ブログ記事587件
艶めく家族の暮らしサポーター/めぐみです。ついに!『艶めくクッキングLESSON〜五感を楽しむ〜』レッスンが始動しました🙌先日のモニター開催はこちら💁♀️『艶めくクッキングレッスン〜五感を楽しむ〜』艶めく家族の暮らしサポーター/めぐみです。艶めくクッキングレッスン開催しました🙌クッキングレッスンは初挑戦でまさか教える事になるなんて😳私がレッスンで大事にし…ameblo.jp好評を得まして軸がしっかりとなりInstagramで詳細を公開しました!【艶めくクッキングLESSO
訪問下さりありがとうございます😊昨日から仕事に復帰しましたが、やはり疲れました😮💨体力は落ちてるんですね。しかも、仕事中って結構腕を動かしてるんですよね。脇の下とか肩周りとか。衣類との摩擦で皮膚表面が少し痛かったです。そんなこんなで、仕事帰り。クタクタながらもスーパーに寄ると、滅多に置いていない米粉のパンが!迷わず買って帰りました。でも、このパンは、グルテンフリーだけでなく、乳製品フリー、卵フリーのため、正直味がしません💦でも、小麦などグルテンを出来るだけ取らなくなってから、
乳製品はあまり食べない様に気をつけたいですね🥰和食中心主義が・やはり無難です🍚🙆♀️😊🍙🍢🥢
本日のマクロビオティックプライベートシェフ心を込めてお二人分を二日分お作りさせていただきました・かぶとズッキーニ、お豆腐のステーキ・春巻き・スナップエンドウとひよこ豆のナムル・紫玉葱のピクルスとひじきのサラダ・ブロッコリーと厚揚げの胡桃和え・切干大根の酢の物・はと麦入り玄米&ほたる米・カリフラワーとキャベツのスープ美味しくお召し上がりいただけますようにありがとうございました#マクロビオティック#マクロビオティック料理#プライベートシェフ#動物性食品不使用#乳製
スフレガーデンへようこそ!こんにちは!スフレガーデン・スタッフTOMOKOです。ブログを訪れてくださりありがとうございます。今日もみなさまにとって最高最善の一日でありますように。心よりお祈り申し上げます。先に立春が過ぎたことで実質的に2024年がスタートしました新たな始まりということもあり、昨年4月より皆様にご紹介してきました快適なカラダでいるためのお話は、今回を
いつもありがとうございます。ハッピーダイエットの船田です。長文ですが、気付きの多い文章なのでシェアしました。動物性タンパク質は癌の原因。タンパク質は植物のアミノ酸からとる。牛乳は下剤。肉を食べるしかなかった人に牛乳で下痢させると、素早く肉の毒素を排出出来る。ぜひ、参考にしてください。船田のテキストは肉や乳製品を食べないで現代社会と適合する方法です。◆船田の作成した「最高に免疫力を上げるダイエット法」5点セット紹介ページ『★闇権力に封印された「最高に免疫力を上げるダイエッ
🌺アロハ🌺昨日は末っ子が参加するカウンティー選抜のバンドの発表会へめちゃくちゃかっこよかったー来週は、リージョン選抜の発表会。頑張れー栗子♫金曜遅くまで発表会だったけど、土曜日はマーチングバンドの練習朝の九時から?!?!朝は夫が連れて行ってくれて、その後一緒にジムへ人が居なかったから、ビデオ撮れた❤️ラッキー夫にフォームを確認してもらいながら、下半身を一時間ほどやりました。ジムの後に夫とスーパーに行って、グルテンフリーとデーリーフリーの食品を探してきたよ。たらーんこん
最近はまっているものシリーズのお話です。豆腐クリームが面白いです。ふと思いついて作ってみて、クリーミーな仕上がりで感動です。米粉のお菓子を作るようになってから、講座でのリクエストもあり、生クリームの代わりに豆乳クリームや豆腐クリームを作り始めました。豆乳クリームはマヨネーズ作る時と同じように、オイルと豆乳を乳化させることによってクリーム感が生まれます。豆腐クリームは平たく言えば、味付けるものと豆腐を混ぜてクリーム状にすれば出来上がり。本などで見かけて、オイルを
