ブログ記事80件
クリスマスがやってきました。昨夜のクリスマスイヴは2kgの丸鶏ローストが食卓を彩りましたイオンのCMではオーブンで焼くだけの丸鶏が流れていましたが…詳細を見ると1.7kgとなっていたので少しでも大きい丸鶏がいいかなと思い、行きつけのスーパーで予約しました。クリスマスケーキは、早い時間から娘が作ってくれており食後のデザートの時間まで冷蔵庫で待機。クリスマスディナーのキッシュをオーブンで焼いて貰い…上手に型から外されて、きれいな形をキープ。
ご覧頂きありがとうございます40代男フリーランスのユーキです自己啓発やスピリチュアルを学んで、どんどん金運が上昇していきました。暮らしに関するお役立ち情報毎日が楽しくなる豆知識運気が良くなるアドバイスお金に愛されるヒントなど日常の何気ないブログも書いていますフォローやいいね・コメントお待ちしてますキャンプに行ってきました今回のキャンプでは、めっちゃ贅沢な体験をしました。それは、こちらです。生の丸鶏なんとも生々しい姿です。でも、美
年寄り三人には酷な大きさ、3キロの宮崎鶏。水洗い終了。岩塩と黒胡椒ゴシゴシスタッフィングは大きめのジャガイモもとタマネギ、ニンジンとピーマン。甘みにリンゴスライス。アルミホイルに包んで・・・・もうすぐオーブン温度が220℃・・・・オーブンに入るか??さてと、他の仕事にかかろう!
セレステです今週は本町の西側で講習会往復約50分歩いて通ってます帰途中にあるコチラのお店に惹かれ立ち止まる丸鶏のローストが¥999‼️プラ容器or真空パック×丸鶏orカットの合計4種の組み合わせの他にソースなどのサイドメニューはあるものの基本は秘伝のタレとスパイスの丸鶏ロースト1本での勝負という潔さがエエねぇ丸鶏をプラ容器でお願いすると「オープン記念で2羽目から20%OFFです」「サイドメニューが半額です」と甘いお誘いがなんとか勧誘を断り単品1羽を購入10分ほどで
我が家はスケジュールの都合で、21日の月曜日にクリスマス会をやりました。オット、軒下で丸鶏を焼いてくれました。助手はタロキチ。(我が家の女子たちは丸鶏がサーブされるまでお行儀よく待っていることができます)どなたかがやってらっしゃったツリーを真似させていただきました。土台はウィンナーです。
2020/6/28レンタカーを久しぶりに借りてコストコ京都八幡倉庫にパパと2人で٩(.^∀^.)งLet'sgoや~~~パパ4年振りの車の運転最初はマジで怖かったですでも、少ししたら慣れたもんで感覚を取り戻したようです車に乗って1時間ぐらいでコストコ京都八幡倉庫に到着OPEN前だったので日曜日でしたがそんなに混んでないかなと思いきや超絶混み始めビックリ会員証作るのに15分ぐらい待ったかなでも、中に入ればこっちのもの丸鶏のローストめっちゃ安かったぁ700円ぐらい
在宅勤務が長くなったが、ひとつの楽しみは平日でも天気が良ければ、アウトドアクッキングを楽しめること。昼休みの時間で下準備をすれば、簡単にできてしまう。愛用の14インチのダッジオーブンで丸鶏のローストを作りました。お腹には、醤油麹(「みやここうじ」+醤油280ml+お湯120mlで3日ほど常温で寝かせたもの)入れて、野菜は人参、じゃがいも、皮付きの玉ねぎ、セロリを肉の下に敷きます)プレヒートなどしなくても、バーベキュー用の炭を起こして、まずは上火だけで30分ほど炭が白くなる
新しい冷蔵庫いらっしゃい‼️娘ちゃん写りこんでる😅古いのがこれ。高さと奥行きが大きい。330L→500Lレベル。週末まとめ買いが多いので助かります。そして昼ごはん。定番になりつつある台湾まぜそば。もちろん追飯付き。そして夕飯は冷凍庫に保管の材料消費も含めて丸鶏のロースト。あとはエビチリとナスの揚げ浸し。週末は食べ過ぎや〜😅
