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食べたお弁当シリーズ。季節替のお弁当(月替)税込¥1,6744月卯月のお品書口取:赤魚粕漬・茄子オランダ煮・いかつみれ・豚しゃぶくるみソース・山菜と空豆の金平・ほうれん草と油揚げの煮浸し・しその実真丈・カレイ南蛮漬・鶏つくね・玉子焼き・野菜煮物御飯:あご出汁桜海老御飯甘味:苺淡雪羹こだわりの逸品:亀戸大根たまり漬・亀辛麹そら豆や山菜、桜海老。春を感じるおいしさでした。
TSー1服用9日目。昨日同様眠いし、少し気持ち悪い。テレワークで午前中は予定がなかったから、こっそりと寝てました😪けど、そういう眠りの目覚めは非常に気持ち悪く、余計に頭がフラフラしてました。罰当たりですな😓午後は得意先との商談で亀戸まで。座れたけど長時間の電車移動はまだ少し身体に響く。けど我慢できる範囲です。商談後、亀戸升本という料亭で会食。亀戸に初めて来たのですが、亀戸大根というのが有名らしく亀戸大根あさり鍋が最後に出てきた。これは旨い😋接待を忘れてしまう旨さでしたが、ちゃんと仕事はし
食べたお弁当シリーズ。4月千石(せんごく)税込¥1,080口取:玉子焼き・鰈香味焼・鶏つくね・あさり大仙・はじかみ・中華くらげ・野菜煮物御飯:白飯・蕗と鮪の炊き込み飯・古代米こだわりの逸品:亀戸大根たまり漬・亀辛麹相変わらず美味しいです
そら豆の花が咲きました能登の地震からあっという間に3ヶ月経ちました。未だひどい状態が続いているようですが…こちらはほぼ日常に戻った感じです。応援割のおかげか観光客も見られます。沢山の人が来てくれたら嬉しいです。去年いただいたそら豆の苗、順調に大きくなってます🌱そして、母が幻の江戸野菜?亀戸大根を種から育て、無事に収穫できました🥗白くてキレーなお顔。カブみたいな感じです。あさり鍋が有名だそう。ネットにレシピがのっていたので、最初はあさり鍋にしました。とても
食べたお弁当シリーズ。3/4(月)発売税込¥2,160お花見のご宴会の他、会議やご会合にも是非ご利用ください。●こちらの商品は3/4(月)〜4/21(日)限定販売となります。口取:銀鱈漬焼・牛八幡巻・いかつみれ・海老茶碗蒸し・牛しぐれ煮・海老旨煮・季節の青菜・季節の真丈・中華クラゲ・鶏つくね・玉子焼き・野菜煮物御飯:蟹ちらし寿司甘味:季節の甘味こだわりの逸品:亀戸大根たまり漬・亀辛麹季節の味が嬉しいです
食べたお弁当シリーズ。季節替のお弁当(月替)弥生税込¥1,674口取:赤魚菜種焼・ごぼう唐揚・いかつみれ・牛ワイン煮・ぜんまい金平・春菊柚子胡椒和え・桜葉真丈・カレイ南蛮漬・鶏つくね・玉子焼き・野菜煮物御飯:鯛めし甘味:桜ヨーグルト寒天こだわりの逸品:亀戸大根たまり漬・亀辛麹何度食べても飽きることのないおいしさ。特に桜ヨーグルト寒天が大好きです
食べたお弁当シリーズ。季節替のお弁当(月替)如月税込¥1,6742月の献立です。
1月27日に種まきした人参(向陽二号と畑で長持ち人参)不織布のべた掛けとビニールトンネル&防虫トンネルの3重防寒で育てています2月18日に様子を見てみると人参が発芽していました全て発芽ではありませんが8割くらいは発芽しているようです人参は発芽が一番難しいと言われますがこの時期に種まきする人参は夏と違い水やりを毎日しなくても大丈夫なので週末家庭菜園の身としては比較的楽に発芽までできます真ん中の列を空けていましたがこちらにコンパニオンプランツとして大根を種まきしていき
ヴァイオリニスト&シンガーソングライターヴァイオリン&リトミック教室PurelyStudio主宰の羽純です2月の公演まであと1ヶ月切りましたドキドキ予約しましたーとのお声もたくさんいただいてとっても嬉しい限りです4公演もあるのでまだまだお席あります!このメンバーでこのようなコンサートは今後なかなかできるかどうかわかりませんこの機会をお見逃しなくチラシがよりイメージが伝わりやすいようにとリニューアルしましたーということで改めてアップさせていただきますその1◆かめい
