ブログ記事250件
本日は、醤油のご紹介です天然醸造の醤油はこちら杉桶九州産丸大豆醤油昔ながらの樽で作られた醤油です九州産丸大豆・小麦食品添加物無添加蔵つき酵母発酵熟成体によさげな文字が並んでますね原材料は大豆・小麦・食塩のみ古式製法で創り上げた旨味香り豊かな丸大豆醤油ずっと使っていた醤油が店頭から無くなって他の物を探していたのですがちょうどいいものが見つかりました
『丸大豆しょうゆ物価高騰と調味料』買い置きや頂き物の醤油が切れたのでスーパーへいちばん欲しかったのは「国産丸大豆しょうゆ」でメーカーは決めていない陳列棚をざっとみたけど丸大豆しょうゆは500…ameblo.jpやっぱりイチビキの国産丸大豆しょうゆが気になりロハコで購入ちょうどクーポンがあって安く買えた品名はイチビキ無添加国産しょうゆちゃんと国産丸大豆使ってます賞味期限も来年8月これでしばらくはしょうゆの心配は無し先日ご近所のおばあちゃんと立ち話してたら「添加物がいっぱい入
買い置きや頂き物の醤油が切れたのでスーパーへいちばん欲しかったのは「国産丸大豆しょうゆ」でメーカーは決めていない陳列棚をざっとみたけど丸大豆しょうゆは500~1Lがほぼ300円超えですね脱脂加工大豆使用なら1Lで110円丸大豆は高いよねう~ん、考えながらお店の中を1周してしまったよこの前まで278円くらいだったような昨年かってみたイチビキしょうゆが品質とコスパがよかったけどやっぱりお高め今回はヤマサの丸大豆しょうゆ(329円➕税)を1本だけ買ってきました大豆は
カルビーの塩のみで味付けしたポテチが話題ですがイオンでも似たようなものを見つけました。こめ油と食塩のみです。塩だけで味付けしたポテチもあるのですがそちらは60g、こめ油の方は40gになっていてどちらも税抜き88円です。私が好きなのは堅めに揚げたポテトチップスです。誰得(確認したら添加物で酸化防止剤ビタミンC入りでした)さゆチャンネルさんのこちらの動画見ましたか?お醤油の食べ比べをしていました。うちにも同じお醤
この投稿をInstagramで見るHarryHideoKasahara(@harrykasahara)がシェアした投稿【送料無料】【朝市場直行】奥久慈卵赤パック10個x2個セット楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}楽天市場で詳細を見る${EVENT_LABEL_02_TEXT}Amazon(アマゾン)で詳細を見る岡直三郎商店日本一国産丸大豆しょうゆビン500mlAm
奥殿は最近、スマホ中毒・・・。薬物中毒ではなけれど熱心に触っています。こんなマークのポイント集めています。先刻、配達に出たら奥殿曰く「お昼、食べて帰ろう」と。爺様曰く「ウーン、だったら三越に行こう」と。奥殿曰く「イヤ、**に行こう」と。で、連れて行かれたのはココ。人ではなくロボットが給仕してくれますが・・・。注文はタブレット・・・、爺様ワカラン。爺様曰く「ナンダ、ハングル語だよ」と。奥殿曰く「**したら日本語」と。ウーン、ジャマクサイ。食事は美味しかったけれど醤油がコ
今朝も秋晴れです全国的に晴天のようです9時前にもう20℃は超えてました10月18日は冷凍食品の日東京都中央区築地に事務局を置き、冷凍食品を通じて食文化の向上を図り、豊かな社会を形成する一般社団法人・日本冷凍食品協会が1986年(昭和61年)に制定。日付は10月は食欲の秋であり、また「れいとう(10)」(冷凍)と読む語呂合わせから。18日は冷凍食品を保存するのに適した温度がマイナス18℃以下であることから。便利な冷凍食品を上手に使いこなして、より多くの
10月1日は「都民の日」でもあり、『日本酒の日』でもあり、【醤油の日】でもあることをご存知でしたか?そば屋にとっては切っても切れない調味料「醤油」...特に醤油の銘柄や味で「汁」の味は大きく変わってきます。ひとくちに...醤油といっても、種類があります♪《こいくち醤油》全国のしょうゆ消費量の約82%を占める、最も一般的なしょうゆ。塩味のほかに、深いうま味、まろやかな甘味、さわやかな酸味、味をひきしめる苦味を合わせ持っています。調理用
揚げ小丸丸大豆しょうゆてんさい糖国内産うるち米化学調味料無添加✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈いやしの森amin🍀三島市谷田233-17☏055-972-885610:00-17:00*ランチ11:00-14:00(L.O14:00)*カフェ10:00-16:30(L.O16:00)日・祝休み✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈#三島市#沼津市#伊豆の国市#長泉町#静岡県東部#カフェ#ランチ#ヒーリ
