ブログ記事78件
千ふくにて。千葉の黒鮑、新潟の天恵菇(てんけいこ)天恵菇とは超大型の椎茸とか。北海道余市のあん肝、いぶりがっこ日本酒が欲しくなるお料理のため、黒龍の二左衛門を九条葱、じゃこ、山椒の椀物お造り盛り合わせ・2018ニュイ・サン・ジョルジュ1erキュヴェ・モン・デ・ゾワゾー(ラルロ)香りはかなりいい感じ。複雑かつ華やかで、まるでヴォーヌ・ロマネみたい。飲んでもとても綺麗でピュア、心地よ
なんか無いかなぁと毎日毎日同じ悩みで日が暮れていたが、昨日は野菜の日だったからロカボ野菜を選ぶとご飯の代わりに野菜がふた皿出てくるファストフードのお店の事。最初見た時は驚いたけど、肉には野菜だからロカボなのかもね。今回はキムチもあって美味しい夕食でした♪なのである。
5日。憂鬱気味に仕事が始まりました。を始めました!?3日すれば日曜が来ると言い聞かせて頑張りました。そして日曜がやって来て・・・いまこうして会社の事務所で記事揚げてます!(呆笑年末年始より今までず~っと天気はすぐれませんでしたが、積雪がないだけマシというものです。北陸の小確幸でしょうか。で、先日開けた酒二左衛門あまり変わり映えしないのかな?と言うのが正直な感想です(猫の小判かっ!まご娘まだ1.5歳ほどなので娘ではありませんがw年明けに帰省してきたひとつぶ孫
今年12月の出来事の備忘録です僕を宮崎県内で唯一満足させることが出来るお鮨屋さん素晴らしいホスピタリティー感動のレストラン『一心鮨光洋』さんを堪能しました☺️100%の感動ではリピーターとなる可能性は低く120%の感動で初めてリピーターが来る店になるそんなことを感じさせてもらいましたヽ(*´∀`)ノ♪『サンメッセ日南』の後『青島神社』を訪問し(↑クリックすると過去のブログ記事へ)
今月のお酒情報、メニューの詳細、定休日は焼鳥修HPから!【焼鳥修ホームペーシ】http://www.yakishu.com/☜クリック【Instagramもフォローお願い致します】(@yakitorishu_)•Instagram☜クリック12月27日(日)焼鳥修は本日もコロナ対策徹底し元気に営業です!(^^)!10月25日(月)から通常営業となっております!(^^)!・営業時間17時30分~24時00分・お食事ラストオーダー22時30分・ド
今月のお酒情報、メニューの詳細、定休日は焼鳥修HPから!【焼鳥修ホームペーシ】http://www.yakishu.com/☜クリック【Instagramもフォローお願い致します】(@yakitorishu_)•Instagram☜クリック12月24日(金)焼鳥修は本日もコロナ対策徹底し元気に営業です!(^^)!10月25日(月)から通常営業となっております!(^^)!・営業時間17時30分~24時00分・お食事ラストオーダー22時30分・ド
今月のお酒情報、メニューの詳細、定休日は焼鳥修HPから!【焼鳥修ホームペーシ】http://www.yakishu.com/☜クリック【Instagramもフォローお願い致します】(@yakitorishu_)•Instagram☜クリック12月21日(水)焼鳥修は本日もコロナ対策徹底し元気に営業です!(^^)!10月25日(月)から通常営業となっております!(^^)!・営業時間17時30分~24時00分・お食事ラストオーダー22時30分・ド
今月のお酒情報、メニューの詳細、定休日は焼鳥修HPから!【焼鳥修ホームペーシ】http://www.yakishu.com/☜クリック【Instagramもフォローお願い致します】(@yakitorishu_)•Instagram☜クリック12月21日(月)焼鳥修は本日もコロナ対策徹底し元気に営業です!(^^)!10月25日(月)から通常営業となっております!(^^)!・営業時間17時30分~24時00分・お食事ラストオーダー22時30分・ド
