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大阪布施「丿今」至福の一杯を求めて🍜☑︎クリアダーク和え玉年末恒例イベント☆今回は30日の夜に行われました⑅◡̈*私が行った時は丁度真ん中くらいかな⁇そろそろゴーレムさんがドーピングしようかなって呟いてた頃でした🤣お祭りの時は丿貫サンの前には人集り‼︎みんなわちゃわちゃしてます笑ちょっと塩分高めでしたがやっぱり淡麗は良い(*´˘`*)ダークは…厳しめ(A;´・ω・)アセアセ和え玉も頼んだけ
大阪布施「丿今」至福の一杯を求めて🍜☑︎煮干しの極み梅クエン酸玉ニボ茶飯ゴーレムサンとゆうきクンのお祭りです☆ゆうきクンの煮干しの原点だそう⑅◡̈*私がゆうきクンの煮干しを食べ始めたのはごく最近初めての煮干しの極みでした♪ゆうきクンは…昔から厳しかったんですね笑ゆうきクンの作る煮豚を枕にして寝たいくらいに好きなので笑もちろん増す(*´□`*)❤︎以前ゴーレムサンに出してもらった梅マヨ和え玉好み
昨日でーすニボりにこちらへ(^o^)/●【丿今(へちこん)】(大阪府東大阪市足代南1丁目3−12)地図11:30~14:30日曜11:30~15:0018:30~21:00定休日火曜月曜晩休み詳しくはTwitterまで大東而今の麺処ゆうきと丿貫のコラボイベント当時は朝11:00頃から整理券配りまして16:00開店の予定わたくし14:00位にきて『105番』でした予定而今……予定時間は19:00頃ですといわれその而今、いやその時間少し前に到着しましたが、並んでた
この日は久しぶりに布施丿貫さんと麺処ゆうきさんがコラボするとのことで、会場となる布施丿貫さんへ伺いました。今回のタイムスケジュールは約1時間ほどずれこんでいました。家の用事の関係で今回はこの番号の整理券が取れました。入店できたのは20:50前後でした。今回の限定ラーメンの煮干しの極を注文しました。ラーメン以外のメニューですが、和え玉以外はすべて売切れていました。セメント色をした煮干しスープですは、さほどしょっぱ辛くないサラサラした舌触りで、煮干しの味わい深い旨味が凝縮されていて食べ応えが
今回の丿今は「濃厚煮干しラーメン」のみを告知していましたが、麺に余裕があったのか詳細は不明ですが、和え玉の注文ができたので和え玉も注文しました。細かくカットされたチャーシューが入っているこの日のみの特別バージョンの和え玉です。醤油ベースのタレは味わい深い旨味とあっさりした香りとの絶妙なバランスで食べ応えがあります。タレの旨味がしっかり味わえるので、魚粉と一緒に混ぜると旨味が引き立ちお箸が進みます。喉ごしのいい細麺はコシの強いプルンッと弾力のある麺で食べ応えがあります。パツンパツンと歯切れの
布施丿貫さんで昼ご飯を食べて、電車に乗っておおさか湯らりに参加している柏原市にある新柏原温泉さんでのんびりしていると、バイトのめぐちゃんの卒業営業に関してTwitterで急きょ整理券を配るとのことで、慌てて布施丿貫さんへ戻り整理券をゲットしました。整理券配布開始約40分で、44番の番号なので早い番号が取れました。当日の提供順番は写真の通りですが、柔軟に対応されるのであくまでも目安です(写真は布施丿貫さんのTwitterから拝借しました)。布施丿貫近くで時間をつぶして、Twitterで状況を
大晦日のこのバタバタした日本日こちらに(^3^)/Wゆうきpresents大晦日嵐を呼ぶゆうきSP●【丿今(hechikon)】丿貫へちかん(大阪府東大阪市足代南1丁目3−12)地図ニボりに来ました(^3^)/朝九時過ぎに整理券をもらい(80と81)おおよその時間にまた来る感じです。てゆーか、約一時間前でこの番号(^o^;)なにやら、強者は6時過ぎには待ってたそうで……凄い(((((((・・;)昼過ぎまで、キコーナで5スロうって500円負け(^o^;)駐
この日は大東にある麺や而今の店長さんと布施丿貫の店長さんのコラボラーメンが提供されると聞いて、整理券を取りに訪問しました。集合時間の30分ほど前に店に戻ったら、まもなく順番が回ってきたので店内に入りました。最初から狙っていた煮干ダークを注文しました。本日の煮干しは伊吹いりこ×長崎産背黒(大羽)とのことです。見た目は苦そうなスープに見えますが苦味は全くなく、煮干しの旨味が凝縮されたスープから香り立つ芳醇な香りが鼻腔をくすぐり食欲をかき立てます。スープに粘土感がなく、飲みやすいスープに仕上