ブログ記事12件
お弁当プロジェクト8回目なんだか眠れず予定より早起きしました。。お弁当これで最後か〜なんだか妙に張り切ってましたインスタみてかぼちゃの大きいのありますから持ってきますねと連絡いただき一緒に添えていただいたドリンク飲んで喝を入れ笑デンデン農園さんの無農薬の玉ねぎ切っては涙笑ちょうど納め先の先生が来られてすごい量の玉ねぎ切られてる旨聞き尊敬しちゃう!さてさて間違い探し!トップの画像と違う内容はどこでしょう。。?実は山億さんのオクマートさんから
お弁当プロジェクト7回目ん?お弁当箱でっかくなった?そうなんです!しかも豪華!伊万里の大企業山億さんにお勤めの友達がシェアしていたブログを見てくれてみっちゃん!はよ相談せんけん!山億のグループにオクマートって業務用食材部門あるけん協力するよ!持って来る!お弁当箱もと早速社長さんに話しを通してくれて手配してくれて110個のお弁当箱いままでのお弁当より大きくて詰めれるかなぁ?と話してたらこんなにたくさんの業務用食材お弁当2回分ちゃんと考えて
お弁当プロジェクト6回目被災地のご家庭にも冷蔵庫が入った?らしぃので元のお弁当箱に戻しましたせっせとせっせとせっせとお弁当詰め蓋をして袋つめてたらこの方を忘れてた!鰤せっかく本業のお魚やからゲットしたお刺身用の鰤塩焼きしたのに入れ忘れはぃ開封メソメソ(/_;)とりあえず一番目立つ所に入れる事ができました今回もお弁当に使ってくださいねとたくさん届きました美味しいお漬物も最初に支援いただいたフリマセレクトさんの残金全部!お
お弁当プロジェクト4回目お弁当プロジェクト4回目本業もあるので出来る時です木曜日またまた武雄北方おもやいボランティアセンターさんに託してきました!やっとお魚が揃ってきたので古伊万里酒造さんの奈良漬けの粕でぶりの粕漬け満天きくらげさんから刻みきくらげがたくさん白きくらげも(๑>◡<๑)オーガニックのきくらげたくさん使おう!毎度ですが出汁とる事から今回漬物ないので佃煮!佃煮用のいりこはご年配の方に持って行かれるので一緒に出しとり我が家で冷凍
お弁当プロジェクト三回目日曜日に作りおもやいボランティアセンターにお届けしました。お弁当つくりだんだん慣れてきました今回からお弁当箱が変わり少し小さめなのでモリモリです!今回は同じアメブロブロガーの628はんこさんにお手伝いいただきましたいつも緻密な消しゴムはんこ作ってらっしゃるので仕事も丁寧!いつも何処からか聞きつけ何かと気がけてくださるマダム聖母のようなマダムは最近お米が売れなくて困ってらっしゃる農家さんの為お米を買ってるのよ〜二人だからたくさ
お弁当プロジェクト2回目武雄市南上瀧公民館でお弁当を配布しました。今回はコロナ禍お菓子の問屋さん下平商店さんにご無理を言って在庫の中からピックアップしてチョイスしていただいたお菓子を支援価格で購入させて頂きおやつもお持ちしました!チョコは佐世保のサンドイッチやさんイングルヌックさんからお野菜と一緒にいただきました。子ども達もちろんお母さん達おばあちゃん達も当日はお友達が手伝ってくれて日曜日だったのでなんと旦那までお手伝いしてくれました。たく
お魚のさばき方教室終わってかなりかなりかなり立ちました~(笑)ただ皆様に楽しんでいただこう!と準備してきました~❤️撮っていただいた写真お魚さばいてる時じゃなくなぜだかラップを切ってます(笑)男子率高い~❤️お魚さばける男子ってポイント高いよ~たくさんある伊万里焼のお皿から参加者さまにお好みのお皿を選んでいただいてあじの活き造りを盛り付けていただきましたよ~❤️写真はほとんど撮れてなかったので送ってもらいました~皆様頑張ってお刺身
今日はデコ寿司のオーダーがありました~プレゼントにしていただくみたいで箱から出してお見せしたらわぁ~❤️って喜んでいただきご主人様をお呼びになり今見ておいて~と私はやっぱり喜んでいただく笑顔が大好きです🍓デコ寿司の先生になるきっかけもあんまりケーキが好きではない子のママからオーダーが来て当時は販売とかしてなかったから教えるからつくらない?とお教えしたのがきっかけオーダーをうけはじめてからはアレルギーの子お年寄りのお祝いとか確かに
昨日まで伊万里はおくんちでした本業のお魚やさんも昔ほど忙しくはないにしろまあまあ忙しくて昨日からやっともう1つの試作をはじめ分量を変えながらの試作今回はみかんちゃん🍊ちびっこにも簡単に出来るようにそれからJA佐城さんと言えばきゅうりで賞をとられていたのできゅうりも使って~~とがんばってみたよ~~みかんケーキ寿司もかわいいけど~~お悩み中~~担当さんに連絡しなきゃ🎵ちなみに本業ではこんなお仕事をしています!ちゃんと
こどもの日~我が家に20歳未満はいないので関係ない!ことにしつつお友だちの折り紙ママさんのせんせぃから武者飾りと鯉のぼりをいただきこどもの日モードMAXです!ゴールデンウイークはお仕事超頑張ってたので最終日の今日はまたまた有田陶器市に行きます🎵高級詰め放題します!諭吉です🎵下は去年せんせぃのお手伝いした時の画像!あんまり拡散をしてはいけないので(お願いされてるので)会社名は書きません。計算すると2~30諭吉位ざらに入ります🎵(あもち
今朝は本業のお仕事がMAX忙しく働きました🎵(基本日曜日はお休みですが予約分のみお仕事です🎵)某公民館さんやなかよしのY子さんそれからムスコのバレー部の時の会長パパなんと還暦!いや~パパ若い~🎵でお刺身をオーダーしていただきましたよ~白身といか好きさんなのでヒラメ鯛いか入れてね~あサーモンも~🎵還暦お祝いモードに紅白のバラにしましたよ~🌹で私から会長パパさまにプチメッセージよ~くみて~じっくりみて~え?わかんない?
昨日はデコ寿司のオーダーがふたつ~~~❤卒業式のお祝いだけどパパとお兄ちゃんが帰りが遅いからって~(。´Д⊂)イクラが苦手な主役ちゃんイクラ抜きで甘エビたくさんにしたよ(笑)お兄ちゃんとパパさま分はイクラ付き(笑)お祝いだからベースは真鯛で生サーモンでバラを作りました🎵本業のほうでも卒業式のお祝い用オーダー手巻き寿司用~~~❤ちょっと華を添えたかったのでラブリー盛りにしてみました~~~❤皆さまおめでとう~~~❤
今日のお刺身#伊万里#久保田鮮魚#鮮魚店#魚や#さば#天然鯛#サーモン#ばら#刺身#刺身盛り合わせ#sashimi#wasyoku#Japan#roseMichikoKubotaさん(@michikokubota)が投稿した写真-2017Jan184:59amPST