今月のお酒情報、メニューの詳細、定休日は焼鳥修HPから!【焼鳥修ホームペーシ】http://www.yakishu.com/☜クリック【Instagramもフォローお願い致します】(@yakitorishu_)•Instagram☜クリック12月19日(日)焼鳥修は本日もコロナ対策徹底し元気に営業です!(^^)!10月25日(月)から通常営業となっております!(^^)!・営業時間17時30分~24時00分・お食事ラストオーダー22時30分・ド
今月のお酒情報、メニューの詳細、定休日は焼鳥修HPから!【焼鳥修ホームペーシ】http://www.yakishu.com/☜クリック【Instagramもフォローお願い致します】(@yakitorishu_)•Instagram☜クリック12月18日(土)焼鳥修は本日もコロナ対策徹底し元気に営業です!(^^)!10月25日(月)から通常営業となっております!(^^)!・営業時間17時30分~24時00分・お食事ラストオーダー22時30分・ド
今月のお酒情報、メニューの詳細、定休日は焼鳥修HPから!【焼鳥修ホームペーシ】http://www.yakishu.com/☜クリック【Instagramもフォローお願い致します】(@yakitorishu_)•Instagram☜クリック12月17日(金)焼鳥修は本日もコロナ対策徹底し元気に営業です!(^^)!10月25日(月)から通常営業となっております!(^^)!・営業時間17時30分~24時00分・お食事ラストオーダー22時30分・ド
今月のお酒情報、メニューの詳細、定休日は焼鳥修HPから!【焼鳥修ホームペーシ】http://www.yakishu.com/☜クリック【Instagramもフォローお願い致します】(@yakitorishu_)•Instagram☜クリック12月14日(火)焼鳥修は本日もコロナ対策徹底し元気に営業です!(^^)!10月25日(月)から通常営業となっております!(^^)!・営業時間17時30分~24時00分・お食事ラストオーダー22時30分・ド
今月のお酒情報、メニューの詳細、定休日は焼鳥修HPから!【焼鳥修ホームペーシ】http://www.yakishu.com/☜クリック【Instagramもフォローお願い致します】(@yakitorishu_)•Instagram☜クリック12月13日(月)焼鳥修は本日もコロナ対策徹底し元気に営業です!(^^)!10月25日(月)から通常営業となっております!(^^)!・営業時間17時30分~24時00分・お食事ラストオーダー22時30分・ド
今月のお酒情報、メニューの詳細、定休日は焼鳥修HPから!【焼鳥修ホームペーシ】http://www.yakishu.com/☜クリック【Instagramもフォローお願い致します】(@yakitorishu_)•Instagram☜クリック12月12日(日)焼鳥修は本日もコロナ対策徹底し元気に営業です!(^^)!10月25日(月)から通常営業となっております!(^^)!・営業時間17時30分~24時00分・お食事ラストオーダー22時30分・ド
今月のお酒情報、メニューの詳細、定休日は焼鳥修HPから!【焼鳥修ホームペーシ】http://www.yakishu.com/☜クリック【Instagramもフォローお願い致します】(@yakitorishu_)•Instagram☜クリック12月11日(土)焼鳥修は本日もコロナ対策徹底し元気に営業です!(^^)!10月25日(月)から通常営業となっております!(^^)!・営業時間17時30分~24時00分・お食事ラストオーダー22時30分・ド
