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嫁ぐ娘のはなむけに1000輪を超える紙花をあしらい3ヶ月かけて完成させた今日の河北新報に大きく掲載されてました元職場の先輩美紀ちゃんらしいなと思いました素敵な話に癒やされました今じゃ業者に頼む会社も多い中水晶堂さんは昔から手作り先輩と逢った時に七夕終わると直ぐに来年の七夕🎋飾りを考えると言ってました来年はお孫さんをイメージした飾りになるかしら私も七夕見て来ましたよ明日行く方もいらっしゃるので明日載せますね。久々に丸松さんで冷やし花蕎麦食べました。漢字の丸
おはよ〜朝から山手線止まってるから、地下鉄人多いな…先週の火曜日^_^夜は東中野にある立ち飲み屋に行ったら、閉まってていつもいっぱいのやきとん丸松の席が空いてたので久しぶりに行ってきた^_^まずはビール🍺白レバ〜いつも無いねん^_^初めて食べたよ^_^トリハツ^_^うんまぁ👍肉巻きトマト🍅焼いたトマト、うま❗️なんやろ?❓忘れすぎやな…豚バラ、味噌^_^セギモ^_^美味しくて、飲みすぎた笑ついついやってまうなぁ〜東中野から歩いて帰ってたら、ふらっと松屋
こんにちは😃いつもありがとうございます!最近の我が家では、「カルシウムを摂ろう!」ということで、食卓にお魚が出る頻度が増しています。で、前々から行きたいと思ってたお魚屋さんに行ってきました福井市飯塚にある丸松さん。お昼過ぎに行ったからか、魚は少なかったです。子ども達が甘エビを食べたいと言ったので、買いました(殻向いてそのままお皿に入れたので、乱雑ですみません💦)お腹に抱えていた卵を食べたら、甘くて海の香りがしました他、かつおや、かんぱちのお刺身も買って帰りました賑やかな食卓にな
2日目の朝食。箱根駅伝を鑑賞しながら、大学時代の友人達とLINEが恒例。往路ゴール後、近所の初詣に行こうかと思ったけど、旦那が爆睡(昼寝)してたので延期。2日受け取りの福袋を受け取りに玉川髙島屋へ。すっごい人だった夕食は朝食とほぼデジャヴおせちや煮物というか正月料理って飽きないように出来てるのね、さすが。おせちはキレイに食べ終わりました。量もちょうど良かった。蕎麦は旦那が営業協力で買った?買わされた?もの。あら、つゆが隠れてる。瓶入りの甘めの
結局、金曜日は仕事することにして月曜日、カワハギ便に行く事にした。ツレがいるとはいえ、どうしてもサンポーマルに行く気がせず、お初となる和歌山は紀北エリアの乗合船を予約した。いつもは中紀エリア(湯浅)のかるも丸やあしのや丸を利用(11000円)しているが、紀北エリアは少し割高(12000円)けど、有田までの高速代でペイできる位なので実釣時間や自宅からの距離を考えるとお得感はある。瀬戸内(8000円)に慣れてしまうと和歌山エリア、日本海エリアの乗船料がお高く感じてしまうが、両エリアともに1日
粛々と式は執り行われた昨晩から殆ど寝ていない私はふらふらだった終わって親戚縁者にご挨拶し新幹線駅まで送ってもらう地震で不通だった新幹線は最高速度に制限をかけて2時間程度遅れて東京まで運転を開始していたお疲れ新幹線パッセンジャーズサービスの方から購入したビールとアテのほやあ、パッセンジャーズサービスって東海だったね新幹線で着いた仙台空港駅嘘嘘仙台駅で乗り換えて、第三セクター鉄道の仙台空港線で仙台空港駅まで来ましたそう、仙台空港から、あ、仙台国際空港から羽田空港まで飛行機が飛んで
ティンカーベルです☺️先日、整体を受けに来てくれた友人と福井市の丸松でお寿司のランチをしました握り寿司や一品料理などもありましたがお得なランチにしましたランチメニューの中から贅沢越前盛りにしましたお寿司の他にうどんに味噌汁、茶碗蒸し、小鉢がついていましたネタが大きくてお腹いっぱいになりました友人とはアクリル板越しでしたお腹いっぱいになりました税込1,408円でしたご馳走さまでした😃話は変わり先週、金曜日に職場でインフルエンザの予防接種をした部位が痒くて痒く
