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焼肉幸泉なかなか予約が取れないお店なんですって楽しみにやって来ました🎵下はカウンターのみお2階はお座敷になっていて急な階段を上りそちらへ冷蔵庫にビールやコーラが入っていてセルフらしいそしてお酒の持ち込みも🆗なので白ワインと赤ワインを用意して持ってきて下さいましたわ💃キムチ❤️センマイ刺これ↑凄く美味しかった❤️ナムルとかアボカドキムチ焼き始まったら煙モクモクになるそうバックとか全部ビニール袋に避難完了これがまた美味しいワイン🥂で最高⤴️タン塩からのスタート赤
どうも。こんにちは。今日はカハラさんへお伺いします。ミシュラン2つ星食べログ⒋23ブロンズ大阪を代表するイノーべティブの名店です。まずはシャンパンライムの器キャビアチコリクリームチーズ琵琶湖津鮎セリ人参鎖サンショオイル蛍烏賊セセリきにら白味噌フカヒレ菜の花クレソンフカヒレにはビールですシューカレーコーヒーオイルを飲んでからさ中和米油にコーヒーの香筍花山椒生から焼いてある皮も食べれます初めて食べた美味しいカラスミカハラ麺蝦夷鮑海老
GW楽しんでますか?先日、お誘いいただき1年ぶりに知る人ぞ知る新長田の人気店かわしま商店へメニュー表から、コレ、コレと⭕️まるんつけてご主人オススメからまぐろのタタキホタルイカホタテの香草焼き絶品😋アンチョビポテト。パンがほしくなるねー牛肉のタタキメンチカツ筋肉と豆腐のスープピザ🍕ズワイガニスパゲッティ🍝看板も何もない店。下町のビストロ、いやイタリアン居酒屋🏮めちゃくちゃ美味しい居酒屋。次は2025年5月。一年待ち
旅の楽しみといえばグルメ。そして、お土産選び。湯河原といえば!グルメな方なら知っている方が多いはず。【飯田商店】「木曜日~翌週の月曜」来店分を毎週火曜日12時(正午)より、予約サイトomakaseにて予約受付開始という、超超予約困難店もちろん店内では食べられないことは重々承知の上でどんなお店なんだろ?と見に行ったところ店先で冷凍麺の販売がされていたので買ってきてみました。娘が来月帰国予定なのでその際に一緒に食べるんだ!と父☺️そのあとは、気になっていたどら焼き
名古屋でブレイクしたコスパ抜群の寿司屋、寿司てさくさんに今年初の訪問今では何年か先までの予約は取らず一定期間を設けての予約となったようです。今回は去年の秋頃に予約開始となった時にうまく取ることができました。現在コースは5300円程となってます。この日はてさくさんに行きたいと言っていた友人を誘ってお二人で♪それではてさくさんを楽しみましょう🥰🥰🥰日本酒はある中からセレクト♪◯天寶一純米酒萌えいぶきしっとり旨味ありシャープなミネラル感のきれ◯紀土純米大吟醸芳醇で甘みとミネラ
さて先日ミシュランガイドの大阪、京都の2024年版が発表されました。ミシュランといえば日本でも最も知名度の高いグルメのガイドブックの一つかもしれませんね。近年では食べログやグーグルなどを利用して飲食店を探す人も多いかもしれませんが、ミシュランやゴ・エ・ミヨなどを参考にする方もいらっしゃるかもしれません。ミシュランやゴ・エ・ミヨなどについてはそれぞれに選考基準が違います。そのため、どちらでも高評価のお店があったり、あるいはどちらかにしか名前がないお店などもあったりします。ただ、ミシュランにしろ
前回から1年半?2022年9月訪問の時に、次に一番早く取れる土曜日を調べてもらったら今年の3月でした(^_^;)曙橋駅で待ち合わせ。8人で仲良くお店に向かいます。「焼肉ヒロミヤ3号店」大通りに面している店頭はこちらになりますが、2階へはこの裏通りの勝手口?からとなります。2階はこんな感じ。10人まで入れます。お店の人に聞いたら7人から貸し切りにできるそう。(個室料はありません)テーブル回りはゆったり広め、足元には荷物を置けるカゴ、衣類等を匂いからカバー
