ブログ記事9件
日曜日だね日曜のここんち地方は風も殆どなく気温は低めだけどお日様ニコニコ良いお天気今週も通院頑張ったそして、作り置きおかずも頑張った今週の作り置きおかずいつも通り左上から時計まわりで★カジキマグロの照り焼き★ニラ玉★肉じゃが★既製品肉団子の酢豚風★リンゴ(ヘルパーさんに切ってもらった)★グリーンキウイ(ヘルパーさんに切ってもらった)★苺(ヘルパーさんに洗ってもらった)焼き魚も作り置きに加えるようになってお魚を食べる頻度
ある日のランチ。丸亀製麺の「鬼おろし豚しゃぶぶっかけうどん」をいただきました。丸亀製麺の夏恒例『鬼おろし』シリーズ。暑い時には、つるつる~っと冷たいうどんが良いですよね。今年は「鬼おろし豚しゃぶぶっかけ」と、焼き立て牛肉の「鬼おろし肉ぶっかけ」、鶏から揚げトッピングの「鬼おろし鶏からぶっかけ」の3種類が登場しています。※店舗によりラインナップが異なる場合があります!どれも美味しそうですが、一番さっぱりしてそうな「豚しゃぶ」をチョイスしてみました。鬼おろし
おはよんこの時間から激アツのここんち地方福岡から帰ってきた翌日がヘルパーさんの日でイコール作り置きおかずを作る日だった福岡に2週間滞在だったから冷蔵庫と野菜室は空っぽにして行っていて空港からの帰り道にスーパーでお買物福岡と比べると野菜の高さにビックリでカートインするのを躊躇っちゃったけど、やっぱり野菜は必要だよねぇあとね、熊本産の大きなスイカが1280円で激安だったからスイカは迷わずにGET先週の作り置きおかずいつも通り左上から時計回りで⏰★魚介と夏野菜のトマト煮込み★麻婆
昨日、昭和20年8月6日74年前の昨日、広島に原爆が。このあってはならない大事な話を語り継いでいかないといけない方がだんだんと少なくなってきている。それならば、少しでもこの事を知ってる私たちがしっかりと胸に刻みしっかりと戦争と言うものをこの世から消せるように選挙でも、何でもいいから反旗をひるがえしていかないといけないと思う。隔週で通っている心療内科、先週も行ったんだけど、お盆休みの都合で昨日も行って来た。その関係で黙祷は少し遅れちゃったけど
今日のお昼は、丸亀製麺期間限定のかにたまあんかけカニカマじゃなくて、小さい蟹が入ってましたf(^_^;美味しかったです(⌒‐⌒)
丸亀製麺期間限定旨辛まぜ釜玉美味しかったぁ❤ラー油多めでもいいかな七味かけた
えー、今日もまたタイムリーネタです。『丸亀製麺羽曳野店』です。そう、これね!「春のあさりうどん」です。TVCMを観て気になっていたんですが、ようやく食べに行くことができました。おっ、「親子丼」が復活してる!ここ羽曳野店に僕が前回訪問した時には親子丼は販売中止になっていたんですよ。よし、あさりうどんと親子丼を食べよう!そう思って振り返ると……「海老天とじ丼」!!!こんなんできたんや!これは初めて
忙しいランチタイムに、ささっと食べられる強い味方の「丸亀製麺」で、新商品「こく旨豚しゃぶぶっかけ」を食べてきました~(^^♪2017年6月13日から7月下旬頃までの期間限定販売です。豚しゃぶに、“スライス”と“粗みじん切り”の2種類の玉ねぎがアクセント。スライスはシャキシャキで、粗みじん切りは甘酢漬けになっているのも面白いですね。コシのある麵に特製ダレを絡めていただくと、少しニンニクの効いた甘辛い味わい。豚しゃぶはやわらかくて、スライス玉ねぎや水菜とも相性抜群でした。