この日も。仙台駅でのランチS-PAL地下にある。そば処丸松さんで。お蕎麦をいただきました13時を過ぎておりましたが。店内混んでおりまして。少し待っての入店。テーブル席に案内されました。お蕎麦な気分の、この日。注文したのは。海老天ざるそして、やってきました。海老天ざるが乗ったトレイ。おー二段重ねのお蕎麦見た目だけで。ちょいとテンションが上がります海老天
2021年5月13日木曜日晴れ森のみみずくは11時開店します。お天気が良いもんで93歳母は自分の洗濯物を屋上に干しに行ってます。元気だねぇ~。さすがに洗濯物は重いので旦那が運んでましたけど。。階段から落ちたら一環の終わりだからさ私が干すから置いとけ!って言ったって聞きやしない。自分のことはできるだけ自分でするそうでして見上げた心がけですわ。一昨日、病院の予約が午後になったためにお昼ご飯を新幹線盛岡駅で食べました。駅で食べることなんてほぼほぼ無いもんで
仙台市のそば店から始まった「和風レストランまるまつ」。青森市内にも3店舗あり、仙台を中心として、東北や北関東に展開するリーズナブルな和食ファミリーレストランです。郊外のお店はほぼ同じ設計です。開業当初は24時間営業だったような気がしますが、今は11時から夜10時までの営業です。仙台市内などに「丸松」というそば店や「かに正宗」なども展開しています。今回は、季節限定の宮城県亘理町の郷土料理はらこ飯目当てに伺いました。はらこ飯は鮭の出汁で炊いた醤油味のご飯に鮭とはらこ(イクラ)が
ようこそインターネットステーション泉中央へ、このブログは私こと源住泰(ペンネーム)個人の趣味のページです。今回は本日10/1に立ち寄りました仙台市青葉区中央2-6-34・・・・JR仙台駅から歩いて5~6分くらいのところにあるそば処丸松中央店にスポットをあててみたいと思います。この日、私はお仕事の帰り道、バイクでここを訪れました、次の写真がお店の建物です。次の2枚がおもなメニューです。そして最後の5枚が、私が召し
今日、大和でランチだったけど丸松なので写真なし。ここだったらよかったなぁ…みんなの回答を見る
2020年7月18日明石の丸松さんでタコ釣りしてきました。釣果は、旦那様に任せて、クッキング投稿してみます。ゆーても、やっぱり日本人釣りたては、やっぱり刺身はかかせません今回は深場で20mほぼ8〜13mでの釣りで、腕なのか?釣り場なのか?わりとちんまいサイズのタコさんが多かったです。で、旦那さんが釣り上げたでっかい1.6キロのタコさんの半身で3種類仕上げましたよちなみに、丸松さん1.8キロ超えやと、駄菓子詰め合わせ貰えます。献立◆タコの刺身◆タコの、アヒージョみたいな
外に呑みに行けるのはいつになるのでしょうか?宅呑みを少しでも盛り上げるなんとかならんかな~って思ってたら沼袋たつやが味噌だれとキャベツ味噌を販売してると知り購入たつやはもつ焼き界の一大勢力『秋元系』の総本山の秋元屋出身その秋元屋で長いこと働いて独立したのでその手腕に間違いはなく数ある秋元系の中では最も信頼できるねたつやと東中野の丸松はイイね鹿浜三丁目の長澤商店の餃子を焼いて春キャベツにたつやの味噌とマヨネーズこれだけで相当呑みました!味噌だれも仕入れたんで今度は七輪でアレ
最高なもつ焼き屋に行ってきました!東中野丸松、予約ないとなかなか入れないこのお店、歌姫に予約してもらい行ってきました!久しぶりの再会!赤星!これは煮込みだったかな?もつ焼き行きます!この店来てびっくりしたのがこのレバーの火入れ。これ以上の完璧な火入れありますでしょうか?レバーを一番美味しく食べられる火入れ。大御所いたので冷奴はマスト。秋元屋系なので味噌が旨い!つくねは塩味、大袈裟でなく今まで食べたつくねで1番旨かったかも!どれも完璧。こちらはカレーも名物らしく、これやばい!
