ブログ記事6,656件
こんにちは墨東運輸部です✋️。今日のネタは…「そば派•うどん派どっち」です。当方は基本的にうどん派です。駅の立ち食いそば屋だと…そばを食べますがお家で作る際はうどんが多いです。生麺や冷凍タイプ乾麺タイプどれも好きです。天ぷらうどん、カレーうどん、焼きうどんなどが好きです。館林に行った際に購入した半生タイプのうどん
2024/11/23朝食。マーガリンと砂糖入りきな粉のトースト。アイリッシュコーヒー。今日は、ヘルパーさんがやってきました。ヘルパーさんが、友達夫婦と神代植物公園へでかけた話をしていました。お友達ができたみたいでよかったです。ヘルパーさんのダンナさん、気胸で、入院するそうです。ヘルパーさんに、うめぼし600g2パック、蒸し鶏のエビ油漬け(缶詰)4つ、バジル4つ、中華麺<乾麺>4つをあげました。ヘルパーさんが使う掃除機の充電、紙パックの交換をしました。不用品寄付(こんぶだし8g7本入
そば派・うどん派どっち?何度か書いてるネタですね最近はうどんをよく食べますうどん派になった???お米が高くて計算すると茹でうどんが安かっただから最近はよく買う(笑)プライベートブランドの乾麺も買う1袋40円のインスタントラーメン買いますねぇぶっちゃけそば派なんですけどね(笑)もっと言えばパンよりごはん派でもありますが食パンも安ければ買います何派…なんてもう古いんですよ!しいて言えば貧乏・節約きりつめたい派ですね(涙)
ココのところの気温・気圧の乱高下…その為風邪をひいてしまった私^^;熱こそ出ないものの…関節痛・頭痛・鼻水・喉の痛みが凄し><そんな訳で本日も簡単更新にて^^;でこの日の自宅ランチは…【鳥中華】Byみうら食品さん山形県民のソウルフード…?以前【マツコの部屋】で紹介された時は売り切れ続出だったとか(◎_◎;)では最初に使用する具材を下拵え…ちなみに私の仕事は海苔の刻みと…トッピングの盛り付けのみ!体調不良ゆえ…他は全
朝ごはんは週末に日本スーパーさんで買ってきたおうどんにしましたこの乾麺のおうどん美味しいですよ3回分、3束入っています玉子とじに乾燥ナメコを入れました
蒙古タンメン中本でウケたから、今日も用意しましたよ辛口塩ラーメン風の韓国産乾麺の物です。材料は豚肉があれば良かったのだろうけど、いつものセブンイレブンのラーメン用の野菜炒めの物を使用しますね。おいしそになるなら良いなとか作る前から期待しています。りょうこ補足︰辛過ぎて北極ラーメン並みに成って居ました。ヒィカラムーチョっと。途中で残そうかなとか思ってでも冷やし冷やしして何とか食べられる様に食べています。補足2︰麺は食べ切れましたがスープは残しました。私にはちょっと辛過ぎたですね。
『あれ、いつだっけ?』な為の備忘録を兼ねて何てこと無い日常を綴っています。-slocci-お蕎麦を食べようと思った先日ストックが乏しいことに気付きました。『リピートしてる昆布屋さん』『あれ、いつだっけ?』な為の備忘録を兼ねて何てこと無い日常を綴っています。-slocci-先日終了した楽天マラソンでは当初、何も買う予定は…ameblo.jp蕎麦じたいもそうですがだしパックやとろろ昆布など無い無い尽くしです。ちょうど
【のしろ辛みフェスに絡みます・13】2024.11.15辛さレベル2のお店巡り…いや、今回は巡ってないな。辛みフェス参加店で、唯一“自分で作る”メニューとなります。なべや製麺の『中華乾麺能代』(350円)。中には乾麺と担々麺スープ。スープの製造元はベル食品(札幌市)。具はないので、自分でニラとひき肉を用意しました。つるっとしたのどごしの平打ちストレート麺、美味しかったです!
