ブログ記事113件
アイスの季節になりました母さんお気に入りのおやつですクラシエ豆乳アイスとても美味しいです
こんばんは今朝の気温は10℃寒い朝でしたが快晴☀今日は、友人宅に借りてたDVD返しに行ってきました☺️友人には、アレルギー除去食をしていることを話しお昼持参です^^;外食はもうしばらくお預けです今日のお昼は小麦粉、卵、乳製品なしの米粉のパンケーキを作って食べましたトッピングは金時豆の甘煮ゆずジャムハーブバターはちみつ+シナモン卵と小麦粉で作るパンケーキの方がが美味しいですが、トッピングでどうにかカバー出来そうですレシピ📝小麦粉、卵、乳製品なしパンケーキ(材料)ミ
学びの復習タルト好みのタルト生地を試作中。冷蔵庫にあったキウイと金柑ジャムを使ってタルトを作りました。プラントベースのタルトは生地を寝かせる(一晩置く)ことがないので手軽にできます✨手軽にできて体にも優しいスイーツなので嬉しくなります〜以前は「○○がないから作れない〜。。。」でテンション下がりお蔵入りする事(笑)も多かったですが、プラントベースのスイーツは手軽にある材料で作れることもあり(バリエーションしやすいのかな?)作ろうと思う頻
チョコチップクッキー何か食べたいな〜と思うと必ず作るお菓子の1つそのためチョコチップはいつもストックしてますまだ配合が迷子でしっかり焼くかねっちりさせるか悩み中個人的にはサクザクッが好み胡桃を入れたり今回はオートミールも追加おやつも料理みたいにある材料でパパっと作れるとかっこいい(素敵)ですよね〜あっ、ワタクシ料理は苦手です🙏
メリークリスマス🎄今年は、イブが娘の発表会がありゆっくり出来なかったので今朝クリスマスパーティーをしましたー。クリスマスケーキもマンネリしてきたので今年は、何か目新しいものをと考えてツリーケーキにしました。もちろん、卵乳製品不使用です。スポンジケーキは、ホットケーキミックス、豆乳、甜菜糖、米油で簡単に作って、一口大にカット。豆乳ホイップと水切りした豆乳ヨーグルトを泡立ててスポンジケーキにまぶしてツリー型に積み上げました。所々バナナものせて周りは、イチゴてキウイで飾りまし
イチジクricecake(米粉ケーキ)今が旬のイチジクを大胆にのせて焼き上げたとってもジューシーな米粉のケーキです❤️中にドライのイチジク・クルミもはいってて、ボリューム満点ブルーベリーricecake(米粉ケーキ)フレッシュもいいけど甘さがギュッと凝縮されたドライのブルーベリーもいい感じです□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□久々に販売することが決まりました販売日時は10月22日(金)11時〜場所は奈
全く、映えない盛り合わせですが…暑くなってきたのでローアイスクリームを作りました。ストロベリーチョコレート抹茶でなくてモリンガ写真なはないけどメープルもあり。オルターのNON-GMOコーンにつめて頂きました。美味しかった~(´∀`)b
お弁当の記録息子のお気に入りの映画🎬【ペット】からマックス🐶中身は大好きな鮭おかずは鮪のフライに南瓜の煮物ブロッコリー🥦、アンパンマンポテト苺🍓アレルギーのためチーズが使えないので、目や耳はアレルゲン抜きのカニカマと同じくアレルゲン抜きのちくわを使ってますまぐろのフライは一口大に切った鮪をポリ袋に入れ、塩胡椒をし卵不使用のマヨネーズを入れ揉む。少し時間を置いてからパン粉を着けて揚げるだけ❗️卵を使わなくても、マヨネーズや小麦粉を溶かしたものを
《米粉スコーンシリーズ》※オンラインのみ◇米粉のお野菜スコーン(かぼちゃとにんじん)料金5,000円◇米粉チョコバナナスコーン&アレンジスコーン料金5,000円米粉チョコバナナスコーンアレンジホワイトチョコ&抹茶アレンジダブルチョコどちらのスコーンも小麦粉不使用なのはもちろん!乳製品卵、バターも不使用!小さなお子様も一緒に食べられます◎さらに、作る作業はワンボールで順番に材料を混ぜる
主に乳製品アレルギーの小1長男5歳より0.06ml経口免疫療法今の目標は1.0ml母のわたしはフルタイムワーママこんにちは。最近プログ用に食べ物などを写真撮っている姿を長男に見られていて長男的には「写真撮ってどうするのー?」と疑問だったらしくこちらも素直に「ママはねインターネットでスマホとかパソコンとかで〇〇くんとおなじようにアレルギーがあってもたべられるものがあるよっておしらせしてるんだよ」とブログの存在を教えました。お正月に作ったパフェの写真と投稿を見せて
