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今日は道の駅に野菜の買い出しへ!しかしあんまり会いたくない人を見かけて買い物は、そそくさと😅その後ちょっと早めのお昼を、と思い美味しいと聞いていた土崎駅の蕎麦屋さんへ菓子園中野屋にも寄りました私もちょっとした贈りものに利用しますが"幸福朗"が有名です😊今朝採りたての水茄子はさっそく丸漬けに😋……瓶の底に怪しい影が!?鉄の埴輪くんです🤭ナスの色がキレイになるらしいしかしこのレシピ、ちょい心配大丈夫かなぁと思いながら漬けました…無事美味しくできますように!
萩市の離島巡り、お次は大島に行ってみましょう。前回の見島と同じく、6月の暑くなりだした頃です。大島は萩港から約8kmの距離にある島で、フェリーで30分ほどで着いてしまいます。萩港から出ると、左方向に指月山、右手方向に笠山を見ながら進んでいきます。この時期はフェリーの外に出て、気持ち良く海を眺めてる方が楽しいです。日に焼けて黒くなってしまいますが。目指す大島は亀の形をしております。大島に到着です。大島に来る人はほとんどが釣り客といって良いくらいです。こ
↓【ブログランキング●位なんです】↓にほんブログ村↑このボタンorリンクをクリックすると僕の順位がわかります♪(=⌒▽⌒=)山口県萩市に行くと各家庭の庭に、夏みかんがたわわに実り、ぼとぼと落ちていました。食べ切れないほど、なっています。なんで萩市に夏みかん?不思議で仕方がなかったです。萩市で夏みかんが栽培されるようになったのは、明治維新後に失業した士族を救済するためです。萩城下町は海が近く、水はけが良く暖かい環境だったため、かんきつ類の栽培に適していました。幕末期に萩藩の
夏みかんの丸漬け、初めていただきました。前回記事。『萩からのお土産が届きました』萩から夏みかんの丸漬けが届きました。先日、萩に帰った時に発注していたものです。賞味期限の関係があるため、萩に帰った時には買って帰らず、今日届くように発注して…ameblo.jp購入した夏みかんの丸漬け。ラファエラ・ナオミさんの集まりに持参いたしました。最初に箱を開け、中を見せてくださる。レストランで、「今からこれを調理します」と持ってきてくれるようなノリですね。
今日はめちゃ寒いですが皆様地方はいかがでしょう〜肝心な重量がブレブレ400g近くありますこれは何ぞや⁉️お土産でいただきました山口県萩市の夏みかん丸漬。お漬もんか🤔⁉️と思いきやお菓子です。イメージは丸漬けやから中身もミカンそのままかと思いきや←2回目ミカンの皮だけ、ほんまもん。↑だ、そうです←引用して横着すな↑だ、そうです←斬ってみたら、、、あ、切ってみたら、。羊羹になってます。何やろか…🤔この色味色、わり〜な本来はこうなってるようです。
こんにちは。ご覧いただきありがとうございます!昨日の夕方、玄関のチャイムが鳴ったので出ると宅配便のお兄さんでした。高校時代からの大親友ひろが毎年この時期に送ってくださる『泉州水茄子漬け』が今年も届きました!丸漬けと糠漬けのセットです♪(*´∀`)♪♪ヽ(´▽`)/ヽ(*´▽)ノ♪ありがとうございます♪♪♪早速丸漬けをいただきました。惚れ惚れとする深い紫紺色です。毎年思うのですがなんという絶妙な色を神さまは作り出すのだろうと。夏の夜空のようでもありラピスラズリの
お正月に食べたお菓子を紹介。夏蜜柑の丸漬けで知られてる光圀本店の夏蜜柑丸漬。お取り寄せしてみました10cm角程度の箱に入っています。まるごと!切ってみました↑夏蜜柑の皮のグラッセの中に羊羹が。こんな風にスライスして皮ごといただきます。皮のほろ苦さと羊羹の甘さのバランスが好き。さっぱりとしているのでお正月の濃い濃い味付けの間にいただくとより一層美味しかったです。夏蜜柑丸漬→光圀本店山口県萩市夏みかん丸漬【元祖夏みかん菓子光國本店】山口県萩市夏みかん丸漬。山口県
