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こんにちはリブログさせていただきます素晴らしいですねぇ頑張っている姿が浮かびます片付けまでが料理そしてデーター収集解析わたしには無い理系脳お肉の種類にもよりますし衣に何を使ったかにもよりますし二度揚げなど味も結果も色々変わってくると思います大宮支店長楽しみながら頑張ってくださいませそしてわたしが実践している『冷たい状態から揚げる』のも是非ともデーターに加えてくみてださい梅干しも油にインしてみてください結果梅干しは必要か不必要かわかるのも
休日麺活〜♪(´θ`)ノまんのう町〜国道32号沿い…うどん店跡地に、また新たなうどん店誕生〜の、香川県あるあるな、新しいお店です。「香川製麺所」さん。むか〜し東かがわに同名のうどん屋さんあったけど・・・それとは、全く関係のない善通寺の製麺所が母体のセルフうどん店♪(´θ`)ノ昼の部、夜の部の2部制を取る珍しい形態のセルフうどん店😊お初は、無難に「かけうどん(そのまま)」で☝️ちょいとブラウギッシュなサイドからは「レンコン天」choice👌薬味フリフリ〜いただきます🙏「か
収穫から2週間ほど経たさつまいもを大学芋で調理しました!かぼちゃとさつまいもは収穫直後は甘くありません。2週間ほど置くと、でんぷんが糖分に変わり甘くなるのですよ。芋は二度揚げしました。タレは市販物を流用出来上がりました!!二度揚げしましたが、、想像よりも表面はカリッ!とはいきませんでした。タレの量が少なかったからか、一般的な大学芋よりも甘さ控えめな甘さでしたよ。秋が短くなっておりますが、さつまいもが美味しい季節になりましたね。しかし急に寒さを感じるようにな
この前に香住に行った先で、「かに専門店にしもと」で・・・名物おじさんの口調に乗せられ、紅ズワイガニを二杯買ってしまいました。サイズは特大と大ですが、安くしてもらえました。その上に、かに酢・ノドクロの小魚に紅ズワイのあんよ30本ほど付けて頂きました。本当のことを言えばノドグロは要らなかった・・紅ズワイのあんよは美味しかったから、こっちをたくさん付けてくれる方が嬉しかったけどね(苦笑)。内臓にうろこ取りの処理をしてチルドで寝かしあったのを唐揚げにしました。
二度揚げした唐揚げは、カラっとしてるし、しっかり火が通るし、衣もカリッとするので、唐揚げの場合は二度揚げしたいのです。今日は鶏もも肉の唐揚げですが、多分、基本、唐揚げは全部そうかも。二度揚げすれば、中が生ということもないのでね。飢えのないことも正義だけど、「美味しい」も正義です。▲というわけで、二度揚げした鶏もも肉の唐揚げ。母の味踏襲で、我が家の鶏もも肉の唐揚げには、ニンニクが入りません。代わりにショウガたっぷり。ニンニク入りの唐揚げが
皆さんおはようございます。さー9月最後の週末営業です。後悔無いように頑張ります。小鯵がお値打ちだったので南蛮漬け仕込みました。骨も頭も食べれる様に二度揚げしてあります。鯵の味が出た南蛮だれを吸った野菜が又うまい!限定4人前です。本日も18時~22時の通常営業です。
トンカツ鶏の唐揚げは二度揚げ。一回目は160度。2回目は180度,
鶏皮=脂っぽい、グニャグニャ、みたいなイメージもありますが、蒸して脂を除去して二度揚げし、大根おろしを添えてありますので、とてもさっぱりと食べられます。どうぞお試し下さい!阿佐ヶ谷一番街バルトは今日も夕方6時にオープンです。皆さん食べに来てねー!あなたのご来店をお待ちしています!