皆様、こんにちはCo-Chat(こちゃっと)笠倉さつきです今日は1月31日「愛妻の日」だそうです語呂合わせ上手いなーって思いましたが1月が終わるー💦本日は和花スイーツ教室和花スイーツカップケーキ1dayレッスングルテンフリー、乳製品フリーの体にも優しいスイーツです。米粉のカップケーキの上に白餡で作った和花を飾りますさいたま市からT様がご受講くださいました。お久しぶりのお花絞りにドキドキだったそうですが薔薇の花びらを開いて絞る所は完璧ー✨とっても素敵な
皆様、こんにちはCo-Chat(こちゃっと)笠倉さつきです本日は和花スイーツ教室カップケーキ1dayレッスンのご案内ですグルテンフリー、乳製品フリーの米粉カップケーキに白餡で和花を咲かせる1回完結型のレッスンです口金2個を使ってカップケーキ6個に和花を飾ります作る和花は「薔薇」「水仙」「雛菊」の3種類ですできたカップケーキはケーキ箱に入れてお持ち帰りになりますお裾分けにもお勧めですよ♡それではレッスンの詳細です白餡クリームからつくります白
ブログにご訪問いただき、ありがとうございます。出雲つぶつぶ料理教室「凜の輪」主宰つぶつぶ料理コーチ美保凜(mihoRIN)です💓「みほりん」または「美保さん」と呼んでください。1月に開催したつぶつぶ料理教室オープンデー(食べてみる会)✨今回は前日のレッスンで作ったこともあり、特別に用意したミニパフェノンシュガー乳製品フリー✨卵フリー体にも心にも優しいヴィーガンスイーツ✨ミニだけど、心も体も大満足!のつぶつぶ
久々の外食ランチ【くらるカフェ】わんこOKですお野菜いっぱいのランチめっちゃおいしかった😋デザートオーナーの🐶🐶は保護犬ちゃんでお店の名前の由来だそうです斑鳩町の動物保護施設シェルターEnnさんの募金箱を置かれています
お腹の調子が悪いと、肌荒れしたり体調が優れなかったり、、、と。多くの女性が便秘や何となくお腹が張る、ガスでゴロゴロするなどと言う症状に悩んでいる昨今、過敏性腸症候群(IrritableBowelSyndrome:IBS)に悩まれてる方も多いですね。過敏性腸症候群とは?特定の疾患がないにも関わらず、腹痛、下痢、便秘、腹部膨満感、残便感など腸に何らかの慢性症状が現れることをいいます。通勤中の電車の中やトイレがない場所では長時間いられないなど生活の質(QOL)を著く下げる症状です
現役パティシエが教える可愛いマカロンとお花絞りが学べるお教室♡ブルービーの宮代千聖です。patissierbluebeeHPはこちらblog連続投稿199日目あと1日で200日ワクワク❤️やっぱり美味しい!3大アレルギーフリー米粉のクッキー缶レッスン開催致しました!一口いただき私が受講を決めただけに!お二人も美味しい〜って喜んでくださいましたよー❤️6種類も作るのですが、同じ工程で作るのでゆっくりやったつもりでもやっぱり3時間かからない手軽さ!そして驚き
こんにちは「本当の本物をお届けしたい…。」その思いを込めて「原材料・調味料」は栽培期間中農薬不使用・有機・オーガニックが基本です「添加物・化学調味料・保存料・着色料」は使用していませんお米は「木村式自然栽培米朝日」です牛肉は「自然放牧で育てられたグラスフェッドビーフ」を使用しています豚肉は「放牧豚」、鶏肉は「無投薬」のものを使用しています「ただ食べるだけ」で本来の体にもどしてくれる、お惣菜を調理して全国の皆様に冷凍でお届けしています。ナチュラビロジー★クック3時
北海道産のじゃが芋を沢山いただいたので早速ソイヴィシソワーズを作りました白味噌と自然海塩でお味を整えました美味しくいただきましたごちそうさまでしたHappytoinmacrobiotic世界中が笑顔と平和になりますようにりなろびFacebookはこちらからご覧くださいませhttps://www.facebook.com/rina.kawabe.7りなろびオフィシャルHPはこちらから