去年の暮れに丸松松っちゃん板橋赤尾君亀有吉田君から一泊の旅行プレゼントされて宮古島シギラベイスイートアラマンダってとこに来たお天気最高!気温25度くらいか風が死ぬほど気持ちいいーお部屋も最高だあもう第3秋元屋閉店したまま宮古島に移住することにしましたってのはいくらなんでも無理なんだよな
なぜか第3秋元屋の評価をみると塩煮込みを美味いと言ってくれてる人がいるんだけど数日前板橋のやきとん赤尾君が第3に来て塩煮込み食ってくれて美味いけどこれほとんど原価じゃないですか儲け全然出てないんじゃないですかそういえば自分はどんぶり勘定で煮込みの原価考えてなかった今度のリニューアルではこう言ったひとつひとつのメニューの原価計算死んでるメニューは無いか美味いはずなのに売れていないのはないかもう一度考えてみようと思う煮込みに関してはけっこう自分は思い入れが強いんだけどなか
木曜日ハーツ練。毎度いい練習させてもらってます、そしてそのあとに謙吾さんミットもGRABAKAにて。東中野赤ちょうちんの丸松。初来店。常に激込。つくねピーマン最高!金曜日、てつとGRABAKAへ。子守しながらの指導でした😁板さん練。フィジークメイン。終わりで話せばみんな悩みだらけ(笑)それはさておき、いざ錦糸町へ。白井さん、みつおさん、藤野さん、ゆうきと。fighter飲みはおもろいですな(笑)みつおさんの笑顔久々でしたね(笑)締めのCURRYがうますぎて。この日はふ
今日はね〜福井市の鮮魚売ってる丸松行ってきました〜2種盛りと鯵とイカふむふむ魚に甘みがあるねマグロも美味しい『鮮魚丸松』中はこんな感じですちょっと、家からだと遠いんよねー車で30〜40分かかるでも、お刺身、なかなか美味かった
遅ればせながら、あけましておめでとうございます。つまらんブログですが、本年もどうぞよろしくお願い申し上げますm(__)m元日の初売りで、久々に自分のものを買いました(笑)革靴と革財布。どちらもお買い得でした食べ物ブログの一発目は、こちらから。イオンスタイル卸町店。昨日行きました。仙台市内も行きましたが、特に欲しいものもなく、散歩でした昼飯時となり、ここのフードコートは広くてgood❗️肉食の奥様は、さすがにこちら。カットステーキなのか??約1,000円との事。ライスの隣
安達太良ICで食べた豚汁定食牡蠣蕎麦と天丼は『丸松』郡山『メヒコ』フラミンゴいたよー自宅でカレー自宅でハンバーグ自宅でローストビーフ自宅で『紅まどんな』コレ、追加で今日3個買ってきた。この季節の私のプチ贅沢。自宅で冬至南瓜今話題のセブンスイーツ『イタリアンプリン』去年に比べたら地味な気がする。年末なのに〜!でもいいの。。。この子と9連休を満喫出来るから❤️
年内に冬らしい寒波はきそうにないですね。なにか物足りなさだったり、寂しさを感じる・・・・この違和感。。まあ、、とりあえず、過ごしやすい毎日と言っていいでしょうか!(^^)!はい、産地課の寺崎です(ー_ー)!!生産者のみなさん、今年1年間、弊社をご利用下さいまして誠に有難うございました。令和2年もどうか!どうか!!どうかひとつ!!!社員一同明るく笑顔で頑張って参りますのでご利用の程宜しくお願い申し上げます。ここからはご案内です。
こんにちは14日㈯は、仙台の国分町で、ハシゴ酒。バーアルカンシェルさん。仙台市国分町2‐10‐21邦栄ビルB1友達とカクテルを1杯。その後ウイスキーを攻めました。旅疲れか、友達は、ここでダウン。国分町の〆は、そば処丸松さん。仙台市青葉区国分町2‐12‐1かき揚げ蕎麦。2段の十割そば。サクサクの軽いかき揚げが、美味しかった~そば湯を飲みながら、この日を回想してます。まだ、お腹に余裕があっ
1116東中野の大人気やきとん屋さん、丸松へ行ってきました!噂通りおいしかったです。接客がこの上なく気持ちがいい!!
