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続きましては‥久留米めし桃屋うどん市役所前店‥このいにしえな佇まいにビンビンエレクトしての入店‼️この雰囲気佇まい堪らない笑笑店内コの字カウンターで常時3名程の女性客が入れ替わり立ち替わりでかなりの人気店⁉️早くサッと済ませられるのが人気の秘訣かも⁉️卓上味変調味料こんなん⁉️かけうどん360円‥麺は手打ち風な平打ち麺風⁉️な麺で出汁すめはかなり薄味でかなり好み分かれそうなお味だが‥極私的にはどストライク♪トータルカロリー分けて200程‥⁉️
今晩は♪みっつちゃんです。先日、つれと友人と一緒にこちらのお店に行ってきました。場所は、聖マリア病院前の津福バイパスから一本道を入ったこちらにあります。人力系のお店は、ここが一番美味しいと思いますし、お気に入りなんですよね。店内は、カウンター代わりの大きなテーブルに12席、4人掛けテーブル6つと小上がりに4人掛けテーブルが5つです。2時頃に行きましたけど、ほぼ満席状態で人気ですね。唐揚げなどと、うどんがセットになったメニューもお勧めですよ。私が頼んだ「メン
久留米で地元民にこよなく愛されているうどん屋さん。1977年に柳川で創業された『立花うどん』の暖簾分け店で、屋号の『立花』は旧柳川藩・第16代当主殿より頂いたものだそうです。この店の人気の高さと言ったら、福岡市近郊エリアで言えば『牧のうどん』みたいな感じでしょうか。久留米を訪問する際、久留米インターの近くなので気軽に寄ろうとするも、混雑してることが多いので、時間に余裕がない時はなかなか行けません。うどんと同じメニューで蕎麦もある、福岡によくある大衆的なうどん店のメニュー。かけうどん
福岡県、筑後国一の宮である高良大社に初めて参拝してきたこの階段を登り切るまでに3回は立ち止まって息を整えた。社殿は九州で一番大きいそう。なぜか全体像を撮っていないのが悔やまれる。雨上がりの高良大社はとっても清々しく、心地よく、いつまでもこの空間に浸っていたいと思えた。眺望最高であります!久留米荘のうどん。福岡県はうどん発祥の地と言われていて(諸説あります)チェーン店から個人店までラーメン屋さんより数が多いんじゃなかったかな…とにかく多いのだが私はここのうどんが一番好き♥️
東京でちっごうどんを出す店がある気になって行ってみた(´∀`)ノ◆久留米うどん渋谷駅から徒歩約8分の『串打ち大地』が平日の昼限定で当屋号を名乗る画像は帰り際の撮影やけど、ランチタイム真っただ中12時台の訪問やけん安定の順番待ちやったワケで・・・汗(10分位で入れた)◆うどんはランチ限定東京初出店て・・・郷ん地に系列あるとかいなさりげなく右下にくるっぱ(久留米の御当地キャラで河童)居るし◆筑後うどんの旗もありますほぉぉ~筑後うどん振興会(ちっごで見かけるあの旗)にも加盟しとんや
久留米にある【正八郎うどん】さんに少し前になりますがランチにお伺いしました広い駐車場は、お客様でいっぱいでした店内はとても広く、テーブル席や小上がりのお席もあります初訪問でしたので、気になっていた牛めしもついたセットをいただきましたセットのうどんを選んだメニューでお値段が変わりますが選べるのは嬉しいですね♪今回は、ごぼう天うどんをいただきました太めで食べ応えのあるごぼう天はきれいに盛り付けられていました!お出汁も
【店名】うどんゆうぜん公式サイト【住所】福岡県朝倉市馬田2426【営業】10:00~19:00※要確認【定休】不定休※要確認※西鉄甘木線・馬田駅より徒歩5分。甘木鉄道甘木線・高田駅より徒歩10分。続きを読むこの投稿をInstagramで見る博多おんな節。博多のあん(@hakataann)がシェアした投稿
【店名】人力うどん東合川店公式サイト【住所】福岡県久留米市東合川新町11-18【営業】11:00~翌3:00(L.O.翌2:30)※要確認【定休】不定休※要確認※久留米インターより車で2分。※他に、人力屋聖マリア前店・人力うどん津福店・人力うどん久留米医大前店・本家人力うどん鳥栖バイパス店・まるふくうどん兵庫店・人力うどん高木瀬店・人力うどん八戸店・人力屋大財店・人力うどん佐大南店・人力うどん春日店・姉妹店ふくの家(ラーメン)があります。続きを読む
