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暑いね。夕食どうしよう・・・家に残ってたキャベツ。久しぶりにスープを作ろう^^やはり時間があると何か作ろうって気になるね。キャベツ刻んで人参も切って、冷凍のインゲン。残り物を駆使したスープ。コンソメで味付けキャベツはくたくたに煮込むのが好きハムを加えてメインはもう、何かの一つ覚え(笑)時間があると作る気になると言ってもここまで(笑)そう、また
佐渡へ旅行に行った友人からいただいたお土産「丼ご飯」。味付きかと思ったらそうではなく、ただ、ニンジンや豆(?)、レンコンなどが入っていました。昔、お土産といえば、小学生の頃はコケシが大流行りで、20代になると、やたらとバリ島帰りの友人たちからこういうのをいただくことが多かったです。私もバリ島に行く時に、妹から「こういうのはもう要らないから」とバリ猫を4つか5つ見せられて釘を刺されました。最近、友人からいただくお土産は「消えもの」ばかりになりましたね。お
「伝説のすた丼屋」の『鶏すた丼』(680円税込)を食べました。玉ねぎと一緒に”すた丼”秘伝のニンニク醤油ダレで香ばしく炒められた鶏肉が丼ご飯の上に盛られ、仕上げにきざみ葱がトッピングされています。暑い日のランチに食が進む美味しさでした😄
肉とご飯が食べたい!そんな訳で、こちらへお邪魔してみました♪「ラーメンえいやす」さん。お店は南蒲原郡田上町、国道403号線沿いにあります。ラーメン類を中心に、丼物や定食も提供している老舗食堂です!前回は「チャーハンセット」を頂きました♪【2023.01.17ラーメンえいやす】『ラーメンえいやす〜チャーハンセット〜(2023.01.17)』ラーチャンが食べたくなり、久しぶりにこちらへ♪「ラーメンえいやす」さん。お店は南蒲原郡田上町、国道403号線沿いにあります。ラーメン
お蕎麦屋さんで食事をしていたら「天かすを持ち帰りますか?」と店員さんに聞かれた。ん?と一瞬思ったけれど天ぷらも美味しい蕎麦屋さんなので喜んでいただいてきた。どうしようかなぁ〜と考えて軽くネットで検索してから天かす丼を作ってみた。これが驚くほどの美味しさ!エビの風味がする美味しい丼ご飯。ありがたく美味しく楽しく天かす丼としていただきました。新年度は色々と忙しく始まったけれど美味しいご飯があれば頑張れる!もうしばらくはのんびりできないのかな。
何となく、野菜炒めな気分(笑)そんな訳でこちらへ♪「食堂孔雀」さん。お店は燕市南にある老舗の食堂です。店名の由来は孔雀を飼育されているからです!奥の座席に座ると、ガラス越しに孔雀が鑑賞出来ます♪※座席の関係で斜め向かいから撮影店内はテーブル席と小上がり席があります。メニュー。今回、頂いたのはこちら。【野菜イタメ定食800円】セット内容は野菜炒め、コゴミのお浸し、マカロニサラダ、漬物、ご飯、味噌汁。丼ご飯でボリューム満点!野菜炒めの具材はキャベツ、モヤシ、ニンジン、
久しぶりにこちらへお邪魔してみました♪「味一食堂」さん。お店は加茂市松坂町にあります。葵中学校の近く、民家に囲まれた場所にあります。ガラスケースに食品サンプルが並び、昔ながらの大衆食堂らしい趣きです♪約1年3ヶ月振りにお邪魔しました。【2021.10.24味一食堂】『味一食堂〜チャーシューメン半ライス付〜(2021.10.24)』自分にとって、定点観測的なこちらのお店へお邪魔してみました♪「味一食堂」さん。お店は加茂市松坂町にあります。葵中学校の近く、民家に囲まれた場所に佇
肉とご飯が食べたい!そんな訳で、こちらへお邪魔してみました♪「中華食堂よしだ屋フレスポ赤道店」さん。お店は新潟市東区フレスポ赤道内にあります。中華料理を中心に、ボリューム満点のメニューを提供されています!系列店に「中華食堂よしだ屋新大前店」、「定食吉田屋」、「中華そば吉田屋」があります。店内はカウンター席とテーブル席があります。食券制です。この他に、テイクアウトメニューもあります!以前、系列店の「定食吉田屋」さんでご飯・おかずが大盛りになる「スペシャル」でお腹がハ
