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こんばんはYOKOです今日から12月今年も残すところ1ヶ月ですね早いー早過ぎるー先日いつものUさんからお誘いが来たのでお寿司屋さんに連れて行って貰いました🍣【亀井鮨】さん中トロシャリは小さくして貰いました。うに平目カンパチトロ鉄火ととろたくうにお代わり中トロお代わりお腹いっぱい美味しかったぁo(>∀<*)o🎳🎳🎳🎳🎳🎳🎳🎳🎳🎳さて11月のボウリングですがホームのボウルサンシャインでは17の大会61ゲーム投げましたけっこう投げたなぁアベレージは194。先月
紙兎ロペ背景撮影場所ロケ地現場訪問4414令和3年4月3日。桶川・上尾の旅その12。前回。上尾の街巡りもあと少し。#トタニスト#トタニスト#亀井鮨青い家を撮影していると「こちらの家のことで何か?」と声をかけられました。たまにあります。#亀井鮨#八百万のマスコットキャラ#土嚢#土嚢#装テン#スナック飛ぶボトル。#ロマンチック美容室#接着剤アートもしくは#看板跡#glue_glyphs#接着剤アートもしくは#看板跡#glue_glyphs#路地#nar
こんばんは、mmm(まーママ)です。ラーメンの半額クーポンにつられて購入した、九州ウォーカーの11月号。食べにいかないうちに、11月終わっちゃいました。11月30日(土)のおでかけ。こちらのお店も、九州ウォーカーに紹介されていたお店です。■すし料理専門店亀井鮨佐賀県西松浦郡有田町岩谷川内2-10-12毎年、GWに有田陶器市に行きます。このお店も陶器市の通りにあるお店です。駐車場あります。お目当ての料理はこちら。黄色の玉手箱と、小豆色の玉手
九州1泊2日の旅(長崎・佐賀)2日目、有田焼窯元「源右衛門窯」見学の次にランチに訪れたのがこちら!!佐賀県西松浦郡有田町【すし料理専門店亀井鮨】旬のにぎり寿司をはじめ、自家製そぼろやちらし寿司など、職人歴49年の技が光る寿司料理店。いただいたのは、2011年8月に有田の新・ご当地グルメとしてデビューした「有田焼五膳」1,500円(税込)有田焼の器と盛り付けを楽しみながら味わう、プレミアムな「鶏皿五膳」(5つのありたどり料理膳)を定義に町内の4
金沢旅行で素敵な器を見て、有田や伊万里にも行きたいねと、夫のリフレッシュ休暇も後少しなので、今回12月16日から2泊3日の旅行を急遽決めました新大阪8時4分発の新幹線、さくら547号に乗り、途中新鳥栖で上写真のハウステンボス7号に乗り換えて、武雄温泉に11時42分着ですそこからは、レンタカーて有田に有田について最初に「有田陶磁美術館」へ美術館の塀は、登り窯を築くために用いた耐火煉瓦(トンバイ)の廃材や使い捨ての窯道具、陶片を赤土で塗り固めて作ったトンバイ塀です日曜日で
キムラサオリかなりのネガティブ発言から長文です。私が超ポジティブなのは、その裏側があるからです。ここ数ヶ月寝てるのか寝てないのかてほどの夜を過ごしてるわけで。。その影響からか、生理不順、食欲不振が続いてます。かなり身体やばいだろうな。と、思いつつ表に出てこないのはきっとマヒしてるからですね。先月、うつらうつらしてる時にふと祖父が夢に出てきた。私は幼い頃から誰に会っても祖父に似ていると言われていて、それは成長して大人になった今でもそう。祖父は64年前、井の頭公園駅前に「亀井鮨」を開業し
こんばんは!キムラサオリです(*^_^*)ママフェスタの報告や骨格スタイル×ららぽーとコラボイベントのことや書きたいことだらけなのですが💦プライベートのことを先に。。【創業63年『亀井鮨』幕を閉じます】井の頭公園駅前に私の祖父母が鮨屋をはじめました。祖父が亡くなり、祖母は倒れてから今なお記憶が戻らず、母の弟である叔父が1人で切り盛りしています。祖父の頃から様々な各界の著名人に愛されてきました。△上熊谷守一先生下武者小路実篤先生決
巣鴨で早い夕飯の始まり2度目の訪問、亀井寿司で日本酒も焼酎も豊富とり貝の刺身に肝まぐろも分厚いー車海老にうにーお次は大塚まで行きブロガーさんオススメの朱雀へ帝旺さんの上ね!期待が高まるー………って、残念ながら満席で退散せっかく来たのにマジかーなんと、そのブロガーさんはお店の中いたそうな…いやー入りたかった~と、いうことで大塚の天祖神社の近くやきとりの掌(たなごころ)へお通しとりわさおしんこレバー美味しいー結局、そんなにお腹は空いてない(笑)こじ
こちらも人からのオススメで巣鴨駅近く亀井鮨お世話にも綺麗とはいえない店内(笑)お通し富山の白えび、揚げたやつしめ鯖あなごつぶ貝つぶ貝の肝肝系は大好き~~チラッとマスターその奥に見える冷蔵庫がなんとも年季ものタイルを貼ってある冷蔵庫!なかなか見ない~案外?お酒は豊富佐藤黒、白もいいねぇ兼八は癖があるからと試し飲みを…いやー!麦のくせに~~!くせがスゴイ!(千鳥ノブ風)その後も試し飲みもあり飲んだ飲んだ試し飲みはお金はいらないって…なんやかんや…と
昨日、ワークショップのために、楽器を持って九州入りいたしました。まずは朝ご飯を羽田空港にて。ネギトロ丼とマグロカツ。福岡からバスにて伊万里へ。伊万里駅前にはカブトガニの碑。こちらは交声曲伊万里!夕食を食べた、肉屋さん直営店舗さかき。黒毛和牛オニオン乗せ定食。今日のワークショップの学校。体育館舞台袖控え室にあった張り紙。学校から見える腰岳(伊万里富士)こちらで有田へ。こちらは松浦方面へ。有田での食事。亀井鮨さん。マスターと秘酒、野老(ところ)幻焼酎。マスターと記念撮影