ブログ記事13件
こんにちは心地よい秋の陽気に誘われてお出かけしたくなっちゃうねでも、明日は予報さてさて、先日、久しぶりに焼肉を食べに向かった先は玉川高島屋・新南館の9Fにある焼肉トラジ店内からの眺めレンズが汚れているのではなく…お店のガラスが少し曇りガラスのようになっていますテーブルセッティング紙エプロン有使い捨ての紙の箸置きがセットされてました網の下のまん丸炭かなと思ったらヨウガンタン“溶岩炭”というようで、溶岩で出来ており、
こんにちは忙しい、忙しいと言いつつゆるゆるの週末さてさて以前、訪問した焼肉ディナー向かった先は二子玉川牛鉄卓上調味料気になる限定品今回、は少なめです焦げないように〆は冷麺ご馳走さまでした牛鉄二子玉川店(二子玉川/焼肉)★★★☆☆3.29■予算(夜):¥3,000~¥3,999tabelog.com
こんにちはモダンラブ東京を見終わり、今は“きのう、何食べた”劇場版見始めてますさてさて先日、久しぶりに焼肉を食べに二子玉川へ焼肉じゅんお店は地下です店頭看板メニュー店内わくわくWi-Fiもありますメニューまずは、ドリンクスパークリングワインとビールグラス白ワイン今回、お料理はコースで予約しましたBコース@7150円サラダは3種類から1種類をチョイス特製サラダ(小形牧場牛コーンドビ
久しぶりに焼き肉こちらの一押しらしいです『ネギタン塩』子供たちが食べ盛りのころはよくいきました食べ放題と回るお寿司(笑)こちらくらいが丁度良い量です。自宅用に『バタートップ』焼きました。発酵器のスイッチを入れ忘れたら、生地がすっかり冷えてしまい仕上げ発酵がいつもの倍近くかかりました。💦これから気温が低くなると発酵が少しゆっくりです。テキストの時間はあくまでも目安です。様子を見て発酵の様子を見極めてオーブンに入れてくださいね。皆さんも楽
おはようございます今日は、いきなり秋そんな涼しい朝を迎えているTOKYO外気温は20度をきってるっぽいこの気温差、着るもの悩むさてさてかなり前の焼き肉ディナー向かった先は二子玉川のBeefGardenビーフガーデンメニューまずはレモンたっぷり本日のスパークリングワインデカンタ白ワインコチュジャン低温調理の黒毛和牛ユッケ@1320円ユッケはあまり最近食べられるお店が少ないから、嬉
こんばんは♪朝晩、ちょっと涼しくて楽ですね〜。そんな今日のディナー。ユッケを食べに久々に二子玉川の『焼肉じゅん』さんへ♪焼肉大好きだけど、やっぱり焼肉より生肉が好き♡ここのユッケジャンスープもコクがあって大好き♡今日も美味しかったです♡♡♡しあわせ♡ごちそうさまでした♡
みなさん、こんにちハラミーカルビー肉ダイエットパワーで、永遠の健康美と笑顔をいつも「Kae式肉ダイエットブログ」を読んでくださっているみなさま、本当に、ありがとうございます。毎日お肉を食べ半年で15キロのダイエットに成功しました、肉ダイエットインストラクター・肉料理研究家の長谷川香枝(かえ)でございます。365日肉食!お肉が好きすぎて、焼肉店のコンサルやプロデュースをしています。健康ダイエット体操「カルビ体操」「ハラミ体操」は、東京ドーム(ふるさと祭り)や京セラドーム(
こんばんは♪昨日も今日も急な雨でびっくりですね。雨が降ると涼しくなるのはいいな。久々に焼肉屋さんに行ってきました。二子玉川の『焼肉じゅん』さん焼肉大好きだけど焼肉より生肉が好き♡ユッケ&ごはん&ユッケジャンスープがあれば焼肉なくてもいいかも?あーユッケやっぱり美味しい♡♡♡溶ける・・・・お馴染みのビジュアルのユッケにこちらはスライスタイプの特上ユッケもあってこれもまた美味ー。溶けるーー!頂いたスパークリングのロゼは20年くら
