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皆さま、今日も1日お疲れさまでした😊物価は上昇しても、お腹の減りは止まりません。やっぱり、食べたい物は食べたいから買ってしまいました。という、1品がちーかまでも季節限定?枝豆ちーかまを買ってしまいました。買って置いて小腹は助かりました🤭🤭🤭
日本のソウルフードおでんの夏仕様丸善懐石おでんジュレ仕立てこれがあれば暑い夏の日におでんのスープがジュレになっていてひんやり、ツルツルおまけにコラ~~ゲン写真は丸善のHPからお借りしましたお昼にたべてしまったきのうアイスコーヒーのための、成城石井ブランドエスプレッソの豆を買いに行って(自分でテキトーにブレンドしてます)今年の夏初めてのコレをゲットお値段は380円おいしい☆彡この株式会社丸善というのは、書店の丸善と同じ名前
こんばんは信濃高原うす塩なめ茸信濃高原うす塩なめ茸(80%)-テーブルランドテーブルランドのブランドサイトとして、新商品やレシピなど、最新の情報を発信。手軽に、美味しく、安全に。主力商品「なめ茸」をはじめ瓶詰や雑炊、ケチャップなど多彩な「食」をお届けします。www.tableland.co.jp長野県産えのき茸を香り高い醤油と旨味でじっくり煮込んで薄味に仕上げたなめ茸。みんな大好き!便利ななめ茸の3点セット♡一瓶にたっぷり180g!なめ茸と白菜の和え物作ってみたけど止まら
【81】本日、宝箱が届きました少し前のワンピースの当選を思い出させます中身はコチラ!株式会社丸善さんの食品詰め合わせー!!さばめし&さんまめしが気になって応募!応募の時に、桜海老ソーセージを買ってたべましたが、すごく美味しかったです野菜と炒めたり、炒飯に入れたりしましたおさかな、しっかり食べます!丸善様ありがとうございます(^^)
こんばんは。九州は夏日和。かなりムシムシしてました。今夜はピーマン肉詰めとキャベツソーセージ炒めをつくりました。ピーマンもキャベツも甘みがあって美味しかったです。
緊急事態宣言、ようやく発動。春節の頃、経済や政治優先で、危機管理が甘過ぎた政府や専門家。その後も、慎重論、楽観論、色々ありましたね。。個人的には、ひと足早く2月半ばから不要不急の予定は全てキャンセル。通勤と近所への買い物&散歩🐕以外は、積極的💪引きこもり生活。…当然、楽しみは「食」へ。😋💓美味しいモノに出会うとシアワセ〜いただき物ですが、新百合ヶ丘エチエンヌの肉球ケーキ。😍レモン🍋味で美味しかった❣️こちらもいただき物ですが、赤坂リベルターブルのアソート9
お花と申します本日もご訪問頂きありがとうございます2019年5月、身長159cm、体重61kgからスタート。人生で常にデブポチャでしたが、マクロ管理の食事によるレコーディングダイエットと筋トレ、軽めの有酸素運動で4ヶ月でマイナス10kg達成しました。その後の日常、興味のあることを綴ったblogです。目標は50kgを維持して、健康に生活していくこと。夫と2人暮らし、2LDK賃貸の田舎暮らしです。シンプル丁寧に、をモットーに暮らしています。今朝の記録です。お通じ身長:159cm
こんばんは蒸し暑い日々が続きますね週に何回冷たい麺を食べているかな~そろそろみなさんそうめんに飽きてくるころでしょうか?この日のお昼ごはん冷たい麺ともやし和えで簡単に前日の夜に残ったそうめんを使ってトマトネギ塩そうめんを作りました。作り置きしていたトマトマリネが夏向けに酸味強めに作っていたためネギ塩ダレを少しと甘く煮たしいたけを一緒にトッピング。このしいたけは自分で煮たわけでなく、丸善食品さんの既製品を使いました。丸善食品しいたけのうま煮/きのこ三昧60g/12
