ブログ記事12件
台風が近づいていて、怯えているパクチーボーイです。一番怖いのは、電車が止まって、帰れない事。。東京は明日、万全に気をつけていきましょう!本日のエダジュン食堂です。鶏肉のゴロゴロが特徴の、チリコンカンを作りました◎*メニュー・ごはん・ふわふわたまごの洋風スープ・鶏肉のチリコンカン・ゴーヤと塩昆布のマリネ・きゃべつとカニカマの麹マヨ・サラダ以上です。チリコンカンは、ひき肉で作る事が多いのですが、今回は鶏肉でゴロゴロとさせました◎
そろそろお盆の季節ですね。仕事も休みまでラストスパート!!という方も多くいらっしゃるのではないでしょうか!僕は、お盆は終日撮影なので!休まず営業します◎休まず働くチームの皆様ー!頑張りましょーね★さて、本日月曜日のエダジュン食堂は!大葉の肉みそどんぶり〜半熟たまごのせ〜です!肉みそのこってり感を、大葉であっさりと。夏にピッタリなどんぶりとなりました◎そして、肉みそが余ったので、まかないは、パクチーとみょうがを添えて、大葉
こんにちは。パクチーボーイです!天気がいいですね〜去年の夏は、雨ばかりだったので!こんなに天気が良いと、行楽が楽しいですね。しかし、暑すぎて!家でゴロゴロ〜って皆様、吉報です笑本日17時半より、「クックパッドTV」に生出演させていただきますー!!本日は、夏にぴったりの!甘さがが際立つ、ココナッツカレーを作ります◎お時間あいましたら、ぜひぜひ、ご覧いただけますと嬉しいですー涙。こちらのアプリから、無料で見られますよークック
今、ラジオをかけて仕事をしていたら!鈴木おさむさんのラジオが終わるんですね・・・15年間もやられていたようです。一度出演させて頂いたこともあったし、たくさん聞かせて頂いていたので、さみしいな。。なんでも、そうですが、終わりは始まりってことですね!お疲れ様でしたーゆっくりおやすみになって、また、素敵なラジオを楽しみにしております◎**\レシピ本発売中です/●重版出来!2刷目です●野菜と栄養たっぷりな具だくさんの主役サラ
こんにちはー料理研究家のエダジュンです。本日から、8月がスタートします◎8月1日に更新できてよかった!パクチーボーイ的には、一番好きな季節なのですが、、、暑くて、暑くて。。今年は本当にやばいです笑。皆様!水分補給!して夏を楽しみましょー本日のエダジュン食堂は、こちらのメニューでした★タンドリーチキン定食メニュー・ごはん・ねぎとしょうがの味噌汁・タンドリーチキン・ニラ玉厚焼き玉子・まいたけのローズマリーバター炒め・サラダ
こんにちはー!料理研究家のエダジュンです。さてさて、お知らせさせてください。毎週火曜日担当させて頂いております!メシ通さんの連載にて、レシピが公開されました。本日はこ・ち・ら!!オイスターソースのコク深さが味の決め手!オイスター味玉のレシピが公開されました◎レシピページはこちらから、レシピ》》》》そのまま、たべてももちろん!そうめんやそばの上にのっけたり。ラーメンにのせたり。おにぎりにしたり。食べ方は十人十色。夏な
こんにちは。もう、金曜日!!でも、今週は本当に働きましたー(´ー`*)フッ昨日は、アトリエで会食会が開かれて!そちらの料理を担当しました◎ドーンと色々な料理があるので、少し紹介します◎スイカとミントとパクチーのバルサミコサラダルーローハンパイナップルとパクチーのスイチリサラダマグロとアボカドのポキ風マリネローストビーフにいくら&うにのせほたてとマンゴーのレモングラスヤムグリーンカレーとカマン
本日!連載中のメシ通さんにて、「大葉で作る!和風ガパオライス」のレシピが公開されました◎メシ通レシピ》》》》この時期は安く大葉が手に入ったり、ベランダで育てたりしている方も、多くいらっしゃいますかね。バジルではなく、大葉でも十分美味しくできますので、ぜひ参考にしてみてください!!家にある調味料で作れますよー!ちなみに、ガパオ作って残った大葉はこちらのレシピなんかもいかがでしょうか??大葉ソースで作る!焼きうどんメシ通レシピ》》
こんにちは〜気持ちのよい、東京の土曜日!外に5分歩くだけで、汗だく〜〜関東甲信越は、梅雨明けしたみたいで!いよいよ、僕の大好きな夏が到来しまーす!!!!今年は仕事に忙殺される予感ですが・・・(゚-゚)(((ロ)~゚゚適度に息抜きしながら、頑張っていきたいと思います◎さてさて、昨日の金曜日の17時半からは、レギュラー出演させていただいております、クックパッドTVに生出演させていただきました。素麺でつくる!あさりのフォーを作りましたよ。
こんにちは。パクチーボーイです!日曜日!みなさまいかがお過ごしですか〜?午前中雨だった、東京も!今はすっかりと元気が出る天気となりました!!やっぱり、天気が良いと気持ちがいいですね。そんな天気に浮かれて、今日は遅昼ごはんで餃子を焼きましたよ。年々!皮がカリカリの羽根つき餃子がうまくなってきている気がします。僕の餃子の焼き方は、冷たいフライパンにごま油を薄くひく↓中火で皮面に焼き色がつくまで焼く↓水150mlに薄力粉大さじ1を溶いたの
こんにちは。パクチーボーイです♩明日、17時半より!クックパッドTVに生出演させて頂きます!!明日は・・・トムヤム炒飯を作りますよー番組はこちらのアプリをダウンロードしていただき、見ることができますよ◎クックパッドTVアプリ》》》生放送で、視聴者の皆様からダイレクトにコメントを頂けると、番組が盛り上がりますので、お時間ありましたら、ぜひお願いいたします!平日の17時半。仕事してるわーーーーー!!という皆様、番組終了後1週間
こんばんは!今日はルンルンなニュースがたくさん。お知らせさせてください!5月に発売されました、「野菜と栄養たっぷりな具だくさんの主役サラダ200」(誠文堂新光社)が、この度、重版することが決まりましたー!!野菜と栄養たっぷりな具だくさんの主役サラダ200:これ1品で献立いらず!1,512円AmazonスタッフのLINEグループに、「重版ほぼ確定!!!!!!!」と編集さんから一報いただいた時は、昨日のワールドカップ初戦勝利の時以上の、喜び