ブログ記事7件
これは春らしい色合いのえびせんです。カルビーから発売の「かっぱえびせん桜えび」です。桜えび100%使用、春の期間限定品です。“かっぱえびせんに桜えびを100%使用し丸ごと練り込み、桜えびならではの旨みと香ばしい風味がやめられない、とまらない♪”・・・です。選りすぐりのえびを使用した素材を愉しむこだわりのかっぱえびせんです。それではくまくん、いただきま~す・・・パリパリ・・・とってもこうばしいです。通常のかっぱえびせんとは違ってえびの風味がかなり濃いです。つくりも通常のえびせんより細いので食
家の冷蔵庫から、変わったもんが出てきました。なんやこれ?💧なか卯?えー!💦紅しょうが?💦干からびとる。💦賞味期限2018年11月30日乾燥紅しょうがになってんな。💧乾燥桜えび🦐や思ったら食えるか?やめとけー!(^_^;)💦
炊いておいた押し麦入りご飯に、《クックドゥきょうの大皿とろ卵豚キャベツ》,カット野菜,しめじ,豚肉,玉子を炒めて上にドン❗️インスタントのわかめスープに乾燥桜えびを足して。それではいただきま〜す♪人(*´ω`*)
炊いておいた押し麦入りご飯に、冷凍しておいた鶏肉,しめじ,刻みねぎ、仕上げに玉子を入れてきのこ雑炊を作りましたァン☆彡それではいただきま〜す♪人(*´ω`*)
冷凍讃岐うどんに、ウインナー,しめじ,鶏がらスープの素,乾燥桜えび,片栗粉,玉子で餡掛けを作ってかけてみました☆彡それではいただきま〜す♪人(*´ω`*)
久しぶりに《鶏もも肉と生姜の中華粥》を。しめじと乾燥桜えびも足してみました☆彡あとは、ギリシャヨーグルト(ブルーベリー味)を。それではいただきま〜す♪人(*´ω`*)日付け変わる前に年越しそばも食べるしね〜
朝昼兼用で、にんにく,ベーコン,輪切り唐辛子,しめじ,小松菜,乾燥桜えびを使って和風ペペロンチーノを作りましたァン☆彡それではいただきま〜す♪人(*´ω`*)
生の桜えびはこれから6月頃までが一回目の旬だそうですが美味しそうな生桜えびの映像を観ると、生桜えびのかき揚げ丼目当てに一度は行きたい駿河湾気分だけでもご相伴したいので、乾燥桜えびの炊き込みご飯を炊きました市販の桜えびの炊き込みご飯のセットの内容は2カップのお米に対して、乾燥の桜えび、野菜、だし汁。ぜぇ~~~ったいエビが足りない!!!!!だし汁も足りそうにないので、コレにお好み焼き用の桜えびと我が家絶賛の和食だし汁真鯛