「食べることはあなたを作ること」大切な人の健康と笑顔と未来を毎日の食事でサポートしたいあなたへ野菜ソムリエ協会認定料理教室【和歌山】キッチンサロン『ナチュベジライフ』教室案内/最新教室日程/メニュー一覧/アクセスご予約・お問い合わせ先は下記の公式LINEへ大切な人を想うママの手づくり発酵調味料【全材料国産・添加物不使用】召し上がって頂く皆様に安心してママ自身が厳選した安心食材のご紹介です✤まずは私が大好きで教室でも
ひがし茶屋街から近江町市場へ。その土地のものをということで2種類のお醤油とレトルトの金沢おでんを買いました。うろうろしていると美味しそうなお寿司があったので「おやつに」😋ホテルに戻ってまたまたスパークリングワインを飲んでぱくぱくいただきました🍣お昼にお寿司食べたのに😅
忙しさのあまり、蕎麦と言えばコンビニかお店のが続いたが、また自宅で蕎麦を作って食べようと思い、久しぶりに蕎麦の「つゆ」となる「かえし」を作った。蕎麦を作ると言っても、蕎麦を手打ちする時間は無いので「つゆ」のみ。丸大豆醤油、本みりん、砂糖(私の場合は普通の上白糖では無く、「きび糖」や「てんさい糖」を使う。本格的なお店では「ザラメ」を使うらしいが…)の組み合わせ。蕎麦を頂く時の手軽さを追求する為、出汁も「だしパック」を予め投入。あら熱を冷ました後、1週間は冷蔵庫に保管。そして「かえし」が完
みなさんこんばんはもう夜です今日私はいったい何をしていたのしょう‥💧1日がほんま早い『ネジャーの法則』とか言うのがあるらしいhttps://tenki.jp/suppl/rsakai/2018/11/10/28569.html#sub_title_a〈ジャネーの法則〉大人になると、どうして早く時間が過ぎたように感じるの?(季節・暮らしの話題2018年11月10日)-tenki.jp11月に入りました。今年もあと2カ月、早いですね。年を重ねるごとに、一年が早く感じません
生活習慣病を良くしよう!!生活習慣病カウンセラー栞【フロントページ】https://siori-counseling.com/生活習慣病カウンセラー栞【フロントページ】ガン・認知症・糖尿病・うつ病などの生活習慣病の原因は多岐にわたります。それらを改善・予防する手助けをするため、カウンセリング・相談と言う形で手助けいたします!https://siori-counseling.com/siori-counseling.comホームページにて実践できる認知症・糖尿病の根本治療を紹介
ご訪問ありがとうございますアラカン主婦のぱるですアラセブ夫と2人暮らし日々の生活、お得情報などを書いてます午後も晴れて最高気温22.4℃暖かいからいいですね~500ml入りの丸大豆醤油開封したの8月29日ですがなかなか終わらない2か月以上も経ってますよね今夜は大さじ2使いましたあともう少しみぞれ煮大根が多めに消費できるナスとピーマンも入れてみました途中です大き
またまたファミマに登場しました今度は伝説のすた丼屋監修の中華まん『FamilyMartのモス監修テリヤキ肉まん♪』ファミマからモスバーガーとの初コラボレーションが数量限定で登場しましたモスバーガー監修モステリヤキ肉まん《¥180》245kcal※レタスは入っていません。…ameblo.jp↑前回はモス監修すたみなまん《税込¥185》卵黄風ソース入りこいくち丸大豆醤油をベースに秘伝のにんにく醤油ダレで炒めた大きめカットの豚肉様個人的評価85点くらい野望ですが
こんにちはご訪問いただきありがとうございます調味料にはちょっとこだわり色々試したりしていてそれぞれ違いがあって面白いのですが違いがわかりやすい調味料の一つがお醤油遺伝子組み換え不使用で大豆・小麦・食塩のみでも色も味も濃さが違ったりするので今では初めてのお醤油の時にはまず、味の濃さの確認必須です今使っているお醤油は高い期待を持って購入したのですがとても使いやすくてやっと定番にしたいお醤油と出会えましたそのお醤油がこちら井上古式じょうゆ原材料:大豆(
このブログは、個人的でとても差別的な思考のスキンヘッドの不動産屋のおっさんの暇つぶしの意見や感想です♬適当です♬無責任です♬ニンマリ笑顔で♬知らんけど♬今日の京都で、川越、飛騨ナンバーを見ました♬日曜日の昼下がり、京都東インター近くのマクドのドライブスルーに車が満タンてんこ盛りからのマクド待渋滞の国道1号線♬アホやろ♬ええもん食ってるなぁ♬脳ミソがショートニングかよ♬♬♬♬♬♬♬♬♬♬♬♬♬♬♬♬ウクライナってどこだよ♬知らねーよ♬グーグルマップで場所知ったよ♬行ったこともねーよ♬も