んちゃ~♪(^.^)/2024.11.17おかみさんと娘は、ノー天気オヤジの家に遊びに行っちゃいました。ぽ腹が空いたので、これ作ってみまちたこの前の外飲みの帰りに買っちゃったやつで(*´ε`*)チュッチュいつも買うだけで満足しちゃうから、こう言うのが、あと5個も有る・・・長男坊に取られたから、次の日にわざわざ買いに行っちゃいましたでは、早速作っていきましょうね。本日のクッキングドリンクは、焼酎ロック。湯呑みなので、水割りにすると薄くなっちゃうから。1Lの
海津屋氷見うどん細麺国内産小麦100%使用200g×5個うどん乾麺氷見うどん細麺手延べ国産富山北陸うどん乾麺手延ギフトプレゼント麺乾麺饂飩夜食軽食年末年始美味しい
久しぶりにお昼に乾麺食べました↑↑↑こんなチャルメラあったっけ??野菜と一緒に煮て、温玉を落とす久しぶりに食べるせいか美味しいねーお昼はおうちで食べたから、おやつは近くの喫茶店へケーキセットのケーキ、迷ったけどイチジクのタルトにうん、これで正解、美味しい❤️次に来た人が同じの頼んだら、今日は無くなりましたとお店の人が言ってたから私のが最後の1つだったんだ!美味しかったけど、最後の1つと聞くとさらに美味しく感じるわぁ😆
息子の今日のランチは、マルちゃん正麺醤油ラーメン🍜の袋麺だす❣️袋麺には、我が家秘伝の美味しく作るコツがあって、(ぱぱちゅん直伝のコツ)どんぶりにスープのもとを入れ、茹で汁と共に麺を入れて仕上げる場合には、規定量の水を2〜3割減にして、丼ぶりに麺とスープで、仕上がり6分目くらいにすること❣️↓要は、ゆで汁は、全部入れない2〜3割減で作ると美味しいですよ❣️お試しあれまた、チキンラーメンの我が家アレンジは、↓(↑お湯を入れる前の状態)キムチ適量
とろサーモンの握りと、うまかっちゃん(九州にはあるんです!とんこつラーメンの乾麺が!)あとお好み焼きかな…。マヨネーズをたっぷりかけて!
今日は函館図書館へ行き、帰りにスーパーで買い物図書館の駐車場は殆どと言って良いほど埋まっていました何かイベントでもあったのでしょうか?それとも桜の木が美しく紅葉した五稜郭公園を散歩する方たちかな出かけた時から右折のタイミングが悪かったりなんとなーくついていないような事柄が重なりました夫「今日はイマイチな日だな」まさかこれから起こる出来事を予言したの?夫が納豆蕎麦を食べたいと言うので乾麺を茹でたのですが茹で上がったら予想以上の量に驚く私確か1束50gだったの
こんにちは!大みか店の道口です。こないだ美味しい袋麺があると聞いて稲庭中華そば食べてみました!乾麺なのですが麺がモッチリしていて喉越しがとても良く、付属のスープも比内地鶏で作ったタレがベースとなっていてとても美味しいです!1円超えますが気になる方は買って食べてみてくださいー600袋ではまたー
台北・小南門樺林乾麺ガイドブック掲載多数のお店夫が仕入れてきた情報から小南門にある樺林乾麺さんへ初めて食べに行くことになりました。あまりにも天気が良すぎて小南門がとても美しく見えます。ここから徒歩3分もかからず到着。正方形の看板、マル囲みされた樺林上のほうに小さく記された乾麺に老舗のにおいがします。ガラス張りに赤文字の樺林乾麺も迫力あります。期待して入ってみると日本のガイドブックに掲載された記事が
おはようございます~♪陽射しが届いています&(人''▽`)ありがとう☆つかの間の陽射しかな?だってねついに上って来たんです昨日、丁度我が家の階まで......はめ込み式の足場が迫ってます今日にもすっぽりとネットに覆われる予定......am8:30には、また工事開始だし....多分、今日はかなりの騒音だろうから、どこかへ避難しないとな......=おまけの=お昼には麺類が多いけど、最近のは乾麺から生麺に~野菜やチャーシュー増しましです袋
おはようございます。最近、ポチっとしたもの。小嶋屋総本店さんのへぎそば😊今年は、何度かお蕎麦やさんに行ったけれど、あんまり感動なし😅今のところ、小嶋屋総本店さんのお蕎麦がいちばん好き❤️遠くて食べに行けないからネットで乾麺をポチっと。30袋入り、お友達と分けたいと思います。『有名店でおそばを食べる』おはようございます。長岡花火の後は、、、『花火と赤飯』おはようございます。少し前ですが、今年も長岡花火みてきました。去年は土手で鑑賞😊今年は、親戚のお家で鑑賞…ameblo.
乗っけられるもん乗せたった乾麺うどんもちあげ肉ホーレン草葱とろろ昆布
毎食つい食べすぎてしまう~「紅くるり大根」の甘酢漬け!