丸漬けしたよ14球をセットして切り昆布と赤唐辛子と塩今夜からでてきた水をすくいとるよ大根も豊作らしく二本分短冊切りにして切り干し大根にした明日から外に干すよ爽やかな良い気候だけど2週間は出し入れしないといけないコストコのおみやげ~パネトーネだあ私が好きだから選んでくれたのね右は紅茶100杯も飲めるのかこれは嬉しいね元気だしてとお花を届けてくれる人…優しさに感謝だよ
みんなの回答を見る萩の銘菓、光圀本店の夏みかんの丸漬けが美味しくて、萩に行くたびに買えたら買います。他にも夏みかんの砂糖漬けやマーマレードなどがあります。おすすめです。
台風を前に、『ひだ紅かぶ』の種まきをした岐阜県、飛騨地方の伝統野菜の赤かぶら・・・漬物等にピッタリ👌畝にまき溝をつける種覆土をかけて水遣り赤かぶらは、丸くて紅色、中は白く、葉はやわらかい白菜と漬け込む「浅漬け」や、そのまま漬け込む「丸漬け」等、飛騨地方の冬の保存食☃️
私が子どもの頃(半世紀以上前)のことですが、苦手なお菓子がありました。九州の温泉地の有名なお土産「ザボン漬け」すごく甘くて、かなりほろ苦くて、ボロボロ7こぼれるほど砂糖がまぶして会って。苦手でした。20年位前、仕事で萩に行ったとき、「夏ミカンの丸漬け」を見た時も、買いませんでした。数年前、知人に夏ミカンの皮で作った「ザボン漬け」風のお菓子をもらった時も、しばらく、そのまま机の引き出しに入れていました。ある日、ちょっと疲れて甘いものが欲しいと
昨日の晩酌備忘録■食べたもの1.ホットプレート焼き烏賊と厚揚げとソーセージ2.胡瓜のニンニク丸漬け3.胡瓜の糠漬け4.お好み焼き■飲んだもの1.キリン一番搾り350ml2.十四代と夏の疾風ブレンド冷酒2合3.チェイサー炭酸水200ml4.ベルモルト・ゴールド330ml一番搾りはうまい!胡瓜は種が多い方が好き!よく漬かる。ホットプレートで、自分のペースで焼いて食
こんばんは!!ひとみ鍼灸院の柳谷ひとみです!!今日も仕事合間に生姜教室。何と初参戦の彼女が2キロ仕込むのに最速30分!!「早かったですねぇ」ってコメントして出来あがりを覗いてみるとスライスじゃなくて、丸漬け予定の物がギッシリ。あぁ、、、、納得納得。そりゃ、切らないんだから早いわね(笑)何でも、すりおろして使いたいらしく。丸漬けだそうです。因みに我が家は殆どスライスで漬け込んでます。お寿司にも飲茶にも天ぷら、生姜焼き、煮魚にも使えて便利なのよねぇ。浅漬
マロン、早起きしたにゃよ。かぁしゃん、お仕事にゃ。(だけど、時短でね、1時間遅く出るようになってるんだけど…ついついいつも通りに起きちゃう。マロンの早起きの原因はかぁしゃんやね。ごめんよ〜(笑))こたつの上からテレビを見るにゃ。(テーブルの散らかりはスルーしてくださいね。)片付けられない…。ものすごく真剣に見てます笑鳥さんでも、動物さんでもないのだけど…相変わらず一生懸命に見てます(笑)山口県萩市の特集でしたよ。丸漬けだわ。萩の有名な和菓子のひとつ。こたつのテーブルの上を片
赤かぶらの『本紅かぶ』の種まきをした岐阜県、飛騨・美濃地方の伝統野菜・・・漬物等にピッタリ畝にまき溝をつける赤かぶらの種覆土をかける赤かぶらは、丸くて紅色で、中は白く、葉はやわらかい👌水遣り白菜と漬け込む「浅漬け」や、そのまま漬け込む丸漬け等、飛騨地方の冬の保存食⛄️
無農薬で栽培した萩の夏みかんを丸ごと一個使ったスィーツ萩・すえます製菓の夏みかん丸漬け(3個入り)【無添加】自然の形をそのまま生かしてます。製造元の都合で入荷日が未定ですので「○月×日に発送します。」と、確定のご連絡が出来ない場合もございます。予めご了承下さい。価格:3942円(税込、送料別)(2018/5/18時点)