二子玉川の隠れ家的存在、焼肉USHIHACHI(うしはち)ランチなかなか良いです~地下1階、うちのあたまが目印です。自分が行った時は貸し切り状態おてがるらんちいろいろといろいろな部位がショーケース入口の写真、これが目印綺麗な店内牛の各部位が書いてあり、わかりやすいです
"まんぷく"と言えばの「ねぎタン塩」は、変わらずの絶品。新しいメニューも加わり、進化し続ける"まんぷく"の二子玉川店に先日お伺いしました。場所は、玉川高島屋の裏手あたり、徒歩5ほどの比較的新しいビル2階の一角にあります。入口で靴を脱ぎ、掘りごたつのテーブルにご案内いただきました。和の落ち着く雰囲気の空間でとても寛げます。友達4人が揃ったところで、最初の乾杯は、白州ハイボール。摘みは、やはりキムチ!季節のおすすめよ
二子玉川にある焼肉×塩ホルモンじんに行ってきましたぁ。二子玉でのインテリアショップの買い物帰りに~。アクタスやアルフレックスに玉高を見てお腹が空いてレストラン街と迷ったけど肉気分だったコチラのお店へ。お店の場所は高島屋の裏にあり駅近デス。お店に入るとサントリーの角瓶がずら~り。パーテーション風で仕切られているのでお隣さんがいても気にならない。雰囲気はいいわぁ。メニューはホルモンをメインに厳選和牛など。ホルモン480円やカルビ880円に上カルビ1200円とは比較的リーズナブルデ
~【二子玉川】黒毛和牛A4メスのみ一頭買い!お手頃価格で楽しめる“USHIHACHI”二子玉川店へ♪♡東急線沿線に住むママ友と久しぶりに二子玉川デートお買い物帰りに立ち寄ったのがママ友に教えてもらった“USHIHACHI”二子玉川店二子玉川駅から、徒歩3分ちょうどタマタカ、玉川タカシマヤの真裏にあるので、タカタカ帰りにピッタリUSHIHACHI二子玉川店は、黒毛和牛A4、というだけでなく、脂ののったメスのみを一頭買いしているから、美味しいお肉をお手頃価格で楽し
高校のお友達と焼肉!うわーーー。テンション上がる!素敵最近、焼肉の日は、マッコリ飲んでます。お肌にいいって聞いたから😍⭐︎ネギタン塩美味しい〜⭐︎アボカドキムチむー😑😑あとは、写真撮り忘れちゃった!あはは。https://s.tabelog.com/tokyo/A1317/A131708/13205551/
二子玉川で女子会ですこの日食いしん坊女子が集まったのは、USHIHACHI二子玉川店さん牝牛A4を約束し取りそろえたラインナップなんておもわず垂涎~~~さあ、メンバーがテーブルに揃ったらディナーの始まりですまずは、山崎ハイボールでシュワっと喉を潤しますスターターに選んだのは胡麻の風味が香ばしい塩胡麻サラダ大好きな海苔、胡麻がふんだんに入っていて、フレッシュ&シャキシャキレタスを噛んでいるとぷちっと胡麻がはじける感触
二子玉川の高島屋の裏にある黒毛和牛A4ランクの雌牛のみを使う焼肉を食べにGO今年3月1日にオープンしたばかりの新しいお店へは駅から徒歩3分くらいお店は地下なので階段を降りて入口へ店内はお洒落なカフェみたいで焼肉屋さんぽくない雰囲気だよまずは白ワインと肉専用ジントニで乾杯最近焼肉や肉バルでやけにジントニに遭遇するんだけどさっぱりしていいんだよね白ワインはダークホースシャルドネでボディが濃いから肉にもぴったりなんですアボカドキムチなんか珍しいなぁってオーダーした一品でジン