先日混植したほうれん草と春菊とコマツナですがスナップエンドウも追加してしまいました一番育ちが良いのがコマツナで最近春菊とスナップエンドウが大きくなってきましたほうれん草はなかなか大きくならないのですがコマツナを間引いて食べて春菊が大きくなったところで蛎殻石灰をまいてアルカリ性に近付けたら育つのではと思っていますスナップエンドウ用に支柱を立てました簡易ビニールハウスで育てた小かぶが大きくなりました間引いたコマツナ亀戸大根他の大根はなかなか大きくならないのですがなぜかこれだけ
亀戸大根間引きましたプランターで有機栽培をしています種まきから約2ヶ月が過ぎ一番大きなのをためしに抜いてみました後1ヶ月くらいは置いとくのが良さそうです大根はニンジンがコンパニオンプランツということでニンジンと混植しています早く大きくなあれ
升本さんからも海苔弁が発売されました。のり弁税込¥97211/1新発売<環境に優しい紙容器採用>磯の香りが強く、味わい深い船橋三番瀬の焼海苔使用手づくりのお惣菜などを詰め合わせた、亀戸升本こだわりののり弁です環境に優しい紙容器を採用し、海苔をモチーフにした掛け紙などパッケージにもこだわりました口取:銀鮭塩麹焼・里芋と和牛のコロッケ・亀戸磯辺揚げ・金平牛蒡・玉子焼き・中華くらげ・柚子大根・梅干・徳島県産すだち御飯:白飯(のり・ごま昆布・おかか醤油)こだわりの逸品
篤です。企業理念のブログにようこそお越しくださいました。ありがとうございます。企業理念から応援したい会社を見つけたり、世の中を支える会社をご紹介したりしています。今日は升本フーズをご紹介します。「ますもと」と読みます。10月号の『到知』の「到知随想」に、升本フーズ会長の塚本光伸氏の投稿記事があり、興味を持ちました。升本フーズは東京都江東区亀戸にある、お弁当屋さんです。創業は1905年、今年で118年になります。老舗です!升本酒屋店として始ま
升本のお弁当記録。すみだ川あさり飯税込¥1,398亀戸升本一番人気のお弁当です。口取:玉子焼き・鰈香味焼・鴨ロース・帆立煮・鶏つくね・亀戸揚げ・中華クラゲ・木くらげ煮・牛八幡巻野菜煮物:蓮根・人参・里芋・蒟蒻・椎茸・筍・いんげん御飯:あさり生姜飯こだわりの逸品:大根たまり漬・亀辛麹
升本のお弁当記録。8月のお弁当です。季節替のお弁当(月替)税込¥1,6748月葉月のお品書口取:赤魚ずんだ蒸し・蓮根唐揚・いかつみれ・蒸し鶏香味ソース・胡瓜とキャベツの土佐酢和え・蕗とツナの煮物・鴨葱真丈・カレイ南蛮漬・鶏つくね・玉子焼き・野菜煮物御飯:トマト大葉御飯甘味:甘蕉杏仁こだわりの逸品:大根たまり漬・亀辛大好きです。
【一般ダ人🐼💨!!】皇雷!!皇敬!!お疲れ様なのダッシュ🐼💨!!昨日の🚨羽都楼流🚨⛩亀戸香取神社⛩(⛩スボーツ神社⛩)へ~💨💨💨💨亀戸ダイコンは、文久年間(1860〜1864)の頃から昭和初期まで、亀戸香取神社周辺で栽培されていました。根が30センチ近くと短く、先がくさび状に尖っているのが特徴で、明治の頃はさかんに栽培されており、「おかめ大根」とか「お多福大根」と呼ばれていましたが、大正初期に産地の名をつけて「亀戸大根」と呼ばれるようになりました。亀戸周辺が宅地化されるの
升本のお弁当記録。7月のお弁当です。季節替のお弁当(月替)税込¥1,674
升本のお弁当記録。季節限定のお弁当で一番好きです。穴子弁当税込¥1,8905/26〜9/30期間限定販売ふっくらと炊き上げた穴子御飯をたっぷりとどうぞ。いつもとは違った特別なお弁当を是非。口取:玉子焼き・中華クラゲ・大根餅(桜海老入り)・小茄子煮浸し・ししとう野菜煮物:冬瓜・高野豆腐・蒟蒻・牛蒡・人参・いんげん御飯:穴子御飯こだわり:大根たまり漬・亀辛麹
明治38(1905)年創業の「亀戸升本本店」“幻の大根”といわれた「亀戸大根」をふんだんに使ったあさり鍋(北海道厚岸産)を食べに🎵ここの大根にあさりは本当に美味しい😋亀戸升本050-5868-8461東京都江東区亀戸4-18-9https://tabelog.com/tokyo/A1312/A131202/13018010/#亀戸升本#あさり鍋#亀戸大根#テレビ放映常連#プロレスラー#プロレス#ateam_wew#HASEGAWA
春から夏へ梅雨明けていろんなことが3ヶ月感謝