今月のお酒情報、メニューの詳細、定休日は焼鳥修HPから!【焼鳥修ホームペーシ】http://www.yakishu.com/☜クリック【Instagramもフォローお願い致します】(@yakitorishu_)•Instagram☜クリック12月10日(金)焼鳥修は本日もコロナ対策徹底し元気に営業です!(^^)!10月25日(月)から通常営業となっております!(^^)!・営業時間17時30分~24時00分・お食事ラストオーダー22時30分・ド
今月のお酒情報、メニューの詳細、定休日は焼鳥修HPから!【焼鳥修ホームペーシ】http://www.yakishu.com/☜クリック【Instagramもフォローお願い致します】(@yakitorishu_)•Instagram☜クリック12月8日(水)焼鳥修は本日もコロナ対策徹底し元気に営業です!(^^)!10月25日(月)から通常営業となっております!(^^)!・営業時間17時30分~24時00分・お食事ラストオーダー22時30分・ドリ
今月のお酒情報、メニューの詳細、定休日は焼鳥修HPから!【焼鳥修ホームペーシ】http://www.yakishu.com/☜クリック【Instagramもフォローお願い致します】(@yakitorishu_)•Instagram☜クリック12月7日(火)焼鳥修は本日もコロナ対策徹底し元気に営業です!(^^)!10月25日(月)から通常営業となっております!(^^)!・営業時間17時30分~24時00分・お食事ラストオーダー22時30分・ドリ
今月のお酒情報、メニューの詳細、定休日は焼鳥修HPから!【焼鳥修ホームペーシ】http://www.yakishu.com/☜クリック【Instagramもフォローお願い致します】(@yakitorishu_)•Instagram☜クリック12月6日(月)焼鳥修は本日もコロナ対策徹底し元気に営業です!(^^)!10月25日(月)から通常営業となっております!(^^)!・営業時間17時30分~24時00分・お食事ラストオーダー22時30分・ドリ
今月のお酒情報、メニューの詳細、定休日は焼鳥修HPから!【焼鳥修ホームペーシ】http://www.yakishu.com/☜クリック【Instagramもフォローお願い致します】(@yakitorishu_)•Instagram☜クリック12月3日(金)焼鳥修は本日もコロナ対策徹底し元気に営業です!(^^)!10月25日(月)から通常営業となっております!(^^)!・営業時間17時30分~24時00分・お食事ラストオーダー22時30分・ドリ
その1(館内):★その2(室内):★光風湯圃(こうふうゆでん)べにや宿泊記。お部屋のダイニングで夕食をいただきました先附:胡桃豆腐杏子前菜:菊菜と占地白和え塩雲丹細巻鱚おかき揚げ富津金時茶巾子持ち鮎有馬煮9月下旬の訪問だったので秋のあしらいです。海の幸・山の幸のおいしいものを少量ずついろいろいただけるのが嬉しい御椀:牡丹鱧松茸芋茎上品なお出汁でいただく鱧と松茸。最高
我々東京ホルモンズは去年に引き続きココで納めたB食家集団であるすし匠@四ツ谷2020年鮨納めの話2020年の鮨納めはすし匠の総本山となりましたアウグスの生ビールこのビールほんと好きうまいビールを知らない人生は罪ですよ!って驚いた!谷中ビールスタンドってアウグスのアンテナショップだったんだね今度行ってみよーっとますは白子とワカメホッと温まる一品ですすし屋のもつ焼き北寄貝の貝柱やヒモを串に刺して焼いてくれてます数か限
仲良くしてくださっているご夫婦がオウチに遊びに来てくださいました寒いこの時期だから「おでん」にしました(^^♪お友達ご夫婦が手土産に「ふぐ刺し」を差し入れてくださり超豪華な食卓になりました!!!この「ふぐ刺し」めっちゃ美味しかった「おでん」大根とこんにゃくに味をしみこませるため前日から仕込みます基本出汁は「出汁道楽」を使っているので失敗がない安定のお味です(笑)そしてお土産に「黒龍二左衛門」くださいました!!!!自分