テレビでたかがざる蕎麦くらいで、結構な御託を並べて…法外な値段を付けてそれをさも有り難くいただく?グルメリポーターがおるな十割そばです、とかつなぎを入れません、とか。だから蕎麦屋は九州じゃ育たない?んだな。粋は要らない、九州男児だ。乾麺の蕎麦なんて、5人前200円くらいで、業務スーパーで売ってるよ(笑)二人前食っても80円だ聞け!プロレタリアートの声を!なんちゃって😁
洋麺亭さんでミートソースパスタ毎日、仕事の連続で休む暇がないと言いながら朝毎日早くて気持ちが落ち込んでいます。たまにはと思い太田までスパゲティーを食べに行きました。洋麺亭さんのミートソースパスタは自分の作るソースと似ているので作るの面倒な時に行って食べています。この前、Ⅿサイズを頼んだら多くて300gの乾麺の量なので茹でると600gになってしまい、食べきれなかったので今日はSサイズにしたらちょうどよい感じでした。洋麺亭太田店·〒373-0823群
一束だとちょっと物足りないかな……というのが乾麺。素麺だと、もっと食べてしまうのですが、蕎麦や饂飩だと二束~二束半くらい、茹でる傾向があります。特に冷たい場合。温かいと、一束半くらいになるのですが……何故でしょう……?▲笊蕎麦には、海苔が欠かせませんね。海苔がなければ、盛蕎麦、ということになるんだったような。ゴボウの天ぷらを添えました。呑む日ではなかったのですが、日本酒があったので、そちらを添えつつ。熱燗が美味しい季節となってきま
今日の朝ごはんはだんだん寒くなってきたので温かいお蕎麦にしました。昨日の夜のうちにごぼうのかき揚げを作っておいたので、しめじを入れてお汁を作って、おねぎを切って乾麺のお蕎麦を茹でました。お腹の中がぽかぽかチャプチャプ,まるで湯たんぽのようです♨️。
3COINSで韓国の乾麺ラーメン用のお鍋を買いました🍲そして冷麺用の器も🍽️後はキティちゃん目当てで31に行きましたが、とうに品切れでした💦カップだけは、キティちゃんです😅
昼に7年前に賞味期限が切れている乾麺を茹でて食べてみました(^^♪。何でこんなに間が空いてしまったかというと、乾麺には塩が入ってると淳子が云いだして禁止になって、無塩の生蕎麦を食べるようになったことと(実に味気ない餌でした)、ひとり暮らしになってからは茹でるのが面倒で生蕎麦を食べるようになったことが原因(^O^)。彼女とまた暮らすようになり、残りの人生も短くなったことから、食べ物に対する規制が緩くなったので、今日食べてみた訳です(^_-)。指定の茹で時間は8分でしたが、
渡辺製麺一風堂赤丸・白丸8食入り1398円(価格変更あり)常温販売商品です❗️辛味噌、香油付き❗️熟成なめらかな「白丸」と濃厚コク旨な「赤丸」のセットです乾麺タイプ❗️※1食あたり約174円(税込み)です。※310番にありました
さて、少し慣れて来ました、新天地‼️😄身体の痛いのが取れて来て、走れるようになったのよ‼️軽快に‼️🏃➡️だから、帰宅即風呂でなくても大丈夫です‼️でも、呑む‼️🍺と言っても、ノンアルで‼️アテはどする❓何かない❓何かない❓チーカマアールちーかまあーる‼️🥸二つ目は、こちら‼️🍺仕込みながら呑んでます‼️😎仕込みは、鴨を焼いてからダシ汁に入れて煮ました鴨肉とネギ‼️🦆そう、今日は鴨南蛮そばなんです‼️😋蕎麦は今日も、これっ‼️↑の鴨肉は、硬くな
「全国乾麺協同組合連合会」では、乾めん文化を全国の消費者にアピールし、より一層の需要拡大の推進を図るため、乾めんWebプレゼントキャンペーン企画『ニッポン全国めん遊記―どどーんと乾めんプレゼント―』を実施されます。乾麺は、姫路で12業種ある地場産業の一つであります。12月は「冬年越しそばを噛みしめて」となっており、全国各地の美味しい“そば”が160名様にプレゼントされます。ニッポン全国めん遊記どど~んと乾めんプレゼントcp.k
佐藤直樹より稲庭うどん乾麺をいただきました。だからとろろ昆布月見うどんを作ってみました。深謝