我が家の長男が15歳になりました。早い、めっちゃ早いです。今日もご訪問いただきありがとうございます小中学生3人の子育て真っ只中お菓子作り&発酵料理大好きな食べるトレーニングキッズアカデミー協会シニアインストラクターのせきゆうこです年齢を感じさせないアクティブなママになれる簡単に美味しくできる食事をお伝えしています。食べトレについて食べトレって何?自己紹介はこちらからご覧ください食べトレに出会う前の
昨日ハロウィンパフェを作るイベントを開催しました。かわいいパフェが沢山できたのでご紹介させてください!今日もご訪問いただきありがとうございます小中学生3人の子育て真っ只中お菓子作り&発酵料理大好きな食べるトレーニングキッズアカデミー協会シニアインストラクターのせきゆうこです年齢を感じさせないアクティブなママになれる簡単に美味しくできる食事をお伝えしています。食べトレについて食べトレって何?自己紹介は
こんにちは「本当の本物をお届けしたい…。」その思いを込めて「原材料・調味料」は栽培期間中農薬不使用・有機・オーガニックが基本です「添加物・化学調味料・保存料・着色料」は使用していませんお米は「木村式自然栽培米朝日」です牛肉は「自然放牧で育てられたグラスフェッドビーフ」を使用しています豚肉は「放牧豚」、鶏肉は「無投薬」のものを使用しています「ただ食べるだけ」で本来の体にもどしてくれる、お惣菜を調理して全国の皆様に冷凍でお届けしています。ナチュラビロジー★クック
この度のベベちゃん復学に関する話や、それに続くあれやこれやに、たくさんのコメントにメッセージ…LINEなどでの激励をありがとうございましたもう、頭の中なんですけど、ご心配頂いていた給食の壁。こちらはひとまず止まりました申し出から2日後からなので、来週火曜日からですけどどーしても給食食べさせたい?先生と、どーしても給食食べたくないベベちゃんと●乳製品●添加物を極力避けているので、これは好き嫌いとかの問題ではなく、身体に与える影響の問題なのです。その次に起こった問題につ
私は乳製品が体に合わないので、かなり徹底的に避けています。そうすると当然作れないお料理も多いのですが、乳製品を別のもので置き換えて美味しく作れるレシピも多いことが分かってきました。牛乳→豆乳生クリーム→ココナッツクリームバター→オリーブオイルというのが、ちょっと乱暴ですが私の置き換え方法です。もちろん全てのレシピに通用するわけではありませんし、全体的に軽い出来上がりになります。特にバター→オリーブオイルは風味とコクが足りないと思われる方も多いかもしれません。でもこれで私にとってはだ
ヴィーガン人口飲食店で働く友達から聞いた話なのですが、最近の日本への海外からの旅行客にヴィーガンの人がとても増えているそうです。その友達が驚いたのは、両親ともにヴィーガンでないのに子供だけがヴィーガンだという場合があるそうです。アメリカでは、東海岸と西海岸は3人に1人はヴィーガンとだそうです。そして、中南部はそうでもないそうです。ネットニュースでこんなニュースがありました。肉や乳製品が禁止されるのは世界の流れ的に理解ができます
ご訪問ありがとうございます。美味しく、食べながら『腸を元気に』して『幸せ感が爆上がり』をゆるっと楽しんでいくことを綴っております。私自身もゆるゆるっと…楽しんでおります。らく家事のまみえです。台風7号が関西に上陸しました。神戸阪急電車は昨日から今日の運休を決めたと神戸在住の方から教えていただきました。公共交通機関の早々の発表。これによって、臨時休業をきめるところもあったのではないかと勝手に想像しております。仕事することは不要不急では