2021年1月1日の昨日。昨年の抽選販売で当たっていた「ニ左衛門」をお屠蘇に開栓。そして、毎年正月恒例の「さつま寿」開栓。「ニ左衛門」のレビューはまた番外編として書こうと思いますが、昨年いただいた「石田屋」とは違う旨さです。「さつま寿」はやはりうまい。ザ・芋焼酎、という芋の香り、甘味、ボディ。どれをとっても素晴らしいです。「八幡」さんよりどっしり感がありますが、ロックで飲んでもスイーっといける軽快さも持ち合わせています。夜には「真鶴」「月の中」をロックでチビチビいただきました。どれも
本日も沢山のお客様にご来店いただきありがとうございました。さて、明日27日(日)は「黒龍限定酒」を店頭販売をいたします。尚、販売予定数に達し次第、終了させて頂きます。(一部商品に於いては早い時間での品切れが予想されます)。一人でも多くの皆様に飲んで頂きたいため、お一人様1本(どれか1本)のみとさせて頂きますこと、ご了承くださいますよう伏してお願い申し上げます。尚、お取り置きは致しておりません。当日、店頭での販売に限らせていただきます。極寒の中、誠に申し訳ありませんが、密にならず安心し
野毛から帰還後。いつものようにワタシは金沢文庫下車、旦那はそのまま帰るそうで。寝過ごさずに気をつけてお帰りくださいませ(^_^)/~~~こんばんは〜〜!!いつものように、いつもの「焼鳥修」に来たワタシ。やっぱりココが最終地点になるんだなぁ〜。さてさて。オススメされたコチラをいただきます。萬膳庵ソーダ割りこの日はお客さんとして来店していたケイタ君の隣に座り、お疲れ様のカンパーイ!!「ケイタ君、顔色悪いけど大丈夫??」と聞いたら、スズランストアでキンミヤ1本
今月のお酒情報、メニューの詳細、定休日は焼鳥修HPから!【焼鳥修ホームペーシ】http://www.yakishu.com/☜クリック【和酒BarSHUブログ】http://ameblo.jp/tky4916/☜クリック12月14日(月)焼鳥修は2020年261戦目の本日も元気に営業です!今朝、パッと目覚め!ヤバい!と思い、テレビを点け気になるチャンネルへ…。あれ?まだ6時過ぎなのに、やってない!終わってしまったのか?ヤベーやってしまった!もうちょい早
昨日。行きつけの酒屋で申し込んでいた「黒龍二左衛門」の抽選。当選とのことで即購入。このブログはお芋さんのブログですが、日本酒も時々飲んでます。日本酒も自分の好みの銘柄が大体わかってきてまして、純米吟醸以上のスペックでいろいろ飲み比べてます。「黒龍」さんとこのフラッグシップのひとつの「石田屋」は昨年当選。今年のお正月🎍を楽しく過ごすことができました。そして今年はもうひとつの「二左衛門」さんが当選。これはうれしい。「二左衛門」さん、お正月用にしましょう。当選感謝感謝です‼️定価は10,
今月のお酒情報、メニューの詳細、定休日は焼鳥修HPから!【焼鳥修ホームペーシ】http://www.yakishu.com/☜クリック【和酒BarSHUブログ】http://ameblo.jp/tky4916/☜クリック12月12日(土)焼鳥修は2020年259戦目の本日も元気に営業です!今夜の和酒BarSHUの営業は来週に持ち越しさせて頂きます!ですが焼鳥修の営業は本日もコロナ対策徹底し営業しておりますので今夜も是非お越し下さい(^_^)/昨日から今
こんにちは!スタッフのけいたです。今日は昼間からとても寒いですね😨体調にお気をつけください😤本日も黒龍シリーズから!•黒龍二左衛門こちらも兵庫県東条産の山田錦🌾を使用しております!初代蔵元「二左衛門」になぞらえて名付けられたこちらの特徴は斗瓶囲いです!斗瓶取りとも言われますが、搾られたお酒を斗瓶と呼ばれる容器で少しずつ集める方法を言います。圧力を加えずに搾られるため、高級なお酒によく用いられます。純米大吟醸酒を斗瓶囲いしたフレッシュで上品な香りと旨みが特徴です!#165