今更ですが、クリスマスのお話です♡ケーキはパパの渾身の作www子供達とデコレーションを頑張ってくれました!花ちゃんが3歳の時位からやってくれてるので、だんだん上手くなってきてますただ熱が入り過ぎて、子供達に注文がうるさいうるさいギャーギャー言ってる間に、私はせっせとクリスマスディナーを作ります。今年のテーマは〝映え〟とにかくインスタ映えするものをチョイスwww・丸鶏のロースト・蟹グラタン・アボカドカプレーゼ・ツリーパスタ・ストロベリーサンタ・チーズトナカイ・きゅうりツ
Amebaブログのお題にこたえるクリスマスキャンペーンに挑戦してみましたが、どうしても思い浮かばないという事めあって結構、できないものですね😅みんなの投稿を見る今年も例年通り丸鶏のローストこれクリスマスくらいしかスーパーで売ってないですから…1.8キロの鶏丸々と、本当に命を頂いているって思いますね。焼き立て食べるとホクホクでジューシィなんです。本当にシンプルに美味しいです。でも知り合いのお嬢さんは骨付きのお肉は気持ち悪くて食べられないのだそう。確かにいかに
おはようございます遅くなりましたが先日のクリスマス・イブ丸鶏のロースト(中にご飯入り)サーモンのカルパッチョカルボナーラポタージュブッシュドノエルこれ全てで生クリーム4箱使いの濃厚さ今年はタカナシ35%ノエルのクリームにはホワイトチョコを混ぜ込んでさらに濃厚大満足のクリスマスになりました1日1回クリックして頂けると嬉しいですレシピブログに参加中♪スパイスブログ認定スパイス大使2019
12/25のレッスン!今日はクリスマス🎄ってことで、丸鶏を焼きます!!まずはクリスマスの型抜きクッキー作り〜久しぶりのお料理教室、なんだか楽しそう♪クッキー生地を作り終わったら…クリスマスリースサラダ作り。水菜を一口大に切りますよ一番難しいのは…かぼちゃの皮を切ること。慎重に切っていますよ!人参はすりおろしてサラダのドレッシングに。玉ねぎと人参はフードプロセッサーでみじん切りに。マッシュルームと炒めて、醤油で味付け。ご飯に混ぜて、丸鶏に詰めますよ!協力して、丸鶏のお腹に
今日は小学校の終業式&クリスマスイブです今年はまだまだクリスマスって気がしなくて、土日も普通に餃子とか食べたもんだから、今日クリスマスメニューやりますメニューは丸鶏のロースト、クリスマスツリー風ポテトサラダ、ピザ、ケーキなんかを予定してますあ、ケーキは市販のです。今年はケーキの予約忘れたので、後で何処かで買って来ますでも、主人が早く帰って来れるかどうか丸鶏は後で一人で食べるって、何か残念。土日にやるんだったまだまだサンタさんを楽しみにしているうちの子。なのに、娘が欲しがってたゲ
メリークリスマス、ですね。今年はすっかり平日なので迷いましたが毎年恒例丸鶏を仕込みました。タコ糸の巻き方とか適当です週末から醤油だれに漬けておき今朝頑張って早起きして仕込みました!お腹の詰め物は昨年美味しかったマカロニパスタにしようと思っていたら(楽だし)マカロニ切らしてました。ショック。急遽寝ぼけ眼でピラフを炒めて鶏のお腹に詰め詰め。いい加減にやったら米に芯が残ってましたがきっと、大丈夫義父母宅でクリスマスパーティーなので、私の帰宅に合わせて焼き始めてもらうことに。感謝
HAPPYHALLOWEEN久しぶりにバイキングレストランで晩御飯お腹がはち切れるほど食ってやろうと張り切って挑戦しました丸鶏のロースト切り分けたものがとなりにありました合鴨のハム誰も手を付けてなかったけどすごい美味しかったです韓国料理フェアやってましたチーズタッカルビ種類が多すぎて全種類食べるのは不可能です。釜焼きピザも食べたかったけど胃袋に一切すきまがなかったです焼き豚風かたいスジばっかりで食べにくい…定番の唐揚げこの店の唐揚げメッチャ好き醤油ベースの味付けなん