少し前の話になりますが、2週間ほど、グルテンフリーと乳製品フリーに挑戦してました。きっかけは、毎日のだるさ(特に朝)です。ここ数年ずっと、だるくて、辛くて、なんとかしたいと思ってました。朝食を、食べても食べなくても、朝散歩してもしなくても、とにかくだるい。栄養が、偏ってるのかと、本屋で本を手に取ったところ、グルテンフリーと乳製品フリーが載ってました。グルテンや乳製品が体に合わない場合、腸に炎症が起きるそうです。思い起こせば、パスタやパンを食べるた後、体が重くなってました。グラ
いつもブログをご覧いただきありがとうございます。滋賀県栗東市デコ巻きずし、練り切り、アイシングクッキー、デコカップケーキ、フラワーケーキの教室「ら・ふぁみ〜ゆ」のmasaですクリアフラワーゼリーのレッスン✨に福井から@archangel_fukui先生がお越し下さいました✨✨福井から来てくださるなんて感激です!しかもお教室をされているすごい先生です😀😀最初はドキドキ、緊張しましたが気さくでとても話しやすい、楽しい先生でした❤️いろいろお話をして、行動力に圧倒され
こんばんは。9月の耳鼻科まで待ちたくなかったので、今日、仕事の後にクリニックで見てもらいました。初めて見てもらった先生でしたが、とても親身になってくださり好印象です。副鼻腔炎だろうとのことで、とりあえず抗生物質を3週間分と、またプレドニゾンを出してもらいました。アモキシシリンとクラブラン酸。不味い。効かないでただカンジタ膣炎にでもなりそうな気がしますが、とりあえずがんばります。また、その後はグルテンと乳製品を6週間くらい断って様子を見ることも勧められました改善されたら諦められるかな。夫に言
2023年1月31日に店舗閉店2月はお菓子屋食パンのレッスンを沢山させていただきました3月に末にメルボルンに引っ越してきて早くも3ヶ月が経ちました早い、、、、時間が経つのはあっという間ですね今は9人でシェアしてる大きなお家に住んでるのでベイキングはなかなかできずキッチンをあまり使えないのとコロナがあってから日本からの郵送がとっても厳しくなっていて食材も送るの大変そして何よりも作らなくても美味しいグルテンフリーの食事やお菓子がたくさん販売されてます
たまたまあった材料で、甘くない酵母スコーンを思い立ち、いつものバターよりオイルが合いそうだからオイルでやったら、なんだか良い感じ。#要改良ですが#乳製品不使用スコーン左がトマト右がフライドオニオン以前、オイルスコーンを試作した時、なんだかいまいち続きで、いつのまにかやるのをすっかり忘れてたスコーン。オイルなので、暑い日でも作りやすいです○パン教室のホームページはこちらです。こうぼのパン教室カタカゴ千葉県船橋市高根木戸、北習志野周辺のパン教室です。自家製酵母、ホシノ天然酵
小麦・卵・乳製品なしで作る事ができるヘルシーで美味しい塩糀豆乳クリームパスタのレシピを紹介します。材料(3人前)具材・米粉パスタ2袋・玉ねぎ2個・ナス2個(お好きな野菜を入れてください)・マッシュルームお好みの量・ニンニク2欠・鷹の爪少々・エビ、イカお好みの量(お好きなものを入れてください)・オリーブオイル適量クリーム・豆乳700ml・玄米粉大さじ2(米粉でも大丈夫です)・塩糀多めの大さじ2・ベジブロス大さじ2・オイスターソース大さ
2023.5.2本日マンボのパン販売の日今月は9日、30日おやすみされるそうです。以下マンボさんからのメッセージです↓おはようございます☀本日リアンラソさんのパン販売日です。今日は、いつかやってしまわないか心配な事をやってしまいました!酵母のかけ継ぎ…です🫠なので酒種酵母が足りず…。足りない分は、常備しているパラダイス酵母で焼きました!ピタやメロンパンはパラダイス酵母になっています🌟リンゴジュースでかけ継ぐパラダイス酵母、酒種とは違ったほんのり甘みを感じます。と、