どうも。こんにちは。4月のとある日、澤田さんへミシュラン2024京都大阪で一つ星獲得されました。お花がいっぱい届いてます振る舞い酒桜の葉が入ったお酒桜の花びらの入った雑炊大阪貝塚の筍の丸焼き筍と天然蛤のお吸い物蛤の出汁が染み出して美味しい日本酒投入女将さんセレクト辛口刺身明石のヒラメヒラメの肝で作った醤油煎り酒でいただきます噛むほどに旨みが溢れます北海道桜鱒王樹熟成させてある播磨鳥貝醤油つけずそのままでいただきます美味しい八寸グリーンアスパラの茶碗
お気に入り和食、おおたにさん4月分の訪問ですこの日はスペシャルゲスト様ご夫妻をお誘いしての四人会にてお邪魔しました✨それでは毎月お楽しみのおおたにさんを味わいましょう日本酒はいつもの大将にお任せで4月のお献立◯浦霞芳醇でほんのり甘くミネラルがきってくれるスタートに最適酒◯長珍特別純米温燗旨味としっかりしたミネラル感のキレ、温燗にするとより円やかなり旨味がしなやかになる。◯田酒特別純米温燗しなやかな旨味でしっとり、チビチビいける温燗でミネラルがきってくれる酒
3月末日でリニューアルのため7月まで一時閉店となりました。天然真鯛〆サンマクエカワハギ肝ホタルイカマグロ漬け、キス昆布〆松阪牛ビール~日本酒にトロしゃこ、赤むつ玉子焼き、新たけのこ巻き追加でコハダ追加〆は太刀魚炙り今回もどのネタも最高でしたが太刀魚が千葉産との事で脂のりが違うとの事で頂くとこりゃスゲー後は松阪牛とホタルイカが良かったな。次回はランチの10月末に予約取れましたが夜の部は年内は予約でいっぱいとの事でした。住所静岡市葵区伝馬町17-20
川治の会でした次の予約は2年後というどえらい人気店です枠を与えてくれたいっちゃんさんありがとうございますma−ちゃん、オカミハウスのおかみさん、ろか先生、ポルナレフさん、柳橋二郎先生お久しぶりです※年齢順場所は浜町駅からちとばかし歩きます途中で現金が財布になくのに気付きコンビに寄ったらATM3人目でしかも私の前のパジャマにカーデガンのオンナがめちゃめちゃ振込みしてんだよねーてことで、10分出遅れたさあ、ごちそう頂きます!お取り置き頂いた蓮根のキンピラをシャクシャクし
どうも。こんにちは。十皿さんにお伺いします。今日の十皿ワインペアリングまずはチェコのスパークリングから桜鯛とうすい豆のフレーゴラフレーゴラは魚卵サイズのパスタ鰹にはロゼワインケンケン鰹の藁燻しと新玉葱2種類赤身を最中に載せたもの炙ったもの続いて白ワイン天然ホタテ貝のソテー青さのりのピューレ白子のソース筍の餡帆立が肉厚で甘みがあって美味しい続いてロゼワイン苺と水牛モッツァレラのカプレーゼトマトのジュレがかかってます蛍鳥賊と白アスパラのドリア蛍烏賊とホワイ
広島の過密を軽んじておりました。1ヶ月半前にプランを立てましたが、ミーハーにテレビでもお馴染み平野氏のお店馳走啐啄一十馳走啐啄一十(中電前/日本料理)★★★★☆4.51■広島の湧水が生み出す、お出汁と“馳走”の数々。選び抜いた美酒とともに愉しむ、特別なひと時。■予算(夜):¥20,000~¥29,999tabelog.comなどは2ヶ月前でもOUT。。あー残念予約取れず・・UNDER35のグランプリ受賞から故郷広島に錦を飾って開業されたお店、
キキです。今回のゴルフ遠征、主人がワガママリクエストお願いしておりましたまずゴルフは“JFE瀬戸内海ゴルフ倶楽部”でプレーしたい(。>ㅿ<。)そのことはコチラに『ゴルフ遠征してきました』キキです。先日のゴルフ遠征は岡山に…もちろん車で朝早い出発だったから新幹線で行くことも考えたけど、、やっぱり移動もあるから車にした行く場所や旅の目的によっては…ameblo.jpでアフターゴルフは“鮨”が食べたい!との事( ̄▽ ̄;)ワガママを快諾、色々と手配くださったcoconパパには(ㅅ˙