今日の昼メシは板橋区の仲宿商店街にある豚丼白樺さんのかつ丼ごはん大盛を食べました。今日も恐ろしく暑い。そういう日は食欲の赴くままにごはんを食べましょう。カツ丼をガーッと食らう自分をイメージしました。白樺さんは二度目で以前食べた豚丼が美味しく、その時にカツ丼の存在を知ったのでいずれ食べたいと思っていました。ソースが掛かっているのも珍しい。カツそのものは特別に分厚くもないですが、こういうカツ丼をごはん大盛でガッつくのは好きで
遅めのランチを頂きにこちらへ♪「お食事処醍醐」さん。お店は阿賀野市外城町にあります。中華系がメインの食堂です♪通し営業なので、外した時間でも料理を頂けるので有難いです!店内はカウンター席とテーブル席があります。一部メニュー。今回、頂いたのはこちら。【レバニラ定食850円】セット内容はレバニラ炒め、ご飯、スープ、蕨のおひたし、漬物。ご飯は並盛りでも丼サイズです!嬉レバニラ炒めは、薬味で紅生姜と芥子が添えられています。レバーはふわふわな焼き加減♪レバー特有の風味と締まっ
今日は、バイトが16時で終わった後に、日帰り温泉♨️に行って温まり…夕食は何でもいいやの気分だったので……こうなりました明日はお買い物に行って、お野菜買わないとなぁ毎日ステップエクササイズは続いてますでも、痩せるところまでは行きません現状維持する必要はないのですが、ホントに体重が減らないお昼におやつ🍭なんて食べてる場合ではない…明日からの3連休は、気合い入れてもうちょい運動頑張ってみます有言実行
今日の晩ご飯✨・釜揚げしらす丼・長芋のもずく酢・味噌汁今日は、簡単に丼にしました🙂さっぱりして美味しかった🙂
たんたんが休みだったので何か食べるものある?と聞くとごはんあるよ〜そーせじとたまごつくてあげよかじゃあおかずだけ買って帰るずっと食べたかったほっともっとのファミリー買ってきたおいおいこれじゃ3時のおやつじゃん🍭味は良い量がね丼ご飯2杯と一緒にいただきましたごちそうさま
今日の昼メシは新橋駅前ビル地下にある鰻市松さんにてランチサービスの鰻丼をご飯大盛で頂きました。こちらの老舗の人気店はランチの鰻丼が何と1500円。更にご飯大盛は50円増しというサラリーマンに嬉しいお店です。そうは言っても私はケチなんで1000円を越えるようなランチはそんなに食べません。今日はウナギを食べるぞって感じでしたから、それならこちらの市松さんで初めて頂こうと思いました。ぎっしりとご飯の盛られた丼の上には堂々たる雄姿の
今日の昼メシはうなぎと麦酒まんまる新橋店さんのうな丼ご飯大盛を頂きましたこちらのまんまるさんではランチ時に限定20食でまんまる丼という1200円の激安のうな丼があると知って炎天下の中早足で向かいました。しかし、正午過ぎくらいに到着したものの既に完売。11時半頃には売り切れていたそうですからその人気が分かります。もっとも初めて訪れましたし、人気店の評判ですから是非食べてみようとフツーのうな丼を頂きました。ご飯大盛は無料DE。パンフレットによれば、こち
今日の昼メシは新橋駅前ビル地下の鰻かねてつさんの大うな丼ご飯大盛を頂きました。ウナギが食べたくて食べたくてウズウズしていました。今日は大切なミッションを果たしたので美味しいゴハンを食べてもイイ日と定めました。ただ、ランチタイムを既に過ぎそうな13時半、築地から銀座、そして新橋へとウナギの匂いを探しながら歩きました。新橋駅前ビルには美味しい名店が勢揃い。鰻のかねてつさんは以前から気になっていました。そして今日、ついに初めて入りました。
今日の昼メシは銀座6丁目のひょうたん屋さんでランチ限定のうな丼ご飯大盛を食べました。いつもお昼時にこのうな丼が売り切れてしまっていたのでちょっと早めに訪問。既にお店の前には4人並んで待っていて更に私の後ろに2人並びました。さて、店内はいい感じで薄暗いのでお写真は上手く撮れませんでした。今日はこの関西風の焼き方のうな丼を堪能させて頂きましたよ。美味しかっただけにもうちょい綺麗に撮りたかったかな。一番最初のサクッとた音と一緒に感じる歯応え、その後に口の中にフワッと