《昼》渋谷区東エリアにある【久留米うどん】さん東京で筑後うどんが楽しめるお店です。夜は串焼きのお店として営業されているようで二毛作営業。平日昼のみの営業(11時30分〜15時30分)のようです。メニューは、かけうどん550円カレーうどん700円酸辣うどん770円生姜みぞれ餡かけうどん770円自家製味噌うどん770円のラインナップ。トッピングは、ごぼ天、丸天、きつね、月見、とろろ昆布、牛しぐれ煮などなど。各110円〜230円。半かしわor半いなりor豚丼にアイスがついたレ
2019/11/05放送マツコの知らない世界スタッフ「やわうどんって、今までで聞いたことはございますか?」マツコ「やわうどんは言葉自体は聞いたことはないね」スタッフ「やわらかいおうどんのことやわうどんと言うんですけれども」マツコ「知ってるわよそれくらい。だいたいわかるわよ」'うどんを年間400杯以上食すうどん女子'井上こん(イノウエコン)さん(以下、井上)マツコ「年間400杯ってことは、1日1杯以上は食ってるってこと?食い過ぎよ。だからさ、そういう人って絶対ブクブク太ってるはずな
いつもお世話になってます、渋谷の久留米うどん。「マツコの知らない世界やわうどんの世界」にも出たお店です!場所は六本木通りから少し入って、実践女子や渋谷ファーストタワーのすぐそば。元は渋谷公園通り、アップルの並びにあったのですが2018年にこちらに移転。夜は「串打ち大地」として営業しています。ランチ時は周りのオフィスの方のお腹を満たしているお店。店内はおしゃれカフェのような店内で、大きなカウンター席、テーブル席、そして立ち飲みスペースを有していて様々なシーンで使えるお店。こち
【店名】正八郎うどん【住所】福岡県久留米市小森野4-8-12【営業】10:00~21:00※要確認【定休】不定休※要確認※久留米インターより車で10分。続きを読む博多のあんのインスタグラム
今日のお昼ごはん価格に目が行く二度見早い旨い安いお腹もすいていたしこれものり巻きおにぎりあ〜美味しかった〜ごちそうさまでしたガラポンできつねトッピング当たる又行こう〜っと
こんにちは~!本日のご紹介は東京初出店!にぼし煮込み久留米うどん裏道にあるので、知る人ぞ知る感じなのに割合混んでいます。お品書きはこんな感じ。キッチンの上には別メニューがありました。目が悪くて見えなかったけど、一緒に行った人が教えてくれました。冷やしトマト出汁のもずくうどん透き通ったトマト出汁700円本当に透き通ってる!!!すごい出汁の濃い味の奥の方に
明後日、護国寺にて開催しますチョークアートキッズワークショップの図案です🐬夏らしいモチーフで、喜んでもらえるかな❓楽しんでもらえるかな❓ワークショップの前は、レッスンのいろんなシュミレーションしたり想像(妄想❓ww)したり最大限に楽しんでもらえる事考えてマス💜小学生の天使ちゃん👼に会えるの楽しみにしてまーす💚あ、もちろん大人の天使ちゃんも毎回会うの楽しみですよー🤗
夏でも食べたい『うどん』がソコには、ある!去年の夏に、店内看板を描かせて頂きました久留米うどん1番右ね!去年は、冷やし坦々うどんが登場して今年は、もずくトマト出汁うどん🍅文句なしに最&高なのです💓コレコレー💜トマト出汁🍅もさることながらこの『もずく』今まで食べたもずくと全然違う!渋谷にある#久留米うどん夏が終わる前に、是非行ってみてね
ほんと酷暑です午前中から外はかなりの熱気すぐに汗が噴き出す感じです週末に掛けては気温40℃に迫る予報もほんと溶けちゃうって感じですね今日ご紹介のお店は久留米方面のこちら「あづみうどん中央町店」さんですちっごう煮込みどんスタンプラリーでゲットした割引商品券を使用させてもらいに伺いましたやっぱり500円の金券は嬉しいですね場所は久留米市中央町JR久留米駅近く国道264号線沿い縄手信号近くのこちらにありますそれでは入店です
