ブログ記事2件
3月24日日曜日は北広島町道の駅舞ロードレストラン響での「二十四節気の野菜教室」でした午前中はきたひろ市場で野菜ソムリエの野菜ガイドとして北広島町の野菜をお客様にPRさせて頂いていました野菜ソムリエプロの沖田悦子さんが描いてくれるポップとても可愛いいでしょ!オススメのルビートマトは早くに売り切れていました。菜の花、私も購入しました帰ってすぐ茹でてサラダにトッピングしていただきました菜の花どうやって食べますか?とお客様に逆に伺ってみました酢味噌だそうです
みなさんこんにちは野菜ソムリエコミュニティ広島のブログを見ていただいてありがとうございますさて、今日は4月から始まりました野菜ソムリエによる「二十四節気の野菜教室」についてのお知らせですその前に、5月27日日曜日に行われた「二十四節気の野菜教室5月」の様子をご紹介します5月のテーマはたまねぎたまねぎを通して美と健康について野菜ソムリエプロ小川みゆきさんがお話しましたたまねぎのお話を聞いた後は会場でもあるレストラン響河村健二料理長による