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やっと4月の話。ある日お米を買いに行ったら明日のがお得に買えるから来られるなら明日来たほうがいいですYO!とレジの方に言われ出直すことになったある日わざわざ碧南まで行ったので手ぶらでそのまま帰るのももったいなく寄り道。九重味醂のお店です。みりんとか麹とか買ってみりんアイスも。ソフトクリームの甘さに負けないみりん味で、この日の翌日ちゃんとお米買いに行きました。別の日、ママ友ちゃんとランチに行ったら混んでたので、またお米を買いに碧南市はへきなん美人という甘い人参が特産なん
プチ贅沢プレミアム!#つけてみそかけてみそ#ナカモ#贅沢#プレミアム#九重みりん#noweno#nowenogram#酔生訓
最近は台風が自転車並みとかゆっくりで、線状降水帯で大雨もあるし、ぴーちゃんの子どもの頃とはだんだん気候が変わってきてますねぴーちゃんは先日愛知県を訪問した時にこちらの碧南市にある九重味醂さんも訪問してました愛知県の碧南市には、いい三河みりんのお店が多いですよね♪こちらにはみりんを買って帰ろうかな〜と訪問しました石川八郎治商店と、その隣にK庵さんという味醂を使ったランチや喫茶ができるお店があります♪こちらから訪問しますみりんソフト?どんなんだろう?食べてみたい♪と思っちゃいました三河
K庵九重味醂こんにちは~竹村です(^^)碧南市にあります九重味醂。創業250年、老舗の味醂です。味醂蔵にレストランとお店が併設されており、工場見学もできます。この辺りは浜寺町といいまして、隣接して10軒ものお寺があります。風情溢れる街並みでステキですよ。レストランとお店の入り口。ん?ここは京都?と思わせる佇まい。創業者の邸宅をリノベーションしたお店。築200年を越える趣のある古民家です。お店は、九重みりんが手掛ける商品が満載!お酒や甘
おはようございます先日、前からずっと気になっていた九重味淋石川八郎治さんに行って来ました。以前から料理には本みりんを使っていたのですが、よく愛用している九重みりんさんが愛知県の碧南市にあると知り、早速行ってみました。近所のスーパーでは置いていなくて、たまに他のお店で見かけると買う!という感じだったので、どーしても欲しくて、夫の休みの日に早速連れて行ってもらいました🚗ホームページを見てみたらランチもやっているようだったので、こちらもしっかり予約して行きました趣きのある門構え江戸時
久しぶりに何も予定がない晴天の土曜日。ちょっと足を伸ばしてみようと思い、私の行ってみたかった場所へ。碧南市初上陸。だいたい車で1時間半ちょっと。碧南市はいつも通り過ぎてしまうか、手前の西尾止まりだったりします。行きたかったのはこちら。みりんを使った料理を食べられるお店。すごい人気と聞いていたので、待つつもりで行きました。駐車場は周辺にたくさんあります。みりんの顔ハメパネルがあります。11時40分に到着。待ちは4組目。ゆっくり待ちました。途中で気づいたのは11時開始で、ラン
暑い日はサラダお出汁をジュレにしてドレッシングにどんなお料理にもこちらのみりんを使えば美味しくなります
ご訪問頂きありがとうございます!いいね!フォローありがとうございます!転勤妻のなっつです!八月に入りましたが、熊本の夏はこれからが本番、あと三ヶ月は夏だそうです。北海道の夏はお盆過ぎたら終わりです。日本って、長いね鶏とキャベツの炒め物茹でもやしミニトマト🍅かぼちゃサラダゴマご飯鶏肉は甘酒に漬けておき、片栗粉まぶして炒めました。こちらを入れました!ノンアルコール甘酒米糀甘酒楽天市場972円九重味淋特選ギフトセット楽天市場5,500円甘
愛知県・碧南市の「てらまち」を散歩🚶🏻♂️小進庵サンでランチを食べ…た後からご紹介。九重味淋サンにきました。店舗販売とカフェレストランが併設されています。この方が創業者っぽい説明を見ましたが…もう忘れてる…😓建物の外観を撮り忘れました…アプローチやお庭は手入れがキチンとされてありワクワクします😚外観や店舗内は昔のままの姿を壊さないリノベーションがされて雰囲気とても素敵でしたよ✨焼酎ミリンにアルコールを使う?だったかな?ってことで焼酎も作っているのかな?ミリンを試飲させて
お店の進み具合みてきましたー👏♡何も無い所から形作っていくなんてすごいなぁ♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡その後は黒ごまかき氷みりんのカラメルソースぷりんみりんだけでカラメルソース作ってるんだってほんとにみりんの味でした🫣🤍本みりんがあればうちでもこの味は作れるらしいかき氷がどーも甘み控えめで甘党な私は耐えれず優しいお姉さんにお願いしてみりんのカラメルソースもらっちゃいました毎回はしてもらえるかはわからないみたいだけど今回はくれた🥹🥹🥹やさし♡カラメルソ
締め切りスレスレ…メニュー先日クックパッドさんの応募企画でお鍋の素に当選今のご時世このネーミングって(笑)半殺しですってR18…爆当選の宿題が食べた感想のアンケートにお答えする締め切りが…明日まで今日しかないねって事で急いで頂くことにをぉおおーーー🌶🌶🌶辛い辛いの特別嫌いじゃないけど甘さのない辛さで…美味しく頂きたくって九重味醂さんの製造なのでみりんとの相性がいいでしょう…と
