ブログ記事5件
私は冷蔵庫にたくさん食材があるほど何を作ろうか悩むタイプなので一回の買い物でまとめ買いをしたり食材の買いだめもしないタイプ(スーパーが近所という理由もあるけど)普段の買い物は献立のことなど何も考えずに定番の食材プラスαその日にお得なものを買うだけ献立を考えてから買い物をするってことがまずないたまに食べたいものをリクエストされた時それ目当てで買い物するくらい主人にはいつも不思議がられるけど常に冷蔵庫には1/3くらいしか食材が入っていないから冷蔵庫にある限られたものだけ
念願のバイタミックスが届いたぁー。年末の楽しみが増えました。お休み中に操作を覚えなくっちゃ、と。ポチッと。主婦歴25年。これから元気でいれたら、これからの20年使うと思ったら思い切れました元気でいられますように。。。私。あっ、早速、新しくお料理教室で習った、スペアリブを作ってみました。ソースの材料を全部入れて、バイタミックスで混ぜるだけと、じゃがいもとにんじんのスープ今まで、絶対コンソメを入れていましたが、お塩だけでいけるぅー。素材のお味で充分。これからの食事作りが楽
最近は少し値段が高騰してる卵🥚ですが昔から必ず常備されていると言っても過言ではない食卓には欠かせない食材ですよね私も今日は朝から🍳チャーハンに卵🥚を投入して食べましたほぼ毎日の様に卵を使用するのでもちろん割るわけですが…ここ最近オマエ、卵割るの下手くそ過ぎ!って自分にツッコミを入れるほど下手っぴです多分、ちょっと前まではちゃんと割れてたんですよ片手で割ることは出来ないけどそれでも今よりはマシだった……はず😅いつの頃からか気づいたらめちゃくちゃ下手になってましたまず何
おはようございます。龍遣いのレイキマスター山岡順子です。昨日は丹後から帰宅後、晩御飯にお好み焼きを作ろうと春キャベツをザクザク調子良く刻んでたら・・。先日研いだばかりで切れ味抜群の包丁で、左手中指の肉をサクっと(笑)キレイに表面の肉がこそげてビックリ(お食事中の方、すみませんねー)包丁の切れ味最高やーん(笑)『どえーーーっ』という大声に夫が飛んできて、絆創膏を貼ってくれました(笑)いくら料理が得意ではないといえ、一応主婦歴25年やから滅多とこんなケガせんのに・・・
この春、高校卒業した男の子が頑張って作ったの。美味しそうでしょ😋彼が私にレシピを教えてくれたので早速私も作ってみました😊汁が薄くて少ないせいか彼が作った物の方が断然美味しそうなんですよね〜主婦歴25年の私としてはとても悔しいです😖これからも色々レシピを教えあって料理を楽しみたいと思います😋