丸善食品株式会社様よりテーブルランド「きのこ三昧&しいたけスライス」をお試しさせていただきました。テーブルランドの商品は我が家では大変お世話になっていて、きのこ三昧はもちろんのこと、トマトケチャップやお粥、五目ずしの素や味つけかんぴょうなど美味しくて簡単にできる商品がたくさんあります。今回はきのこ三昧&しいたけスライスをいただきました。おそうめんやおそばなどのトッピングにぴったりなセットです。〇きのこ三昧〇120gえのき茸・きくらげ・しめじ・椎茸を醤油でじっくり煮
テーブルランドさんのあかつき桃ジュースを飲んでみました😍福島県産のあかつき品種。砂糖や香料など一切使っていないストレート果汁100%のジュースです!160㎖と量は少し少なめなのですが飲んでみると160㎖にした理由が分かりました。すごく桃本来の甘みがあり、砂糖独特の嫌な甘さがなく160㎖で私は満足感が得れるジュースでした!息子にも飲ませた所ゴクゴクと一度もストローを離さずに飲み干してしまいびっくりしました!普段100%のジュースを飲ませても途中で辞めたり飲まなかったりするのですが気に入っ
この度は丸善食品様のあかつきのももジュースのモニターをさせていただきました!あかつきのももジュース🍑あかつき🍑という品種のももを使われていて、大きな実で、肉質は緻密で、甘みがつよいのが特徴だそうです❤️福島を代表する人気の品種のようで、そのとおりの味で、しっかり桃の味があり、さすが、ストレート果汁100%です!砂糖や香料は使用しておらず、そのままの桃の味がストレートに楽しめます!一本160グラム入りの小さな缶ですが、とても満足感があります🍑甘さもしっかりしていますが、これは自
👑テーブルランドさん👑あかつきの桃ジュースを試させて頂きました❤福島県を代表する桃のブランド品種あかつきのストレート果汁を100%使用✨私も子供も、果物の中でも桃は🍑大好き😍みずみずしいし、歯ごたえも好き😘桃🍑のブランドにはあまり詳しくないのですが桃🍑は、品種によって固さが大きく変わります❗あかつきは、大きな実で肉質も緻密✨果汁も多く果肉は柔らかめ😙強い甘みが特徴😊甘酸適和の優良品種で、皇室に献上される最高峰の桃として知られています💖そんな、最高峰の桃🍑のストレー
こちらからシナノブラウンなめ茸(70%)シナノブラウンなめ茸(70%)・内容量180g・価格486円(税込)長野県産えのき茸を使用したなめ茸をお試しさせていただきました🍚こちらのなめ茸は食感も楽しめるタイプです。オンラインショップのほうでは1本単位で販売されていないので一般家庭では購入するのは厳しいですけどスーパーでもたまに見かけます私はテーブルランドさんの「なめ茸」が大好き以前特選うす塩なめ茸もモ
丸善食品株式会社様よりテーブルランド「シナノブラウンなめ茸」をお試しさせていただきました。180gテーブルランドの商品は我が家では大変お世話になっていて、なめ茸はもちろんのこと、トマトケチャップやお粥、五目ずしの素や味つけかんぴょうなど美味しくて簡単にできる商品がたくさんあります。今回はシナノブラウンなめ茸をいただきました。茶系種のえのき茸のみを産地限定して使用したなめ茸。茶系種の持つ、えのき茸本来の味・香り・食感の良さが特徴です。長野県産丸大豆醤油
「シナノブラウンなめ茸(70%)」が届きました!「tableland(テーブルランド)」ブランド、丸善食品さんの商品です。長野県と北海道という、涼しい地域のコラボ。清々しい美味しさがグッとつまった一品といった感じでしょうかね♪では開けてみましょう。と思いましたが、ちょっと待ったー!瓶の中腹辺りに点線があり、まずはそこまで外包装のフィルムをめくり、瓶に割れなどがないか確認してから蓋を開けるそうです。ペリペリッと失礼しましたら、中のブラウンえのき茸も確認でき、美味しそう~!