成城石井のバナナチップス😊パリッと食感のバナナチップスフィリピン産のバナナをココナッツオイルで二度揚げしたバナナチップス🍌バナナチップスは薄くスライスしてるのが好き✨✨✨✨
【モミジアオイ・紅葉葵】アオイ科フヨウ属北米原産。「モミジアオイ・紅葉葵」の名前は、葉の形がモミジに似ていることにちなみます。手羽先唐揚げ、プチトマト、レモン。手羽先の先端は切り落とし、フォークをブスブス刺しておきます。ニンニク醤油・酒・塩・胡椒・砂糖をもみ込み、30分はど寝かせます。小麦粉5×5片栗粉を全体にまぶし、中温で揚げ、二度揚げすれば完成です。やっぱりレモンは必須。今朝も熱帯夜(26.7℃)。いつまでも続くんだ。今日は処暑。厳しい暑さが和らぎ、朝夕には涼しい風
きょうの一品はこれです。ギンダラの煮つけ味がよく滲みています。それにナスの味噌炒め作り置きの刻み昆布の煮物昨日の鯵の骨せんべい二度揚げすればよかったわ。
今夜は鶏唐揚げです。塩糀、醤油、酒、おろし生姜、おろしニンニクで半日漬け込んだお肉に片栗粉をまぶして中火と強火で二度揚げ。下味に塩糀を使っているのと焦げやすくなるので監視しながらカリッとを待つ。唐揚げの香りを味わいながら油ハネにビクビクして…
皆さん、こんにちは!突然ですが、フライドポテトって、無性に食べたくなるときありませんか?あのカリッ、ホクッとした食感と、ほんのり効いた塩味…ついつい手が伸びちゃいますよね。先日、そんな衝動に駆られて、自宅でフライドポテトを作ってみたんです。じゃがいもをカットして、油で揚げるだけのシンプルな作業。正直、「まあ、それなりに美味しくできるだろうな」くらいの気持ちだったんです。……が!これがもう、予想をはるかに超える美味しさで、衝撃が走りました…!!「え、これ、お店の味超えてる!?」
【クチナシ・梔子】アカネ科クチナシ属八重のクチナシには、残念ながら実はつきません。くちなしの“花”は見たことないという人でも、「くちなしの花」を聴いたこと無い人はおりません。昭和を生きた仲間たちには、お馴染みの歌です。カラオケの十八番だったK原、今でも歌ってるかい。もも肉の唐揚げは、久々のような気がする。じいさんの記憶力なんど、当てにならいよ。鳥の唐揚げ、プチトマト。鳥もも肉140g。カットしたもも肉に、塩・胡椒・砂糖ひとつまみ・醤油・酒・すりおろしニンニク・一味唐辛子をもみ
昨日の夜唐揚げが食べたくなったのですが、さすがに暑いので、今日に持ち越しました。塩コショウ、醤油、酒、豆板醤で味つけして、小麦粉を薄くつけて、片栗粉をつけてから二度揚げします。今日はむね肉で作りました。外はサクッと、中はジューシーにあがりました。つけ合わせのさつまいもも美味しかったです。揚げる時は暑いので、熱中症に注意です。
鶏の唐揚げは、つくるときはたっぷりつくりがち。残れば翌日や、冷凍しておいて弁当や、いろいろと活用できますのでね。だいたい、もも肉3~4枚を切って使います。ひと口大より大き目で。▲食べ応えが出るので。切ったあとは、自己流の漬けダレに漬けます。酒、味醂、醤油、そしてたっぷり生姜汁。おろし生姜だと、おろした実の部分がコゲるかな、と思うので、汁だけにしています。良くもみ込んで。小麦粉を入れて、ドロドロにしてから、片栗粉を塗して。
揚げ物は、つくるのは大して手間じゃないのですが。後片付けが少々、厄介だな、とは思います。とはいえ、食べたいとは思うので。▲買って来るより、つくる方が好き。買って来ても、いろいろな味付けとか、揚げ方とかがあって、楽しいのですが。やっぱり自分でつくりたいのです。我が家の鶏の唐揚げは、実家譲りで、ニンニクを入れず。生姜たっぷり。ニンニク入りも好きなので、たまにつくりますが。ほとんどは、生姜たっぷりバージョンです。そして揚
鶏肉のから揚げ下味は酒、みりん、ゆず胡椒1回揚げてから余熱でじっくりと火を通して、二度揚げ。柔らかくジューシーに仕上がった☆前から持ってた天ぷら鍋をようやく使えたお土産で買ってきた原木しいたけを使ってこの作り方通りに丸ごとステーキに春菊のナムル『天ぷら鍋』東京都のキャンペーンだったから買ってみた税込で¥2,068前回は油を入れっぱなしにしてしまいダメにしちゃったから気を付けながら使わないと、、、ameblo.jp
簡単にから揚げが作られる製品があって、から揚げを作ってみた。ニップン伝説の唐揚げ粉のニンニク風味です。100gの粉に100mlの水を入れてからから揚げの衣が完成!1袋で鶏もも肉2枚分の唐揚げが作れるそうだ。鶏モモ肉を一口サイズに切って、衣がよく染み込むように5~10分ほど放置する。衣を少し落とし浮かんできたら鶏肉を入れ、カリッとするまで揚げる。二度揚げすると、より美味しくなる。カリカリから揚げ完成!!ビールと一緒に食べると最高~!幸せな日曜日だった。
