ブログ記事31件
前回体重が増えてうつ転した、、、『うつ転』じわじわ鬱の気配を感じていたが、今朝うつ転決定的に。このところ、ビミョーにビミョーに減り続けていた体重が、増加した、、、それだけでうつ転。愚かと笑ってもいいで…ameblo.jpそれ以来、減少傾向だった体重が、今日増えた。昨日、オット氏が、コロッケを揚げてくれて、たらふく食べたから。「たらふく」は良くないが、夫の、私にコロッケを作ってあげたい、という気持ちに、ここでうつ転してはいけないと、潜在意識が語りかける。オット氏、コロッケ美味しかったよ
みなさんおはようございます時の速さについて行けてないのびりん。です師走皆さま、いかがお過ごしですか❓昨日朝起きて『生米ロールパン』を焼きました💖ロールパンと家庭菜園で収穫したお野菜で簡単ランチプレート生米ロールパンもれなく練習中🎶サラダはお家で採れたベビーリーフと先日いただいた赤大根のサラダ実家で収穫したトマトのアボカドサラダアボカドは流石にスーパーの購入品パンはお米だから腹持ちが良い✌✨もう少し手際が良くなりたい主婦のひとり飯現場からお伝えしました~🎤
みなさんおはようございます何回でも言うけどwwwご飯作りが好きくないそれでもできるだけ添加物を避けたい人なのではっきり言って料理はダル重😮💨自分で作るが基本になってくるこの矛盾にヤラれる朝は食べないのでお昼前にはナニもしなくてもお腹が空いてくるとりあえず夜も食べるコトを前提に味噌汁を作ることにするお味噌は自家製今年3月に仕込んだお味噌なんです♡本日のお味噌の具材豆腐と揚げは『自然の味シリーズ』https://www.nishizawa.co.jp/osu
本日の主婦の昼ご飯。虚無ごはん。納豆を入れた!激ウマ!自家製ハラペーニョソースがサイコ~!お弁当の残りのご飯で小さなおにぎり。虚無サイコー!!【ふるさと納税】トロイカのチーズケーキ\高評価☆4.8以上/5号ベイクドチーズケーキお土産地域人気No.1濃厚クリーム誕生日冷凍デザートスイーツプレゼントギフト楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}【ふるさと納税】<レビューキャンペーン>【訳あり】牛タン1kg(500g×2パ
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・コンビニ食材も助かるわーレンジ
今日のランチは、、3色鶏そぼろ丼きゅうりのピリ辛漬け昔から母がよく甘い鶏そぼろ丼を作ってくれてそれが大好きだったので、主婦になってから自分もお昼ごはんによく作ります今日は枝豆も入れて3色にしました♪食感が楽しく美味しかったです♡そぼろにマヨネーズは必須です(わたしだけかな?)きゅうりのピリ辛漬けも夫が好きなので2本丸ごと使ってよく作りますごちそうさまでした\クーポン配布中/ふ
今週は毎日出勤予定の旦那様ハードワークのようなのでお願いされたわけではないけれど簡単にお弁当を作りましたおかず冷食の白身魚のフライ・干しあみえび入り卵焼き・ソーセージ(香薫)・椎茸のバタポンソテー・ポテトサラダ・川村農園のアイコごはんもち麦入りごはんの間に醤油を染み込ませた鰹節とちぎり海苔を敷き詰めた海苔弁風上には昔ながらの塩っぱい梅干とゆかり手作り弁当に冷凍食品を入れるのはちょっと気が引けるけど旦那様が単身赴任だった時にお気に入りの冷食だったらしいのでこれもあ
平日のお昼主婦ごはん玄米と相性の良い納豆が食べたくて最近のお気に入りトッピングはたくあんを刻んだものネギかいわれ大根があれば加えたいところまあるものでなんとかするのが私の流儀なので♪たくあんの他にもしば漬け・野沢菜漬けもオススメよく混ぜてタレなしでOKたくあんの塩分だけで十分です納豆にシャリシャリしたお漬物食感も楽しいんです^^お好みでカラシを添えてどうぞ玄米に雑穀を混ぜていますオットは玄米が嫌いなの
香港名物のパイナップルパン、菠萝包。それに、スライスバターを挟めたのが菠萝油。3元の菠萝包を買って、beillevaireのバターをサンドして、無塩なので、ちょいお塩をたして。朝は、パンと黒糖ラテ、お昼は、昨日の鮭いくらごはんの残りと、夫のお弁当のおかずの余り。おやつに、菠萝beillevaire絶対おいしいよね
またカレー気分⤴︎なかなかのこりものもぜーんぶのせたらなんだか!なんだか!!なんだか!!!すっごくいい感じ〜疲れも吹っ飛んじゃうおいしくいただきました
築地の鮭屋さんの友達からもらったおいしい時鮭をきのこたっぷりのホイル焼きにしてみました。鮭、椎茸、しめじ、えのき。バターと醤油、胡椒。きのこがジューシーに焼き上がりました。が、改善の余地ありです!笑もっとおいしくできるはず!昔食べた、母の味にはまだまだとおいな…お寿司屋さんでいただいた鯛めしの素があったので、それも炊いて。□鮭のホイル焼き□アスパラとアボカド🥑のサラダ□ししとうじゃこ□柴漬けと辛子昆布□鯛めし□アスパラと小松菜のお味噌汁最近さぼりがちだったごはん
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きです北海道フードマイスターですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません料理家として活動しています企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています・・・・・春にも旬が
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きです北海道フードマイスターですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません料理家として活動しています企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています・・・・・業スー
「子どもも自分もHappyになろう!」ブログへようこそ。「私の書く記事がHappyのタネになったらいいな」という思いで、子育てのこと、自分のことupしています。これまで、このブログではたまに、備忘録的に子どもたちや家族に好評だったレシピをupしてきましたが、子どもたちの休校&自分も自宅勤務。お料理の記事、もう少しupしてみようかな…という気持ちになりました。良かったら、こちらも読んでみてください。♪このよ~で一番好きなのはお料理すること食べること~今回は、「
ふりかけご飯に恥じらうハルコさんは素敵なお母さんだと思う。わたしはカラムーチョご飯や本気の恥ずかしい料理〜主婦のズボラ飯〜だからね〜でも、ひとりごはんなんてそんなもんよね。ふつーふつーとにかく器は最小限にしたいから、お昼は常にワンプレートディッシュ(良い風な言い方)。ぶっちゃけると丼ご飯なんだけど、丼ってデカくて重いからお昼にはわたしは絶対に使わない。重くて洗いにくい食器は使わないのがわたしのジャスティス(正義)!!子ども用のプラスチック製小鉢の