テーブルランド『きのこ三昧』えのき茸きくらげしめじ椎茸をじっくり醤油で煮込んでます具の存在感がそのままなのでいろんなキノコ🍄を感じる事ができます。夏はさっぱりと冷奴はよく食べますよね。夏野菜+きのこ三昧がよく合いますよ😋今回は茹でたオクラを使いましたが、胡瓜やトマトでも合いますよきのこ三昧はキノコの繊維も感じつつ適度な粘りもあるのでツルツルっと食べられちゃいますよ。低カロリーで食物繊維たっぷりなのでビール🍺のお摘みにもピッタリ!見た目もキレイで急なお客様にも
テーブルランドさんのきのこ三昧&しいたけスライスのモニターさせていただきました。きのこ三昧は、えのき茸・きくらげ・しめじ・椎茸を醤油でじっくり煮込んである商品。そうめんなどのトッピングにも最適だけど私はシンプルにご飯の共に!!えのき茸・きくらげ・しめじ・椎茸の食感もあるし、醤油でじっくり煮込んであるので、しっかりとした濃いめの味だけどきのこの甘みがありご飯が進みます!!なめたけ瓶が大好きな私にはやみつきです。香りもいいし、レシピもさまざまに使用できる商
テーブルランドさんからしいたけうま煮ときのこ三昧が届きました(^O^)きのこって美味しいですよねー。大好きです。子供の頃は苦手でしたが(^^;きのこ三昧はえのき茸、きくらげ、しめじ、しいたけの4種類が入った味付けきのこの瓶詰。しいたけのうま煮は袋から出してそのまま使える干し椎茸スライスのうま煮です。干ししいたけをじっくり薄味で煮込んであるのですがいつも買ってるうま煮より薄味で甘すぎないのがよかったです。きのこ三昧はアツアツのご飯に乗せて♪あれ?2種
【きのこ三昧&しいたけスライス】をお試しさせて頂きました。冷や奴、ごはん、そうめんや蕎麦などのトッピングにぴったりなセットです。もうすでに味付けのしてある、しいたけのうま煮🍄ごはんに乗っければ、ごはんが進みます。子供好みの味で、しいたけ好きの娘が食べる食べる!最近油っこい物で胸焼けする私。うま煮は箸休めにもなって、とっても大好きな味です。昔、田舎のおばあちゃんが作ってくれていた朴葉寿司の中に入っていた、しいたけの佃煮に味が似ていてどこか懐かしい思い出が蘇ってきました。き
丸善食品工業のトマトケチャップJAS特級はいままで食べていたケチャップとは全然違う味わいでした♥♥正直これまではケチャップにこだわりを持つことがなかったというか、味なんてそんな変わるものの認識がなかったし、安全で普通に美味しければどれでもいいや、くらいの感覚のものだったんだけど、トマトケチャップJAS特級を食べてみて、その認識が変わりました🍅大して味変わらないでしょと勝手に思っていたケチャップ、、あれ?こんなに違うものなのか!!と驚きました😁ケチャップってもっと酸味が多いイメージだったんだ
丸善食品株式会社様よりテーブルランド「おいしいトマトケチャップ」をお試しさせていただきました。JAS特級225g参考価格500g315円テーブルランドの商品は我が家では大変お世話になっていて、トマトケチャップはもちろんのこと、なめ茸やお粥、五目ずしの素や味つけかんぴょうなど美味しくて簡単にできる商品がたくさんあります。今回はトマトケチャップをいただきました。トマトの甘みや風味を活かすため、酸味を控えマイルドな味わいのトマトケチャップ。太陽の下
丸善食品工業株式会社様よりシナノブラウンなめ茸お試しさせて頂きましたこちらはその名の通りなめ茸です茶系種のえのき茸のみを産地を限定して使用したなめ茸です。化学調味料不使用なので安心して食べられるのも嬉しいなと思いますこちらは固形分70%とあるのですが、%による違いとしては60%→タレを楽しみたい方に70%→タレもえのきも楽しみたい方に80%→えのきのしゃきしゃき感を楽しみたい方にとありますので一番バランスが取れたスタンダードなものが70%なのかなと思います瓶に入っていて外か