すでに呟いた昨日のどんくさんの限定からレギュラーに格上げ?の鴨塩麺ver2です。盛り付けが圧倒的ですね。和洋中のミシュランガイドクラスのみならず、提供料理ともなれば、彩り、色合い、盛り付けまで料理のうちのごとくですね。最後の写真の上の黒っぽいのはおぼろ昆布。つけ麺専門店の極一さんの8月限定で、使うかどうか、ゆいが会長と議論?になった食材です。試食では会長は不要、極一さんと自分はあった方がいい→おそらく昆布水の原材料として使われている?ところで、上の鴨出汁は塩だけに鴨出汁の香り、風味
「しょうゆ」や「味噌」は、塩辛くて苦手今までずっと「薄口」醤油や「減塩」味噌を使っていました。「薄口」も「減塩」も体に良くない事があるらしいんだけど、塩辛かったら食べられないから仕方がない。無添加調味料を試し始めたので、いい機会に、ちょっといい醤油とやらを体験してみたいペラッペラの知識で探す、体にいい【しょうゆ】のポイントは◆瓶入り。◆国産で丸大豆。国産だと遺伝子組み換えは無くなる。◆天日塩とか自然の塩を使用。◆長期熟成。(木の桶使用なら尚よし)「大豆・小麦・
すき焼きを頂きました天然醸造丸大豆醤油をベースに作ったこだわりの割下が特徴です。お肉には赤ワインを使用しております。222カロリーすき焼き具材は焼き豆腐・牛肉・白滝・長ネギ・シイタケ・人参が入っています量は多くはないかなまず…甘いです!牛肉は柔らかくて美味しかったです焼き豆腐も丁度いい固さでしたリピはないかなご馳走さまでした。
牛スジ肉煮込みもタン赤ワイン煮込みと同時に!玉ねぎもりもり!無添加こんぶだし丸大豆醤油フラクトオリゴ糖わだつみの精金龍のタレお水は使いません。なかなか美味しいーー!
当ブログへ初めて訪問された方へ当ブログは『新型コロナワクチン接種をしようかどうか迷っている』という方や『ワクチンについて調べたいけど、何から調べれば良いか分からない』といった方向けに書いているブログです。「陰謀論」初心者さん大歓迎❗️すでに沢山の情報収集が出来ている方にとっては、既知の情報がほとんどで、真新しさは特段無いと思います。また、ワクチン接種推進派の方と闘うつもりは毛頭ありません。上記内容をご理解のうえで、読んでいただけると幸甚です。一日も早く、元の平和な生活に戻れる日が来ること
今日朝起きておもむろに言う俺「母ちゃんうどん作ろうぜ」母ちゃん『そんな簡単なんでいいん?』俺「じゃ一緒に作ろうか?」母ちゃん『邪魔です』と言いながら始まった今回の母ちゃんとのコラボうどん母ちゃんが作った昆布、鰹、煮干しの出汁に俺の作った丸大豆醤油を加えた新カエシを合わせて2人で作ったコラボうどんもちろん麺は牧野うどんで買ってあった麺を使用しました!美味かったなぁそして母ちゃんがおもむろにサービスねって言って親子丼付けてくれたいやぁー母ちゃん泣けるぜっ!
埼玉県桶川市にある木桶仕込みの醤油メーカー桶川だけに木桶って、駄洒落?w桶川で木桶は醤油造りに適してるみたいです内装が綺麗なのは工場が移転したから蔵付き酵母はどうしたのでしょう製品名はタマジョウ甘露と丸大豆醤油です猫侍のタマノジョウから連想しただけw
2022.2.3(木)《節分〜海鮮恵方巻》今年の方角は北北西やや北だそうです😋✨黙って食べるなんてむ、むずかしい我が家‼︎💦美味しく笑顔で食べられたらそれで良しとします◎恵方巻を引き立てる『正田の丸大豆しょうゆ特撰』は、丸大豆をじっくり仕込んだ本醸造醤油で旨味成分も入っているので角がなくまろやかに感じました✨手に馴染みやすいかたちのボトルは軽くて使いやすいです♪使いたい分だけ出せるので子供が使っても出し過ぎを防げます!#正田醤油#正田#醤油#正田の丸大
金笛醤油行ってきました。こちらも丸大豆工場見学をしてきました。こちらの廃棄が大変でコストがかかる為に醤油を作るのを辞めてしまう業者が増えてしまってるとの事。醤油を染み込ませたこちらが、何か良いものなどリサイクルできたら良いビジネスチャンスになるんではないかと言っていました。金笛醤油の中で一番人気のバウムクーヘン胡麻ドレッシングゆずポン酢は化学調味料不使用金笛丸大豆醤油は有機を使用調味料は普段家庭で使うには化学調味料不使用が安心だし、とても美味しいから良い😄【マラソン限定!最
こんにちは👋😃今日も冷え込んでます❄️茨城帰省の帰り、静岡(どこのSAか忘れました)のサービスエリアで購入した雲丹醤油をアップします🎵◎空知舎雲丹醤油北海道で製造され、色々と受賞してる雲丹醤油✨1本(150ml)¥1,296とお高めですが気になって購入してみました練り雲丹を使用し、旨みと風味を引き出すため北海道産丸大豆醤油とあわせたそうです✨原材料には、白ワイン・ソテーオニオン・昆布エキス・ホワイトペッパー等も入ってます。卵かけご飯にかけて食べてみました🍚🥚↓白米は、茨城のじ