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“手軽な食材でヘルシーな簡単料理”がコンセプト『きちんとごはんクラス』《切干し大根づくしの会》秋開催のご案内“手軽な食材でヘルシーな簡単料理”がコンセプト〜きちんとごはんクラス〜《切干し大根づくしの会》久しぶりに開催します😊大根のうま味が凝縮した日本伝統の保存食〝切り干し大根〟の美味しさを最大限に引き出す徹底活用術をお伝えします🌈〝切り干し大根〟は内臓にたまった古い脂肪や水分の滞りなど老廃物を排出する優れた体のお掃除食材♡さらに天日で干すこと
いつもご覧頂きましてありがとうございます今日は大好評の乾物クッキング☆第2弾でしたデザートも乾物デザートまずは、デザートの黒蜜寒棒寒天を電解水素水で戻し、身体に良い黒砂糖を熱湯で溶かしますレインボークッカー13cm片手鍋に全部入れたら良く溶かして、最後に濾してSSセットに流して冷やし固めたら出来上がりです最近は、アガーやゼラチンを用いて作ったデザートが多かったので、久しぶりの寒天ゼリーよりもかっちり歯ごたえある寒天もたまにはいいですねきな粉をまぶして頂くと、香ばしくて後味も
いつもご覧頂きありがとうございます今日はセンタークッキングの開催日本日のテーマは乾物クッキングでしたメニューは・・・・かんぴょうのピリ辛炒め・麩のチャンプルー・高野豆腐と豚肉の生姜焼き(写真無し)・切り干し大根の一口お好み焼きそしてデザートはこれから美味しいのがたくさん出てきますさつまいものケーキでした今日の乾物は、戻さずにさっと洗って入れるだけさっと晒して使うだけなので、乾物さえあればすぐに作れる、手間無し時短クッキングでしたお麩は水に晒し、卵を絡めておきますレイ
先日、京都の三条商店街をくぐりキッチンみのりさんへ三条商店街と言えば昔、母のお化粧品を買いに行ったり入り口のお肉屋さんのコロッケを買いに行ったり色んなお店があって一時期は通り抜ける方が多かったのだけど今や行列の出来る飲食店も数件拘りのパン屋さんも色々お野菜においても昔ながらの八百屋さんから有機野菜を扱うお店もありスーパーも何件もある色んな物が混在していて其々の特徴が際立っています。ある時を境に盛り上がり出して若い人
乾物クッキングはじめよう!常備してあると何かと便利な塩昆布。ごはんやおにぎりにはもちろんちょっとした和え物みたいなお料理もぱぱっとひとふりで美味しくなる。そのままで使ってももちろんいいんだけれど今回はここにちょっとひと手間。塩昆布に少しだけプラスでさらに簡単おいしい調味料にしよう!という企画がスタート。ひと手間で簡単美味しいスーパー調味料塩昆布。塩昆布にいろいろな乾物を合わせた調味料を作っちゃおう~!というものなんです。ということでま