今日の昼メシは登亭銀座店さんのうな丼ご飯大盛を初めて頂きました。そろそろウナギを食べたいと思っていました。ウナギを食べて夏を乗り越えたい。登亭さんの特色は骨抜き鰻なんだそうです。確かに骨がありません。ふっくらしたお米に載った鰻の蒲焼き、美味そうです。鰻の蒲焼きは基本的にこの季節しか食べませんから、およそ一年ぶりになるでしょうか。鰻って美味しい。鰻丼が大好きです。私はそんなに贅沢しませんから、お店でお値段の一番安い鰻丼で十分幸せです。それでも初物
こんにちはある日の晩ごはんコロナ禍も長くなり毎日のご飯作りがマンネリ化してるとりあえず、なるべく家にあるもので何作ろう牛丼糸こんにゃくでカサ増しもやしのナムルもやしって、以前は洗っていたけど実は洗わなくてもと知ってから一手間なくなってお味噌汁はなめこいつの日か…コロナが明けてもこの“面倒くさいモード”が解決するか…ご馳走さまでした
http://kaoruikeda.hatenablog.com/entry/2021/05/21/061457もぐもぐ探訪丼ご飯-UtsukeBron疲れやだるさを抱えていませんか?…そんな時には、本来は、しっかり食べて、早めに就寝することがカラダにとっては一番。食事を自分で作りたい気持ちはあるけれど、億劫に感じてしまうという方も多いでしょう。今回はそんな時のお助けとなる「丼ご飯」のレシピをご紹介します。ササッと作って、美味しく食べて、元気なカラダと心を維持しましょう!選んだ食材も
最高のごはんの締めはこちらですよ!!オーナーさんが10年以上召し上がっていらっしゃるこちらの卵をいただきでかーい丼ご飯で卵かけごはんをいただきますいや〜楽しみですよお醤油ももちろん特別なお品ですよなんと幸せなご飯でしょうかこんなにも素晴らしいお店にめぐり逢えてただただ感謝ですね
春はどんぶりご飯二日続けて夕食は丼ご飯マグロとアボガドDon下に寿司飯があります伊勢丹にお味噌買いに行けないので茄子入りインスタント味噌汁(初めて食べた)です!💚次の日合い挽き肉と卵と小松菜の三色Don久しぶりに作ったけど肉そぼろも卵も絶妙の味加減で我ながら美味しいー(生姜みじん切り多め)(ナチュラルハウ
どーしても蟹が食べたくていつ行こうか迷ってまして迷いに迷い本日行きました💗看板からして蟹!!あ、香住まで行きました香住のまるやさんじゃーーーん!まるや丼!香住かにを使った丼です甲羅の中は空っぽなんですが中の身が丼ご飯の上に載ってますもう食べたくてすっかり写真撮ってません(笑)蟹懐石とか蟹鍋とかにすると量が多いので丼ってのがちょうどよい量でしたあーーやっと念願の蟹たべられた💗こんな時期なので混雑もしてなかったからゆっくりいただけました💗ひと冬に一回
まぐろパークでランチお味噌汁も付けて幸せいっぱい丼ご飯が酢めしで🍚嬉しい
食べ盛りのように山盛り丼ご飯を平げて職場の他部署のスタッフを驚かせるポンコツばぁばちゃんです業務終了後もオヤツをモグモグけれども体重が減っていく〜体力が追いつかん〜燃費の悪い身体です
この日は所用で新宿に行きました。ほどなく用事も終わりランチを食べて帰ることにします。新宿界隈の定食をググったらこのお店がヒット!食べてみることにしましたよ~(^。^)伊勢屋食堂住所:東京都新宿区北新宿4丁目2−1淀橋市場内どうです?この店構えは凄いでしょ?(゚∀゚)普通なら一瞬入るのを戸惑っちゃいますすよね~場所はJR中央総武線大久保駅から歩いて約5分の所にある~この淀橋市場の中にあります。さすが東京の青果物の供給拠点ですね~(・∀・)たくさんの青果が並んでいま
さくらのカイロプラクティック井澤です。昨夜はレバニラでした。レバーを一度調理してからニラとモヤシに合わせて作ってもらいます。そのレバーの調理は結構面倒でして、その一手間が最高のレバニラに(聞きましたが忘れました)おかげで丼ご飯を三杯食べました(異常)そしてこのレバニラ、ニラレバの名称論争はご存知の方も多いと思いますが、正式には「ニラレバ」です。「レバニラ」はバカボンのパパが言い始めたらしいんです。もう私はバカボンのパパなので「レバニラ」と呼びます。まあ、どっちでも良いですよね。