少し前ですが、学生時代の友達に会って来たはなです予約困難店を友達が粘りに粘って電話をかけ続けて取れたお店。前菜これだけでもかなりお腹いっぱいメインは、4〜5種類の中から鶏ももをチョイスデザート撮り忘れましたが、これの他にカリフラワーのポタージュやパンもあり。これで、3,000円弱というお値打ちさ♡何より、どのお料理も美味しくて次はディナーに行ってみたいと思ったのでしたやはり、食べる事って人生の楽しみのかなり大きな割合を占めるなーと思いました友よ!本当に
ボストンで食べたロブスターロールがまた食べたいと思っていたら、夫が「近くにロブスターロールのお店あるでしょ?あれ実は、ボストンと同じお店だったんだよね」アメリカ行かなくても食べられたの?早速、行って来ましたLuke'sLobster確かに見た目は同じだけど味は違いましたボストンで食べたものはロブスターのドリップがなくてほんのり温かくパンにもっとバターがたっぷりしみ込んでサクサクだった♡違いを確認できたのも、また面白い経験だねボストンからニュ
とても綺麗で味わい深い。この提灯を見る度に心躍る〜‼️また、来月伺えるの嬉しすぎる。塚本さん本当にすごいなぁ。#啐啄つか本#啐啄つかもと#京都
やさい串まきなると屋Ao新店舗裏ナンバにありますこれだよこれっ!!当日も滅茶苦茶流行ってました予約困難店美味しい串の数々この日は特別な日でした嬉しくもあり、楽しくもあり、寂しくもある一期一会やっぱりフライドポテトは食べるんだ(笑)スイーツは別腹ですね(笑)うちのスタッフがおめでたで退職されます本当におめでとう🎉みんなでお祝いと送別会笑顔で送り出してあげましょうなると屋の社長と参謀もいましたー嬉しい🎵いつも本当にありがとうございます出会いがあれば別れもある
昨日は・・・経営者の会合があり、広尾駅の駅前にある馬肉専門店で、予約困難店の「ローストホース」さんにお邪魔したわけで、馬肉料理のフルコースを堪能させて頂きました。それで・・・集まった経営者の中には、超有名な上場企業の創業社長や、ベンチャーから上場したばかりの、有名な若手社長がいて、人の写真は撮れませんでしたが料理は撮りました。写真は、最初に出たポタージュスープです。写真は、ウニとホヤのジュレです。写真は、馬肉の握り寿司です。写真は、タテガミの軍艦です。
おこんにちはシェラトングランデオーシャンリゾート九州宮崎2泊3日の旅です初日の夕食は宮崎牛を食べさせてくれるBeefAtelierうしのみやくまモンの生みの親放送作家の小山薫堂氏の総合プロデュースをされていますディナーは18時スタートコースは1種類だけお席は6席のみ激戦だそうです余談ですが私のようなソロ泊でアルコールも飲まないとなるとホテルのダイニングは気をつかうというか…申し訳ない気持ちになるんです今回のうしのみやも伺いたいお店で宿泊者特典で早めに予約が
オープンから1年経たずして予約困難店の仲間入り大阪で話題の中華『田中圭英』(過去記事①②③④⑤)コース料理は2024年から12,000円→16,500円に値上がりしましたまずは胃を温める「茶碗蒸し」でスタート地鶏と香味野菜地鶏の脂で濃厚なお味をみぞれ餡でさっぱり「菜の花焼売」プリップリの海老入り菜の花の苦味が良い感じにきいてます具材のバランスがとってもイイ美味しいです酒泥棒4種を作成中(笑)・愛媛県アオリ
10年来の友人から焼き鳥の予約が取れたと連絡が来た焼き鳥なのに入会金30万の会員制超絶予約困難店で席数が少ないその本店にわたし達のように4人で。となると会員の友人でもさすがに4席空いている日は9ヶ月待ち美味しいと聞くのでめちゃくちゃ楽しみだーって今からふふってなってますあまりにも有名になりすぎて最近あちこちに支店が出来ているのでその支店の方はもしかしたら幾分か予約が取りやすいのですがでもやっぱりどこかで作って出荷するお菓子の類などはどこで買っても本店と同