ご飯にたっぷりかけて食べるのが好きです^^歯ごたえがシャキッとしていて美味しくて大好きなご飯のお供長野県産えのき茸使用丸善食品工業テーブルランドシナノブラウンなめ茸(70%)大好きで、よく旅・おでかけしている長野県。その中でも、長野県千曲市の『戸倉上山田温泉』へ宿泊で訪れたとき、ぶらりと車で立ち寄った、しなの鉄道線「戸倉駅」に名産物としてこちらの商品も飾られていたのが印象に残っています。テーブルランドシナノブラウンなめ茸(70
丸善食品の、料理がひきたつきざみザーサイを堪能させていただきました!結果論、感想から言っちゃうと…これ、めちゃくちゃ美味しいです♡こちらは、中国独特の漬物である搾菜を刻んだ状態で瓶詰にしたもの☆彡保存料や着色料は一切使用していないそうですヾ(´ー`)程よい塩気と程よい甘さもあり(⋈◍>◡<◍)。✧♡噛めば噛むほどコク深い旨味がが口の中に広がってきます♪でも味にクドさや刺激などはなく、すっごく優しい味わい(⋈◍>◡<◍)。✧♡コク深い旨味はしっかりとくるけど、サ
具材がたっぷり入っていて、おいしい五目ずしが完成!テーブルランド五目ずしの素五目ずしの素の商品特長五目ずし、おいしいけれど具材を揃えたりの手間暇がかかるから作るより買うことが断然多いメニュー。でもこれを使えば、温かいご飯に混ぜるだけで、五目ずしが手軽に完成!!昆布と鰹のだしを効かせ、お子様からお年寄りの方まで幅広く美味しく笑顔になれる味つけ。2人前×2袋なので、2人前ずつ作ることも、4人前いっきに作ることもできるのが我が家には助かる!使い
洋食と和食、どっち好き?私は断然に和食が好き、なぜかというと、お寿司が好きだから、毎日食べても飽きないかも。普通のにぎり寿司も好きだし、ちらし寿司も好きだし、とにかくお寿司が好き!笑そんな中、たまに作りたくなる日はある!なんで、今回はテーブルランドさんの五目ずしの素をTRYして、五目ずしを作りました!まず、届いた時はバブルシートに包まれた!全体的にはサイズが大きいんですね!取り外したら、綺麗な五目ずしの写真!ピンクが背景で可愛らしいし、エビやいくらなどビジュアル的にはインパクトの
今回は「テーブルランド」さんの「五目ずしの素」を使ってみました詳しくはこちら五目ずしの素自宅では日頃からちらし寿司や稲荷寿司をすることが多く、家族皆とても大好きなメニューです今回はテーブルランドさんの五目ずしの素を使うわけですが、テーブルランドさんの商品は自宅でも良く購入しており、とても親しみのあるブランドです早速五目ずしの素を開封アルミの袋が二つ一袋で2人前で、1.5合分です今回は一気に4人前作ることにその日は全く晩御飯のメニューが思い浮かばず…買い物にも行って
簡単おいしい!とっても便利なテーブルランドの五目ずしの素をご紹介させて頂きます♪テーブルランド五目ずしの素http://www.tableland.co.jp/tableland/gohan.htmlフルタイムで働いているので毎日の献立にはいつも悩まされています。手の込んだものは作れない、でもおいしいものを家族に食べさせたい。同じお悩みを抱えている奥様、お母様は多いのではないでしょうか。テーブルランドの五目ずしの素は温かいご飯に混ぜるだけ!とっても手軽、そ
今日のお昼は五目ずし。おひなまつりはやらなかったのですが、春になると五目ずしやちらし寿司、食べたくなります。お花見や、ちょっとお祝い事があった時にも良いですよね♪実はコレ、テーブルランドさまの五目ずしの素を使いました。テーブルランドは、丸善食品工業さまのブランド。なめたけが有名だけど、他にも日本人に嬉しい、美味しい商品が色々あるんです。今までも他メーカーの瓶や袋入りの五目ずしの素を使ったことはありました。でも酸っぱすぎたり、甘すぎたり、家族にも不評なことが多かった。だけど