皆さんこんにちは今日も訪問ありがとうございますさて。。。今日はコロニャンの話ではなく、ご飯ネタ(笑)おいしいがここにある皆さんはどちらにお住まいですか?私は関西在住です。以前もアップしましたが私の大好きな美味しいお店大阪は高槻市(阪急高槻駅徒歩1分)「サンライズカフェ」サンライズカフェ♪とっても美味しい~の(^^♪こちらのお店では大阪では数少ないヴィーガンメニュー(肉、魚、卵、乳製品、不使用の食事)を提供されてい
笑みごはんです今日のデザートは久しぶりのタルトサツマイモクリームにクランブルをトッピングもちろんバターや卵不使用のタルトですリピーター様からとても美味しかったです❣️とお言葉をいただきました店長はカフェのど真ん中で堂々寝今日は副店長も出勤しましたよ♫今日から12月ですね〜あっという間に1年が終わりそうです12月は臨時休業、臨時営業日もあります12月の休業日2日6日9日13日14日16日20日21日14日と21日の月曜日が臨時休業日になります12月1
ローフード&グルテンフリー料理教室波動を上げる料理人ジュンコーです、笑ハローウィンスケーキをローフードで作ってみませんかローケーキは、卵、乳製品、白砂糖、小麦粉グルテンを使用しません。ミネラルや食物繊維が豊富な生のナッツが主な原材料ですので、罪悪感なく体も心も喜ぶスイーツ🍰今回のレッスンで作るのは秋っぽくシナモンを効かせたローケーキ。...シナモンは血液循環を良くしてくれる働きがあり、アンチエイジングにもgood...美味しく抗酸化作用が摂れるって嬉しいですよね
こんにちはくみきっちんです!藤本くみの自己紹介→☆☆じめじめした気候が続いていますね先日紹介した大葉のジェノベソース、友人にも好評で数人から「作ったよ!」と写真付きでメッセージいただきました。作ってくれてありがとう~(´▽`)ノ先日、よく行くカフェでたまたまご一緒した1歳の女の子のママさん。私が初めて就職し、配属になったのは板橋区にある保育園だったということもあり今の保育園の給食事情、おやつ事情のお話しで盛り上がり色々お話しさせていただきました。いやぁ、今の保
宝塚の小林にあるおいしいパンの店パンネルさんに行って来ました乳製品不使用の天然酵母ジャパンを購入ハード系ですがとても軟らかく美味しいパンでした🥖また食べたいパンです
青森市茶屋町にある「キズナベーカリー」さん昨年12月にオープンしたパン屋さんです🍞上が『くるみパン』左が青森県産りんごシロップ漬けとそのシロップのみで作った『りんごパン』右が十勝産あんこ使用の粒『あんぱん』パン屋さんに行くと選びたくなるのがくるみりんごチーズと名前のつくパン🥪焼きたてを並べてたのを見て『モッチーズ』を帰り道家まで待てずに車の中でパク!(もちろん携帯してるアルコールで手を消毒してから^^)ホワホワふわふわアツアツもっちもち!中の
一回目は、失敗してミミはかたいし、中もボソボソのパンが出来上がりました!しかし、二回目は大成功♪めちゃくちゃホワホワで美味しいパンが出来上がりました(〃▽〃)娘が乳製品と卵のアレルギーのため、いつも近くのパン屋さんにバタールを買いに行っていました。そのバタールしか食べたことないから、フワフワの食パン食べてあげたいなと思い…幼馴染みから出産祝いでいただいたホームベーカリーを使うことに(^^)強力粉250g水190ml砂糖大さじ2塩小さじ2/3ドライイースト2gショートニング
あこ酵母でパン講座乳製品卵不使用です植物性の材料で作ってありますがフワフワもっちりロールパンそのままでもとても美味しいですがお砂糖いらずのイチゴジャムを添えてもいい感じです
生いちごをペースト状にして、混ぜ込んだ一口サイズのいちごクッキー。サックリ、可愛い♡乳製品、卵不使用です。いちごジャムとはまた違った、フルーティーなクッキーに仕上がりました。
桜の花塩漬けをのせて。二色スコーン焼きました。プレーン抹茶外はサクッ、中はしっとり。乳製品、卵は不使用。さっぱりした味わいです。春〜🌸
☆【3/27(金)】デコレーションできるLiliaTable豆腐クリームで米粉のカップケーキデコレーションとからだに優しい糀ランチ糀のアトリエ〜gorshuさんとのコラボ企画はこちらからあなたもコラボ企画でカップケーキデコレーション体験しませんか?☆お申込みはこちらから*・゜゚・*:.。..。.:*・'・*:.。..。.:*・゜゚・*今日は母の日に作りたいカーネーションを作ってみました😊とって美味しいんですよ😊ピンク色の方は苺味🍓黄色い方はレモン味🍋苺果
