感染拡大防止の為、大阪の名物串カツのソース二度漬け禁止が二度漬けどころか、ソースかけに変わるいろいろ営業再開しても、いろいろなところに影響するのね~な~んか・・・微妙
今日の夕飯は「ひとり串カツパーティ」を開こう!そう思って夕方、業務スーパーへ買い出しに行った。すると以前よく使っていた「串揚げセット(いろんな種類の串カツが数本ずつ入ったもの)」が、見当たらない。定員さんに聞いてみると、今はもう無くなったとか(一一)仕方がないので、1種類ずつしか入っていないものを買った。◆うずら卵串フライ(7本)税別258円◆えびフライ(10本)税別298円◆豚たまねぎ串カツ(7本)税別298円でもこんなにたくさん、食えるわけないやん(;一_一
今は良い?ですねぇ。入国禁止と騒ぎ立てながらも各国のニュースがテレビで、臨場感も生々しく伝えられますね。昔は知らぬが仏でしたから・・・冷静に知り、冷静に対処する。むやみに落ち込まず・・一般ピープルの私にはそれしか無いです。自粛もやむなし・・・考えてみたら、コロナ騒動の前から、お風呂をやめ、買い物からのランチも、便乗買い物になり、ランチ回数も減り・・・いわゆる自粛生活に入っておりましたから・・・みんな一緒だ!自粛も楽し♪と思っています。日曜日の関西圏だけの
早い、あっという間に3月も中旬こないだ3月に入ったと思ったのに~年を重ねるごとに、時間の流れが怖くなってくる←(笑)に出来ない!笑えない!!好きなお煎餅のひとつ亀田製菓さんの技のこだ割りシリーズ詳しくは↓こちらを。原材料→うるち米(米国産、国産)、しょうゆ(小麦・大豆を含む)、砂糖、みりん、デキストリン、たんぱく加水分解物(小麦・大豆を含む)、食塩、粉末しょうゆ/加工でん粉、調味料(アミノ酸等:大豆・ゼラチンを含む)、カラメル色素、乳化剤、ソルビトールこの断面の醤油が染みたとこ割
串カツ屋さんでのマナーというか常識ね。先日の呑み会が串カツ屋さんで串カツ初体験者がいたのだ。あらかじめ二度漬け禁止について一通り説明はしたのだが、とんでもねーことやらかしてくれた。串カツの半分をソースなしで食べ、その後ソースに漬けようとしたのだ。う~、これは想定外だった。常日頃めったに発生し得ない例外についてあーだこーだと想定するクセはついているのだが、かじったあとでソースに漬けようとして二度漬けではないと言い張る輩がでてこようとは......まだまだ甘かったと自省している。
鉛とタチウオテンヤをペイントしたので次はウレタンコーティング塗装ブースはドブ漬けなので段ボールでオッケーこんなもんで十分🤭二度漬けしました
串カツ放浪記22030年当日予約では今はもう食べられなくなったしかしキャンセル等で即時入れる時もある予約時間も遅れると規定食事時間を減らされる時間も30分単位の予約テーブルチャージ。もちろん事前キャンセル、無断すっぽかしにはそれぞれペナルティが引き落とされる。当然忘れていたなど持っての他でかなり厳しい。相場はほぼ平均的な飲食料金を取られる。時間延長は可能な時もあるが延長の可能性がある場合は事前に余分目に予約時間を入れておいた方が安上がりだ。最近は料理内
名古屋です。念願のお墓参り2件済ませ、ズレ始めた仕切り石も隙間なくして、ズレ落ちてた砂利も水洗いして戻しスッキリの私ですっ☆☆☆さて、名古屋につくとまず気になるのは、ナナちゃんです。弁財天さんになってました素足だなぁ。。。次に目に止めていくのは間食の手土産です。パン生地ではない、もっちり透明感の生地が大好きです今川焼。こちらでは御座候(ござそうろう)と言います。これは、姫路に本社を置く社名なんですって。おにぎりせんべいただでさえ好きなおにぎりせんべいに『割れ二
絶対、たまり醤油二度漬け割れ煎餅。ロング缶で、レモン酎ハイとセット。独り飲みは、お笑い番組を見ながら。賑やかなのが苦手だから、年末の風景は餅を買い年始は餅を焼く。年末は餅をつまみに、ロング缶なんだろうな。つまみは磯部焼き、デザートがきな粉餅。75名無料メールリーディングこちらから申し込んでください(悩みは折り返しメールでも可)人気ブログランキング問い合わせ・ご依頼はメールでどうぞ!75名無料メールリーディングこちらから申し込んでください(悩みは折り返しメールでも可)
塩鯖焼いただけ〜コールスロー作っただけ〜白菜漬け漬け込みました。お塩、白菜、お塩、白菜…重石をかけてしばらく様子見。水分が上がらなかったら、お塩を足したり、重石を増やしたりしますが、それ以外は放置して10日程。水分がたっぷり上がったら、一度取り出し、お塩と唐辛子、昆布を入れて二度漬けに。対して手間はかからないですよ。発酵していくと、水分の上に白い膜が張りますが、これは乳酸菌。お漬物と言えば塩分が多いイメージかもしれませんが、きちんと漬けたお漬物は発酵食品です。さて、出来上がり
アジア福山地方創生プロジェクト『くまの元気会』のオラこと森田豊子です。白菜の塩漬けと、大根のピクルスを仕込みました~🎵白菜は10キロと、5キロの2樽に。3日くらいして水が上がったら、いったんあげて・・今度は酢、砂糖、昆布、ゆず、唐辛子などを入れて漬けなおします。二度漬けすると、塩漬けだけよりもずっと日持ちする漬け物になりますよ‼️漬かったら冷蔵庫にいれておくと長~く楽しめます🎵ピクルスは、大根1本をまるまる使って、先月ハーブ教室で習ったレシピ。ディルや、アニスなど、我が家になかっ
江戸時代の天ぷら屋さん大阪の串カツ屋みたいなノリで食べていたのかな?なんだか楽しそう♪「おいっ!二度漬けはアカン!って書いてるやろ?!」って注意してくるオッサンも居たりして。ワイワイと。今も昔も楽しみたいんだよ。
スーパーホテルの近くにイトーヨーカドーがありました。めちゃ便利埼玉みやげを買いに行きました。埼玉といえば草加煎餅。ネギ味噌味や、醤油二度漬け、ゴマ煎餅など、色々買いました。しっかりした歯応えと香ばしい醤油の香り、お茶受けにばっちりです。本場草加煎餅草加せんべい(24枚入)煎餅(せんべい)の詰め合わせ2,160円楽天叔父さんからいただいた十万石まんじゅうは今まで食べたまんじゅうの中で一番あっさりしているおまんじゅう。一個食べると、もう一個・・・と
隼人瓜は何度か植えてみたけど一度も収穫までいかずでしたが、今年初めて収穫出来ました。ヤッターさてどうして食べようかと思ってもサラダや酢の物、お漬物ぐらいしか浮かびません。検索してみてスープや炒め物、煮物も出来る事を今回知りました。なので半分はスープを今夜作ろうと思います。もう半分は紫蘇紅漬けにしました。それをしていて、紅ショウガの二度漬けを忘れていた事に気が付きました。取りあえず紅ショウガが少しでも綺麗な色になるように漬け替えしまし
お醤油二度漬け大きな焼きオニギリ。香ばしくて美味しい…✌️あとは…少しの具でおでん🍢これから夕飯です。サラダとお漬物は必須ですね。