今日は、ミスチル桜井さんの誕生日🎁🎂勝手におめでとう㊗️あんな、爽やかな人と結婚したいって思っていたけど、実際は真逆のこってり系まっ、いっか。今夜は、久しぶりにママさん達と🍽ディナーへ!丸鶏のロースト🐓が出てきてびっくり!4人で平らげました。衝撃的な丸鶏との出会いで写真は撮れず😅そんな一日ちゃお
2019年今年もよろしくお願いいたします。家は年々お節を作らなくなり…最近では丸鶏のローストと手巻き寿司、ケーキのメニューです。クリスマスもバタバタ忙しいので…来シーズンは少しくらいお節作ろうかな?母から教わったお雑煮も食べたいし最近流行りのドリップケーキ。材料足りなくて緩めのガナッシュでしたら垂れ流れすぎた。味は中々だったんだけど。今年は色んな意味で節目の年。どんなものを作りたいかじっくり考えてみようと思います。昨年も予告した通り当面ゆきぼんはお休みさせていただきます。
丸鶏のローストが成功して、ルンルンなうちに、ガラでスープをとってみた。寒い日が続いているから、うどんにしてみたよ。我ながら、やりたいと思ったことを素直に行動できるのが良い感じ。スープはちょっと白く濁って、まろやかな優しい味に仕上がりました。ゆっくり起きてきた子供達と朝御飯にピッタリ。柚子の果汁を入れて、体がポカポカ。毎日、生姜や柚子を大量に取り入れていたのに、夫が外から風邪をもらってきて、私も、がっつりもらっちゃいました。ショック肺が痛くなるほど咳が出て、背中も筋肉痛み
昨日の朝は、前夜の残り物でワンプレート。*丸鶏のローストリゾット風*テリーヌ3種、鴨肉ずわい蟹と野菜のゼリー寄せは、崩して小鉢盛りに。Xmasごはんの一番の楽しみは、翌日の丸鶏ロースト。鶏のエキスがたっぷり染み込んだカレーピラフは、めちゃめちゃ美味しい!!これが楽しみで、翌朝はウキウキします。今年のクリスマスもたくさん楽しめました。子供達のたくさんの笑顔、ご馳走さまでした昨日は、娘と荒木コーチと伊藤準規投手のトークショーに行ってきました。久々の生荒木は、相変わらず非常にカッ
MerryChristmas!一年を思い返しながらクリスマスディナーの準備をする時間が好き。お料理教室を始めて2年。自分のレシピがたまってくるので、クリスマスディナー準備を自分のレシピを見返しながら作るものが多くなります。こうしてお料理を作れること、食べてくれる人がいることは幸せ。今年は子どもたちのリクエストで、ローストビーフと丸鶏のロースト2つのメインを揃えました。デザートはやっぱりいちごショート。この時期、いちごがいつもの倍額くらいに跳ね上がるの、やめてほしいわー。買っちゃ
メリークリスマスです。普段はホテルのブッフェ会場でローストビーフを切り分けたりしているんですが、昨日はクリスマスイブということで特別メニュー、ローストチキンでした。丸鶏のロースト、美味しそうですね。僕自身もサンタ衣装で。自分で言うのも何ですが、似合っちゃうんです。こういうの。今日は今年最後のお休み。昨日から雨が降り続いているので自転車トレーニングはやめておいて、石垣島まで買い出しに行ってきました。買い出しと言っても特別な物ではなく飲み物やお菓子など。小浜島の集落の商店でも手に
昨夜の食卓です。前菜、サラダ、丸鶏のロースト、ケーキ、シュトーレン。シュトーレンは娘が数日前のパン教室で焼いたもの。角皿のズッキーニの包ものは、昨日の午後「なにか前菜をつくって」と娘にリクエストしました。丸鉢のサラダはサツマイモがベースになり、ラフランス、キュウリ、チーズが入っています。ケーキのデコレーションと丸鶏のこしらえを午後のひとときに行うのはタイミング勝負ですから冒険の気分も味わえます。今日はボンヤリ、静かに過ごします。追記週明けのいつもの掃除