先日久しぶりに家族3人で行ってきた街から離れた場所でも予約が取れないお店いただいたお料理は八寸蕗のとう天ぷらと白味噌がほっこり美味手巻きご飯は稚鮎おっきい赤貝と鯛大好きな花山椒は多めにお願いした下には鰻アオリイカ・うに・キャビアをまぜまぜしていただきますイチボと筍渡り蟹・ホタルイカの酢の物たらの白子・平貝のフライ〆は色んな種類のご飯が選べますこれは牛丼いちごと白ワインのシャーベットもう3人ともお腹いっぱいです笑パーコいつもごちそうさまです
この日のお宿であるRokuKyotoLXRにチェックインしてお部屋に移動したあと、お部屋の温泉に浸かったりしてのんびり夕方まで過ごしそろそろ夕食を食べに出かけましょROKUのレストラン「Tenjin」夕方のこの景色、大好きこの日の夕食はここではありません(笑)ホテルがあるしょうざんリゾートの中のライトアップされた小径を歩いてお店へとやって来ました「おたぎ」***************
オーダー・お問い合わせ・お仕事のご依頼・取材などはこちらお問い合わせご訪問ありがとうございます。オーダー&販売サロンLadyKelly(レディーケリー)です2024京都旅行、グルメ編第2弾のご紹介です。(第1弾はこちら)超予約困難店、「肉料理かなえ」。食通なら誰もが知るこちらの名店、前回の京都旅行では予約取れなかったので今回は予約開始すぐ予約を取りました。ランチを入れると3部制、厨房を囲むカウンター席でコース料理のみ、一斉スタート制。
ご訪問ありがとうございます。リッチとは…贅沢で裕福、そして豊かで味わい深いということ。「コスパ重視」でリッチに暮らす♪東京ライフ〜プロフィールはこちら♡ご挨拶♡予約困難店なんて言ってさー予約が取れない店ってことがひとつのステイタスみたいになってますがぶっちゃけめんどくさー予約が取れない、または取れてもすっごい先とか。今日の明日が無理でも、一、二週間もあればちゃんと予約取れる店が良いよ。半年も一年も先となると萎えるもん。待つのは苦手…笑その上そういうお店
どうも。こんにちは。毎月恒例の澤田さんへお伺いします。月一の楽しみ😊桜の白湯で始まりますまずは胃を温めて桜の胡麻豆腐白魚と桜のジュレ桜の花びらの塩漬け日本酒辛口でいただきます黒メバルのお椀玉子豆腐木の芽真昆布と鰹節の出汁真昆布は取れなくて高騰してるそうお造りヒラメ6日寝かせたアオリイカ雲丹アオリイカが甘くてねっとりしてて美味しい日本酒と合わせたらもう最高です!ふぐ天然5キロもの12日間寝かせたもの白子がかかってます弾力あり旨みありで美味しい八寸キ
花のテーブルコーディネーターこと食空間プロデューサーの浜裕子です。吉祥寺に2023年8月オープンから満席が続く超予約困難な新進気鋭なお鮨屋さん、鮨富かわ@tomikawa2232fに、伺うことができました。旬の握りとおつまみ20品と22品のおまかせコースがあるようです。私たちがいただいたのは、旬の握りとおつまみ22品、飲み物付きのSPコース。なんと19.900円(税込)。お味もプレゼンテーションもお店の雰囲気もコスパも最高過ぎました💕カウンターは、8席。天然檜の一枚板。鮨富かわ
どうも。こんにちは。十皿さんにお伺いします。ゴエヨミにも掲載されました。今日の十皿ワインをペアリングでいただきますドイツのスパークリング白魚と落の茎のロワイヤル洋風茶碗蒸し蕗のとうの苦味と青のりの爽やかさが良い神戸ビーフのクロスティーニ軽めの赤を合わせます明石鯛のカルパッチョ鯛の子のジュレ魚には白地蛤のフリット青さのりのビューレこれめちゃくちゃ美味しい淡路島レタス穴子とフォアグラのソース今までで一番贅沢で美味しいレタスの食べ方です富山湾・蛍鳥賊と白アスパラの
少し前になりますが、京都から日本酒コンシェルジュの江口さんが遊びに来てくれたので瓦町にある『オルソ』さんで乾杯です♪『オルソ』さんは移転してからも大人気なので予約困難店になりましたね。今回もお酒に合う美味しい料理を頂きながら、楽しいお話に華が咲きました✨