うどんと言う事でめん棒やっぱりここでも飲みます芋ロックにおでん大根たまご厚揚げコンニャクゲソ天最後にごぼう天うどん完食美味しかった〜ごちそうさまでした
小森野にある正八郎うどんへいつものカツ丼単品にしました卵や汁の加減がわたし好みおでんいか天ぷらあつあつでもタルタルじゃない方が・・・・塩か天つゆが欲しい娘は釜揚げおーっ
うどん大好きgandaiそんなgandaiが今一番美味しいと思ううどん❤お慕いする「うどんの父」と皆から称賛を受けられるお慕いするうどん狂TDr.も一推しの久留米荘初めて食べた時のあの強烈な衝撃を忘れないうちに(笑)うどん好きの妻を連れて、再訪♪きつね大好きgandaiは肉きつねうどん妻は肉ごぼう天うどん強烈な節の風味と大量の煮干しが醸し出す独特の苦みはやはり「めちゃめちゃめちゃめちゃ美味いっす♪」今まで食べたことのない味ですし、今後もおそらくここでしか食べれない味
久々に久留米に仕事で、しかも車で行く用事があったので、大好きな「あそこ」に行ってきました♪立花うどん久留米インター降りてすぐなんで、プライベートで久留米を車で通り過ぎる機会があれば、ほぼ必ず一旦降りてまで食べる大好物のうどんです❤注文は何の躊躇もなく「ど定番」の「混ぜごはん&肉ごぼううどん」熟成利尻昆布のダシがよくでた風味と絶妙の甘さ♪中太麺を釜揚げし、冷水でしめる事なくフワフワもっちもちで出てきます♪肉の味付けも、ごぼ天の揚げ具合もドストライクここの「ふんわりね
「福岡≠ラーメン<福岡=うどん」うどん大好き人間gandaiの中で「美味しいうどんは!?」と聞かれれば同じく久留米の「あそこ」ですが、「好きなうどんは!?」と聞かれれば、「北九なら資(すけ)!福岡なら葉隠!久留米ならここ!」と答えます♪筑後久留米を代表する「立花うどん」食事タイムや休日には駐車場に警備員の方がおられる人気店で、最初に出会ってから既に20年おお付き合いになります❤注文はド定番1番人気の「肉ごぼ天うどん」スメ自体が昆布と削り節のMIXしためちゃめちゃ美味し
久留米に来てやはりここはスルーできません。主人は↓今日は、ロイヤルホストモーニングと正八郎うどんで終わりました。明日はとうなることやら!冷蔵庫の食材も消化しなくては!
4月の土曜日午前中会社の集まりで午後から車の点検。待っている間にごはん立花うどんへメニューごぼう天じゃなくごぼ天だ~肉うどん甘めのお肉うどんと汁に絡んでおいし~い
日曜日のお昼最近よく行っている小森野にある正八郎うどんメニューいか天ぷらタルタルおでんの玉子カツ丼セット別の日唐揚げこどもはお子様うどんセットを注文したのでおもちゃ付きうどんは、ほとんど食べないまたカツ丼セットうどんにはテーブルに置いてある昆布をのせてうどん屋のカツ丼では、今のところ一番汁が、もう少し多くてもいいな。
4月は11、25日です!場所は前回と同じ場所です。初めての方、ご連絡くださいませm(__)m最近はヤンカディをやっています。いつもよりも激しくないのでみなさんいいペースでやれてますね!じっくりゆっくりやっていきましょう✨そして最近は、少しずつ暖かくなってきて嬉しい☺︎早くTシャツ1枚で過ごせる日が来ないかなぁ。待ち遠しい。今の時期は暖かくなって気持ちいいんだけど、花粉症なので出来るだけ外に出たくないのですお花見シーズンだけど、いい思い出がないので、桜もあまり見る
昨年、店内ボードを描かせて頂きました『久留米うどん』安定の美味しさ健在☺️こちらに、チョークアートの師匠であるカナ先生と、先輩チョークアーティストのYokoさんと3人で行ってきました。アラフォーって事を忘れるくらい、騒いで楽しかった😆🧡心のガソリン満タン⛽️よーし明日もがんばろ♪
こちら、去年の夏。。店内、内装看板を描かせて頂きました。渋谷にあります『串打ち大地』様ご依頼のサンプルボードです😊これをベースに、ご依頼主さまの意向に沿った店内看板を作成しました🙌完成した看板は、、、また次回🤗乞うご期待🏳️🌈