ブログに来てくれてありがと~”ダーリンのつま”の毎日の夕食レシピを写真と解説付きでご紹介しているブログです。今日はトンカツの美味しい揚げ方とアボカドと鮭のディップの作り方のお話し(o^-')bゆっくりしていってね↓こちらもよろしく~♪人気ブログランキングなぜか、子供の頃からテンションの上がるトンカツ♪皆さんもそんな事ない?カラッと揚がった柔らかいジューシートンカツをアボカドと鮭のディップで食べる豚の味わいがソー
本日の夕食あたしの大好物💕😋😍💕家の奥さんが下ごしらえした鳥の唐揚げ😋本当はバイト帰りの娘が揚げる予定だったのに😰通しバイトになったから1人で食べてってことで😤普段は料理を一切しないあ・た・し🤫人生初の唐揚げを揚げることに普段から料理はしなくてもテレビ番組で料理も観ているから料理人気取りで二度揚げしたよママの唐揚げ最高👍食後のデザート朝早いので21時就寝です😪😴😴
マヨネーズを使った唐揚げレシピ※キューピーさんのHPよりお借りしました※長女のリクエストで唐揚げ毎回いろんなレシピで挑戦。今回はこの4倍量で作りましたマヨネーズはキューピーではない(すみません)お酒を切らしていたのでお酒→みりん小麦粉の量は適当にしてしまい、片栗粉も使用だがしかしまぁそれなりに美味しくできました〜見た目はいたって普通。改善点としては…①おそらくみりんのせいで?焦げやすかった→ちゃんとお酒を使う②おそらく小麦粉つけすぎで、衣がややボソボソ→ちゃんと規定
先日、手羽先が食べたくて作ってみましたフォークで表裏に穴を開けてお酒に少々漬け込んで片栗粉をビニール袋に入れてそこへ手羽先を入れてシャカシャカ🎵後は油で揚げるだけなんだけど大きな手羽先だったからなかなか中まで火が通りづらく二度揚げしました。そして最後にタレを絡めて出来上がり♪↑↑↑机の下にイブさんがタレは市販のものを使いました家族が多いので結構大変ではありましたが、無言で食べる夫こうゆう時は、美味しくないのです私「美味しくない?」夫「んー、、、あんまり」漬
夫休日の昼ごはんペペロンチーノ私は明太子とパリパリ大根のパスタ以前弟嫁ちゃんからもらったかき餅?我が家のはペラッペラ薄いけどコレは厚め今回はカナヅチで小さく割って二度揚げ🔥美味しい美味しいおかきができました✌🏻
今朝もお弁当作り。毎朝お弁当作りをする方達には本当に頭が下がります。今朝は唐揚げ。唐揚げを仕込んでいる間にご飯を炊いて、ブロッコリーを茹でる。30分味を染み込ませた唐揚げに溶き卵をちょっとだけ入れてさらに寝かせる。そして、残った溶き卵とさらに3つの卵、白だし、水を合わせてだし巻き玉子を作る。作り終えたら、唐揚げの準備。片栗粉と小麦粉を1:1で混ぜてまぶして揚げていく。170度で熱を通してから200度で二度揚げ。今朝も頑張りました。
ノドグロ別名あかむつこのくらいのサイズが美味しいのだそう二度揚げしてもらて丸ごといただきました。ふっくらしてて美味しかったです。また食べたいな~~~【先着順!48h限定1000円OFFクーポン配布★40%OFF】送料無料トップススウェットレディース前後2wayガゼットデザインランダム配色袖刺繍裏起毛男女兼用ユニセックスメンズ着回し秋冬2024awクラシカルエルフce1050222楽天市場【先着
おはようございます。いつもご訪問ありがとうございます。今朝は冷え込んでそうです。まだ外に出ていませんが・・・😅22日、水曜日の朝ごはんです。嫁が買ってきたガンゾウビラメを唐揚げにしますね〜天ぷら油が比較的キレイなので、溶くタイプの唐揚げ粉を使います嫁に気を使っているんですよ〰️(笑)二度揚げしました〜そのままガッツリいけそうですが・・注)この唐揚げは、魚を食べ慣れた人が食べる料理ですガンゾウのエンガワの骨は、二度揚げしたくらいで食べられるようなシロモノではなく、かぶ
ショックである。夫が晩御飯要らんと言うので、子供と「ヤッホーい❗️」「自由だ〜❗️」とガッツポーズしていたのだが。自由な夜の晩餐にと思っていた、油淋鶏が美味しくできなかったクックパッドの人気レシピやったんやけど、もも肉一枚を丸ごと揚げ焼きにするから火が通りづらく、脂っこくて、タレも、生の長ネギが辛いしで・・微妙⤵︎⤵︎いつもの二度揚げの、唐揚げレシピにしとけば良かった💦⤵︎
おもむろに唐揚げを揚げました普段揚げ物をほとんどしないので、どの位揚げたら良いのかよく分からないまま、とりあえず二度揚げという何でそれが良いのかよく分かっていない小粋な技を使って揚げました結果、お肉はとても柔らかく、美味しく揚がりました。何か不思議(笑)。さて、今日で働き納めでした!当初はこの後ガッツリ大掃除をしようかと思っていたのですが、明日明後日で今年のプラごみと燃えるごみの収集がラストだという事に気付きまして。全然大掃除間に合わんわという結論に至りました気が付けば、思ったより