自分の生徒さんながら、美しかったなぁ✨✨✨優しい表情✨しなやかな身体✨
今日はカンマダのメンバー4人で明石の丸松さんでアオリイカ釣りに行ってきました明日は数ヶ月前から仕立していた鯛サビキなんですが、アオリイカもラストチャンスだとアオリ狂いの4人が乗船しましたアオリファンは多いです丸松さんのタコ船よりも人数が多かったです席は左舷の大艫から4人並びました私はクジで大艫になりましたまだ暗い5時半に出船です夜明け前の明石海峡ですポイントに着いての第一投で隣のOさんが竿を曲げてますまずまずのサイズのアオリです2流し目、僕に当たりが出ましたモゾモゾとした当
きょうの夕刻、松山港に豪華客船にっぽん丸が入港すると聞いたので、行ってみました。大きな客船が静かに入港してきて、白い船体が夕日の日差しに眩しかったです。西の空を見れば雲はなく、下層がかすんでいましたが、この分だとダルマ夕日が拝めるのでは!と思って着岸する前に撤退、急いで帰宅して、ボーグなどカメラを用意して重信川河口にバイクを走らせました。ではでは!1入港してきたにっぽん丸23外港埠頭には、観光バスなど出迎えの準備が整ったようです。伊予鉄バス3台、宇和島自動車3台待
皆さんこんにちは!!10月、食の秋といえば秋刀魚と…山形のラ・フランスですよね(^_^;)そんな山形名産のラ・フランス。収穫時期を迎えたところになんと……超大型台風が来てしまいました!幸い山形県内一部を除いて大きな被害は本当に少なかったのですが…ちょうどラ・フランスの収穫時期だったため、影響は特になかったですが、生産者の方々は雨に打たれながら収穫をおこなっていました‥ラ・フランス生産者の皆さん本当にありがとうご
(vol.0561)こんにちは!経営者へつなぐ!「お金」と「コミニュケーション」のトスアップパートナー竹田圭佑です私は手先が不器用で昔から作品を作ることって苦手です身の回りのものをわざわざ作ろうって思えない…そんな私に今回だけ特別にあるイベントのDIYコーナーで来場者の方をサポートするチャンスが到来(笑先日からブログで書いているのは工場でのDIY用の材料の準備作業そのDIYコーナーの来場者さんに作っていただく商品の見本として実際に私が踏み台を作ら
昨日今日晴れて秋らしい空気ですテレビでは、台風の被害のニュース。心痛みます。とてもお辛いと思います。一日も早く日常が戻りますように、祈ってます。だいぶ前に、予約してた鳴子温泉。この度の台風は鳴子地方はどうだったのかと、案じてました。無事だったようで、ぜひともいらして下さいとの事で、昨日から一泊訪問させて頂きました。まず、仙台駅にてお昼を軽く済ませました丸松さんでざるそばを送迎バスにてお宿へ浴衣を着て温泉へそのあとは、食事ですバイキングなのでチョイスを食事後にもう一度温泉、百畳