我が家の冬休み創業250年の九重味醂様の工場見学日本で一番最初にみりんを作ったそうです❤️原料、製法にこだわり、昔ながらの仕込み方法を守りながら機械でできるところを取り入れて、現在の形になったそうです✨おっ高いんだけど、手間暇かけて誇りを持っていてお値段に納得!愛知に住んだらやっぱり、三河みりん、八丁味噌、お醤油、オイル見学ツアーは外せない❤️レストランはみりんづくしでした✨旨味と甘味が最高でした❣️そしてこのソフトクリーム🍦アイス自体にみりんが入っていて絶妙
みなさま、こんにちは。今日もお越しくださり、ありがとうございます!*********************あなたの心と身体をサポートする美腸養生スペシャリストの酒井美湖です。*********************九重みりんの石川八郎治商店に行ってきました。九重みりんは創業安永元年(1772年)!!250年の歴史がある老舗中の老舗です。技術を継承してお店を守るってすごいこと!しつらえや接客を学ばせて頂きました。
【行者菜の醤油漬け】recipeあり〼◻︎行者菜1束◻︎しょうが1片〜◻︎鷹の爪1本◻︎醤油100cc◻︎米酢50cc◻︎みりん50cc行者菜は行者にんにくとニラの交配種。ニンニク成分である硫化アリルは行者ニンニクより豊富だそう今回行者菜ですけどニラでも行者ニンニクでもザクザク切ってストレイジに全部入れるだけ冷蔵庫で一晩寝かせてしゃぶしゃぶ肉にたっぷりと🐖蒸し鶏や唐揚げ鯖や白身魚、お豆腐なんでも合いそう(●´艸`)
妹のリクエストでまずは碧南にある九重みりんへこちらは土曜日のため工場見学はお休みクーポン利用でソフトクリームGetいちごものっている立派なソフトクリームいつもは三河みりんだけどせっかくなのでお買物次は碧南から岡崎に移動してカクキュー八丁味噌の郷へ工場見学迄時間があるので味噌煮込みうどんを頂きました食後は工場見学カクキューさんはNHKの朝ドラ「純情きらり」の撮影に使われました工場見学は予約なしでOKお味噌汁の試飲お土産付きGetしたクーポンでまたしてもソフト
今日は、だんなさんと、碧南市へ。。。用事があった、ついでなのと、、、ここへ行きたかったのです。。。レストラン&cafe”K庵”さん。。。九重みりん屋、さんが始めた、素敵なレストランです。。。風情ある道の先にありますよー大きな暖簾を、くぐって入ります~~11時に行ったけど、、、予約してなかった為、1時間待つことにぃ~~(;^ω^)そして、12時過ぎ、やっと呼ばれて、入店。。。庭園が見える、席に通されたと思ったら、、、←(めっちゃ、テ
ふと気がつくと冷蔵庫の片隅にほんの少しだけ残ったちりめんじゃこってありませんか?結構足も早くて手遅れになることもしばしば今朝も我が家の冷蔵庫で逝ってしまわれる直前のちりめんじゃこさん発見‼️分量としては5本指でつまむくらいそして、微妙に残っている鰹節も発見と言う事でふりかけにフライパンにオイルを熱してちりめんじゃこ鰹節白ごまを炒めますどんどん命を吹き込まれたように元気になって行きますよ一度、火からおろして冷まし調味料を適当にこの具材に対して醤油チ
毎朝食べるパンだからこそちゃんと原材料を知りたい子供も安心して食べれる食パンよいことパン●北海道小麦使用●玄米を配合●卵・乳・砂糖・ショートニング不使用●砂糖の代わりに本みりん九重櫻を使用●バター・マーガリンの代わりに太白胡麻油使用●塩はカルシウム・マグネシウムなどミネラル豊富なシママース使用素晴らしいではありませんか!これぞ探し求めていたパンです食パンと季節の栗食パンです栗たっぷり入っていて美味しい!普通の食パンも玄米のプチプチ感があり美味しい!手提げ袋もかわいい
先日行った発酵の旅もちろん行った先々で色々な物をお持ち帰り九重みりんさんこのお出かけの前に友達から勧められたGO!もろみと焼肉のたれはもちろん蔵開き記念の限定福袋このバックがとても嬉しい〜もちろん中身もワクワクですあおいパークでは、碧南美人人参もいっぱいはじめ見た麦麹もそして、七福酒造さんでは、お得な宅配をお願いしました厳選の3本もっと欲しかったんですけど白醤油は、時間が経つと色が濃くなってきちゃうので少なめにいっぱい買ったのであれこれ考えます
突然、碧南まで行くことになってしまい(笑)お昼をどうしようと助手席で、ネット検索。食べると眠くなる夫なので途中はやめて、藤井達吉美術館の近くにしようと決めた。九重みりんというみりんの会社がhttps://kokonoe.co.jp/レストラン&カフェ「K庵」をやっていると発見。https://kokonoe.co.jp/k-an後で気づいたら、美術館から徒歩数分だった(笑)13:00ごろに着いたので、ひと波済んだところ。待ち時間がほと
先月ですが、まいちゃん、聖子ちゃんと作喜子先生のレッスンに行って来ましたコンテチーズのレッスン簡単に作れて美味しいレシピがいっぱい。早速この日の夜に2品作りましたりんごのデザートも簡単でさっぱりと美味しいので子供達にも好評でした作喜子先生が企画して下さった、九重みりん、ヤマシンさんの見学会にも参加しました。伝統的な作り方を守らてくられたみりんは本当に美味しいです。皆さんでランチヤマシンさんの蔵、白醤油を使ったいろんな商品もあって、私は白ポン酢がとても気に入りましたそして今週あっ
よいことパン🍞生徒さんが「体に良いから」と、買って来てくださいました。九重みりんとのコラボも楽しみですね❣️#よいことパン#九重みりん