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きです北海道フードマイスターですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません料理家として活動しています企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています・・・・・自家製
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きです北海道フードマイスターですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません料理家として活動しています企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています・・・・・「
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きです北海道フードマイスターですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません料理家として活動しています企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています・・・・・主婦ラ
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きです北海道フードマイスターですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません料理家として活動しています小さなセミナーや教室を予定しています・・・・・最近のお気に入りのお
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きです北海道フードマイスターですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません料理家として活動しています小さなセミナーや教室を予定しています・・・・・あるもので「なんちゃって
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きです北海道フードマイスターですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません料理家として活動しています小さなセミナーや教室を予定しています・・・・・主婦ランチに便利なも
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きです北海道フードマイスターですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません料理家として活動しています小さなセミナーや教室を予定しています・・・・・カンタン朝ごはんのための
札幌市内に住む元兼業主婦P子です家人さん(オット)と小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きです北海道フードマイスターですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません料理家として活動します小さなセミナーや教室を予定しています・・・・・・・・・ひとりのおうちランチはかなり手
とりもも肉と野菜のにゅうめんで昼ごはん晩御飯で、鶏もも肉の塩麹漬け焼きを数切れ残しておいていたので、とりガラスープの中に入れて、キャベツの千切り、えのき、ブロッコリーを入れてお野菜たっぷりにゅうめんにしました仕上げに黒こしょうをぱらぱらとかけると味がひきしまってよい感じ♡キャベツの千切りやブロッコリーは前日茹でたり、切っているものだし、えのきもカットして冷凍したものを使っているから、なべに入れるだけの簡単、楽チンで、時間もかからないけれど食べごたえありで
▷▶︎▷▶︎2018/10/17⌂ᐝおこんにちは♩ᵕ̈⑅*寒いんだか暑いんだか良く分からん気候おひるごはんは昨日の細切り野菜のしゃぶしゃぶからの…ピリ辛味噌煮込みうどんしゃぶしゃぶでいいお出汁が出てるから薄口醤油少し酒少し赤味噌コチュジャンでグツグツ美味しかった😋ごちそうさまでした🙏🏻✦Instagram✦楽天room✦にほんブログ村レシピブログに参加中♪
ランチを私が作りました豚汁こんにゃくとお揚げのピリ辛炒め塩むすび私もたまには作るんですだいたいいつもご飯は任せてばっかりですが洗濯物も任せてばっかりですがコロコロもやってもらってばっかりですが…たまには私も作ります肉じゃがも作りました!どちらも緑がなくて茶色…きざみネギ買っておけばよかった。でもほっこりする味がするんですよ私が作るものは基本的に和食ばっかりたまに中華も作るけど基本的には手間のかからないものばかり煮物とか炒め物とかチンでできちゃうものばかりです
なんと私もたまに料理したくなって急に張り切りだす日があるんですえへへそれはなんとなく洋食が続くと和食が急に食べたくなって今日私作る!ってなるのです。少しやる気を出せば…じゃ〜〜〜〜〜〜ん大根と手羽元の甘辛煮茄子の揚げ浸しオクラのお浸し野菜たっぷりお味噌汁ってすごいいっぱい作ったように見えました?これ二人分だからいっぱい並んで見えるだけしかもレンジで作った簡単料理もあるし時間は30分くらいなんじゃないかないやそんなにかかってないかも・まず大根と手羽元を煮込んでおいて
たまには私もごはん作るんですよ〜主に私は和食担当!そしてたまに中華や韓国料理洋食はプロが家にいるからお任せします私の得意料理の一つ「焼き豚with煮卵」私は基本的にズボラなので少し調理して後はほっとくだけみたいな料理が得意です!笑まずは豚バラ肉のブロックを軽く塩コショウしてごま油で表面を焼いていきます今回は豚バラ肉ではなく、たまたまあったヒレ肉ですおすすめはバラ肉です。笑表面焼き終わったらジップロック袋に入れますそこに“麺つゆ”をかけていきますそして”チューブ
札幌市内に住む元兼業主婦P子です家人さん(オット)と小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きです北海道フードマイスターですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません2018年は、料理家として活動します小さなセミナーや教室を予定しています・・・・・・・・・お気楽ひとりラン
札幌市内に住む元兼業主婦P子です家人さん(オット)と小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きです北海道フードマイスターですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません2018年は、料理家として活動します小さなセミナーや教室を予定しています・・・・・・・・・夏本番ですね