【募集】米粉のフォカッチャアレンジレッスンチョコ味&フランボワーズヨーグルト味❤️バレンタイン&ホワイトデー、そして自分へのご褒美にもどうぞ😊☆米粉のフォカッチャアレンジレッスン詳細はこちらから米粉パンレッスンの中でも1番手軽に簡単に作っていただけるフォカッチャ😊というのも特別な道具も必要なく時間もかからず、パパッと作れちゃうからとっても人気の米粉のフォカッチャレッスンです✨米粉パンを作ろうと思って米粉を用意したけれど、日々忙しかったり、何だか億劫だったり、米粉
オーガニックの豆腐でチーズケーキ作りに、チャレンジ!お湯でまず、豆腐を茹でる。その後、水切りして、豆腐の水分を取り除く。その豆腐を、ブレンダー(か、ミキサー)に入れ、アーモンドパウダーを入れて、良~く混ぜる。ここで、オリーブオイル(菜種油・米飴でもOK!)と自分の好きな甘味(米飴・甜菜糖・メープルシロップ・アガベシロップのどれかでOK!)を加える。レモン果汁(ゆず果汁でもOK!)で、酸味をプラス。そこに白味噌を混ぜ、さら
Veganレーズンバターサンドクッキー✨大人女子もやみつきになる絶品スイーツができました❤️●乳製品・卵不使用●白砂糖不使用●グルテンフリー●稲葉ファームの自然栽培米粉使用バレンタインデーに向けて販売準備中です🎀VeggyWay1月のイベント・レッスン情報です!=================▼EVENTイベント▼🌅お正月特別イベント🌅期間限定メニューで営業中!今しか食べられない「Veganピザ」
こんばんは。静岡県浜松市の100%グルテンフリー専門店イタリアンリストランテ&セレクトショップのブリランテスズキです。昼間はとっても暖かく過ごしやすかったですが、夜は寒くなってきましたね。本日もありがとうございました😊当店のグルテンフリー米粉100%パン🍞試行錯誤していた乳製品不使用小麦不使用グルテン不使用パン🍞予約にて販売しております。通常、店頭にて販売している米粉パンは、チーズが全てにほんのり入っております。乳製品が食べられない方々が、当店に来ていただい
はじめまして、天然酵母パンと和菓子の教室『ゆるりと』の山本と申します。まだ準備中ですが、まずはこちらでご挨拶させていただきます。『ゆるりと』では、乳製品卵不使用の天然酵母パンと美味しい和菓子をご紹介させて頂きたいと只今準備しております。宜しくお願いいたします。
ご訪問頂きありがとうございます(^-^)最近手作りしたおやつです。毎朝、朝ドラを観るのが日課です。主人公のきみちゃんの作るおはぎが美味しそうで...手作りしてみました。小豆を前の晩からコトコト炊いて一晩しっかり冷まして甘みを浸み込ませます甘さ控えめきび砂糖でほっこり優しい味のおはぎが出来上がりました!甘い物大好きな夫と娘にも好評でした♡サツマイモを沢山頂いたのでマフィンも作りました米粉の植物性お菓子卵、乳製
こんばんは。オーガニック焼菓子工房ソーレ・エ・ルーナです。久し振りに料理教室のお誘いです。料理とスイーツをつくります。アップルチャツネレンズ豆カレー米粉リンゴケーキ久し振りに作ったチャツネが美味しくて、ジャムは作るけどチャツネまではってことで、それを使って、ササッと出来るレンズ豆カレーそして、アップルチャツネ作りと同じくリンゴを使った米粉アップルケーキを焼きましょう。米粉を使い、卵乳製品は使いません。甘みも砂糖ではなく、メープルシロップや甘酒を使います。日11月9
昨夜はVeggyWay貸切で男性たちのお食事会でした✨肉、魚、乳製品、卵、五葷を使用しないVeganメニューですが、味付けしっかり!盛り盛り食べる男性が喜ぶ内容にしてみました🌈*料理の一部写真大豆ミートなど食物繊維や栄養価の高い食材が沢山!消化の際にカラダに負担を少なく嬉しいヘルシー料理の数々です✨ご来店、ありがとうございました🌱🌱============================▼EVENTイベント▼🍻V
こんばんは。静岡県浜松市のグルテンフリー専門店イタリアンレストラン&セレクトショップのブリランテスズキサローネのマダムことRIEでございます。グルテンフリーへの道のりを書かせていただいておりますが、なんだかとってもうれしいことがあったので、ちょっと寄り道😄当店では米粉100%のパンを焼かせていただいております。小麦粉不使用グルテンフリーのパンです。パン屋さんではないので種類はたくさんではないですが、販売させていただいております。ただ、うちのパン🍞チーズ🧀