お菓子で三大アレルギーを緩和する!パティシエが教える体質改善教室*にちにっか*主宰西川ゆりこです当ブログへのご訪問ありがとうございます−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−クリスマスイブですね皆さんはいかがお過ごしですか?我が家は明日は主人が何時に帰ってこれるかわからないので、イブの今日家族でクリスマスパーティーをしましたと言っても、今年は前日に滋賀県に行っていた為、ケーキを作る時間がなく(¯―¯٥)そして私事ですが22日が誕生日だったので大好きなシェ青
明日はChristmaseve、ミャンちゃんと丸もChristmasコスチューム。ミャンサンタさんと丸サンタさん。明日は必ず帰っといで。好物用意しとくからな。あ~Christmasももてん服を着てくれなくとも、本日のももてん通信の始まり始まり~。かーちゃんまだ悩んでます。丸に唐揚げを作るか?丸鶏のローストを買うか?取り敢えず、丸にお伺いを丸、明日はChristmaseveやで丸:「なんですとーッ!Christmaseveですとーッ!」Christmasと言えばチキン丸は、
みんなで持ち寄り毛蟹もあるよ丸鶏のローストもあるよクリスマスケーキもみんなで楽しく飲んだり食べたりびーちゃんは騒ぎ過ぎてこんなことに
クリスマスに何食べたい?みんなの回答を見るキャンペーン詳細定番の、ローストチキンとケーキですね。本当は、七面鳥を食べないといけないのだろうけど、七面鳥は、ちょっと癖があるので苦手です。ケーキは、ブッシュドノエルです。近くのケーキ屋さんか、デパートのケーキ屋さんで買います。自分で、ケーキを作っていたころもあるのですが、最近は、手抜きで、お惣菜も併せて、全部買ってきます。息子が幼いころは、全部作ってました。丸鶏のローストも、自分で作っていたのですが、、、、
今年最後の祝日特別プログラムは、12月24日のクリスマスイブということで、Xmasバージョンで開催します。料理は恒例の丸鶏のローストです。ベースになる下味は前日からハーブオイルに漬け込み、仕上げに各自調味をしていただきます。担当は、豊洲が小西、津田沼が佐野となります。いつもならワークショップという形で参加費も別途いただいておりましたが、今年はイブ開催という事でレッスン扱いですので、会員の方はとってもお得です。完成品だけ欲しいという方にも対応しています。詳しくは↓
ここ札幌ではまだ初雪が降らずに、今夜も降らないと最も遅い初雪記録の128年前と並ぶのだそう。毎年飾るお庭のクリスマスツリーも、先週雪化粧をせずにクリスマスレッスンがスタート!丸鶏は食べるのは大好きだけど自分でチャレンジしたことはない!という方や、一度焼いてはみたものの、味はイマイチだし、パサついてしまって・・・そんなお声をレッスン中にも生徒さまから耳にします。今年はもうそんな心配とは無縁!どの部位もしっとりジューシーに、冬のお部屋をじんわりと幸せなハ
大切な方をあっと!言わそうおうちで簡単に作れちゃうお料理教室おうちランチStoryの朝香ですおはようございます今日から早いものでもう10月台風通過でこの青空気持ち良く爽やかにスタートですね11月のお料理教室は少し早いですがクリスマスメニューをしようと思いますクリスマス料理と言えばやはり骨付きローストチキンお野菜やハーブお腹にいっぱい詰め込んだ丸鶏のローストそれともローストビーフかなそれともケンタッキー
雨が続いていて、お天気怪しい中強行突破した洞川キャンプ🏕メグ夫婦は和歌山からなので現地集合おととし、一緒に行ってるから場所わかるしチェックイン時間が11時やから10時半に待ち合わせおととしは受付で何組か並んだから早よ着いたもんが受付済ませて場所取りすることにオートキャンプサイトは着いた順に場所選べたねんメグら10時前に着いたみたいで受付せずに場所取り行っとったワタシは時間ピッタリに着いてんけどすでに受付始まっててそんな並んでへんワタシ受付、旦那ちゃんメグと合流