2023年5月30日(火)今日は曇り晴れの東京。一日中、仕事のイベントでホール内に居たので、外の様子はあまり分かりませんでした。さて、こないだの日曜日のこと。朝から1人で電車で錦糸町まで行って、そこから歩いてスカイツリーのふもとに眠る後輩の墓参りに行って来ました。更に歩いて浅草に向かい、仕事用の靴を買って時刻は10:30。ぷらぷらしようかと思っていたら、突然友達から「パフェでも食べに行こう」と誘いがあり、浅草橋で待ち合わせ。11:30に合流して、結局亀戸で降りる事に。あてもなく歩
亀戸大根で有名な升本さん。プチ高級なイメージ。美味しかった〜(20233月)
病院の帰り道、雨☔近場だからと傘を持たずに出かけてしまいすっかり濡れていまいました雨の中を歩くのは久しぶり神田明神での木遣り雨の中の御神輿巡行がニュースに出ていましたね先日、御茶ノ水に行った時にお祭りの案内チラシが貼ってありました随分前に行った亀戸香取神社の木遣音頭の碑をアップします木遣り歌🎵いいですね~
升本のお弁当シリーズ。季節限定のお弁当。お子様が好きそうなお惣菜が多かったです。端午の節句柏餅も和菓子屋さんレベルのおいしさでした。
升本のお弁当シリーズ。定番のお弁当で、大好きなお惣菜ばかりです。すみだ川季節(月替)税込¥1,3985月すみだ川季節のお品書口取:玉子焼き・鰈香味焼・帆立煮・鴨ロース・鶏つくね・亀戸揚げ・中華くらげ・木くらげ煮・牛八幡巻・野菜煮物御飯:わらびこごみ飯こだわりの逸品:亀戸大根たまり漬・亀辛麹
升本のお弁当シリーズ。定番のお弁当で、大好きなお惣菜ばかりです。武蔵野(エコ折プロジェクト)税込¥1,350ALLエコ容器を使用しています!亀戸升本エコ折プロジェクト第一弾トレイも表面フィルムも亀辛麹カップも100%生分解できる植物性原材料のお弁当箱を使用。保存料を使わない体にも環境にも優しいお弁当です。ーわたしたちは「SDGs」の普及啓発に協力していますー口取:ささみ竜田揚・牛しぐれ煮・鴨ロース・いかつみれ・ブロッコリー・鰈香味焼・鶏つくね・あさり大仙・玉
升本本店亀戸餃子を食べ、亀戸天神への途中、蔵前通り交差戦右角に「亀戸梅屋敷」が有り其の隣に「升本」が有る。16日(日)18時30分の予約を済ませ、亀戸天神での藤花見物を楽しみ一旦帰宅。亀戸梅屋敷亀江戸時代、亀戸には呉服商・伊勢屋彦右衛門の別荘「清香庵」があり、その庭には見事な梅の木々が生えていました。立春の頃になると江戸中から人々が北十間川や竪川を船でやってきて、この地はたいそう賑わったといいます。特に庭園のなかを数十丈(150m)にわたり枝が地中に入ったり出たりする一本の梅が名
升本のお弁当シリーズ。定番のお弁当で、大好きなお惣菜ばかりです。ふるさと税込¥1,890口取:玉子焼き・牛ワイン煮・車麩・ブロッコリー・鰈香味焼・鴨ロース・鶏つくね・小海老旨煮・亀戸揚げ・海老真丈天・帆立煮・カレイ南蛮漬・あさり大仙・木くらげ煮野菜煮物:里芋・人参・椎茸・蓮根・蒟蒻・がんも・いんげん御飯:あさり飯と白飯こだわりの逸品:亀戸大根たまり漬・亀辛麹
こんにちは墨東運輸部です✋️。今日のネタは…「地元でウォーキング(15)」です。3/21春分の日に行ったウォーキングになります。今日もあてもなくブラブラウォーキングして行きます。先ず向かったのは亀戸香取神社です。香取神社は○○に勝つ(スポーツ系です)で有名な神社ですが、参道入口付近にこんな物がありました。亀戸大根之碑です。亀戸大根は小さい大根で香取神社周辺で昭和初期迄栽培されていましたが、今は住宅地になっておりその面影はありません。現在は江戸川区の一部の農家で栽培されており
訪問ダイジェスト動画をご覧ください。久々に麻布十番を訪れました。その訳は?江戸東京野菜コンシェルジュ協会と江戸ソバリエ協会が共同主催し、総本家更科堀井麻布十番本店で季節毎(年4回予定)に行われている『四季(春)の会』に参加しました。今回も江戸時代からの江戸の食文化を学びつつ、江戸蕎麦と旬の江戸東京野菜の共演を楽しみました。この会は毎回、旬の江戸東京野菜から料理研究家林幸子先生(江戸ソバリエ協会理事)がレシピを考案され、そのレシピに基づき、更科堀井が調理する形式となってい